возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Существование Бога | |
|
+75Озай Майя sennv Bourbon Валериан 415baza Magnetika sabls Zerat Молния Бенедикт Чарующий Darkness Danno Марк Харпер Лакедемон Линар LKA Anonim _aPoLoN_ mist NOCTURNA Ravencrow Ellyn konan Andropopos Haissa Rocklord Карнотавр Рамира Vebino Sobbikashi frostmorn zzoi T_E Малкавиан .Witch. Странная Till Ariadna009 Михаэлис Себастьян magrus GoshaAndTarakan Ойген АртурВолранг hhheeelllppp henonc Душа59 Darklight LiNED Аннель aikalla снеженька ЛуисСайфер Ми ка эл? Lost in a Dream AnonL Пылающий ksavera Эмрис Walland Айлин Vedma Svetlena Елисей Немезида Темный радарь kondor Нейромант 00 MA-RUJKH 00 Dzentay Скиталец Тёмный Ангел Камила Витер Дмитрий akubens Вултур Участников: 79 | |
Автор | Сообщение |
---|
Danno Форумчанин
Сообщения : 1076 Опыт : 4702 Дата регистрации : 2015-01-24 Откуда : Роддом № 2
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 02, 2015 2:30 pm | |
| Мне очень импонирует концепция Бога Кимерийцев в книгах Говарда: "Молиться ему нет смысла, потому что он дикий, злой, мрачный и терпеть не может людей слабых и плаксивых. Однако при рождении человека он наделяет его храбростью, волей и ненавистью к врагам, а большего, по искреннему убеждению киммерийца, и нельзя требовать ни от какого бога...", хотя я остаюсь убежденным джедаистом) | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 02, 2015 5:28 pm | |
| - Марк Харпер пишет:
- Меня всегда удивляло то, что многие люди упоминают христианские термины и постятся, ходят в церковь раз в пол года, хотя позволяют себе мат-перемат да и в принципе ведут не христианскую жизнь, не согласно заповедям.
Они заповедей даже и не знают. | |
| | | .Witch. Друг
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 02, 2015 6:47 pm | |
| - hhheeelllppp пишет:
- Марк Харпер пишет:
- Меня всегда удивляло то, что многие люди упоминают христианские термины и постятся, ходят в церковь раз в пол года, хотя позволяют себе мат-перемат да и в принципе ведут не христианскую жизнь, не согласно заповедям.
Они заповедей даже и не знают. Ходят за прощением грехов. Потом опять грешат, и опять за прощением. И так до бесконечности. Заповеди и все остальное - второстепенное. | |
| | | Darkness Активный
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 02, 2015 11:31 pm | |
| Вера в бога и следование каким то канонам не обязательно должно полностью определять жизнь человека. В вашем случае это лишь следованием традициям и привычка. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Сб Дек 05, 2015 10:39 pm | |
| - Цитата :
- Молиться ему нет смысла, потому что он дикий, злой, мрачный....
Только это может и правильно в утверждении. Если так смотреть, то он никого не любит, кроме узкого круга своих "любимчиков". Если говорить о мире, как о некоем аналоге христианского "Бога". Остальное - снова абстракции и додумки. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Существование Бога Вс Дек 06, 2015 3:54 am | |
| Любопытно.Пришёл провокатор,всех провоцировал,порадовлся этому и свалил | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вс Дек 06, 2015 4:20 am | |
| Некоторые только этим и живут | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вс Дек 06, 2015 11:12 pm | |
| Хорошо, когда провокатор дает почву для интересной дискуссии. Хуже, если двух слов связать не может. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Пн Дек 07, 2015 9:42 pm | |
| Второй вариант более распространенное явление. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Существование Бога Вт Дек 08, 2015 2:24 am | |
| Когда провокатор осмысленно ведет беседу, то он уже не столько провокатор, сколько собеседник. | |
| | | Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Существование Бога Вт Дек 08, 2015 3:36 am | |
| Но тут провакатору больше была реакция была интересна.А ум как то не важен был | |
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 09, 2015 11:29 pm | |
| - Цитата :
- Когда провокатор осмысленно ведет беседу, то он уже не столько провокатор, сколько собеседник.
