возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Руны и Чакры | |
|
+8Haissa Ravencrow 415baza Bourbon LKA Brengar Sever Магус Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Руны и Чакры Пт Май 22, 2009 10:37 am | |
| 1 чакра - Уруз и Турисаз 2 чакра - Ансуз, Райдо и Феху, Отила 3 чакра - Кано, Гебо, Дагаз, Ингуз 4 чакра - Вуньо, Хагалаз, Маназ, Лагуз 5 чакра - Наутиз, Иса и Эваз, Беркана 6 чакра - Эйваз, Йер, Соулу, Тейваз 7 чакра - Перт и Альгиз
За инфу огромное спасибо Myrosia. Девушка очень близкая к тому, чтобы называться Мастером Рун. Отлично в них разбирается и создает новые концепции связи рун с окружающим миром. |
| | | Магус Новенький
| Тема: Re: Руны и Чакры Пн Ноя 01, 2010 10:47 am | |
| | |
| | | Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5795 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Руны и Чакры Сб Авг 01, 2015 7:50 pm | |
| Если можно, я был бы рад увидеть мнение кого-нибудь с этого форума, кто более ли менее разбирается в рунах и чакрах. | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Руны и Чакры Вс Авг 02, 2015 1:03 am | |
| На мой, скромный взгляд это тоже самое, что и пытаться провести параллели между скандинавским и славянским пантеоном. Зачем смешивать традиции? Какой от этого прок, как можно применить это знание? Да и сами соответствия, на мой взгляд не особо логичны. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Руны и Чакры Вс Авг 02, 2015 3:27 pm | |
| Нужна конкретная цель использования рун, а так смысл напротив каждой чакры по несколько рун писать? Исходя из поставленной задачи идет подбор рун для её решения, в том числе и при работе с чакрами. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Руны и Чакры Пн Авг 03, 2015 3:36 am | |
| | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Руны и Чакры Пн Авг 03, 2015 4:46 am | |
| А если подумать, на основании чего подобрано такое сочетание рун для чакр? Может она вообще рандомно писала. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Руны и Чакры Пн Авг 03, 2015 12:34 pm | |
| Кто ж его знает о чем думал автор, я не вижу особого какого-то смысла в подобном соотношении. Взять ту же руну Уруз, ее энергия например хорошо подойдет для наполнения муладхары и свадхистаны. Ансуз, Перт и Лагуз хорошо подойдут для работы с информацией и ясновидением, т.е. для аджны. Для чисток и наполнения всех чакр можно взять также Соуло, Кано и так далее, это лишь малая часть из возможного использования рун, в любом случае нужна конкретная задача. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Руны и Чакры Вт Авг 04, 2015 4:52 am | |
| - ????? пишет:
За инфу огромное спасибо Myrosia. Девушка очень близкая к тому, чтобы называться Мастером Рун. Отлично в них разбирается и создает новые концепции связи рун с окружающим миром. Вот этот момент доставил особенно)) | |
| | | Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5795 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Руны и Чакры Вт Авг 04, 2015 6:10 am | |
| В общем, как я понял, значение рун и значение чакр в определенном смысле перекрываются, но не настолько точно, как описано. И ввиду этого нет смысла в смешении традиций. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Руны и Чакры Вт Авг 04, 2015 12:29 pm | |
| В отношении рун и чакр нет смешения традиций. Чакры есть у каждого человека - это часть энергосистемы как, например, органы в физическом теле, о какой чакровой традиции в этом случае речь? как значения рун и чакр могут перекрываться? значение понятий того и другого можно найти на форуме. | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Руны и Чакры Вт Авг 04, 2015 6:22 pm | |
| LKA, я думаю, Sever имел ввиду, похожести по свойствам некоторые руны и чакры. Такое есть, но в основном как сказал LKA - бессмысленно их сопоставлять. | |
| | | Sever Форумчанин
| Тема: Re: Руны и Чакры Ср Авг 05, 2015 4:16 am | |
| Да, База, все верно. Я имею ввиду, что каждая знаковая система (чакры, руны...) способна описать в целом всего человека. Но поэлементный состав описаний отличается.
