| Захоронение в землю или кремация? | |
|
+860DARK0 Zerat Безымянный Марк Харпер qwaszx Наяв sabls Карла олег1 Ктя 19971997v 415baza vinchi TNT. Припадок–_^ Юнолиона klaymor Креол Miledi Black Сильф InnaGhost Kitsune_san zzoi Vlood Haissa Affliction Nikka Малкавиан Groza Rihar Маркиза Bourbon Unainita Eghose Ойген T_E Аннель АртурВолранг hloja Инфарх Bombar spiker Ognennaja Viator Klipsa Atiks Illlariya CRON Ksantos Yumi Vic1975 Ajena Xab Estti Darklight Lotos6 Dolphin Lilianna LiNED Amon Bro Salem Борея Silver_cat daoswar ИоN Firani ksavera Vedma Svetlena Одиночка Елисей Треба Golondrina Евгения11 THEstar Нефи Faust de Muerte Ольга_1976 ханфилд WSC AS Sambuka Скиталец Вултур Dzentay Дмитрий Тамплиер Марианна Участников: 90 |
|
Автор | Сообщение |
---|
WSC Кандидат на Отчисление
Сообщения : 163 Опыт : 5106 Дата регистрации : 2011-06-01 Возраст : 45 Откуда : РБ город могилёв
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Июл 05, 2011 4:04 am | |
| тело мага сохраняет , частично, связь с энергетическими потоками в которых работал маг (разряженый аккамулятор - тоже аккамулятор). при некромантии и вандализме беспокоится захоранение, мы готовы жить рядом с поглощающими потоками? Я за кремацию, нельзя оставлять без присмотра неисправный механизм (тело) - пусть огонь разорвёт связи и душе будет проше покидать этот мир - МОСТ РАЗБИТ И ПУТЬ ОТКРЫТ. | |
|
| |
ханфилд Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Июл 18, 2011 5:31 pm | |
| я больше склоняюсь к кремации. ведь захоронения приносят такой вред, как трупный яд разлогающегося тела которое потом попадает в подземные воды а оттуда в реки и озера. как упомянулось выше захоронения занимают много место. даже в некоторых странах (каких не припомню) чтобы твою могилу не разворотили или вместе с тобой не похоронили еще кого то, то либо ты либо родственники должны платить деньги чтобы там лежал их родственник. не проще ли кремировать а потом кто типа хочет навещать усопшего просто сделать маленькую статую. | |
|
| |
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8111 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Июл 18, 2011 8:08 pm | |
| - supernatural087 пишет:
- ведь захоронения приносят такой вред, как трупный яд разлогающегося тела которое потом попадает в подземные воды а оттуда в реки и озера
бред. Это естественный процесс который никак не может вредить природе, хотя если учесть как мы питаемся и чем, то доля яда наверно всё же выделяется) | |
|
| |
ханфилд Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Июл 18, 2011 8:15 pm | |
| я не про природу имел ввиду а человека | |
|
| |
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8111 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Июл 18, 2011 9:45 pm | |
| Человек - часть природы, а все эти органические вещества прежде чем дойдут до подземных вод проходят фильтрацию, в общем много процессов пройдет до попадания в подземную реку и еще пока река будет течь тоже пройдет хорошая фильтрация. Исключение если водяная скважина стоит рядом с кладбищем или на старом кладбище.
| |
|
| |
Ольга_1976 Кандидат на Отчисление
Сообщения : 54 Опыт : 4879 Дата регистрации : 2011-09-20 Возраст : 48 Откуда : из далекого славянского прошлого
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Сен 21, 2011 12:00 pm | |
| если брать славянское ведичество, то есть такая заповедь: "не засоряйте ТЛЕНОМ Землю-Матушку". ТЛЕН - Тело, Лишенное Естества Нашего. Кремация, для меня однозначно. я уже всех близких предупредила | |
|
| |
Sambuka Маг-Друг
Сообщения : 120 Опыт : 5530 Дата регистрации : 2010-04-06 Возраст : 53
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Сб Сен 24, 2011 10:11 pm | |
| - Цитата :
- Многие верят в воскрешению(лет эдак через 100),а когда по ветру-не из чего будет..
