| Захоронение в землю или кремация? | |
|
+860DARK0 Zerat Безымянный Марк Харпер qwaszx Наяв sabls Карла олег1 Ктя 19971997v 415baza vinchi TNT. Припадок–_^ Юнолиона klaymor Креол Miledi Black Сильф InnaGhost Kitsune_san zzoi Vlood Haissa Affliction Nikka Малкавиан Groza Rihar Маркиза Bourbon Unainita Eghose Ойген T_E Аннель АртурВолранг hloja Инфарх Bombar spiker Ognennaja Viator Klipsa Atiks Illlariya CRON Ksantos Yumi Vic1975 Ajena Xab Estti Darklight Lotos6 Dolphin Lilianna LiNED Amon Bro Salem Борея Silver_cat daoswar ИоN Firani ksavera Vedma Svetlena Одиночка Елисей Треба Golondrina Евгения11 THEstar Нефи Faust de Muerte Ольга_1976 ханфилд WSC AS Sambuka Скиталец Вултур Dzentay Дмитрий Тамплиер Марианна Участников: 90 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lotos6 Претендент
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вс Апр 28, 2013 5:23 am | |
| Недавно был на похоронах бабушки. Более отвратительного и лицемерного зрелища, давненько не видел. Это просто ужасно, полное отвращение к этим мерзким традициям, чувствуешь себя чужеродным элементом. "Свой среди чужих, чужой среди своих" | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вс Апр 28, 2013 2:42 pm | |
| Это скорее относится не к вариантам захоронения, а к общему лицемерию в традициях общества. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Апр 29, 2013 12:45 am | |
| Огонь сжигает тонкие тела,упрощая выход Духа.За кремацию! |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Апр 29, 2013 12:57 am | |
| - Цитата :
- Огонь сжигает тонкие тела
Не факт, - сам по себе он этого не сможет сделать | |
|
| |
Estti Свой
Сообщения : 192 Опыт : 4501 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 32 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Апр 29, 2013 2:24 pm | |
| Кремация однозначно. В идеале не в печи, а на костре. Только вот законно ли это? Не пришьют ли потом чего? Если кто-нибудь знает и поделится информацией, буду признательна) | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Апр 29, 2013 3:21 pm | |
| - Estti пишет:
- ...В идеале не в печи, а на костре. Только вот законно ли это? Не пришьют ли потом чего?...
1. "...Принцип работы современной кремационной печи сильно отличается от сожжения тела на открытом дровяном костре, так как в последнем случае процесс сжигания тела заканчивается на стадии обугливания мышечной ткани."(с) 2. Во 2м варианте (если брать в расчёт УКРФ), не законно! Причина - Бюрократия! 3. Ст. 316, ч.1.ст.105 и ч.5 ст.33, ст.34... в общем, тут очень тонко. Где то штрафом отделаешься, и полит-беседой. А где то, до 6ти лет *впаяют*! | |
|
| |
Estti Свой
Сообщения : 192 Опыт : 4501 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 32 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Апр 30, 2013 7:01 pm | |
| Это неправильно. Хотя, может с т.з. определенных преступлений и верно.... | |
|
| |
Ajena Кандидат на Отчисление
Сообщения : 328 Опыт : 4665 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 36 Откуда : Украина/Марокко
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Апр 30, 2013 9:59 pm | |
| Я почему-то за уединение с природой,то есть за естественные процессы разложения Хотя,многие пишут за нехватку места,загрязнение вод.Конечно,все так...Но я бы не хотела,чтобы мое тело засунули в топку | |
|
| |
Vic1975 Ищущий
Сообщения : 32 Опыт : 4417 Дата регистрации : 2012-11-21 Откуда : Россия
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Июн 03, 2013 4:12 am | |
| Моё мнение, после смерти мне без разницы, что будут делать с моим телом, сожгут или похоронят. Как лучше будет близким так пусть и поступают. | |
|
| |
Yumi Форумчанин
Сообщения : 2802 Опыт : 6976 Дата регистрации : 2013-07-02 Возраст : 33
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Июл 03, 2013 1:02 am | |
| Я за кремацию. Даже если мне после смерти всё равно будет, не хочу чтобы гнила и черви кушали... | |
|
| |
Ksantos Ищущий
Сообщения : 43 Опыт : 4204 Дата регистрации : 2013-07-04 Откуда : Украина
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Чт Июл 04, 2013 5:28 pm | |
| Из всего, прежде мною прочитанного, склоняюсь к кремации. | |
|
| |
CRON Свой
Сообщения : 148 Опыт : 4681 Дата регистрации : 2012-08-09 Возраст : 39 Откуда : НиНо
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Чт Июл 11, 2013 11:13 pm | |
| зачем оставлять информацию после себя и привязываться к физу хоть как то, костер сделает все в лучшем виде!!! | |
|
| |
Illlariya Форумчанин
Сообщения : 634 Опыт : 4935 Дата регистрации : 2013-06-13 Возраст : 31
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Июл 24, 2013 9:45 pm | |
| Вот в Австралии появилась новая ритуальная услуга, из праха кремированного умершего изготовляют бриллиант | |
|
| |
Atiks Новенький
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Чт Авг 01, 2013 5:19 am | |
| никогда не любила кладбища изза активных могил. Бррр... И ни разу не видела счастливых. Снесла бы все, но надо признать возле колумбариев не была, а надо бы для полноты картины. | |