Например какая-то чакра отвечает за удовольствие и меру; а какая-то руна включает себя понятия размеренности и развития. В итоге можно сказать, что смысл чакры и руны в чем-то схож, но не полностью. | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Руны и Чакры Пт Авг 14, 2015 12:29 am | |
| Почему никто не сказал слова "частота энергий руны" и "частота энергий чакры"? Непорядок. Исправляю непопрядок =).
Я сам для себя считаю, что в 2008-2009, в те баснословные года, слова "Девушка очень близкая к тому, чтобы называться Мастером Рун. Отлично в них разбирается и создает новые концепции связи рун с окружающим миром." на форуме не писались с бухты-барахты, и такие лавры не бросались на ветер. Люди были адекватные, работающие и серьезные, все учились друг у друга, трава была зеленее и небо было синЕе.
Короче, что там у нас можно поставить в соответствие у Чакр и Рун? Трактовки и значения; и сами энергии и их действие на человека, и "прочую энергетику".
Я лично для себя считаю, что соответствия писались для энергий. Какие-то параметры сравнивались, и при их достаточно близком сходстве, Руна признавалась "соответствующей" Чакре. Первое. что приходит на ум - "частота". Еще я знаю слово "цвет".
Скорее всего, так: Руна своими энергиями вызывает какие-то изменения в человеке, активируя какие-то "механизмы в энергосистеме"; короче, действуя по каким-то "принципам" вызывает какие-то "изменения" и приводит энергетику к каким-то "состояниям". Выбранная Чакра, в свою очередь, отвечает за "энергии" схожей частоты, за эти "состояния энергосистемы человека", за эти "механизмы в энергетике", за эти "принципы действия". Вот так и получается, что Руна и Чакра признаются "соответствующими". Для этого нужны три вещи: знать энергетику (aka "быть мастером-энергетом"), "быть видящим", знать Руны (aka "быть мастером руники"). Порадуемся за девушку, если все три пункта у нее есть, и присвистнем от бескрайних, открывшихся нам, горизонтов. На самом деле. Рили-рили. No, really. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Руны и Чакры Пт Авг 14, 2015 1:16 am | |
| Про чакры же не сказано ничего в северной традиции - зачем их приплетать тогда?
Винегрет из традиций - это не есть хорошо | |
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Руны и Чакры Пт Авг 14, 2015 2:30 am | |
| Что ты заладил про традиции? Нафига, вот скажи? Смешение традиций - это когда ты на иконе рисуешь Турисазы в надежде, что так будет мощщщно. Чакры - это чо, по-твоему традиция, в том контексте, в котором сии термины употребляются тут? Лол, да ты такими темпами запишешь энергетику в отдельную традицию и скажешь: "нинини, не смешивайте энергетику с руникой, низзя, разные традиции". Здесь чакра - общеизвестный термин, обозначающий вот точь в точь то что написано в лекции из обучения, так и называющейся: "чакры". В моем понимании, чакра - психофизиологический и энергетический центр, находящийся в тонком теле человека, видимый всеми видящими, отвечающий за работу с определённым диапазоном энергий, и также отвечающий за определённые механизмы энергетики человека и за определённые слои ауры человека, то бишь за слои его тонкого тела. Чо, это чуждая рунике и несмешиваемая с ней традиция? Знаешь кто ты в этом случае? Фанатик, и неумный, вот кто. И руны и чакры существуют энергетически. В рамках энергетики можно сопоставлять из, что и было проделано ю, судя по первому сообщению темы. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Руны и Чакры Пт Авг 14, 2015 2:39 am | |
| Ну тогда скажи неумному фанатику - на основе чего и почему автор причислил руны к тем или иным чакрам?
Комментарий про девушку-мастера рун ещё больше радует (в первом сообщении темы) | |
| Тема: Re: Руны и Чакры Пт Авг 14, 2015 5:54 am | |
| Я уже сказал. Читай мое сообщение. На основе энергетических свойств; и механизмов и типов влияния на человека.
А что тебе не нравится? "Не женское это дело - рунами заниматься?" А если Haissa дорастет, ты что тогда запоешь? Или может быть, на звание мастера нужно получить нотариально заверенную лицензию? | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Руны и Чакры Пт Авг 14, 2015 4:14 pm | |
| Любишь ты на личности переходить, конечно Но это флуд уже, с моей стороны | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Руны и Чакры Сб Авг 15, 2015 2:28 am | |
| Начнем с того, что руны и энергетику совмещать можно, если грамотно к этому подойти. Во-вторых, нужна задача. То есть, для развития чакр одни руны, для чистки каких-то проблем на чакрах другие руны, для залечивания третьи и так далее. Пока неизвестно, с какой целью выполнялся подбор именно этих рун под именно эти чакры - говорить конкретно не получится. Скажу только, что для развития чакр я бы подобрала другие руны. | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Руны и Чакры Сб Авг 15, 2015 2:54 am | |
| - Цитата :
- Комментарий про девушку-мастера рун ещё больше радует (в первом сообщении темы)
Ты что то имеешь против девушек мастеров рун? Хотя по скудной информации и отсутствию главного, данная девушка врядли близка к этому званию. | |
| | | Sever Форумчанин
| Тема: Re: Руны и Чакры Сб Авг 15, 2015 4:15 am | |
| Для развития чакр нужны все руны. Смотря какой аспект чакры рассматривается. Системы можно сопоставлять только на интуитивно-сенсетивном уровне. Не на буквальном, как описано в первом посте. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Руны и Чакры Сб Авг 15, 2015 5:28 pm | |
| - Цитата :
- Системы можно сопоставлять только на интуитивно-сенсетивном уровне. Не на буквальном, как описано в первом посте.
Ты ж не знаешь, сенсетивила она там или нет, использовала интуицию или нет. Она выложила готовый результат своей работы. Да и если на то пошло, с чего ты взял, что можно только так, а не с аналитическим подходом? - Цитата :
- Для развития чакр нужны все руны.
Если хорошо знать свойства рун и чакр. Если составить оговор правильно. Но это сложная работа выйдет. - Цитата :
- Смотря какой аспект чакры рассматривается.
Скорее какой аспект руны рассматривается. Берем Хагалаз для развития аджны. Какой у аджны аспект с таким характером? Да и к тому же способный помочь в ее развитии? А вот аспект руны (разрушение) в развитии чакры помочь может - разрушение преград. | |
| | | Sever Форумчанин
| Тема: Re: Руны и Чакры Вс Авг 16, 2015 6:55 am | |
| Например, у аджны есть аспект интеллекта, есть аспект сверхвозможностей, есть аспект видения. Например, руна Вирд может сопоставляться с аспектом сверхвозможностей аджны.
Но и с тем, что чакра в целом соответствует аспекту руны, я тоже согласен.
Почему считаю аналитический подход здесь несостоятельным. Поясню. Анализ может быть четким только тогда, когда мы с точностью можем описать все аспекты рун и все аспекты чакр так, чтоб они не перекрывались по смыслу (смысловые категории так подобрать). Но до сих пор единой трактовки значения чакр, так же как и рун, нет (разве что Вы мне сейчас скажете, что такая трактовка есть). Таким образом, анализ здесь может быть лишь общим и приблизительным, что не дает нам точной возможности через логос записать четкие значения соответствий рун и чакр, как это сделано в первом посте.
Я смогу согласиться только с тем, что была создана некоторая модель по которой чакры считаются соответствующими рунам с условием на некоторые оговорки (которых, опять таки, нет).
Далее. Если все таки она сенситивила, то пусть даст не только результат сенситивной деятельности, но и то, благодаря чему она считает этот результат верным. Субъективное объяснение.
| |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Руны и Чакры Вс Авг 16, 2015 2:27 pm | |
| - Цитата :
- есть аспект сверхвозможностей
- Цитата :
- Например, руна Вирд может сопоставляться с аспектом сверхвозможностей аджны.
Не совсем понятно, что имеется ввиду под аспектом сверхвозможностей у аджны (помимо ясновидения) и как с этим будет сопоставляться Вирд. - Цитата :
- Анализ может быть четким только тогда, когда мы с точностью можем описать все аспекты рун и все аспекты чакр так, чтоб они не перекрывались по смыслу (смысловые категории так подобрать)
На уровне мастера рун и мастера энергета понимание всех аспектов как рун, так и чакр должно быть. Другое дело - это вопрос целесообразности построения подобных моделей с соотношением чакр и рун, есть ли в этом какой-либо смысл вообще | |
| | | | Руны и Чакры | |
|