Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Ср Мар 12, 2014 5:01 am
тетка не мифическая, но на моих друзей, с ней встречавшихся, впечатления не произвела.
.Witch. Друг
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Ср Мар 12, 2014 6:50 am
Дело не в бренде "Степанова" , а в том, что новичку практиковать по кладбищам не стоит. Ночь при луне на кладбище - романтика только для подготовленного человека А то, что она про защиты не говорит и другие очевидные вещи, подозреваю, что она о них не знает. То есть в принципе знает) как что- то абстрактное. Но это мое мнение
Данте поставил(а) лайк
Ратибор Свой
Сообщения : 213 Опыт : 4507 Дата регистрации : 2013-03-24 Возраст : 42 Откуда : Китеж
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Ср Мар 12, 2014 1:59 pm
Я наверное единственный из форума,который поставлю плюсик книгам Степановой:-) Это была самая первая литература,которую я прочитал из магической тематики.Ох,как я тогда загорелся этими книжками,специально ездил в другой город на книжный рынок и искал там Степанову.И что я только по ней не делал-и экзамены сдавал (все перед кабинетом шпаргалки читаю/прячут,а я заговоры читаю:-) ,у меня даже билетов ни когда не было и не готовился я ни когда);и на желание делал-хотел мотоцик(а что вы хотите от подростка:-) ) и он появился,можно сказать из не откуда;и сон дурной насылал;рассорку,а затем приворот...и многое другое...и все сбывалось! Конечно,может это все было на своем позыве/желание,но все же... Правда оговорюсь,что было это все в далеких 96-97 годах и тогда было всего 6 выпусков Степановой.Может в первых выпусках там более-мение дельные заговоры были?
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Ср Мар 12, 2014 3:46 pm
Kitsune_san пишет:
тетка не мифическая, но на моих друзей, с ней встречавшихся, впечатления не произвела.
А это точно она была? А то некоторых, кто по несколько раз к ней записывался, встречали разные люди)
Ратибор, похожая ситуация, но все же - лучше знать о ее методах по наслышке, чем с ними работать. Есть другие более надежные методы.
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Ср Мар 12, 2014 5:37 pm
Таргет пишет:
Kitsune_san пишет:
А это точно она была? А то некоторых, кто по несколько раз к ней записывался, встречали разные люди)
Не знаю, была ли это она, паспорт у нее не спрашивали, но думаю она не на столько глупа,чтоб всегда разных фейков выпускать на прием людей, у нее же есть и постоянные клиенты,которые за парад Степановых могут и по морде дать) У нее вроде помощница есть, типа администратора, может то ее люди видели
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Пт Мар 14, 2014 2:07 pm
Цитата :
за парад Степановых
Просто мне вот непонятно было: в Украине выходила газета Степановой. И там всегда указано было, кто из какого города написал. И что она сама в Киеве. А на сайте нашла, что она из России. Или кто-то раскручивал фейка от ее имени, или это ход такой: "я как бы тут, но я как бы там".
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Пт Мар 14, 2014 5:11 pm
Если не ошибаюсь, она живет в Новосибирске. ну а то,что могли воспользоваться ее именем,для заработка денег, вполне возможно
Тень кота Активный
Сообщения : 62 Опыт : 3991 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 30
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Пт Мар 14, 2014 9:49 pm
Честно - знаком только с сонником. И... полный мусор, фрейдовская методика дает в несколько раз лучший результат.
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Чт Окт 23, 2014 3:47 am
Прочитала заговоры Степановой в просторах интернета и насторожило, что они заканчиваются со словами:"Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь." или "Аминь. Аминь. Аминь.", может я что-то не понимаю, но магия и христианство несовместимы.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Чт Окт 23, 2014 5:29 pm
Загадочный персонаж "она"
Тень кота Активный
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Чт Окт 23, 2014 7:37 pm
Miledi Black, и что вас в этой фразе смутило? Эта фраза куда старше христианства, иудаизма и чего там еще было до них. То, что вы не знаете, о чем и зачем она, не меняет значения, которое в нее вкладывалась. Другое дело, что Степанова сама вряд ли знает ее значение...
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Пт Окт 24, 2014 2:05 am
Тень кота пишет:
Miledi Black, и что вас в этой фразе смутило? Эта фраза куда старше христианства, иудаизма и чего там еще было до них. То, что вы не знаете, о чем и зачем она, не меняет значения, которое в нее вкладывалась. Другое дело, что Степанова сама вряд ли знает ее значение...
Значение "Аминь" понятен, не понятны слова "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь" Если целитель лечит молитвами,обращаясь к определенному святому,то любая молитва начинается со слов:Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь,то есть просит помощи у бога через святого.Почему заговоры Степановой заканчиваются такими словами- не понимаю.
