Сообщения : 9 Опыт : 4590 Дата регистрации : 2012-05-09 Возраст : 58
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Ср Май 09, 2012 9:07 am
я заберу ваши души
Данте поставил(а) дизлайк
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Ср Май 09, 2012 9:42 am
Первое и последнее предупреждение. Не надо разводить цирк и флуд.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Seraphim Собеседник
Сообщения : 297 Опыт : 5141 Дата регистрации : 2011-09-28 Возраст : 29 Откуда : нововоронееж
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Ср Май 09, 2012 10:44 pm
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Ср Май 09, 2012 10:47 pm
Он забрал уши и улетел в бан Какой-то я сегодня веселый и несерьезный. Заканчиваем флуд.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Никта Новенький
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Вт Мар 19, 2013 12:57 am
Здравствуйте! Рада найти живой форум по этой теме)) Уже видела эту информацию и опять таки отмечаю ту же очень распространенную ошибку: путается Тьма и Смерть. Да, наша современная культура давно тесно переплела эти понятия, но, тем не менее, это разные стихии. Это все равно, что считать, что и Жизнь и Свет едины неразрывно. Хотя, впрочем я не первая это отмечаю) Так же упоминается, что энергия Тьмы, обращение к Ней пробуждает в человеке все отрицательное. Я не могу безоговорочно согласиться. Скорее, причастность снимает некие моральные правила(не принципы, хочу подчеркнуть). Ведь, по сути, что такое моральные правила? Это то, что мы придумали или приняли для себя, но с упорством пытаемся натянуть на всех окружающих. Мало кто заслуживает подобной участи А мне вот интересно узнать, чем занимается тот самый взрослый человек?) И верны ли мои догадки)))
Никта Новенький
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Вт Мар 19, 2013 1:04 am
Баюн пишет:
Тьма - это не противоположность Свету и не его отсутствие. Тьма - это искаженный Свет, так как Свет по природе своей абсолютен, Абсолютная Тьма же это Хаос. Тьма - это мрак. Он скрывает недостатки и не может причинить вреда нам. Только мы сами, шаг за шагом уступая ему - разрешаем властвовать над собой.
Интересная позиция... слышала я про так называемых хаоситов... ребята пользуются не чистой Тьмой, а тем, что осталось от чужих заклинаний, назовем это так) отсюда и непредсказуемость результатов, а вовсе не от того, что это у Хаоса характер мерзкий)))
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7664 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Вт Мар 19, 2013 1:20 am
Одно не поняла в последнем посте - причем тут Хаос с хаоситами, "то, что осталось от чужих заклинаний" и "нечистая" Тьма?
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Вт Мар 19, 2013 1:24 am
Советую всем, кто будет читать эту тему, для проверки достоверности информации обращаться к Walland'у, - специалисту форума по Тьме. Или заходите вот сюда: http://ttma.dust.tv (это сайт Walland'а)
Последний раз редактировалось: Ravencrow (Вт Мар 19, 2013 1:32 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Никта Новенький
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Вт Мар 19, 2013 1:31 am
Одиночка пишет:
Одно не поняла в последнем посте - причем тут Хаос с хаоситами, "то, что осталось от чужих заклинаний" и "нечистая" Тьма?
Последний пост- ответ на высказывание уважаемого Баюна на тему того, что абсолютная Тьма есть Хаос. А 'нечистая' Тьма, как Вы выразились - это лишь та энергия, которую использовали, и Вы, в том числе, но при этом она полностью не израсходовалась. Неужели Вы считаете, что она не будет нести отпечатка Вашего воздействия?)
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Вт Мар 19, 2013 1:37 am
Хоть меня никто и не спрашивал, но думаю, что "чистая" и "нечистая", - всего лишь привязка к понятию каких-либо эмоций (позитивных / негативных). Энергию вполне можно восполнять, даже если она кончается... Отпечаток, считаю, несут последствия ваших действий (причинение вреда людям / помощь этим-же самым людям)...
Никта Новенький
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Вт Мар 19, 2013 1:47 am
Ravencrow пишет:
Хоть меня никто и не спрашивал, но думаю, что "чистая" и "нечистая", - всего лишь привязка к понятию каких-либо эмоций (позитивных / негативных). Энергию вполне можно восполнять, даже если она кончается... Отпечаток, считаю, несут последствия ваших действий (причинение вреда людям / помощь этим-же самым людям)...
