возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Создание предметов в ОС | |
|
+6Безымянный Ravencrow Anonim Озай Brengar Валериан Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Laike... Форумчанин
Сообщения : 1968 Опыт : 6005 Дата регистрации : 2014-01-13 Откуда : Белгород
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Ср Ноя 14, 2018 9:00 pm | |
| - Цитата :
- В чем в данном случае разница между ними?
В уровне. Есть осознанное на первых этапах - когда ты осознаешь что спишь, летаешь на драконах, но какая-то нестабильность выбивает либо из сна, либо теряешь "контроль". В контролируемом ты более крепко стоишь лапками в сновидении, поэтому уровень контроля выше, следовательно вероятность успеха у практик больше. | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Чт Ноя 15, 2018 12:27 am | |
| - Цитата :
- В контролируемом ты более крепко стоишь лапками в сновидении, поэтому уровень контроля выше, следовательно вероятность успеха у практик больше.
Мне кажется тут все более расплывчато, успешность практик пропорциональна уровню контроля, а не так, что до какого-то уровня все нестабильно, а потом раз, и крепко держим сон. | |
| | | Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6636 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Чт Ноя 15, 2018 1:19 am | |
| - Laike... пишет:
-
- Цитата :
- В чем в данном случае разница между ними?
В уровне. Есть осознанное на первых этапах - когда ты осознаешь что спишь, летаешь на драконах, но какая-то нестабильность выбивает либо из сна, либо теряешь "контроль". В контролируемом ты более крепко стоишь лапками в сновидении, поэтому уровень контроля выше, следовательно вероятность успеха у практик больше. Часто приходится людей отговаривать от приклеивания лишних ярлыков. В принципе, ОС и КС одно и тоже, туда же Люцидное, туда же ясное сновидение. Происхождение слов, синонимов,на разных континентах было. Европа, Америка, Азия, Африка. Для простого практика с магией не завязанного туда же отнести можно и ВТО с астральной проекцией, они только в дальнейшем становятся отдельной темой, причем совершенно разными и по пережитому опыту и по техникам. Но если все таки желание есть на разные книжные полки ложить ОС и КС, больше сюда тогда советую заглянуть. Для себя ярлык ОС и КС малопрактичный, но если в дневнике анализ проводить, какие ярлыки и пометки делать, то пригодится. | |
| | | Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Чт Ноя 15, 2018 1:41 am | |
| - Цитата :
- кажется тут все более расплывчато, успешность практик пропорциональна уровню контроля, а не так, что до какого-то уровня все нестабильно, а потом раз, и крепко держим сон.
Конечно же нет резкого разделения, всё познается в практике. Просто, легче обозначить то, с чего лучше начать, чтобы не хвататься за всё и сразу. - Цитата :
- Часто приходится людей отговаривать от приклеивания лишних ярлыков. В принципе, ОС и КС одно и тоже, туда же Люцидное, туда же ясное сновидение. Происхождение слов, синонимов,на разных континентах было. Европа, Америка, Азия, Африка. Для простого практика с магией не завязанного туда же отнести можно и ВТО с астральной проекцией, они только в дальнейшем становятся отдельной темой, причем совершенно разными и по пережитому опыту и по техникам. Но если все таки желание есть на разные книжные полки ложить ОС и КС, больше сюда тогда советую заглянуть. Для себя ярлык ОС и КС малопрактичный, но если в дневнике анализ проводить, какие ярлыки и пометки делать, то пригодится
Тут уже дело каждого, к чему привязывать информацию. Мне удобна ступенчатая система, когда у всего есть четкий "скилет" или "шаблон", который в свою очередь обрастает деталями и мелкими тонкостями. Дальше уже смотреть по ситуации. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Чт Ноя 15, 2018 1:50 am | |
| - Laike... пишет:
- Тут уже дело каждого, к чему привязывать информацию. Мне удобна ступенчатая система, когда у всего есть четкий "скилет" или "шаблон", который в свою очередь обрастает деталями и мелкими тонкостями. Дальше уже смотреть по ситуации.
Верно, так же как и такое можно перенести в "реал", осознано или нет, контролируем или нет свою жизнь. Но в подтексте топика, советую КС и ОС как синонимы друг друга использовать.... Почему то. Ксендзюк вспомнился, тот умудрился все усложнить до невозможности. "Благодаря" таким товарищам движуха ХС после 2006 и заглохла. Так, спустя 12 лет, старое смакуют. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Чт Ноя 15, 2018 6:37 pm | |
| Люцидное сновидение = осознанное сновидение. Осознанное сновидение - это сновидение, в котором ты сознаешь себя, понимаешь что спишь. Контролируемое сновидение - это то, которое ты контролируешь. В идеале - которое сам и создал. Контролируемое сновидение всегда осознано, но осознанное не всегда контролируемо. | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Пт Ноя 16, 2018 4:17 am | |
| - LiNED пишет:
- Люцидное сновидение = осознанное сновидение. Осознанное сновидение - это сновидение, в котором ты сознаешь себя, понимаешь что спишь. Контролируемое сновидение - это то, которое ты контролируешь. В идеале - которое сам и создал. Контролируемое сновидение всегда осознано, но осознанное не всегда контролируемо.