Тень кота Активный
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Пт Окт 24, 2014 7:00 pm
Эта фраза к богу к богу не относится. Хотя да, обычно употребляется перед... действием. Хотя не вижу тут особой разницы. Дело все равно в самом человеке.
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Сб Окт 25, 2014 7:37 pm
Тень кота пишет:
Дело все равно в самом человеке.
вот именно, многое зависит от знаний человека.
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Сб Окт 25, 2014 10:42 pm
Заговоры от Степановой представляют смешения языческих элементов и христианских воззрений.
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Пт Окт 31, 2014 7:13 pm
Miledi Black пишет:
Значение "Аминь" понятен, не понятны слова "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь" Если целитель лечит молитвами,обращаясь к определенному святому,то любая молитва начинается со слов:Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь,то есть просит помощи у бога через святого.Почему заговоры Степановой заканчиваются такими словами- не понимаю.
Заканчиваются так потому что в христианстве все за счет "попрошу у святого выпросить за меня у боженьки". Там же чуть что - "господи боже, я недостойный и грешный твой раб, прости меня за то, что я делал и то, чего еще не сделал, я не имею права тревожить имя твое по такому-то вопросу". А святой он типа ниже иерархией и к нему ты можешь обращаться. Вот если хорошо его попросишь, чтобы он хорошо у бога за тебя попросил, то может боженька смилостивится, чтоб ты не болел))) и надейся, что за время этого посредничества почка не отвалится))) т.к. напрямую просить бога - "я грешный и недостойный".
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Сб Ноя 01, 2014 12:15 am
Таргет пишет:
Заканчиваются так потому что в христианстве все за счет "попрошу у святого выпросить за меня у боженьки"
Получается смесь гремучая:язычество и христианство. Любой заговор - это магическое обращение к богам и другим силам, как например, к стихиям: солнцу, месяцу, заре, ветрам, огню, дождю, воде с просьбой о помощи и закрепляют заговор словами: "Да будет так" или "Будьте, мои слова тверже камня, вострей меча-самосека, крепче булата", но никак словами "Во имя Отца и т.д...."
Цитата :
А святой он типа ниже иерархией и к нему ты можешь обращаться. Вот если хорошо его попросишь, чтобы он хорошо у бога за тебя попросил, то может боженька смилостивится, чтоб ты не болел))) и надейся, что за время этого посредничества почка не отвалится))) т.к. напрямую просить бога - "я грешный и недостойный".
Наши доблестные отцы церкви любят "заморочки" по составлению церковных правил)))
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Пн Ноя 03, 2014 7:24 pm
Miledi Black пишет:
к солнцу, месяцу, заре, ветрам, огню, дождю, воде с просьбой о помощи
Обращаться приятнее, чем ползать на коленках, пробивать лоб в поклонах, целовать руки попам, а в итоге заворачиваясь пополам от болезни услышать "на все воля божья". При обращении к стихиям хоть нет этого лицемерия.
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Пн Ноя 03, 2014 9:22 pm
Таргет пишет:
При обращении к стихиям хоть нет этого лицемерия.
Хотя бы они реальны, чем другой
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5796 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Пт Дек 05, 2014 1:11 pm
Читал Степанову. Нет фундаментальности в ее работах. Похоже на сегментное понимание ею того, чем она занимается. Либо это так для нее, либо это так для всей магии в целом (я пока не знаю), либо это такой маркетинговый ход - рассказать что-то типа методики без введения в понимание основ, чтоб сделать бизнес. Ритуалы, думаю, рабочие. Но это и правда, может зависеть не от ритуала, а от того, кто его проводит.
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Вт Дек 23, 2014 3:46 pm
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Пт Авг 28, 2015 1:45 am
Нейтральное
Карла Претендент
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Ср Сен 30, 2015 1:30 am
Цитата :
Ух ты, я думала что её не существует, а книги - плод коллектива авторов.
Сама её книги не читала, так как с самого начала своего увлечения магией уже видела негативные отзывы о ней и кучу фейспалмов. Но чтобы не было "не читал, но осуждаю", скажу, что отношусь нейтрально
Lekar' Ищущий
Сообщения : 29 Опыт : 3386 Дата регистрации : 2015-09-18 Возраст : 55 Откуда : Якутия. За полярным кругом
Тема: Re: Ваше отношение к Степановой Ср Сен 30, 2015 10:35 am
В начале двухтысячных покупал три ее первых книги. Прочитал их от корки до корки. Магия немного интересовала, но по прочтению книг я воспылал получением знаний по магии. Из заговоров ее не чего не пробовал, т.к. считал что знаний не достаточно чтобы заниматься магией. Основ в ее книгах не хватает. Думаю что при должном и правильном подходе, заговоры должны работать 90%.