ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"

Перейти вниз 
+75
Andropopos
sabls
Bourbon
Laike...
Devil
415baza
Ravencrow
Moklar
Валериан
DOV
oleandra
ОлГа
Kitsune_san
Vlood
T_E
Darklight
Всё ТОТ же IP))))
(_Юлия_)
Thunderwolf
aikalla
Chaotic Good
АртурВолранг
Анат
АЯ1
Мелисса
LiNED
Irbis
Xab
暗黒卿
Dimon24
ИренаГор
50percent person
Loki
Lilianna
Михаэлис Себастьян
Зодиак 13
Рамира
Елисей
Navath
Azis
daoswar
Ksyun
Brengar
Magissa
Золотой
Баюн
seraf
skapti
Темный радарь
Arno
Amphiktion
Lilija
MASHA
Bot
Ferpina
Ruslan
Дмитрий
Luka
Элан Нер
Старый Ворон
Тамплиер
|Egregius|
Святогор
Ariox
Безымянный
Марс
Frigga
Nostro
Alex | Egregus
Samoedd
Mariush
Densel
Янерион
Олега
Вултур
Участников: 79
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31550
Опыт : 54679
Дата регистрации : 2009-05-19

Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeЧт Авг 22, 2013 10:28 pm

Цитата :
Но все же, большинство церковников, это те же миряне-только в рясах.
И иной раз не знаешь, что из вариантов хуже...

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 S1nap11
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
(_Юлия_)
Новенький
Новенький
(_Юлия_)

Женщина Сообщения : 4
Опыт : 4078
Дата регистрации : 2013-09-27

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeПт Сен 27, 2013 11:11 am

Скажите, как кто думает: можно ли вместо раскрещивания пройти отречение? В чем плюсы или минусы. Будет ли работать ритуал отречения, который был долго преобразовывался, переделывался мной с целью создать именно ритуал, подходящий мне лично, со своими Висами (в нем же и зов к богам и просьба о принятии) и т д? Как вы думаете?
АртурВолранг
Собеседник
Собеседник
АртурВолранг

Мужчина Сообщения : 288
Опыт : 4518
Дата регистрации : 2013-06-23

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeПт Сен 27, 2013 11:43 am

я уже где-то писал, что нужно иметь связь именно с языческими богами , а не структурами.
т.е обратная связь должна быть, просьба о покровительстве , cжечь прядь волосна огне свечи и все, но Магистр Вултур говорит , что осознанное отречение лучше обряда.Я с ним согласен.
Практикуйте , работайте и будете иметь в вес системе и никаких раскрещиваний, просто долгая практика.
другое дело практика чернокнижия, там все идет через того же хэ в основном , но в другой ипостаси .+ свора мелких духов(бесов), которые недоброжелательны к людям. Нечисть одним словом.
АртурВолранг
Собеседник
Собеседник
АртурВолранг

Мужчина Сообщения : 288
Опыт : 4518
Дата регистрации : 2013-06-23

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeПт Сен 27, 2013 11:47 am

отречение- это обрыв привязок вообще , те человек как бы умирает для всех живых и мертвых. это жизнь по новым приципам и правилам.
очень похоже на инициацию и естественно обратного пути нет, другое дело , что отречение -это серьезный обряд , который проводит грамотный практик или группа, другое дело - неофит. сработать может , но хз как. такие вещи делают в орденах различных и не с самомого начала.
чисто психологическое отречение может помочь cнять ваши же сомнения, блоки ну или что у вас там))
(_Юлия_)
Новенький
Новенький
(_Юлия_)