Осознав себя ты можешь контролировать, было бы желание. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Пт Ноя 16, 2018 5:14 am | |
| - Озай пишет:
- Осознав себя ты можешь контролировать, было бы желание.
Просьба к Вам. Именно это предложение другими словами напишите. Но не в пять абзацев. Другими словами и одно предложение. Почему попросил отвечу далее. | |
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Пт Ноя 16, 2018 1:55 pm | |
| - Озай пишет:
Нет. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Пт Ноя 16, 2018 3:07 pm | |
| - LiNED пишет:
- Контролируемое сновидение всегда осознано, но осознанное не всегда контролируемо.
Интересно, если сон осознанный, то что может помешать его контролю, чтобы он стал неконтролируемым. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Пт Ноя 16, 2018 4:12 pm | |
| Действительно, что? Давай, я отвечу просто: "Это всё подсознание и психология". Из ответа будет ничего не понятно, зато можно покивать с умным видом и заявить "да, это всё она". Лекция, отвечающая сколько-нибудь полно на этот вопрос, займёт не одну страницу текста, это всё равно что отвечать на вопрос "если мы провернули ключ в замке зажигания, то что мешает дальше машине ехать как я хочу?". Я могу только порекомендовать желающим разобраться в вопросе пойти на форумы ХС и начать штудировать соответствующие материалы по сновидениям и психологии, начиная с самых азов. Здесь эти материалы тоже есть, но мало и поди откопай их, они и не структурированы нормально еще. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Пт Ноя 16, 2018 4:53 pm | |
| - LiNED пишет:
- Действительно, что?
Давай, я отвечу просто: "Это всё подсознание и психология". Вот зачем ты так? ) Кому нужен лишний ярлык - пожалуйста. Вот ниже ответ. - Цитата :
- ОС - осознанное сновидение . просто сон . и все . сон где ты себя осознаешь и все . по факту -сон
КС - контролируемое сновидение отличается тем , что сам создаешь реальность сна .сам творец и сам создатель )).зачем ? это другой вопрос )) помимо всего это практика на развитие внимательности и отслеживании себя.реакций, поступков ,реала. развитие интуиции . способность созерцать . развитие известных нам каналов восприятия ) Как раз таки с форума взято. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Пт Ноя 16, 2018 5:39 pm | |
| - Валериан пишет:
- Вот зачем ты так? )
Потому что даже найденное тобой лишь повторяет то, что уже было сказано выше, но не отвечает, например, на вопрос LKA - LKA пишет:
- Интересно, если сон осознанный, то что может помешать его контролю, чтобы он стал неконтролируемым.
| |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Пт Ноя 16, 2018 6:18 pm | |
| - Цитата :
Это не так. Далеко не всегда так можно. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Пт Ноя 16, 2018 6:39 pm | |
| - Цитата :
- Интересно, если сон осознанный, то что может помешать его контролю, чтобы он стал неконтролируемым
Малый опыт и неумение правильно распределять внимание. Чуть ослабил - забылся и снова "марионетка", слишком много внимания чему-то уделил - выкинуло из сна совсем. - Валериан пишет:
- Почему то. Ксендзюк вспомнился, тот умудрился все усложнить до невозможности. "Благодаря" таким товарищам движуха ХС после 2006 и заглохла. Так, спустя 12 лет, старое смакуют.
Движуха заглохла из-за других товарищей, которые через ХС хотели летать на драконах во снах и девок мацать. Им продвижение в других сферах было до китайского фонарика. Так что, не потому что кто-то что-то усложнил, а из-за узкого интереса последователей. Если их можно так назвать. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Пт Ноя 16, 2018 9:46 pm | |
| - Laike... пишет:
- Движуха заглохла из-за других товарищей, которые через ХС хотели летать на драконах во снах и девок мацать. Им продвижение в других сферах было до китайского фонарика. Так что, не потому что кто-то что-то усложнил, а из-за узкого интереса последователей. Если их можно так назвать.
