возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Книги | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Видар Новенький
Сообщения : 12 Опыт : 4383 Дата регистрации : 2012-12-13 Возраст : 28 Откуда : Казахстан, Караганда
| Тема: Книги Пт Дек 14, 2012 8:01 pm | |
| Прошу не серчать на меня, ибо я на форуме новичок и изучить всё статьи для нахождения нужной темы не в моих силах. Если такая тема уже сушествует , или такой вопрос уже обсуждался, заранее прошу прошения ! Так как я в даной сфере информации ни имею ни какой базы , и рассуждать о книгах магической либо оккультной тематики могу лишь по средствам "Логики" и соотношения различных источников , прошу помощи у пользователей форума в " расстановке точек на i ".Если вы согласны то я буду выкладывать название книги и автора, ну а вы в свою очередь подскажите стоит ли читать книгу, имеет ли написанное прямой смысл, или суть идет не о духах и богах а о сознании самого человека. Жду ваших ответов ! | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10380 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Книги Пт Дек 14, 2012 8:49 pm | |
| Рекомендую вам сначала прочесть вот эту тему: https://www.angraal.com/t3159-topicи определиться с тем, что именно вы собираетесь изучать. А потом прочесть соответствующий раздел форума, и там уже будет куча информации и ссылок по выбранной теме. ИМХО, читать стоит все, что имеет отношение к предмету. Можно не внимательно, пробегая глазами и ловя основной смысл, просто чтобы иметь представление о том, что пишется и какие установки там предлагаются. Много противоречивых точек зрения в голове не дадут привязаться жестко к чему-то одному, заставят создать свою собственную, а это уже мышление, суть развитие. | |
| | | Видар Новенький
Сообщения : 12 Опыт : 4383 Дата регистрации : 2012-12-13 Возраст : 28 Откуда : Казахстан, Караганда
| Тема: Re: Книги Пт Дек 14, 2012 9:28 pm | |
| - Цитата :
- определиться с тем, что именно вы собираетесь изучать
А разве запрещено совмещать всё это ? - Цитата :
- читать стоит все
В некоторой степени согласен, но сушествуют и такие спорные персонажи как Г.Ф.Лавкрафт, и "его" Некрономикон.Так вот для этого и требуется ваша помощь чтобы не тратить время бесцельно. Да и как я уже успел заметить к некоторым писателям относятся довольно мягко, если я не прав поправьте меня- Кроули, Алистер считается хорошим писателем но магом не выше среднего, а карлос кастанеда лично для меня слишком много употреблял Мескалин. Ах да чуть не забыл ,не вызывает доверия и достаточно странный для меня проект игры богов | |
Сообщения : 5481 Опыт : 10380 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Книги Вс Дек 16, 2012 6:49 pm | |
| Совмещать не запрещено, главное чтобы в голове порядок был. Развиваться во всех направлениях сразу у вас едва ли получится, это нужно 48 часов в сутках иметь) Я вот тоже Кастанеду дальше первой книги не прочел, теперь не добираюсь, в остальных, говорят, хорошие вещи пишутся, уже без мескалина и прочей травки. Насколько я понимаю, у него основа "учения"(если можно это так назвать) - это сталкинг и работа со сновидениями. Сейчас читаю книги Монро, дочитываю "Далекие Путешествия". У него чистый внетелесный опыт и переживания, рассуждения на основе этого опыта. Свои соображения по поводу того, как может работать магия в этом мире, из его книг можно сделать, но вот я лично вряд ли бы додумался до таких выводов, не прочитай я тем и статей на этом форуме. Осталось только проверить, но пока не нащупал внутри себя нужных механизмов. Как пособие по ВТО его "Путешествия вне тела" - неплохое подспорье, по крайней мере он хорошо описывает все свои ляпы и ощущения чтобы читателю впоследствии на них не напарываться. Еще по ВТО рекомендуют Михаила Радугу, но я его не читал. Тут же на форуме есть куча методик развития: ДЭИР, Славянская Жива, Гимнастика Гермеса, Таро, Руны, Сущностная магия, Магия стихий... не книги конечно, но уже можно почерпнуть что-то для общего понимания, и для того чтобы начать работать с чем-то. С играми богов не знаком, описание в интернетах отталкивает. Вспоминаются сразу Стрельникову и Секлитову: пара десятков томов научно-религиозного бреда. Научного потому что там научных терминов раз в 5 больше, чем смысла в тексте. Религиозного потому что видел человека, реально фанатично поклоняющегося С. и С. и их произведениям, молящегося на них. | |
| | | Видар Новенький
| Тема: Re: Книги Вс Дек 16, 2012 7:27 pm | |
| - Код:
-
это нужно 48 часов в сутках иметь Ну не 48 а 20 вполне достаточно я считаю + возраст. Так что на изучение материала времени предостаточно. Единственная проблема в том что будут ли работать те принципы, которые изложены в той или иной книге,Не очень то и хочется тратить время в пустую ( то что магия не пустой звон уже проверенно "Либо развилась каким то образом ШИЗА xD" ) - Код:
-
хорошие вещи пишутся, уже без мескалина и прочей травки. К стати 2 возможно помогла снять "барьер", так уж получилось что начал пользоваться ею, потом перестал, и произошли некоторые изменения в жизни. - Код:
-
но пока не нащупал внутри себя нужных механизмов. Не знаю как на счет себя (возможно чувствую нить которая держит рычаги которые в свою очередь запускают механизм ) но если я правильно понял метод визуализации, то у меня вполне получается нагнать туман, дождик, жару или холод. Единственное что странно для меня получается всё с раза 2-3.Сны не видел года 3-4, а теперь за несколько месяцев помню всё сны в деталях слова, люди, цвета. Причём не 1 сон за ночь а по пять шесть штук.Изредка (беря в рассмотрение тот факт что делаю это я не часто ) получается проговорить в голове что должен сделать человек, и он это с маленькими недочётами делает. И всё таки согласны ли пользователи форума, на некую помощь, и не только мне но и всём кто предпочитает изучать проверенные данные. | |
| Тема: Re: Книги Вс Дек 16, 2012 9:36 pm | |
| Мы уже в процессе. Вливайтесь | |
| | | Видар Новенький
| Тема: Re: Книги Вс Дек 16, 2012 11:14 pm | |
| Ну вот "первый" список книг, в подлинности или действенность которых хотелось бы удостоверится. Элифас Леви и его книги в частности - История магии, Догмат и ритуал высшей магии, Ключ к великим тайнам Папюс и буквально всё его творчество .К стати есть скан его книги , на французском если не ошибаюсь. Целый раздел так называемой "Енохианской магии" Уоллис Бадж и его книги о Египте. Ключи Соломона - Большой ключ Соломона (<------ не уверен что эта книга единственная, так что прошу если есть сомнения выложу ссылку на хостинг с которого можно будет её скачать ) Гоэтия, Ключи Соломона ( Автор или редактор Александр Владимирович Санаров.Год издания 1998 ) Книга святой магии Абрамелина Магия Арбателя Вивельгар. Тайная книга магов Моносов - Магия для магов Бедаш - Тайная магия (3 тома) Поль Седир - Магические зеркала Поль Седир - Магические зеркала Поль Седир - Заклинания или Магия слова Поль Хассон - Искусство колдовства. Практическое руководство для ведьм и колдунов. Ну кажется для начала хватит | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54684 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Книги Ср Дек 19, 2012 12:57 am | |
| Сколько же тем об этом уже было... _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | A'hat Свой
Сообщения : 197 Опыт : 4782 Дата регистрации : 2012-05-21 Возраст : 33 Откуда : Омск
| Тема: Re: Книги Ср Май 29, 2013 8:26 pm | |
| Мне вот тоже очень интересно.Библиотека-то будет доступна после изучения,а копаться в книге,которая окажется пустышкой-очень печально. Сейчас вот интересуюсь "Деломеланиконом"(девять врат в царство теней).Она мало того что на латыни,так еще и латынь сокращенная.Стоит ли пытаться переводить или можно смело в корзину отправлять,кто знает? | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Книги Ср Май 29, 2013 10:12 pm | |
| Видар, A'hat а данный форум, чем не - Книга? Что Вам мешает изучать темы, спрашивать, сравнивать? Книги и пр. Литература, это хорошо... но опять же, написаны в некотором случае *воспаленном* разумом или же под *диктовку* какой нибудь Структуры. Так что, не засоряйте свой разум! Лучше самому узреть истину, чем понять это в книжке.
| |
| | | A'hat Свой
Сообщения : 197 Опыт : 4782 Дата регистрации : 2012-05-21 Возраст : 33 Откуда : Омск
| Тема: Re: Книги Ср Май 29, 2013 10:20 pm | |
| Все основано на чем-то.Каждая сказка основана на истине,как говорил кто-то. | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Книги Чт Май 30, 2013 12:28 am | |
| Правильно. Но, опять же надо те же сказки точно переводить на современный язык! А то как Нострадамус, в своих писания - *Чёрт ногу сломает*! И все нынешние умы начинают трактовать, а скорей всего - *натягивать* истину на возникшую ситуацию... А эту *мешанину*, подхватывают др. а после - следующие. (пр. Библия) И по этому - только на собственных примерах, опыте ты осознаёшь всю суть описанного в литературе. | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23299 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Книги Чт Май 30, 2013 12:58 am | |
| - Цитата :
- Лучше самому узреть истину, чем понять это в книжке
Главное определить, что правда, а что нет, иначе увиденное своими глазами может ещё сильнее запутать человека | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14733 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Книги Чт Июл 31, 2014 4:42 pm | |
| - Цитата :
- Лучше самому узреть истину, чем понять это в книжке
В глюках запутаться можно. | |
| | | | Книги | |
|