Женщина Сообщения : 4
Опыт : 4078
Дата регистрации : 2013-09-27

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeПт Сен 27, 2013 12:26 pm

Все поняла, Благодарю!
Всё ТОТ же IP))))
Новенький
Новенький

Мужчина Сообщения : 6
Опыт : 3995
Дата регистрации : 2013-12-21

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeСб Дек 21, 2013 5:51 am

парадоксальный обряд,.само название СЛАВЯНО-ЯЗЫЧЕСКИЙ,.в принципе боги ,их имена те что надо.В принципе,что самое интересное,Прадуб,или ПРАЭГРЕГОР наших предков,как собственно и любой другой эгрегор....да ему как бы все равно,любите вы его или нет,.Глубокоуважаемый Магистр ,.спасибо тебе за то что ты есть,да будет светла твоя душа и ярок силой дух твой,и радость согреет сердце,ибо благодаря тебе,!без разницы уважаешь ты Древнеславянских БОГатых Духом РОДичей-предков,иль наоборот презираешь,.ты силушкой невиданной их эгрегорчик то наполняешь,.а значит и обраткою та сила вернется,исКОНно РУСичи пробудятся,ибо своим вниманием наполняете СИЛОЙ ВЫ ДУХ ПРЕДКОВ НАШИХ,.Поздравляю РУСичей,.сейчас энергия враждебная казалось бы играет в нашу пользу,.чем больше зляться(быть может и такое)))) какие силы в этом мире,шипят,возмущаются,тем больше их энергии ПРАДУБ получает,и куда требуется направляет,.насчет отрыва от эгрегора христианства,.да ведь проще сам то эгрегор православный к ПРАДУБУ привить,уже то и привит росток
,ВЕДЬ ПРАВоСЛАВные мы....Образно говоря,и праДУБ,праЭГРЕГОР и православный эгрегор ,их вполне можно представить как Древко и наКОНечник копья,коим аки всегда было,.некий вечно пакостный змей протыкается.
Всё ТОТ же IP))))
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeСб Дек 21, 2013 6:04 am

Ловушка для кошек захлопнута....Чем больше внимания на праДУБ идет,тем крепче древо то растет,.чем больше клоунов-провакаторов в славянских одеждах танцует,чем больше их припевал их действия критикует,тем больше энергии внимания эгрегор получает,.и это древних предсказаний осуществление момент приближает....Идеальный механизм,само совершенство,.Насколько мне ясно,в данный момент,достаточно молодые эгрегоры религий начали осознавать себя,подросли так сказать,и,что самое прекрасное,все они взаимосвязаны,по сути это ОДИН религиозный эгрегор в виде нескольких секций,разделение имеется лишь в плане физической материи,.Так вот,подрос эгрегорчик,и соображать начал,что есмь он не что иное,как привитая веточка к ПРАДУБУ,.все религии мира в данный момент вынуждены просто единиться,с корнем праДУБом прочней соединиться,и ЕДИНАЯ ДЛЯ ВСЕХ РЕЛИГИЯ РОЗА МИР-РА получится,.вот и отлично,.лишнее сгорит,объединенный эгрегор сам порвет все что действует по принципу разделяй и властвуй,.уже в принципе рвет,.вот и прекрасно,.ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!))))
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 23297
Дата регистрации : 2013-02-01

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeСб Дек 21, 2013 6:05 am

Вултур, заблокируй уже этого идиота, сколько можно это терпеть?
http://vk.com/ravencr0w
Всё ТОТ же IP))))
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeСб Дек 21, 2013 6:10 am

приятно ставить всем воЗДРАВИЕ свечи в церкви,а тому БЕСу что всех людей всего мира и всех религий меж собой ссорит-ЗАУПОКОЙ....упс....че господа=дамы волшебники,.никому таковое осуществить в голову не приходило?)коли приходило,.и сделано было,весьма рад за вас-нас все))))ощущения потом весьма прекрасные,.описать сложно))))
Всё ТОТ же IP))))
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeСб Дек 21, 2013 6:11 am

нельзя блокировать за высказывание личного мнения раз,.оскорблять -запрещено правилами форума два
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 23297
Дата регистрации : 2013-02-01

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeСб Дек 21, 2013 6:13 am

Зато за флуд можно
http://vk.com/ravencr0w
T_E
Форумчанин
Форумчанин
T_E

Мужчина Сообщения : 1763
Опыт : 5839
Дата регистрации : 2013-10-20

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeСб Дек 21, 2013 6:15 am

поздравление русичей - ваше офтоп это три  Laughing
Всё ТОТ же IP))))
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeСб Дек 21, 2013 6:16 am

выложено как раз по теме,.самое правильное,отречение прям в храме как по мне,.все честно,.механизм и сам обряд проверен
Всё ТОТ же IP))))
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeСб Дек 21, 2013 6:19 am

и более того,.эгрегор христианства остается дружелюбен и гораздо более приятен в обращении,более того,сам храм прочищается от недалеких любителей заупокой живым развлекаться,проверено
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31550
Опыт : 54679
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeСб Дек 21, 2013 6:25 am