Дак как сказать. Движуха то не заглохла. Усложнили эт точно. Сейчас тоже самое у аинга происходит. Пик прошел, сейчас бабло куют. Но копнуть в начало Мишкино если - книжка в 2006, потом интервью по Рен-ТВ, потом почему то в Лос-Анжелес приспичило и срочно, потом опять интервью по Рен-Тв, только без Мишки, далее док фильм, дорогой но безпонтовый.... Суть в чем. Каждый и каждые свой вклад внесли. Охота если - усложняйте простое, велосипеды с квадратными колесами делайте, авось поедет. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Сб Ноя 17, 2018 5:09 am | |
| Валериан, усложнения человека, который рубит на этом деньги не особо удачный пример. Я тоже знаю через третьих лиц лютого структурщика - наркомана, который свой центр держит связанный с ВТО, рубит деньги и бед не знает. Он что-то конечно умеет, но крыша потихоньку едет. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Сб Ноя 17, 2018 1:52 pm | |
| - Laike... пишет:
Движуха заглохла из-за других товарищей, которые через ХС хотели летать на драконах во снах и девок мацать. Им продвижение в других сферах было до китайского фонарика. Так что, не потому что кто-то что-то усложнил, а из-за узкого интереса последователей. Если их можно так назвать. В определенный момент времени эта тема для многих была вновинку, сейчас же подобным массы не удивишь, информация стала общедоступной и не стало надобности в группы какие-то объединяться. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Сб Ноя 17, 2018 3:53 pm | |
| LKA, сейчас наоборот сбились в кучки остатки адептов этого направления. Мне до сих пор присылают приглашения на прохождение платных курсов. Те люди, которые раньше делились своими знаниями, теперь зарабатывают на них. Потому что, в большинстве случаев, в открытом доступе откровенный шлак. Реально интересующихся мало, а доверие с каждым годом всё меньше. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Сб Ноя 17, 2018 6:09 pm | |
| Задумался. В целом как я был и мое отношение к этому, что в 90-х, что в 2000-х, что в наши дни так и осталось. В 90-е больше тайнами отдавало сакральными, в 2000-е действительно пики были интересные, в наши дни все рамками реклам обложено. Сути не изменило. Кому действиетельно это интересно, там себя человек найдет. Может как я будет действовать не обращая внимания на рекламы и изредка в соц сетях новичкам что то подсказывать, может по другому. Я одно знаю и понимаю что среди 1000 желающих практик ОС, как в книжках пишут и форумах, через неделю 300 остается, через год 50. Спустя 16 лет около 10-15 человек. Я считаю нормальным это. Не все же выпускники ВУЗов профессорами становятся, или выпускники Суворовского генералами. Везде какая то статистика. Какие то факторы. Личное бывает задевает здорово, когда своего знакомого старого видишь и его попытки заработать на этом. Да, соображает, да у него получается. Но если преподносит он знания другим. Тем более за деньги. Это что то не то. Мы не так перли. Сами тянулись, сами копали, сами на грабли наступали. Для ОС эт не то. Я понимаю еще деньги надо, чтобы аренду помещения и дорогу оплатить. Но когда явный навар. Я противник такого подхода. Но не лезу к ним. Мне то ничего от них не надо. Узкие кучки - да остались, многие дополнительными практиками обрасли, что в плюс. От йоги до некромантии. В общем к мы спали, так и будем спать. А кого развели на то чтобы при этом деньги платить. Чтож без лоха и жизнь плоха. Ленивые тоже кушать хотят.
Продолжаем. Добрых ОСов. ) | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Сб Ноя 17, 2018 8:04 pm | |
| - Цитата :
- Я одно знаю и понимаю что среди 1000 желающих практик ОС, как в книжках пишут и форумах, через неделю 300 остается, через год 50. Спустя 16 лет около 10-15 человек.
Тут суть ведь в том, что ОСы, сами по себе, никакой особой пользы не несут. Да, умение осознавать себя вещь хорошая, да, в ОСах можно творить что угодно, но в реальной жизни толку-то особого это не даст. Вот люди и отваливаются. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Сб Ноя 17, 2018 9:09 pm | |
| - Безымянный пишет:
-
1.Тут суть ведь в том, что ОСы, сами по себе, никакой особой пользы не несут. 2.Да, умение осознавать себя вещь хорошая, да, в ОСах можно творить что угодно, но в реальной жизни толку-то особого это не даст. Вот люди и отваливаются. 1. Практик обычно цель какую нибудь да ставит. Безцельный ОС явление больше спонтанное, чем редкое. 2. Толк в реальной жизни - уже каждый должен искать сам. На основе полученного опыта. Соответственно нет опыта - нет толку. Откуда взяться то ему. Но есть упертые, которые проводя практики осознания, побочку имеют, что в жизни просыпаются. Взгляды меняются, мнения. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Вс Ноя 18, 2018 6:17 am | |
| Какой практик? Обычный завсегдалый, который хочет хоть в мире снов побыть Богом. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Вс Ноя 18, 2018 6:24 am | |
| - Laike... пишет:
- Какой практик? Обычный завсегдалый, который хочет хоть в мире снов побыть Богом.
Если серьезно я таких ни вживую не встечал, не на форумах или соц сетях. Честно. Даже странно увидеть было. Когда писал практик, то и подразумевал - практик. | |
| Тема: Re: Создание предметов в ОС Вт Ноя 20, 2018 10:31 pm | |
| А я вот наоборот, практиков практически не встречала в последнее время, да и раньше не особо много. | |
| | | | Создание предметов в ОС | |
|