Позвольте не согласиться и привести аналогию, чтобы было нагляднее. Сила(вернее, то, что я здесь подразумеваю) это как вода, скажем при приготовлении пищи. Вы берете ее нужное количество, делаете то, что Вам необходимо и остатки, если они есть выбрасываете. Пусть это будет не совсем правильно в данном контексте, зато наглядно. При этом у силы нет никакой предрасположенности, ни до ни после. Есть лишь наше восприятие. Никто не мешает исцелять стихией Смерти, например. Другое дело, что это сложно...
Никта Новенький
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Вт Мар 19, 2013 1:52 am
А насчет Вашего совета, спасибо, я ему последую, как только смогу отправлять ЛС)) с другой стороны, нельзя никогда утверждать, что я заблуждаюсь и лишь Воланд сумеет наставить меня на пусть истинный. Я более чем уверена, что обмен информацией может быть обоюдным)
Darklight Неофит
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Вт Мар 19, 2013 2:01 am
Чтобы отправлять "Личные сообщения", необходимо в общей статистике, как минимум, набить десять сообщений. Советую сделать это здесь: https://www.angraal.com/f21-forum
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7664 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Вт Мар 19, 2013 10:31 am
Никта пишет:
Одиночка пишет:
Последний пост- ответ на высказывание уважаемого Баюна на тему того, что абсолютная Тьма есть Хаос. А 'нечистая' Тьма, как Вы выразились - это лишь та энергия, которую использовали, и Вы, в том числе, но при этом она полностью не израсходовалась. Неужели Вы считаете, что она не будет нести отпечатка Вашего воздействия?)
Тьма это Тьма, Хаос это Хаос. Насколько понимаю - 2 абсолютно разных стихии. И насчет "нечистой" Тьмы и моих воздействий... Слишком много намешано. Отпечаток на мои воздействия могут оказывать очень многие факторы: уровень личной силы, количество косяков в процессе самого воздействия, косяков вообще (я про карму, например), да и того на чем основано воздействие и тд. Уйма факторов. Про "остатки" энергии... В сомнениях. И привязывать их к "нечистой" Тьме не дело. Тьма это Тьма. И она выше всяких там остатков. Не надо пожалуйста путать. Насчет остатков энергии и их влияния... Надо подумать, но что-то не то. ИМХО Кстати, согласна. Воланд- специалист по работе с Тьмой. Если он отпишется по этому вопросу - будет здорово.
Никта Новенький
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Ср Мар 20, 2013 2:34 am
Что ж попробую объяснить иначе. Скажем, Вы делаете какое-либо плетение (заклинание, узор, конструкцию напитанную силой, стихией или чем-нибудь еще). Вы берете (в идеальном варианте) чистую силу стихии, или свою собственную, смотря кто как работает, и вливаете в вышеупомянутое сооружение. Отработанная же стихия (в моей формулировке) это всего лишь обрывки Ваших плетений.
Одиночка Форумчанин
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Ср Мар 20, 2013 12:41 pm
Насколько знаю, все наработанное в результате ритуала (для его успешного срабатывания) - отпускается. Насчет обрывков не слышала. Пороюсь что да как
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Чт Мар 21, 2013 7:32 am
Цитата :
Никто не мешает исцелять стихией Смерти, например
Есть еще свойства той или иной стихии. И яд используют в медицине. Вот только грамотно нужно подходить к использованию.
Данте поставил(а) лайк
Amante Ищущий
Сообщения : 36 Опыт : 4423 Дата регистрации : 2012-11-20 Откуда : Волгоград
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Сб Мар 23, 2013 7:50 pm
Феанор пишет:
Мне вот одно интересно..после посвящения в Смерть,Тьма стала для меня менее доступна..С чем это может быть связано ума не приложуможет быть у кого-нибудь есть какие-либо предположения по этому поводу?
Разве одно другому мешает? Речь ведь не о поклонении идёт, или я ошибаюсь?