Цитата :
парадоксальный обряд,.само название СЛАВЯНО-ЯЗЫЧЕСКИЙ,.в принципе боги ,их имена те что надо.В принципе,что самое интересное,Прадуб,или ПРАЭГРЕГОР наших предков,как собственно и любой другой эгрегор....да ему как бы все равно,любите вы его или нет,.Глубокоуважаемый Магистр ,.спасибо тебе за то что ты есть,да будет светла твоя душа и ярок силой дух твой,и радость согреет сердце,ибо благодаря тебе,!без разницы уважаешь ты Древнеславянских БОГатых Духом РОДичей-предков,иль наоборот презираешь,.ты силушкой невиданной их эгрегорчик то наполняешь,.а значит и обраткою та сила вернется,исКОНно РУСичи пробудятся,ибо своим вниманием наполняете СИЛОЙ ВЫ ДУХ ПРЕДКОВ НАШИХ,.Поздравляю РУСичей,.сейчас энергия враждебная казалось бы играет в нашу пользу,.чем больше зляться(быть может и такое)))) какие силы в этом мире,шипят,возмущаются,тем больше их энергии ПРАДУБ получает,и куда требуется направляет,.насчет отрыва от эгрегора христианства,.да ведь проще сам то эгрегор православный к ПРАДУБУ привить,уже то и привит росток
,ВЕДЬ ПРАВоСЛАВные мы....Образно говоря,и праДУБ,праЭГРЕГОР и православный эгрегор ,их вполне можно представить как Древко и наКОНечник копья,коим аки всегда было,.некий вечно пакостный змей протыкается.
Я прекрасно отношусь к общей концепции славянского язычества. Меня БЕСят ИДИоты, КОТорые пИШут вот так. Напоминает эмо-девочек, которые неожиданно стали верить в славянских богов.
Вы лично и такие, как вы, позорите славян, как грамотное течение язычества и не даете этому течению развиваться. Вы - опухоль, которую некому вырезать. При чем опухоль такого размера, которая большинству людей закрывает суть истинного учения.
Цитата :
чем больше клоунов-провакаторов в славянских одеждах танцует,чем больше их припевал их действия критикует,тем больше энергии внимания эгрегор получает
Вам кто-то задурил головы - а вы, как ПОПугАй повторяете. Своих мыслей же нет, верно? Откуда им там взяться?
Цитата :
по сути это ОДИН религиозный эгрегор в виде нескольких секций,разделение имеется лишь в плане физической материи,.Так вот,подрос эгрегорчик,и соображать начал,что есмь он не что иное,как привитая веточка к ПРАДУБУ,.все религии мира в данный момент вынуждены просто единиться,с корнем праДУБом прочней соединиться,и ЕДИНАЯ ДЛЯ ВСЕХ РЕЛИГИЯ РОЗА МИР-РА получится,.вот и отлично,.лишнее сгорит,объединенный эгрегор сам порвет все что действует по принципу разделяй и властвуй,.уже в принципе рвет,.вот и прекрасно,.ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!))))
Это всегда мило, наблюдать чужой идиотизм.
Цитата :
выложено как раз по теме,.самое правильное,отречение прям в храме как по мне,.все честно,.механизм и сам обряд проверен
Проблема в том, что вы уже получили сапогом под зад, за нарушение правил форума в другой теме. Я буду и дальше смеяться над вами, а затем банить. Пожалуй, впервые вижу такого веселого дурачка. Даже самому весело местами уже.

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 S1nap11
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Vlood
Свой
Свой
Vlood

Мужчина Сообщения : 195
Опыт : 5029
Дата регистрации : 2011-09-18

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeВт Дек 24, 2013 12:20 pm

Сам отношусь к раскрещиванию очень скептически - если Христианства нет в голове, значит и особой связи с эгрегором Христианства нет, однако у меня есть знакомая, которой необходимо чтобы ее раскрестили. Её отношение к этому ритуалу такое же, как и у меня, однако она осознает истоки своего желания - ей нужен сильный эмоциональный якорь для закрепления некоего нового состояния - соответственно нужен ритуал по всем правилам и со всей атрибутикой - соответственно есть вопрос: возможно кто-либо знает того, кто может провести такой ритуал в городе Киеве?
Kitsune_san
Форумчанин
Форумчанин
Kitsune_san

Женщина Сообщения : 765
Опыт : 4786
Дата регистрации : 2014-01-04

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeПн Янв 06, 2014 1:03 pm

о первом ритуале я знала, вернее его укороченной версии. проводила его, хотя знала что не сработает(карту вытащила от отрицательном исходе, но я упертая, решила сделать)
надо будет попробовать полный обряд
вопрос по обряду от Amphiktion
на сколько я знаю,отче наш читается задом на перед в чернокнижи, а здесь обсуждаются ритуалы именно перехода к Языческим Богам. хотелось бы эту нестыковку обсудить
Xab
Форумчанин
Форумчанин
Xab