Иным провокатором иногда так нравятся дискуссии со мной, что сколько их не гони - не уходят. Зато это помогает держать мозги в форме. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Чт Дек 10, 2015 11:43 pm | |
| | |
| | | Марк Харпер Собеседник
| Тема: Re: Существование Бога Пн Дек 14, 2015 2:21 am | |
| Странно, но мне даже немного понравилось, как отвечал кардинал. Хотя в принципе, как писал кто-то им в твиттере "диалог двух людей, которые априори считают своё мнение неопровержимым". | |
| Тема: Re: Существование Бога Пн Дек 14, 2015 2:09 pm | |
| Сейчас атеисты за счет массовости явления начинают все более скатываться. Очень многие аргументы против слепой веры и невежества "мамкиным безбожникам" и "скептицистам" стоило бы к себе применить. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Молния Свой
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 30, 2015 2:25 pm | |
| Попытаюсь выразить свою точку зрения. Все мы смотрим слишком узко. Всего лишь в области планеты Земля, кто-то, возможно, по Солнечной системе. В книге про Ангелов-Хранителей (автор - Гарифзянов Р. И.) говорится о том, что Бог есть и доказательство его существования, мы - люди. Он нас создал. Даже на его след - Солнце мы не можем смотреть не щурясь, настолько огромна энергия. Более подробной информации Ангелы-Хранители не дают, объясняя это тем, что не все может вместить человеческое восприятие, ну не поймем мы... на данном этапе эволюции. Предпологаю, что у Космоса нет границ, все мы люди - как клеточки некоей системы, как и другие жизни на других планетах, все мы связаны, быть может все это и является Богом, а может быть он как отдельная энергосущьность и за пределами Вселенной. В любом случае, как бы то ни было, он существует и любит всех нас, ждет после смерти. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 30, 2015 3:04 pm | |
| - Цитата :
- доказательство его существования, мы - люди
Хорошее доказательство, что тут сказать... Перечитайте тему внимательно всю | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 30, 2015 3:20 pm | |
| Inoi, И вот прямое доказательство существования кота-богоеда. Мы можем наблюдать, как кот ходит!!! по воде. Воистину, информация проверена и достоверна. Пересмотрите свою позицию, пока он и вас не съел. | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 30, 2015 3:24 pm | |
| - Inoi пишет:
- Попытаюсь выразить свою точку зрения. Все мы смотрим слишком узко. Всего лишь в области планеты Земля, кто-то, возможно, по Солнечной системе. В книге про Ангелов-Хранителей (автор - Гарифзянов Р. И.) говорится о том, что Бог есть и доказательство его существования, мы - люди. Он нас создал. Даже на его след - Солнце мы не можем смотреть не щурясь, настолько огромна энергия. Более подробной информации Ангелы-Хранители не дают, объясняя это тем, что не все может вместить человеческое восприятие, ну не поймем мы... на данном этапе эволюции. Предпологаю, что у Космоса нет границ, все мы люди - как клеточки некоей системы, как и другие жизни на других планетах, все мы связаны, быть может все это и является Богом, а может быть он как отдельная энергосущьность и за пределами Вселенной. В любом случае, как бы то ни было, он существует и любит всех нас, ждет после смерти.
Видимо забористая фантастика у Гарифзянова. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 30, 2015 3:29 pm | |
| | |
| | | Молния Свой
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 30, 2015 4:52 pm | |
| - Елисей пишет:
Видимо забористая фантастика у Гарифзянова. Откровения Ангелов-Хранителей. Начало. (есть и другие книги, продолжение, серия, автор один) Гарифзянов Р. И. Это не фантастика. Ясновидящая выходит на контакт с Ангелами-Хранителями (Панова - но она не автор, есть поздние книги, как автор она не блистает; только как ясновидящая). Имхо, лучшие книги наравне с С. Н. Лазарев - диагностика кармы. - Ravencrow пишет:
- Если без картинок и смеха, то бога нет - есть куча сущностей, деструктивной природы и с кучей ЧСВ, которые любят, когда их принимают за бога, боготворят и прочее, но по сути это пустышка, не более
Вы внимательно читали мой пост? Сущности с других планет, Галактик? Повторюсь, наш взгляд на этот вопрос слишком узок и загнан в рамки. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 30, 2015 5:18 pm | |
| Так это структуры и есть... "сущности с других планет" | |
| | | Молния Свой
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 30, 2015 5:25 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Так это структуры и есть... "сущности с других планет"
Это и доказываю. Бог намного шире понятия одной планеты или одной галактики. Что или кто это не знаю, но что есть факт. И он являлся одному человеку на земле - тому, кто написал его 10 заповедей (если не изменяет память, Моисей). Все остальное придумало человечество, на ура постаралась церковь. Просто долго пичкали неверной информацией, будто Бог - Иисус Христос. Он человек. И родился от людей. Не спорю, очень хороший, великий, но человек. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 30, 2015 5:28 pm | |
| Хороший великий человек... который устраивает войны, плодит тупость вселенского масштаба среди людей, превращает их жизнь в полнейший кошмар, полный проблем... продолжить список того, что этот "великий человек" делает? | |
| | | Молния Свой
| Тема: Re: Существование Бога Ср Дек 30, 2015 5:40 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Хороший великий человек... который устраивает войны, плодит тупость вселенского масштаба среди людей, превращает их жизнь в полнейший кошмар, полный проблем... продолжить список того, что этот "великий человек" делает?
Чего-чего? Его учение суть - люби и будь любим. Только о любви. Войны это выдумали, исковеркали невежды. Насчет войн. Заметь, в истории после них наблюдается на редкость крепкая дружба народов. Один кровавый диктатор за короткий отрезок времени сделал то, чего не могли добиться самые лучшие дипломаты за долгое время. После Гитлера зачатки фашизма гасились и гасятся в корне. Но это тема не о политике, форум магический. | |
| | | | Существование Бога | |
|