| возможно ли продать душу дьяволу за желание | |
|
+31Рамира Малкавиан tatijna vinchi hadzukimaru GoshaAndTarakan Елисей ЛОРД МАРШАЛ Darklight Bourbon Axellen Kitsune_san Вултур Aleksandrzi111 Аннель LiNED Svetlaya Serafima Lilianna ЛуисСайфер Серый MMM Dante Lilim Jascal Walland Дмитрий Dzentay Ксения Лакедемон Скиталец Dantaleon Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Ср Окт 23, 2013 2:50 am | |
| | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Ср Окт 23, 2013 6:12 am | |
| _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4921 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Ср Окт 23, 2013 8:00 am | |
| Какая прелесть | |
|
| |
Aleksandrzi111 Ищущий
Сообщения : 31 Опыт : 4171 Дата регистрации : 2013-08-02 Возраст : 33
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Ср Окт 23, 2013 11:13 pm | |
| Хотите мнение? отвечу - возможно ,как описывают большинство ,это наиграно, ради выгоды и скажу больше 98% насления продали уже душу. | |
|
| |
ЛуисСайфер Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4114 Дата регистрации : 2013-10-21 Возраст : 34
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Ср Окт 23, 2013 11:52 pm | |
| Если желание меркантильного плана, попробуй выставить душу на аукционе. Помнится одна москвичка таким образом хотела душу продать, о результатах сия действа я незнаю Для справочки (не ручаюсь за правдивость): - Цитата :
- САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДУШИ, ВЫСТАВЛЕННЫЕ НА АУКЦИОН
18 июня 2002 г. — 26-летний британский художник из Ньюкасла Гарет Мэлэм продал свою душу на аукционе американцу из Оклахомы за 11 фунтов стерлингов и 60 пенсов. Покупателю, по словам Мэлэма, понадобилась чужая душа, поскольку свою он проиграл, делая ставки на результат матча в настольный хоккей.
5 декабря 2003 г. — житель голландского Энсхеде выставил на продажу на интернет-аукцион «человеческую душу в хорошем состоянии, без серьезных повреждений». Продавец заявил, что это «будет необычный рождественский подарок». Стартовая цена — $10. Однако владельцы сайта запретили продажу по причине «невозможности для продавца представить доказательства, что его товар существует».
31 августа 2008 г. — 24-летний житель Новой Зеландии Вальтер Скотт выставил свою душу на аукцион на сайте TradeMe. Стартовая цена была обозначена в $456. Однако незадолго до завершения аукциона руководство закрыло торги. Позже душа была продана главе отдела маркетинга сети закусочных «Адская пицца» Рэйчел Эллисон за $3800.
9 марта 2010 г. — две бутылочки с душами пожилого человека и маленькой девочки, выставленные на интернет-аукцион TradeMe, были проданы за 2,83 тыс. новозеландских долларов (около $2 тыс.). Организаторы аукциона подтвердили, что бутылочки купила компания, производящая электроприборы, которые помогают людям бросить курить. | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Чт Окт 24, 2013 12:02 am | |
| Ну и бред... Как они определяют есть душа или нет? Так можно сотни раз продавать свою "душу, никто ж не докажет, что у тебя ее нет. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Пн Окт 28, 2013 12:44 pm | |
| ЛуисСайфер, за 4000 - самый удачный вариант. По крайней мере, что-то реальное. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Сб Янв 18, 2014 6:21 am | |
| как вообще можно продать то,что вам не принадлежит? вот же ж люди, всегда хотят все иметь, особо не напрягаясь. думают что их душа кому-то нужна | |
|
| |
Axellen Собеседник
Сообщения : 263 Опыт : 4619 Дата регистрации : 2013-01-10 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Сб Янв 18, 2014 9:34 pm | |
| Я бы сказала что "продажа души Дьяволу" это просто метафора,которую Голливуд превратил в страшную сказку о великом зле и нечестивых. Правильнее сказать "позволение демонам пожрать себя". А сами эти "демоны" внутри нас - страхи,лень,пороки и прочее. Моральное самоуничтожение - фраза более подходящая под описание сатанинского рынка. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Сб Янв 18, 2014 10:08 pm | |
| - Axellen пишет:
- сатанинского рынка.
Хорошоее словосочетание, надо будет запомнить. Вообще и продать душу и купить можно, почитайте Гоголя, там в одной повести такую аферу отгрохали с этими душами, что сатана просто мелкий школьник, по сравнению с тем, как бы его сейчас назвали, успешным бизнесменом. | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Сб Янв 18, 2014 11:04 pm | |
| - Axellen пишет:
- Я бы сказала что "продажа души Дьяволу" это просто метафора,которую Голливуд превратил в страшную сказку о великом зле и нечестивых. Правильнее сказать "позволение демонам пожрать себя". А сами эти "демоны" внутри нас - страхи,лень,пороки и прочее. Моральное самоуничтожение - фраза более подходящая под описание сатанинского рынка.