Мужчина Сообщения : 4039
Опыт : 8651
Дата регистрации : 2013-01-22

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeВт Янв 07, 2014 7:04 am

Vlood пишет:
...если Христианства нет в голове, значит и особой связи с эгрегором Христианства нет
Блин, давно хотел по данной теме вопрос задать... но тогда забыл.
А если предки (в роду) были религиозно подкованные лица? - чтили, молились, соблюдали обычаи и пр. атрибутику христианства. А нынешний отпрыск, вдарился в иную религию, конфессию. Или же вовсе полный атеист!
В подобном случае, есть ли вероятность того что ХЭ держит на *поводке* отбившиеся чадо? т.с. по радословной линии.

Vlood пишет:
...Её отношение к этому ритуалу такое же, как и у меня..., соответственно нужен ритуал по всем правилам и со всей атрибутикой - соответственно есть вопрос: возможно кто-либо знает того, кто может провести такой ритуал в городе Киеве?
Дык, попробуйте сей ритуал провести?! Но с внутренней установкой что все получится!
Kitsune_san
Форумчанин
Форумчанин
Kitsune_san

Женщина Сообщения : 765
Опыт : 4786
Дата регистрации : 2014-01-04

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeВт Янв 07, 2014 7:12 am

Xab пишет:
Vlood пишет:
...если Христианства нет в голове, значит и особой связи с эгрегором Христианства нет
Блин, давно хотел по данной теме вопрос задать... но тогда забыл.
А если предки (в роду) были религиозно подкованные лица? - чтили, молились, соблюдали обычаи и пр. атрибутику христианства. А нынешний отпрыск, вдарился в иную религию, конфессию. Или же вовсе полный атеист!
В подобном случае, есть ли вероятность того что ХЭ держит на *поводке* отбившиеся чадо? т.с. по радословной линии.
не думаю. вероисповедание на ребенка не влияет. каждый человек сам выбирает себе покровителя. если ребенок с детских лет не был богобоязненным, то и зацепиться ХЭ особо не за что. другое дело,когда мать или бабушка были белыми ведьмами и эти способности передались ребенку, так сказать белосвет по крови. тогда порвать связь с ХЭ очень проблематично, и стоит ли вообще это делать?[/quote]
ОлГа
Новенький
Новенький

Женщина Сообщения : 1
Опыт : 3563
Дата регистрации : 2015-02-19

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeЧт Фев 19, 2015 9:51 pm

----------
oleandra
Свой
Свой
oleandra

Женщина Сообщения : 121
Опыт : 3748
Дата регистрации : 2015-01-02

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 12:23 am

ох помню я, как лет пять назад вдарилась в процедуру раскрещивания...
это, что называется, еще одно деяние в копилку моих шишек. Славяно-языческий обряд я не проводила, хотя уверена, если бы знала, вымудрила. В то время я крайне любила бабахать по нескольку вариантов на одну тематику, шоб наверняка hznaet No2
естественно, с последствиями,благо - мизерными.
эх, молодость-горячностьpirat bom
DOV
Друг
Друг
DOV

Мужчина Сообщения : 542
Опыт : 4176
Дата регистрации : 2015-02-02

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeПт Фев 27, 2015 2:42 am

Цитата :
Очень позновательный сайт для тех кто хочет знать Истину.

Извините, но структурня .

Ну и на счет Истины... уж слишком громко сказано.
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
Валериан

Мужчина Сообщения : 2283
Опыт : 6637
Дата регистрации : 2013-08-03

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeСб Апр 04, 2015 8:27 am

принял ванну
https://vk.com/id273532203
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13915
Опыт : 18167
Дата регистрации : 2014-07-05

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeПн Апр 13, 2015 3:42 am

А можно по подробнее о плюсах ХЭ?
DOV
Друг
Друг
DOV

Мужчина Сообщения : 542
Опыт : 4176
Дата регистрации : 2015-02-02

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" - Страница 7 I_icon_minitimeВт Апр 14, 2015 1:53 am

для "простых баранов" (паства божья) плюсов нету никаких , кроме разве мантры "богнакажет".
для адептов - открывается скил "гнев праведный".
на более высоких уровнях прокачивается навык контроля "простых баранов" и "адептов" путем использования скила "запудривание мозгов" "Проповедь".

Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"
Страница 7 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий