Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Апр 11, 2012 1:52 am
Бессмертен ли дух или душа зависит от того, кто какое понятие под чем понимает, ведь дух, душа - это всего лишь названия...а что чем назыать это уже свобода каждого)
Vedma Svetlena Друг
Сообщения : 353 Опыт : 6003 Дата регистрации : 2009-07-03 Возраст : 42
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Апр 17, 2012 10:24 am
Мне кажется душа это суть духовности и личностных качеств человека
Данте поставил(а) лайк
Xauber Новенький
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Апр 17, 2012 5:47 pm
Когда-то давно слышал или читал, уже трудно припомнить, мысль что вроде как до рождества Христова люди делили человека на тело и душу, а типа после добавили ещё и дух. Не знаю на сколько всё это правда, особенно в свете всякого рода искажений и откровенных фальсификаций в истории.
solnechnaya Новенький
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Май 08, 2012 5:59 pm
Не знаю, кто какие книжки читает, лично мне попадались примерно такие же "расплывчатые" описание души, как и выше. Основное - это некая энергетическая субстанция, которая накапливает жизненный опыт, но при этом по разным источникам бессмертна, по другим бессмертен именно Дух. Вот только соотношение Духа и Души нигде не попадалось ( а коль кто и книжки путные знаете, то не поленитесь написать) и не менее интреесно ваше мнение, уважаемые практики !!! Трудно оценить почему душу многим трудно распознать, думается, что уровень развития не тот. Убеждена что при определенном уровне развития Душу можно не только прочувствовать, но и увидеть, боюсь, только описать словами трудно !!!
По своему опыту я бы сказала, что Душа - это здорово, это как некая эмоциональная стезя, которая меняется, вот Дух же по сравнению с ней если и менятется, то гораздо медленнее, или даже как бы сказать, будет менять все вокруг, в соотношении со своей природой. При том, что в понитие перерождения в первую очередь вкладывается понитие Дух , то Душа не то что ниже, но скорее зависима от волевой.
????? Гость
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Май 09, 2012 10:19 pm
Цитата :
Vedma Svetlena
всё-таки вам показалось ..
Философ Форумчанин
Сообщения : 509 Опыт : 5451 Дата регистрации : 2011-09-10 Возраст : 31
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Чт Май 10, 2012 12:10 am
solnechnaya пишет:
Не знаю, кто какие книжки читает, лично мне попадались примерно такие же "расплывчатые" описание души, как и выше. Основное - это некая энергетическая субстанция, которая накапливает жизненный опыт, но при этом по разным источникам бессмертна, по другим бессмертен именно Дух. Вот только соотношение Духа и Души нигде не попадалось ( а коль кто и книжки путные знаете, то не поленитесь написать) и не менее интреесно ваше мнение, уважаемые практики !!! Трудно оценить почему душу многим трудно распознать, думается, что уровень развития не тот. Убеждена что при определенном уровне развития Душу можно не только прочувствовать, но и увидеть, боюсь, только описать словами трудно !!!
По своему опыту я бы сказала, что Душа - это здорово, это как некая эмоциональная стезя, которая меняется, вот Дух же по сравнению с ней если и менятется, то гораздо медленнее, или даже как бы сказать, будет менять все вокруг, в соотношении со своей природой. При том, что в понитие перерождения в первую очередь вкладывается понитие Дух , то Душа не то что ниже, но скорее зависима от волевой.
Я конечно понимаю что фиолетово писать красиво,но знаете,читать сложновато если честно,поэтому меня хватило на 2 предложения.
Vedma Svetlena Друг
Сообщения : 353 Опыт : 6003 Дата регистрации : 2009-07-03 Возраст : 42
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Чт Май 10, 2012 7:25 am
Это еще почему, Зикс?
solnechnaya Новенький
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Чт Май 10, 2012 1:31 pm
Философ пишет:
Я конечно понимаю что фиолетово писать красиво,но знаете,читать сложновато если честно,поэтому меня хватило на 2 предложения.
ОТредактировать не могу уже, а копировать не буду . Впрочем кому надо, тот и прочитать сможет.
fidel_castro Активный
Сообщения : 53 Опыт : 4733 Дата регистрации : 2012-01-31 Откуда : Йошкар Ола
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Сб Май 12, 2012 6:28 pm
мой взгляд чем то сильно идентичен взгляду нетеистической санкхьи в которой постулируется наличие духа или субьективного начала или пуруши и обективного начала или зримого или пракрити и тонкого тела связывающего субьективное и объективное начала. Тонкое тело основа формирования субьекта как объекта и далее соответствующего объектного мира
Русский молот Друг
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пт Май 18, 2012 4:17 am
Душа мне кажется -это наша бесмертная частичка,частичка бога прямо в нас именно и дающая нам способность делать какие то магические действия
xanleon Новенький
Сообщения : 6 Опыт : 4576 Дата регистрации : 2012-05-20 Откуда : Беларусь, Минск
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вс Май 20, 2012 2:01 am
Что же такое Душа? Рассуждать об этом можно долго и нудно, до потери пульса. У каждого своё мнение, как показала практика. Я лично задумался об этом совершенно недавно. Естественно никто никогда не видел эту самую Душу, собственно говоря её и не нужно видеть, здесь уже вопрос веры. И так, в моём представлении душа это Нечто (именно с большой буквы) нематериальное, какая-то часть человека, которая придаёт ему законченность и завершённость. Я бы назвал это энергетическим скелетом, каркасом, на который наложены остальные слои физической оболочки. Душа это прежде всего что-то личное, это то, что остаётся после нас, если не брать в расчёт физическую оболочку.
fidel_castro Активный
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Май 21, 2012 4:36 am
xanleon пишет:
Что же такое Душа? Рассуждать об этом можно долго и нудно, до потери пульса. У каждого своё мнение, как показала практика. Я лично задумался об этом совершенно недавно.