если рассматривать с этой стороны, то большая часть населения этим занимается и без "рыночных отношений", погрязши в своих собственных пороках,страхах, лени,чревоугодии, жажде наживы и не желании самосовершенствоваться, брать ответственность за жизнь в свои руки, люди полностью губят свою душу | |
|
| |
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Вс Янв 19, 2014 7:17 am | |
| А кому же она принадлежит? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Вс Янв 19, 2014 7:22 am | |
| - Вултур пишет:
- А кому же она принадлежит?
я верю что душа бессмертна. и приходит в наш мир для развития, а как бренное тело может распоряжаться вечной частичкой себя? | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Вс Янв 19, 2014 7:36 am | |
| Ну вообще она не совсем уж и бессмертна. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Вс Янв 19, 2014 7:41 am | |
| - Дмитрий пишет:
- Ну вообще она не совсем уж и бессмертна.
согласна. но если сравнивать с продолжительностью земной жизни, то очень даже живучая интересно, когда душа умирает? или не умирает, а перерождается во что-то иное? когда пройден весь необходимый опыт? | |
|
| |
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Вс Янв 19, 2014 6:01 pm | |
| - Цитата :
- я верю что душа бессмертна. и приходит в наш мир для развития, а как бренное тело может распоряжаться вечной частичкой себя?
И всё-таки вы не ответили. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Вс Янв 19, 2014 6:47 pm | |
| - Вултур пишет:
-
- Цитата :
- я верю что душа бессмертна. и приходит в наш мир для развития, а как бренное тело может распоряжаться вечной частичкой себя?
И всё-таки вы не ответили.
Сложный вопрос. Я для себя еще его толком не прояснила, но думаю что ее создателю. Но уж точно никаком из эгрегоров типа бога или дьявола Если я ошибаюсь,Магистр, можете меня поправить | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Вс Янв 19, 2014 10:22 pm | |
| - Kitsune_san пишет:
- интересно, когда душа умирает? или не умирает, а перерождается во что-то иное?
когда пройден весь необходимый опыт? Сама по себе от времени - не умирает. Но её можно убить. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Вс Янв 19, 2014 10:42 pm | |
| - Дмитрий пишет:
- Kitsune_san пишет:
- интересно, когда душа умирает? или не умирает, а перерождается во что-то иное?
когда пройден весь необходимый опыт? Сама по себе от времени - не умирает. Но её можно убить. Как убить? а возможно что миссия ее закончена? или в данном случае и миллиарда лет не хватит? | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Пн Янв 20, 2014 5:47 am | |
| У вас слишком "волшебные" представления о процессе. 1) У неё нет никакой такой особой миссии. 2) А как можно физически что-то убить? Так же и на тонких. Если тело можно убить, но если этого не делать оно само со временем умрёт. Душа от времени - нет. Но убить её можно так же как тело. Только на тонких. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Пн Янв 20, 2014 7:39 am | |
| - Цитата :
- думаю что ее создателю. Но уж точно никаком из эгрегоров типа бога или дьявола
Опять - теоретическая абстракция. Еще и с предположением, что все души вынуждены проходить какие-то миссии. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Пн Янв 20, 2014 2:13 pm | |
| - Вултур пишет:
-
- Цитата :
- думаю что ее создателю. Но уж точно никаком из эгрегоров типа бога или дьявола
Опять - теоретическая абстракция. Еще и с предположением, что все души вынуждены проходить какие-то миссии. тогда подскажите как правильно? зачем они тогда проходят столько воплощений? и не всегда же душа сама выбирает тело и семью? | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Пн Янв 20, 2014 4:47 pm | |
| Правильный вопрос не "зачем", а "почему" Причины разные - негативная карма, негативные привязки...
Людей заставляют против их воли воплощаться снова и снова, иногда под различными красивыми "предлогами", вроде миссий и псевдоуроков кармы, или банальным насилием | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Пн Янв 20, 2014 9:16 pm | |
| - Darklight пишет:
- Правильный вопрос не "зачем", а "почему"
Причины разные - негативная карма, негативные привязки...
Людей заставляют против их воли воплощаться снова и снова, иногда под различными красивыми "предлогами", вроде миссий и псевдоуроков кармы, или банальным насилием как-то у вас все слишком грустно и серо, без права на счастье... | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: возможно ли продать душу дьяволу за желание Пн Янв 20, 2014 9:23 pm | |
| Потому что так оно и есть | |
|
| |
| возможно ли продать душу дьяволу за желание | |
|