Не верю, но если такое будет возможным,то независимо от типа захоронения. | |
|
| |
Faust de Muerte Собеседник
Сообщения : 339 Опыт : 5242 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Сен 26, 2011 3:04 am | |
| Когда я умру, меня кремируют, а прах развеят по ветру... | |
|
| |
Нефи Новенький
Сообщения : 14 Опыт : 4837 Дата регистрации : 2011-09-07 Откуда : Спб
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Сен 27, 2011 9:19 pm | |
| я за кремацию, при ней нормально разрушаются оболочки и привязок к телу нет, нет привязок-душе легче уходить из метериального. да и психологически легче родственникам. | |
|
| |
THEstar Новенький
Сообщения : 15 Опыт : 4758 Дата регистрации : 2011-11-28 Возраст : 34 Откуда : Киев
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Ноя 29, 2011 10:27 pm | |
| вычитала в комментариях о "вредном трупном яде", который просачивается через подземные водные каналы.
Что пишут в интернете: "В бытовом смысле трупного яда нет. Насколько помню понятие "трупный яд" было введено еще в Пироговские времена. Тогда проводились исследования по возможности переливания живому человеку крови от трупа. (Война там, доноров мало, да и вообше). Так вот оказалось, что через определенный период времени в трупной крови начинают накапливаться продукты ее разложения, которые при переливании крови к живому воину способствуют более быстрому переходу репициента в мир иной. Вот их-то и назвали трупным ядом."
или легенда: " Ранее индейцы пользовались для отравления врагов из круга не милых им сородичей следующим рецептом. В гнилую тушу какого-либо серьёзно завонявшего зверя или убитого врага в брюхо засовывались соломинки и выдерживались там несколько дней. После этого соломинки вытаскивались из трупа и сушились на солнце. После этого коричневые, сгнившие концы стирались в порошок. Этот порошок с названием "трупный яд" подсыпался в еду врагам."
Касательно самой темы - захоронение в землю или кремация; выбрала для себя вариант - кремация. В наше время сложно заранее закупить места на кладбище для всех родственников, а вот подхоронка в виде погребальной чаши весьма удобный вариант либо "по ветру пустить" | |
|
| |
Евгения11 Активный
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вс Апр 08, 2012 3:19 am | |
| 2 Марина
Все зависит от уровня сознания. Тело не сжигается т.к. сейчас многие олицетворяют себя именно с телом. "Себя" сжигать неочень).
"Меня отпевали в громадине храма. Была я невеста, прекрасная дама. Душа моя рядом стояла и пела, Но люди не веря смотрели на тело".
ДДТ На небе вороны | |
|
| |
Golondrina Новенький
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вс Апр 08, 2012 5:26 am | |
| А вот давайте посмотрим по чакрам человеческим, что чему принадлежит?
муладхара - земля свадхистана - вода анахата - воздух манипура - огонь
И что происходит при погребении в землю? а всё идёт по плану, земля получает возврат своей энергии, вода своей, воздух берёт своё.
Так зачем то что принадлежит земле , воде и воздуху придавать огню.
начиинают говорить о древних, что они сжигали, но далеко не все двревние сжигали, многие, наоборот мумифицировали, как то египтяне, ацтеки, атланты наконец. Ведь не секрет, что находят по сей день день захоронения людей огоромных размеров.
| |
|
| |
Евгения11 Активный
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вс Апр 08, 2012 6:44 am | |
| - Golondrina пишет:
- А вот давайте посмотрим по чакрам человеческим, что чему принадлежит?
И что происходит при погребении в землю? а всё идёт по плану, земля получает возврат своей энергии, вода своей, воздух берёт своё.
начиинают говорить о древних, что они сжигали, но далеко не все двревние сжигали, многие, наоборот мумифицировали, как то египтяне, ацтеки, атланты наконец. Ведь не секрет, что находят по сей день день захоронения людей огоромных размеров.
Опять таки задам вопрос на чем основана эта теория про рассмотрение чакр? или это лично ваши предположения? | |
|
| |
Golondrina Новенький
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вс Апр 08, 2012 5:33 pm | |
| - Евгения11 пишет:
- Golondrina пишет:
Опять таки задам вопрос на чем основана эта теория про рассмотрение чакр? или это лично ваши предположения? ))))) теорий по поводу правильности захоронения не существует, есть традиции той или иной религии, индусы сжигают, так они считают быстрее высвобождается дух и душа, Библия утверждает что из земли пришёл, в землю и уйдёшь. А вот чакры говорят сами за себя, порядок уже обозначен. Но это не говорит о том, что метод погребения так уж важен для реинкарнации или для того чтобы перейти в другие тонкие планы и больше на земле не реинкарнироваться. В принципе абсолютно всё равно как изчезнет плотное тело, потому каждый выбирает способ который ему больше нравится. | |
|
| |
Треба Собеседник
Сообщения : 409 Опыт : 5229 Дата регистрации : 2011-10-23 Возраст : 37 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вс Апр 08, 2012 6:54 pm | |
| - Golondrina пишет:
если смотреть с этой теории то сразу вспоминается фильмы, где человека ложили в лодку пускали по реке и поджигали. так и впрямь там всем элементным стихиям отдастся дань. Моё мне что человек не сможет переродится пока его тело не ушло обратно в землю. тут как бы кремация быстрее, но у нас придумали колумбарии и там не как праху не растворится в земле. На мой взгляд это нечто из культа тела, где прах важнее чем душа. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вс Апр 08, 2012 9:50 pm | |
| - Golondrina пишет:
в вашей теории что то странное, при захоронении берет только земля, где вода то?(только что крышку гроба смачивает) воздух там что берет? (какое свое? что свое?) огонь вобще отсечен. где план то?=) плюс деревья срубают для гробов, а от этого только старушкам хорошо, пеньков много=) при сжигании, огонь тело превращает в прах, развеячнный по ветру, оседает на земле и с дождем прах проходит полный круг и уходит туда откуда взялся. тут плана нет? что лично по мне я больше за кримацию, особенно в условияц севера, когда льдом гробы выдавливает на поверхность. у захоронений еще минус в том что по каким то причинам старые кладбища теряются, а иногда и специально на их местах строят стоянки или еще что... вобщем это мое субъективное | |
|
| |
Golondrina Новенький
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Апр 09, 2012 4:48 am | |
| - Елисей пишет:
- Golondrina пишет:
в вашей теории что то странное, при захоронении берет только земля, где вода то?(только что крышку гроба смачивает) воздух там что берет? (какое свое? что свое?) огонь вобще отсечен. где план то?=) плюс деревья срубают для гробов, а от этого только старушкам хорошо, пеньков много=) при сжигании, огонь тело превращает в прах, развеячнный по ветру, оседает на земле и с дождем прах проходит полный круг и уходит туда откуда взялся. тут плана нет? что лично по мне я больше за кримацию, особенно в условияц севера, когда льдом гробы выдавливает на поверхность. у захоронений еще минус в том что по каким то причинам старые кладбища теряются, а иногда и специально на их местах строят стоянки или еще что... вобщем это мое субъективное По поводу воды и воздуха, а вы знаете что с плотным телом происходит после его погребения? какой процесс там идёт? С учётом того что тело на 95% состоит из воды. | |
|
| |
Скиталец Форумчанин
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Апр 09, 2012 4:55 am | |
| А давайте каждый останется при своей теории и своем мнении. К чему тут этот спор разводить? | |
|
| |
Евгения11 Активный
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Апр 09, 2012 6:48 am | |
| 2 Скиталец.
Вот ситуация. Учится значит человек на архитектора. Дисциплаина сопрамат и относительно какой то темы это челоаек решает, что останится при совем мнении.Получает диплом, выходит на практику - строит дом опираясь на свое мнение, через какое то время дом рушится, гибнут люди.
Цель тут людей какая? Высказать свое мнение? А если оно ложное? Так и прибывать в нем, но зато блин оно мое))) | |
|
| |
Скиталец Форумчанин
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Апр 09, 2012 11:08 am | |
| А при чем тут обучение которое сформирует человека для каких то целей в жизни? Тут лучше подойдет пример с лифтом и лестницей, ведь суть всего зависит от скорости разложения тела и уничтожения связи с телом. | |
|
| |
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7664 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Апр 09, 2012 12:31 pm | |
| Я за кремацию. По трем причинам.
Как уже говорили - из-за нехватки места. Особенно у нас. На кладбищах у нас черти что творится. И могилы на могилах.. и вандалов валом. Мало приятного. Вторая-при кремации связь с телом быстрее рвется. Третья - сами трупы. Из-за того, что настоящей пищи становится все меньше (натуральной, без ГМО), а люди переходят на всю эту химию - трупы ооочень медленно не разлагаются. они как "самоконсервируются". Конечно, это не всем грозит. Во всяком случае не в ближайшее время, я думаю. Но в Америке уже такое наблюдается.
| |
|
| |
Евгения11 Активный
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Апр 09, 2012 1:13 pm | |
| 2 Скиталец
ну уже какая то более адекватная информация - скорость. | |
|
| |
Vedma Svetlena Друг
Сообщения : 353 Опыт : 6002 Дата регистрации : 2009-07-03 Возраст : 42
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пт Апр 13, 2012 12:15 pm | |