возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Захоронение в землю или кремация? | |
|
+860DARK0 Zerat Безымянный Марк Харпер qwaszx Наяв sabls Карла олег1 Ктя 19971997v 415baza vinchi TNT. Припадок–_^ Юнолиона klaymor Креол Miledi Black Сильф InnaGhost Kitsune_san zzoi Vlood Haissa Affliction Nikka Малкавиан Groza Rihar Маркиза Bourbon Unainita Eghose Ойген T_E Аннель АртурВолранг hloja Инфарх Bombar spiker Ognennaja Viator Klipsa Atiks Illlariya CRON Ksantos Yumi Vic1975 Ajena Xab Estti Darklight Lotos6 Dolphin Lilianna LiNED Amon Bro Salem Борея Silver_cat daoswar ИоN Firani ksavera Vedma Svetlena Одиночка Елисей Треба Golondrina Евгения11 THEstar Нефи Faust de Muerte Ольга_1976 ханфилд WSC AS Sambuka Скиталец Вултур Dzentay Дмитрий Тамплиер Марианна Участников: 90 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вс Дек 22, 2013 11:04 pm | |
| - Цитата :
- Чтоб поубирать лишние привязки, кроме основного эгрегора, в который верил человек?
Не только, там много нюансов есть. - Цитата :
- А вдруг в следующем поколении будет маг-некромант, которому такой джинн под боком пригодится?
Если выбирать не из чего, дух будет только рад. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вс Дек 22, 2013 11:17 pm | |
| - Цитата :
Не только, там много нюансов есть. Освоив такие нюансы, себя самого подстраховать можно на всякий случай или никак? - Цитата :
- Если выбирать не из чего, дух будет только рад.
Рад, потому что будет "подпитка"? А почему может получиться, что выбирать будет не с чего? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Дек 23, 2013 8:11 am | |
| Можно. - Цитата :
- Рад, потому что будет "подпитка"?
А почему может получиться, что выбирать будет не с чего? Да, но такое бывает редко. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Дек 23, 2013 10:24 am | |
| А полтергейсты\"привидения" - это как раз случай такого не успокоенного духа? | |
| | | Vlood Свой
Сообщения : 195 Опыт : 5028 Дата регистрации : 2011-09-18 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Дек 25, 2013 6:18 am | |
| Христианство живёт на энергии мёртвых. Похоронили в освященной земле - энергия из неразложившихся тонких тел идёт от трупов к христианскому эгрегору. Поминки? Родственнички пришли, поплакали, покушали, и подпитали эти самые трупы своей энергией. Замкнутый круг вечной энергоподпитки, который невозможно осуществить при кремации. Христианство - это достаточно мощный эгрегор для того, чтобы противопоставлять свою массу попыткам популяризировать тенденцию кремации и отказа от захоронений, он заинтересован в наличии пищи. | |
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Дек 25, 2013 8:15 am | |
| - Цитата :
- А полтергейсты\"привидения" - это как раз случай такого не успокоенного духа?
Это "случай" духа, который не понял, что он умер, но при смерти получил серьезную психическую травму. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Дек 25, 2013 1:00 pm | |
| Страшновато конечно... А что происходит с духом утопленника? Получается, что тело "досталось" стихии воды, из-за этого церковь их даже не отпевает? | |
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Дек 25, 2013 3:51 pm | |
| Ну у церкви свои шаблоны в этом. Дух утопленника также будет иметь выбор действия не только из-за самоубийства или несчастного случая. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Дек 25, 2013 4:09 pm | |
| Получается, что дух, если не получил психическую травму и не отрицает факта смерти, может сам решать: остаться или последовать тому, что определит эгрегор? | |
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Дек 25, 2013 9:19 pm | |
| Если есть выбор по итогу - может _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Дек 25, 2013 11:59 pm | |
| С полтергейстами теперь понятно, почему они тут остались. А вот в некоторой ритуалике... Вызовы\обращения к умершим - к кому оно идёт? Хотя тут скорее всего сущность какую-то на себя призвать можно... Но как тогда поминки\службы понимать? Если душа перерождается... | |
| | | zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4155 Дата регистрации : 2014-01-05 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Янв 08, 2014 5:50 am | |
| - Марианна пишет:
- Почему люди ещё не отказались от зарывания мёртвых в землю? Почему не сжигают?
а вдруг пригодится еще? если честно, сама задаюсь этим вопросом...не иначе как пригодится | |
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Янв 08, 2014 12:48 pm | |
| - Цитата :
- Вызовы\обращения к умершим - к кому оно идёт? Хотя тут скорее всего сущность какую-то на себя призвать можно... Но как тогда поминки\службы понимать? Если душа перерождается...
Проблема в том, что люди воспринимают мир слишком одномерно. Путь души после смерти - уникален, исходя из множества факторов. Но большинству удобнее не напрягать мозги. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Янв 08, 2014 1:03 pm | |
| А я хочу понапрягать мозг и узнать, что там за множество факторов. Интересно же... | |
| | | Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Янв 13, 2014 7:06 am | |
| и я за кремацию. не хочу чтоб к моему гниющему трупу приходили родственнники, и рыдали на могиле. Пусть я лучше буду жить в их памяти | |
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Янв 13, 2014 8:32 pm | |
| У меня родственники учудили: фотографировали лежащую в гробу бабушку, целый альбом привезли. Мол, ты ж маленькая, на кладбище нельзя и далеко, держи фотографии, посмотри на бабушку в последний раз. Из-за этого альбома я по ночам спать не могла и вообще боялась тумбочку открывать, где он лежал. От него такой жуткий холод был, аж ледяное ощущение. Да, лучше в памяти такого не оставлять... | |
| | | InnaGhost Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4031 Дата регистрации : 2014-01-06 Откуда : Украина
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Янв 14, 2014 12:47 am | |
| Вообще нельзя же фотографировать мёртвых. Энергетика их переносится на фотографии вроде как. | |
| | | | Сильф Форумчанин
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Вт Янв 14, 2014 3:28 am | |
| Это у нас любят. Я тоже за кремацию. Даже еще когда в магию не пришла, и в церковь ходила, хотя вера у меня специфическая была, ну да не о том. Я близким говорила, что никаких грабов, только кремация. Муж еще шутит, что на огороде меня сожжет, у нас в городе крематория нет . | |
| | | Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Ср Янв 15, 2014 5:47 am | |
| За хоронение в землю, хотя многие из-за недостатка денег вынуждены проводить кремацию. | |
| | | Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Сб Янв 18, 2014 10:40 pm | |
| Не хочу чтобы тело гнило в земле , возможно что после смерти и все равно уже, но как то неохота чтобы оболочка гнила и служила едой. В идеале если хоронить то в таком гробу, чтобы никто не залез туда с целью поесть. А в идеале кремация | |
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Янв 20, 2014 4:05 am | |
| - Цитата :
- чтобы никто не залез туда с целью поесть.
Любой материал сгниет. | |
| | | Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| | | | Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Янв 20, 2014 8:54 pm | |
| - Креол пишет:
- Даже каменный саркофаг?
Мы не фараоны в Египте, бальзамировать тушки никто не будет. А бактерии и прочую интересную живность никто не отменял. Тело сгниет, так или иначе. | |
| | | Креол Форумчанин
| Тема: Re: Захоронение в землю или кремация? Пн Янв 20, 2014 11:31 pm | |
| | |
| | | | Захоронение в землю или кремация? | |
|