ну как бы народ думал на эту тему тысчелетия и практиковал
xanleon пишет:
Естественно никто никогда не видел эту самую Душу, собственно говоря её и не нужно видеть, здесь уже вопрос веры.
кое что видеть все же можно
xanleon Новенький
Сообщения : 6 Опыт : 4576 Дата регистрации : 2012-05-20 Откуда : Беларусь, Минск
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Май 21, 2012 3:08 pm
Цитата :
Я говорил про себя, а не про народ. Я знаю что народ думал об этом уже давно, я же подошёл к этому вопросу совсем не давно.
Цитата :
кое что видеть все же можно
Я не писал что её нельзя увидеть, а всего лишь что её не нужно, и не обязательно видеть. Я, к примеру не могу её, душу, видеть, а только чувствовать, и то не всегда. А то, что её кто-нибудь видел, об этом я увы не читал и не слышал, это и сподвигло меня написать:
Цитата :
никогда не видел эту самую
Поэтому прошу меня простить, если вы её видели ) Правда, душой может оказаться призраки, которые иногда являются людям, но об этом я подумал только сейчас.
К примеру для моей подруги душа это вообще нервная система человека ) Так что прошу Вас, это всего лишь моё мнение, я его никому не навязываю.
fidel_castro Активный
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Май 21, 2012 4:10 pm
xanleon пишет:
Цитата :
Я говорил про себя, а не про народ. Я знаю что народ думал об этом уже давно, я же подошёл к этому вопросу совсем не давно.
думаю это необычайно ценная инфа
xanleon Новенький
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Май 21, 2012 4:12 pm
Сколько сарказма Мистер. Я рад, что она оказалась для вас ценной, благодарю.
ИоN Форумчанин
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Май 21, 2012 7:32 pm
Душа - это термин, имеющий в разных конфессиях и подсмыслах разное значение - http://ru.wikipedia.org/wiki/Душа
Вопрос из разряда что такое "ручка", варианты ответов:
1 то чем пишут 2 то чем открывают 3 то за что держат
fidel_castro Активный
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Май 21, 2012 9:13 pm
xanleon пишет:
Сколько сарказма Мистер. Я рад, что она оказалась для вас ценной, благодарю.
целую прах, мастер Могу выдать в обмен инфу о том , что уровень видение своей души связан с отсутствием того, что некоторые называют человеческая форма
xanleon Новенький
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Май 21, 2012 9:20 pm
Цитата :
целую прах, мастер Могу выдать в обмен инфу о том , что уровень видение своей души связан с отсутствием того, что некоторые называют человеческая форма
Премного благодарен.
kain Кандидат на Отчисление
Сообщения : 167 Опыт : 4755 Дата регистрации : 2012-05-19 Возраст : 37 Откуда : Brunnen G
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Май 21, 2012 11:39 pm
А как вы тогда считаете что после смерти душа соединяется с своим высшим Я оставляя там прожитый опыт и возвращается абсолютно чистой для прохождения очередного кармического урока?
Aen Seidhe Новенький
Сообщения : 17 Опыт : 4596 Дата регистрации : 2012-05-14 Возраст : 30
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Май 22, 2012 2:13 am
Никому этот опыт прожитых жизней не нужен, чтобы его оставлять. И кармические уроки душе тоже не нужны. Нет никакого смысла в этом.
Comediant Свой
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Май 22, 2012 5:23 am
Цитата :
А что такое по вашему душа?
По-моему, это весьма популярная этикетка, в которую заворачивают абсолютно всё, что можно описать рядом заштампованых туманных и расплывчатых слов, не объясняющих сути. И как следствие - один из терминов, служащий для разного рода практик очередным не-нуждающимся-в-объяснении маркером, значение которого, по идее, интуитивно понятно и укладывается в простое "душа - это такая ценная штуковина". Лично для меня "душа" - существительное, с переменным значением. И она останется таковой, покуда я не буду убеждён в обратном.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Май 22, 2012 10:53 am
Цитата :
Никому этот опыт прожитых жизней не нужен, чтобы его оставлять. И кармические уроки душе тоже не нужны. Нет никакого смысла в этом
Смысла нет, а вот уроки есть. И от них большая часть людей не избавятся никогда
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
fidel_castro Активный
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Май 22, 2012 12:54 pm
Comediant пишет:
Цитата :
А что такое по вашему душа?
По-моему, это весьма популярная этикетка, в которую заворачивают абсолютно всё, что можно описать рядом заштампованых туманных и расплывчатых слов, не объясняющих сути.
я бы добавил "те , чья энегетика находится на личностном уровне" Под личностным уровнем находится энергетиечский механизм личности а глубже есть тонкое тело которое в индуской традиции называют джива
Comediant пишет:
Лично для меня "душа" - существительное, с переменным значением. И она останется таковой, покуда я не буду убеждён в обратном.
тоже весьма ценная инфа
kreker-o Свой
Сообщения : 219 Опыт : 4865 Дата регистрации : 2012-04-17 Возраст : 50 Откуда : Киев
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Сб Июн 02, 2012 4:56 pm
Comediant, уважаемый, не поверишь, кроме того, что я обычно читаю твои высказывания по два раза, так ещё и начал собирать их. Бомба !!!
Надеюсь ты не против
Михаэлис Себастьян Форумчанин
Сообщения : 2546 Опыт : 7443 Дата регистрации : 2012-03-10 Возраст : 27 Откуда : Москва
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Сб Июн 02, 2012 6:11 pm
незнаете, как узнать возраст своей души? говорят за одну жизнь можно набрать 10 лет своей душе, говорят Будда прожил 85 лет, а его душе было несколько сотен лет.