| А что такое по вашему душа? | |
|
+55EXLULSIVE Elnar Arcana Lord Moklar LiNED Xab Zerat vinchi Kaari Farfiria .Witch. hloja Малкавиан Armistatta Slaventy CRON Illlariya eso Душа59 Hana_Wetra Darklight Coder ROZAKRASNAY hhheeelllppp Эрессенор Ajena olga33 Azis Amon Bro MaiaKan Salem Михаэлис Себастьян kreker-o Comediant Aen Seidhe kain ИоN xanleon Русский молот fidel_castro solnechnaya Xauber Vedma Svetlena Golondrina Евгения11 seraf Антон Баюн Одиночка Рамира Korvin Хранитель Faust de Muerte Вултур Философ Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
hloja Форумчанин
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Июл 01, 2014 4:53 pm | |
| это течение в подсознании,намерение ,это как взгляд на Олли и прямо ,но не в упор | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пт Июн 24, 2016 10:05 pm | |
| Сколько весит душа?
Многим людям хочется верить в идею существования души, при этом мы часто рассматриваем эмпирический мир и ищем там подтверждающие вещественные доказательства наших религиозных или духовных убеждений. Именно такое научное доказательство, казалось, и пришло в 1907 году к доктору из Массачусетса Дункану МакДугаллу (Duncan MacDougall).
Тогда он разработал эксперимент, который оказался, по его оценкам, на самом деле мерой души. Он работал с шестью неизлечимо больными пациентами, которые лежали на специально построенных кроватях, и измерил их вес до, во время и после смерти. Полученные результаты были неоднозначными, однако, он пришел к выводу, что действительно есть небольшая потеря веса, в среднем около 21 грамма.
Это вызвало настоящий переполох, и в то время, казалось, это было доказательством существования человеческой души. Однако, более глубокий анализ методов МакДугалла, показал наличие серьезных изъянов. Доктор использовал очень маленького размера выборки, при этом, полученные им результаты были противоречивыми. Кроме того, даже сегодня не всегда точно можно "измерить" момент смерти, не говоря уже о том, какие методы использовались для этого в 1907 году.
Вес души оказался просто результатом небрежности науки, но многие по-прежнему верят в это, даже столетие спустя. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вс Июн 26, 2016 3:17 am | |
| Есть даже целые художественные произведения, построенные вокруг этого предположения. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вс Июн 26, 2016 3:43 am | |
| Сложно это все. Ведь человек так же имеет в себе бактерий, которые несколько килограмм да занимать могут. Возможно, что после смерти часть из них просто умирает, из за потери питательных веществ. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Июн 27, 2016 12:55 am | |
| Они по любому умирают, все клетки человека постепенно отмирают после смерти. Но масса от этого не должна была бы измениться. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Июн 27, 2016 4:54 am | |
| У меня вот есть теория, что эти граммы не душа, а воздух из легких теряется. Но, проверить на практике возможности нет.
Как думаете, душа и дух - это одно и то же, или разное? | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Июн 27, 2016 2:48 pm | |
| Может еще так быть что некоторые бактерии переходят в газообразное состояние и испаряются. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Июн 27, 2016 10:53 pm | |
| > Может еще так быть что некоторые бактерии переходят в газообразное состояние и испаряются Перевариваются или как? | |
|
| |
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Июн 27, 2016 11:46 pm | |
| Может быть еще и жидкости покидают тело, через потовые железы. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Июн 28, 2016 12:51 am | |
| Воздух из легких - вряд ли, потому что давление внутри легких и атмосферное обычно равны. И даже если нет, чтобы набежали те пресловутые 21 грамм, воздуха должно быть много больше, или разница в давлении много выше. Пот тоже не настолько быстро будет испаряться, хотя это зависит от условий. Даже если ткани начнут разлагаться, они не дадут скачкообразно изменения массы. И за исключением тех веществ, которые выходят в газообразной форме, никакие реакции не изменят массу тела. По крайней мере, насколько я мню химю и закон сохранения вещества. И я не думаю, что в теле происходили аннигиляции материи, а то тело бы сгорало в процессе смерти. Эпично, конечно, но этого не происходит) Есть еще вариант, что с прекращением работы мозга ослабевает естественное электромагнитное поле человека, разность масс может появиться из за изменения электромагнитного взаимодействия человека с полем земли. Но это тоже скорее мистификация. В идеале надо поместить тело умирающего человека в герметичный сосуд, тогда эксперимент будет относительно чистым - ничто физическое не покинет этот сосуд, а значит масса не изменится. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Чт Июл 28, 2016 10:16 am | |
| А что такое душа?)
Для начала подумаем: Энергетика человека заканчивает формирование ближе к совершеннолетию. Значит до рождения, у души её не было (ну или её пришлось избавиться, для собственной реинкарнации)? По мере её формирования, могут проявиться некие способности (ясновидение или сенсорика к примеру). Значит потенциал прошлой жизни был не в энергетике, а в душе (или же собака зарыта немного глубже?)? Память прошлых воплощений... Она тоже в душе? Значит наша душа собрала в себе все наши прошлые субличности? В частности, если клиническая смерть (и последующее возвращение "с того света") синхронизирует вибрации души и тела (из-за чего могут появиться некие активные способности), то как дело будет обстоять с перерождением? | |
|
| |
EXLULSIVE Активный
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Чт Авг 18, 2016 4:33 am | |
| Насчет души у меня своя теория.
Душа часть общего паззла мира, и душа это не то что делает нас уникальными отнюдь, душа это то что делает нас единым со всем в мире, по моему мнению даже у камней есть душа и они тоже думают) а так же я думаю что у души есть некая сила и эта сила меняется на фоне общего. А сила в принципе на мышление и создание. Некий коэффициент предела возможности конкретной души, как например изобретения нечто нового. А думаю я так из за хронологических прогрессов человечества и были они после катастрофически огромных смертей, в частности после войн. Идея моя такова - есть некий общий потенциал который делится на количество существ и у каждого существа есть некий допустимый предел вместимости души либо предрасположенность к этому, т.е. к впитыванию этой самой души и допустим если умрет все человечество и животные разумными станут рыбы) Бред но я считаю само определение "душа" как нечто имеющее количество и оно ограничено. И что это ограниченное можно приподнять лишением этого других в огромных количествах. Моя теория так же такова что когда то когда людей было по пальцам пересчитать, люди могли не то чтобы придумывать нечто грандиозное, но и напрямую влиять на все вокруг, сейчас такой силы ни у кого нет. ИМХО | |
|
| |
gen-x31228 Собеседник
Сообщения : 318 Опыт : 4582 Дата регистрации : 2013-04-03 Откуда : вне
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вс Сен 04, 2016 4:20 pm | |
| Часть тела "чтобы функционировать было легче ". | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Чт Июн 15, 2017 11:49 pm | |
| Внутренняя суть человека, во всех смыслах | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пт Июн 16, 2017 12:32 am | |
| Связка из высших тонких тел человека. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Июл 18, 2017 6:54 am | |
| - Цитата :
- Полученные результаты были неоднозначными, однако, он пришел к выводу, что действительно есть небольшая потеря веса, в среднем около 21 грамма.
Интересно, что ученые искали подтверждение только в таком плане. Уже вроде как аппарат имеется для исследования ауры человека. Могли бы его применить. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Июл 18, 2017 12:48 pm | |
| По всей видимости, это выходит за рамки научного подхода | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пт Ноя 29, 2019 2:25 am | |
| - Вултур пишет:
- Смысла нет, а вот уроки есть. И от них большая часть людей не избавятся никогда
А о каких уроках конкретно идёт речь? Карма? | |
|
| |
| А что такое по вашему душа? | |
|