| Кастанеда и его книги | |
|
+31zzoi Rihar ХОХОТ ШАМАНА Валериан Баба Яга Ksantos Yumi Философ Aen Seidhe menso rego Angel_s_Britvoy Керровитарр Aleksei Sinoby Brengar Скиталец fidel_castro iaminkimono Вултур Faust de Muerte Аккорд metal Fagot Максим Сат-Чит-Ананда reishomaru kondor Дмитрий Dzentay Frigg gitar Участников: 35 |
|
Читали ли вы Кастанеду? | Да, прочитал(а) все его книги | | 11% | [ 8 ] | Читаю | | 54% | [ 38 ] | Что-то почитал(а) немного и не понравилось | | 20% | [ 14 ] | Не читал(а) | | 14% | [ 10 ] |
| Всего проголосовало : 70 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Керровитарр Новенький
Сообщения : 12 Опыт : 4595 Дата регистрации : 2012-05-08 Возраст : 32 Откуда : Украина Коростышев
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пн Май 21, 2012 1:31 am | |
| - Fagot пишет:
- Керровитарр пишет:
- прочитал пол книги и понял что он их под своими грибочками писал.
На большее почитать у вас личной силы не хватит.И между описанием глюков с грибочками идет обучение ученика для правой стороны.Именно в первых трех книгах. есть и получще книги наших писателей. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пн Май 21, 2012 12:07 pm | |
| Например _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
fidel_castro Активный
Сообщения : 53 Опыт : 4732 Дата регистрации : 2012-01-31 Откуда : Йошкар Ола
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Вт Май 22, 2012 1:01 pm | |
| есть некоторые авторы типа Ксена, которые пытаются объективизировать учение дх сделать из него нечто наукообразное Это крайне вредный подход ваабще ко всем духовным путям Учение дх исколючительно субьективно но при этом (как может быть кому то сттранным) безлично Для меня это совершенно ественно потому что личонсть это некий центральный для сознания внутренний объект опорой на который и создается основа для объективизации Напрление Ксена нагвализм и постнагвализм пседонаучны Мало того Ксендзюк не имет никакого отношения к какму либо научному взляду на мир Это чистый фейк с любой точки зрения | |
|
| |
Aleksei Форумчанин
Сообщения : 529 Опыт : 5202 Дата регистрации : 2012-03-19 Возраст : 31 Откуда : Ростов-На-Дону
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Вт Май 22, 2012 3:03 pm | |
| Я вобще, сторонник самопознания. И кстати получается на 5 баллов. | |
|
| |
fidel_castro Активный
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Вт Май 22, 2012 5:38 pm | |
| я тоже не понимаю зачем народ ходит учиться в школы, потом в университеты По краней мере количество дураков при этом не становится меньше
| |
|
| |
Aen Seidhe Новенький
Сообщения : 17 Опыт : 4595 Дата регистрации : 2012-05-14 Возраст : 30
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Вт Май 22, 2012 7:16 pm | |
| Сравнить кастанеду и школу, это мощно | |
|
| |
Fagot Свой
Сообщения : 168 Опыт : 4937 Дата регистрации : 2011-11-28 Откуда : Россия
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Вт Май 22, 2012 11:47 pm | |
| - Цитата :
- есть и получще книги наших писателей.
Есть не спорю.А какие например! - Цитата :
- Направление Ксена нагвализм и постнагвализм пседонаучны Мало того Ксендзюк не имет никакого отношения к какму либо научному взляду на мир Это чистый фейк с любой точки зрения
Ксензюк пытается создать Новый Эгрегор Нагвализм.Это его право.Прочитал одну книгу "Тайна Карлоса Кастанеды"( следующие можно не читать идет повторение) Мозг сломал в трех местах. | |
|
| |
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Ср Май 23, 2012 1:21 pm | |
| Я ждал ответа от того, кто написал "есть и получще книги наших писателей" _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
fidel_castro Активный
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Ср Май 23, 2012 3:23 pm | |
| - Fagot пишет:
- [Ксензюк пытается создать Новый Эгрегор Нагвализм.Это его право.Прочитал одну книгу "Тайна Карлоса Кастанеды"( следующие можно не читать идет повторение) Мозг сломал в трех местах.
Как раз в том то и дело, что интелектуальность Ксена дутая. Он обычный средний популяризатор того, чего не понимает. Наукообразность в его книгах, скорее способ привлечь внимание. Я как то анализировал его книгу - нагваль он понимает субстационально ,.что абсурдно | |
|
| |
fidel_castro Активный
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Ср Май 23, 2012 3:39 pm | |
| По поводу КК я бы реколмендовал прочесть статью Чем опасен Карлос Кастанеда http://satway.ru/articles/carlos-castaneda/ В статье нет ни слова об энергетической части учения, но что то есть тем не менее | |
|
| |
Aleksei Форумчанин
Сообщения : 529 Опыт : 5202 Дата регистрации : 2012-03-19 Возраст : 31 Откуда : Ростов-На-Дону
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Ср Май 23, 2012 4:53 pm | |
| Теперь я понял откуда у вас такие мысли.. fidel_castro иожно вопрос?
На сколько было тяжело КК нести растения пейота вслед за Доном Хуаном тащя их в мешке?
