Рядом с системным блоком находиться розетка, которой лет больше чем мне, и я надеюсь что электрический треск идет от неё а не от компа.
Блин, когда я учился в школе, у нас был урок труда. И в классе, 5м... мы успешно собирали и модифицировали электрощит с их электро компонентами. Про розетки и лампочки и пр. вообще разговоров не было. Может после этого меня так заинтриговала радиоэлектроника.
Вообщем берешь отвертку и кусачки. Обестачиваешь помещения и внимательно все откручиваешь - смотришь контакты + провода (что бы никакого нагара и под. не было) и все закручиваешь в обратном порядке. Током при отключенных автоматах в электрощитке - не стукнет. И ничего не будет страшного. если даже не правильно что то сделал. Тут все просто - или работает и не жжужит. Или автоматы не включатся - сработает защита на короткое. Ну или вообще работать не будет, в д.с. - розетка, потому либо провод обломился. Или не закрутил достаточно качественно. Только не переусердствуй.
ЗЫ. Если бы комп "трещал", он бы не работал стабильно.
Видеокурс подробнее: Там немного не тот вариант который нужен в данном случае. Но задача примерная. Можешь и полностью заменить.
Плюсы в данном случае - опыт!
Хотя... как посоветовал многоуважаемый Ravencrow - вызвать электрика. Можно и так... (нам, электрикам и мастерам в радость содрать бобла за пару минут возни) Но надо и самому в этой жизни как то учится ручками самостоятельно что то делать. Знания - сила!
Удачи!
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Ну розетку я и сам поменять могу, и когда она начнет гореть огнем, так и поступлю.
Неправильный вывод! Делай это вовремя. Статистика по пожарам в данной сфере составляет 25% по РФ. т.ч. лучше все же потратить 30 мин. на ремонт в данной сфере. Чем, потерять пол жизни на ремонт жилья и долги после.
Цитата :
Цитата :
ЗЫ. Если бы комп "трещал", он бы не работал стабильно.
Вот что забавно - он у меня и не работает стабильно (куча проблем с винчестером). В прошлом году БП в нем перегорел, так что все может быть
ну да, тут как бы уже комп намекает на должное - починить розетку. Но энергетическое и магическое воздействие не дают должного результата. Нужно все же применить ручки.
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Пипец, форум считает мой домашний айпи подозрительным и не дает авторизироваться. Приходится КСД с телефона делать!
У одного из знакомого, из некого безобидного вируса, такая фигня была. Исправил ситуацию, как помнится... долго по началу возился. а после - запустил с безопасного режима, комп и проверил на наличие всякой хрени. Ну и почистил и залатал дыры в ошибках системы.
Arcana Lord Претендент
Вот блять, какого *нецензурная брань* все со мной то это происходит? Я что блять, больше всех нуждаюсь в говне этом, а? Только все нормально стало, 2-3 дня прошло, и на тебе нахуй! Я вам мешаю, блять, или что? Найдите другого кого-то, какого *нецензурная брань* я должен все разгребать? Неужели, сука, я мог помешать кому то? В голове не укладывается. Я же, мать вашу не виноват, что не хочу в дерьме в этом вариться. И сдохнуть - я не сдохну. *нецензурная брань* вам, игрушку нашли во мне, суки. Я ещё вас всех переживу нахуй. Сука, так хочется разорвать этих мразей, которые дров подкидывают в это адское месево. И пусть врачи руками разводят, мне похуй. Умру я своей смертью только, блять. А пока, блять, буду жить и радоваться жизни. Но, под гребенку системную не лягу. Бой системе!
Arcana Lord Претендент
Недавно сжег сдобные булки. Кто бы мог подумать. Несколько лет успешно успешно испекал все, от булок и пирогов, до тортов и суфле... А тут сжёг! Вот жеж
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com