|
| |
Klipsa Кандидат на Отчисление
Сообщения : 184 Опыт : 4360 Дата регистрации : 2013-07-05 Возраст : 43
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Чт Авг 01, 2013 8:19 pm | |
| Как-то не приходилось задумываться о том, что будет с моим телом после смерти, но данная тема не оставила равнодушной. В захоронениях на кладбищах ни чего плохого и отравляющего не вижу, может потому что выросла в доме, который находится в 4 метрах от кладбища, оно же было и местом для игр. Может кого-то шокирует, но кладбище, возле которого я выросла тенистое с удобными скамейками и множеством плодовых деревьев (абрикосы, сливы, яблони, груши). Будучи ребенком, особо не задумываешься, где произрастают такие деревья, поэтому кладбищенскими фруктами не брезговали. Да и недалеко, возле соседских домов, был колодец, из которого жарким летом можно было напиться холодной воды. И где он трупный яд отравляющий почву и грунтовые воды?.. Лично меня больше волнует, как бы после смерти мое тело миновало морг и вскрытие, т.к. после оного, от тела останется только кожа да кости (в лучшем случае). Плюс довелось видеть видео, в котором к трупам наших некогда любимых и ушедшим в мир иной людей, к телам которых после смерти мы относимся с почтением, в морге относятся как к тушам, как к мясу на разделочном столе. Тут уж не о каком трепетном отношении над телом усопшего речь не идет, для работников этих заведений привезли, к примеру, не всеми уважаемую бабушку, которая всю жизнь отдала школе, даря детям знания, а очередную тушу мяса. А вот теперь, после мыслей о вскрытии, можно подумать и о захоронении, лично меня в полнее устраивает после смерти, быть похороненной на том тенистом кладбище, где когда-то играла ребенком.
| |
|
| |
Viator Форумчанин
Сообщения : 852 Опыт : 5199 Дата регистрации : 2013-03-06 Откуда : UA
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Сен 17, 2013 5:57 pm | |
| Почему-то все забывают про возможность клинической смерти. Уже исходя только из этого можно сделать вывод о том, что кремация явно лучше. К тому же, где гарантия, что какие-то малолетние сатанисты не выкопают тебя и не поиздеваются над твоим трупом? Да и вообще, это как-то странно когда человека уже нет, а оболочка еще существует. Главное - память, а не тело. Поэтому я за кремацию. | |
|
| |
Ognennaja Форумчанин
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Сен 18, 2013 2:31 am | |
| Мне тоже кажется какая разница что сделают с моим физом похоронят или кремируют, меня там уже не будет. | |
|
| |
spiker Форумчанин
Сообщения : 613 Опыт : 4849 Дата регистрации : 2013-05-04 Возраст : 35 Откуда : Украина
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Сб Сен 21, 2013 5:38 am | |
| - Viator пишет:
- Почему-то все забывают про возможность клинической смерти. Уже исходя только из этого можно сделать вывод о том, что кремация явно лучше. К тому же, где гарантия, что какие-то малолетние сатанисты не выкопают тебя и не поиздеваются над твоим трупом? Да и вообще, это как-то странно когда человека уже нет, а оболочка еще существует. Главное - память, а не тело. Поэтому я за кремацию.
Согласен я тоже за кремацию! | |
|
| |
Bombar Свой
Сообщения : 191 Опыт : 4363 Дата регистрации : 2013-07-13 Возраст : 25 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Окт 29, 2013 3:31 pm | |
| Какая разница умершему,как его похоронят?Он же умер. | |
|
| |
Инфарх Собеседник
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Окт 29, 2013 4:37 pm | |
| Ну люди в силу своих вероисповеданий ещо при жизни склоняются к тому или иному варианту дальнейшей судьбы физической оболочки.Кто-то хочет что бы после смерти его физическое тело было предано огню,другие земле третьим вообще без разницы.Это субъективное мнение каждого человека,лично мне кремация больше нравится. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Окт 29, 2013 6:05 pm | |
| кислорода и так уже не хватает,и парниковый эффект увеличится....а вы - сжигать .Может здесь больше эгоизма,чем здравого смысла? | |
|
| |
Инфарх Собеседник
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Окт 29, 2013 6:31 pm | |
| | |
|
| |
АртурВолранг Собеседник
Сообщения : 288 Опыт : 4517 Дата регистрации : 2013-06-24 Возраст : 27 Откуда : Арх. обл.
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Окт 29, 2013 8:57 pm | |
| в Индии в городе Варанаси сжигают от 300 трупов в день на огне. | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5250 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Окт 29, 2013 9:00 pm | |
| Я за кремацию и пусть мой прах развеют по лесу, хоть природе помогу. | |
|
| |
АртурВолранг Собеседник
Сообщения : 288 Опыт : 4517 Дата регистрации : 2013-06-24 Возраст : 27 Откуда : Арх. обл.
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Окт 29, 2013 9:06 pm | |
| я за сожжение на ритуальном костре хотя смерть матушка может прийти в любой момент.иногда выберать не приходитбся | |
|
| |
| Захоронение в землю или кремация? | |
|