Просто я так-же могу написать на своем сайте что тот сайт никудышный, а админ ничего не знает. Снизу написать коменты с разных Аккаунтов и будет покруче боевика) | |
|
| |
fidel_castro Активный
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Ср Май 23, 2012 8:57 pm | |
| дх курил дымок Для получения дополнителной инфы рекомендую прочитать очень значимый для учения текст - Подарок для Дона Хуана
| |
|
| |
Aleksei Форумчанин
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Чт Май 24, 2012 12:35 am | |
| Все с вами понятно... Дальше читайте коменты про КК в интернете. Я прочитал все его книги и не пожалел ни капли. | |
|
| |
fidel_castro Активный
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Чт Май 24, 2012 2:58 am | |
| приятно слышать я тоже ни о чем не жалею потому что все одинаково и одинаково неважно | |
|
| |
fidel_castro Активный
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Чт Май 24, 2012 3:56 am | |
| книги обычно читают раз по десять уровень понимания зависит от уровня энергетики Поэтому пытаясь выстроить картину учения человек вынужден меняться в конкретную совершенно сторону Это один из аспектов культивации осознания в традиции
| |
|
| |
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Чт Май 24, 2012 5:19 am | |
| fidel_castro, либо вы сейчас ведете тонкую игру, став на сторону противников КК. Либо путаетесь в том, что писали ранее. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Философ Форумчанин
Сообщения : 509 Опыт : 5450 Дата регистрации : 2011-09-10 Возраст : 31
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Чт Май 24, 2012 11:56 am | |
| - fidel_castro пишет:
уровень понимания зависит от уровня энергетики
да ладно? | |
|
| |
fidel_castro Активный
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Чт Май 24, 2012 2:31 pm | |
| - Вултур пишет:
- fidel_castro, либо вы сейчас ведете тонкую игру, став на сторону противников КК. Либо путаетесь в том, что писали ранее.
Возможно игра в данном случае это попытка разговаривать на языке собседника ? - Философ пишет:
- fidel_castro пишет:
уровень понимания зависит от уровня энергетики
да ладно? попробуйте сами | |
|
| |
Философ Форумчанин
Сообщения : 509 Опыт : 5450 Дата регистрации : 2011-09-10 Возраст : 31
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Чт Май 24, 2012 7:31 pm | |
| - fidel_castro пишет:
попробуйте сами А в чем вы измеряете понимание? | |
|
| |
fidel_castro Активный
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пт Май 25, 2012 3:39 am | |
| - Философ пишет:
- fidel_castro пишет:
попробуйте сами А в чем вы измеряете понимание? в данном соучае ималась ввиду целостностсть восприятия Учение состоит из множества различных взглядов и описаний Если они все оказываются вписанными в целостную картину значит понимание есть Есть ли картина хаотична, и несвяззна то понимания нет | |
|
| |
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пт Май 25, 2012 7:13 am | |
| - Цитата :
- Возможно игра в данном случае это попытка разговаривать на языке собседника ?
Как я и думал. Развлечение воинов прямо _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Fagot Свой
Сообщения : 168 Опыт : 4937 Дата регистрации : 2011-11-28 Откуда : Россия
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пт Май 25, 2012 11:15 am | |
| - Цитата :
- А в чем вы измеряете понимание?
Его не измерить.Понимание и осознание вот как надо ставить вопрос.Понимание это то что может быть подверженно сомнению(ты все понял,но дядя Вася авторитет заявил что тут есть много тонкостей) и внес сомнения в твое понимание.Осознание это прямое знание,то- есть ты знаешь, что это так ,а не иначе.Еще это называют Озарением. | |
|
| |
fidel_castro Активный
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пт Май 25, 2012 5:12 pm | |
| Я имел ввиду процесс, который КК называл измнением когнитивной системы мировоспрития. Восприятие меняется очень медленно и понимание скорее индикатор изменившейся энергетики Одновременно сама когнитивная ситема учения ориентирует направление эволюции энергетики Озарения в учении дх пожалуй что и не используются . Воин получает опыт сдвигов тс и поэтому меняется | |
|
| |
Максим Кандидат на Отчисление
Сообщения : 169 Опыт : 5168 Дата регистрации : 2011-04-24 Возраст : 33 Откуда : Минск
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пн Май 28, 2012 3:30 pm | |
| - Цитата :
- Насколько я понимаю единственное учение чем то похожее на учение ДХ
это нетеистческуая санкхья но только очень отчасти Ничего подобного учению дх в других местах нет и техники преобразования сознания в учении дх похожи на какие то другие только внешне А большинство ваабще уникальны Почему же? Есть множество учений резонирующих с учением ДХ. В основном это традиционные учения, передающие знания от учителя ученику. Буква в них может и разная, но дух похож, похожи так же концепции и стремления, просто возможно разные упоры и термины. fidel_castro, согласен с большенством ваших коментов. Очень интересный способ поведения (импонирует). Насчет учения ДХ опять соглашусь, что каждому не подойдет, не потому, что оно эксклюзивно (оно, как раз таки очень доступно), а потому, что бы осознать его необходима Сила(не энергия). Тем более, что у каждого свой путь. И как писал Абрамелин: Магией должен заниматься не тот, кто хочет или может ей заниматься, а тот, кто просто не может ей не заниматься. | |
|
| |
fidel_castro Активный
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пн Май 28, 2012 4:27 pm | |
| - Максим пишет:
- Магией должен заниматься не тот, кто хочет или может ей заниматься, а тот, кто просто не может ей не заниматься.
полностью согласен с этим Спасибо за пост Но относительно уникальонсти учения дх я все же пока остаюсь при своем мнении Я искал что то подобное Возможно что то есть в тибетской тантре и открыто не публикуется но в тех учения с которыми я сталкивался я не нашел такого полного отречения от всего человеческого и личностного Возможно где в японских кланах есть что подобное или где то еще Но пока не встречал Я имею ввиду слова ДХ "новые видящие идут за грань человечского восприятия" Это очень жеское утверждение и воины в общем тв существа странноватые внутренне Хотя внешне это может и не проявляься Одно тока скажем декларирование воин должен пройти через "место беез жалости" говорит о достаточно многом | |
|
| |
| Кастанеда и его книги | |
|