Brahmaparush Свой
Сообщения : 241 Опыт : 4548 Дата регистрации : 2013-02-28 Откуда : Украина
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Сб Мар 23, 2013 9:28 pm
Начнем с того, что Тьма - это стихийный эгрегор. Заметно, что главный пост писал таки темный, но большинство информации - бред. Темным нельзя стать, темным рождаются . Так же ритуалы, которые здесь приведены - это норкомания с христианским оттенком.
Darklight Неофит
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Сб Мар 23, 2013 9:33 pm
Brahmaparush пишет:
Темным нельзя стать, - темным рождаются
Всё с точностью до наоборот, и Тьма это не стихийный эгрегор, - это и есть сама стихия... Лучшим вариантом будет посетить вот этот сайт, где вам толком расскажут, - что, как и почему: http://ttma.dust.tv
Brahmaparush Свой
Сообщения : 241 Опыт : 4548 Дата регистрации : 2013-02-28 Откуда : Украина
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Сб Мар 23, 2013 9:39 pm
Ravencrow пишет:
Brahmaparush пишет:
Темным нельзя стать, - темным рождаются
Всё с точностью до наоборот
Будьте добры, аргументируйте свои слова.
Иллидан Активный
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Сб Мар 23, 2013 10:55 pm
Как же много воды здесь. В моем учении создания мира изначально не было важно какая стихия появилась первая и стихия ли это вообще. Было примерно 6 основных назовем их Божествами, это был Бог Воды, Бог Огня, Бог Земли, Бог Воздуха и еще 2 главных "Божества" под предводительством которых и был создан наш мир это Бог Жизни и Бог Смерти. Они были настолько сильны, что смогли материализовать себя, но материализовали себя только 4 "Божества" . Каждый из этих "Божеств" поддерживал баланс жизни , их так и назвали "Боги союза жизни" . Но всем уже стало ясно, что без каждого из них не существует всех остальных, все их силы были изначально равны, не было разделения добра и зла, все было нейтрально, понятия добра и зла ввели люди используя крошки, частички огромной силы, во благо остальным или во вред. Из этих 6 Богов стали рождаться "Полубоги" , это были соединения одних из 6, а при контакте "Полубогов" друг с другом или контакте с основными стали появляться "Подбоги", и без них мир тоже не мог существовать, все они поддерживают баланс нашего мира. Все эти существа были одинаково сильны между собой. А стихия - материализация в физический план энергии этих созданий. Маги стихий - используют, как я уже говорил раньше, частички энергии этих существ, так как в создании человека все эти создания принимали участие и существует связь с ними, у некоторых она затупляются , у некоторых острее чем у других, но все же есть связь. Маги - люди у которых связь с "Богами" , "Полубогами" и т. д. более сильная чем у простых людей, маги разделяются по силе связи с энергиями. Хочу добавить , что это лишь мое учение, я живу по нему и верю, просьба сильно не критиковать, а спокойно высказать свое мнение.
Darklight Неофит
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Сб Мар 23, 2013 11:03 pm
Вряд ли смогу что-то толком сказать по этой теме, - лучше обратитесь к Walland'у. Адрес, который я вам дал, - ссылка на его сайт. Это специалист форума по Тьме, - к нему вопросы по стихии... Лично мне известно, что родиться можно только с "подарочком" от структур / сущностей, притом не всегда приятным. Можно только стать тёмным, если полностью убрать из себя противоположность этой стихии (то бишь свет) и постоянно медитировать и настраиваться на то, что нужно (да простят меня специалисты, если я несу бред). Далее, чтобы родиться тёмным, нужно в прошлом воплощении иметь опыт с Тьмой. Другой вариант я вам назвал выше... И почему у стихии должен быть эгрегор? Тьма - энергия, которая сопутствует явлению, а не сущность, которая курирует работу этой энергии...
Иллидан Активный
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Сб Мар 23, 2013 11:08 pm
Тьма - не есть плохое или доброе , все по сути нейтральное. Да и не стихия это вовсе, как таковая. Это лишь один из "Полубогов" , блюститель баланса.
Darklight Неофит
Тема: Re: Стихия тьмы и всё о ней Сб Мар 23, 2013 11:11 pm
Ну, я же сказал, - есть специалист Walland, - к нему все вопросы. Всё, что мне известно по данной теме, - или слухи, или обрывки постов с того сайта...