| Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" | |
|
+75Andropopos sabls Bourbon Laike... Devil 415baza Ravencrow Moklar Валериан DOV oleandra ОлГа Kitsune_san Vlood T_E Darklight Всё ТОТ же IP)))) (_Юлия_) Thunderwolf aikalla Chaotic Good АртурВолранг Анат АЯ1 Мелисса LiNED Irbis Xab 暗黒卿 Dimon24 ИренаГор 50percent person Loki Lilianna Михаэлис Себастьян Зодиак 13 Рамира Елисей Navath Azis daoswar Ksyun Brengar Magissa Золотой Баюн seraf skapti Темный радарь Arno Amphiktion Lilija MASHA Bot Ferpina Ruslan Дмитрий Luka Элан Нер Старый Ворон Тамплиер |Egregius| Святогор Ariox Безымянный Марс Frigga Nostro Alex | Egregus Samoedd Mariush Densel Янерион Олега Вултур Участников: 79 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Moklar Претендент
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Вт Апр 14, 2015 8:20 pm | |
| Ну вообще то я серьезно спросил,всегда есть плюсы и минусы. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Вт Апр 14, 2015 8:21 pm | |
| Vodchar, жесть конечно описание, но до самого ХЭ добраться ещё надо | |
|
| |
DOV Друг
Сообщения : 542 Опыт : 4176 Дата регистрации : 2015-02-02 Возраст : 45
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Вт Апр 14, 2015 9:02 pm | |
| Думаю трудности к нему добратся никакой нету, так как егрегор ОЧЕНЬ агресивный, одного пука, крестного знамени достаточно чтоб он вцепился. А дальше можна пробовать использовать полученый канал. плюсы: если сильно прокачаный навык вампиризма , то можна через етот канал черпать енергию (но зачем тогда использовать ХЭ?) минусы: сразу после подключки начинает вытягивать из тебя силу. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Вт Апр 14, 2015 11:12 pm | |
| А по поводу защиты ничего нет? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Ср Апр 15, 2015 12:09 am | |
| Агрессивный не сам христианский эгрегор, а структуры, которые около него обитают - на них, скорее всего, вы и настраиваетесь - Цитата :
- сразу после подключки начинает вытягивать из тебя силу
О чём и говорит эта цитата | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Ср Апр 15, 2015 1:02 am | |
| Moklar, Разумнее работать с гармоничными силами и не лезть непонятно куда. Защиту дает любой эгрегор, в зависимости от посвященности в него. Даже некоторые структуры на это способны. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Ср Апр 15, 2015 7:35 pm | |
| - Цитата :
- Защиту дает любой эгрегор, в зависимости от посвященности в него. Даже некоторые структуры на это способны.
Именно это я и хотел услышать,спасибо за ответ) | |
|
| |
DOV Друг
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Ср Апр 15, 2015 9:15 pm | |
| надеюсь вы услишали не только ето.... так как защита ета на уровне: "ето моя корова и я буду ее доить" | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Чт Апр 16, 2015 12:21 am | |
| Нет,просто хотелось узнать.От ХЭ уже отказался) | |
|
| |
Devil Ищущий
Сообщения : 30 Опыт : 3536 Дата регистрации : 2015-04-11 Откуда : Ад
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Чт Апр 16, 2015 3:03 am | |
| Может скажу что то не в тему, но мне вообще это христианство не нравится, лишь потому что оно навязано русскому народу и когда было всеобщее крещение Руси(думаю все читали об этом в школьной программе) не кто не говорит что оно происходило насильно, убивали люд, тех то кто отказывался... Я слушал лекцию Левашова про историю руси, но я не знаю верить в его теории или нет, так как фактов особо то и нет, например он говорил что раньше Русь называлась Тартария и что Татаро - Манголы хотели вернуть истиную ведическую веру славян и что татары это тартары.. Я вообще сомневаюсь в точности того чего он наговорил при жизни, но с тем что христианство навязано кем то Руси, я согласен... Там в уголке шута в теме сливной бочок негатива я высказал свое мнение насчет христианства и вообще религии как таковой, ведическая религия самая правельная, да там есть много богов что по началу может запутать, но когда вникнешь в суть, можно понять то что был среди богов Бог, которому поклонялись даже Боги, но он сам не был Богом, он был Создателем(в ведах его называют Единый Бог)... | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Чт Апр 16, 2015 10:59 am | |
| После того как отказался,чувствую прилив сил,не испытывал такого раньше) | |
|
| |
DOV Друг
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Чт Апр 16, 2015 4:03 pm | |
| Moklar, потом испытания могут быть: типа случилось тебе зайти в церковь (не важно по какой причине) и рука сама крестится поднимается и.т.п. | |
|
| |
DOV Друг
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Чт Апр 16, 2015 4:05 pm | |
| Devil, только вот учти что весь твой негатив на ХЭ, его же и подпитывает, только с другой стороны. Если ты действительно принял осознанное решение отказатся от ХЭ то должно появится чувство абсолютного безразличия. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Чт Апр 16, 2015 11:59 pm | |
| - vodchar пишет:
- рука сама крестится поднимается
Как то сомнительно) И как мне кажется,проще найти новую подпитку,чем возвращать ту которая противится. | |
|
| |
Laike... Форумчанин
Сообщения : 1968 Опыт : 6006 Дата регистрации : 2014-01-13 Откуда : Белгород
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Пт Апр 17, 2015 1:29 am | |
| Как говорится: "на вкус и цвет товарищей нет", но обряд наводит какую-то долю ужаса. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Пт Апр 17, 2015 4:17 am | |
| vodchar, прав. У нас в городе много церквей и раньше проходя мимо, тянуло туда. Или мысли начинали лезть в голову всякие, связанные с ХЭ. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Пт Апр 17, 2015 9:52 am | |
| К сожалению вы правы,тянуло почитать молитвы и в таком духе.Даже мне показалось,что ангела видел | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Пт Апр 17, 2015 11:00 pm | |
| Moklar, у всех по разному эти глюки проявляются. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Вс Июн 21, 2015 4:01 am | |
| Меня чувство вины долго не отпускало после отречения, но со временем прошло. | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5890 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Сб Июл 04, 2015 12:39 pm | |
| - Ferpina пишет:
- Ruslan пишет:
- Причем сдесь год образования Киевской Руси? Я говорил про территорию (землю) Киевской Руси. До нее разве там никто не жил и не исповедовал язычество? А наши предки просто появились с появлением Киевской Руси?
Во-первых, древние славяне как этнос сформировались примерно так лет за 500 до рождения Христа, и это были племена, сильно отличавшиеся от тех, которых считают славянскими, и жили они между прочим, далековато от территории Киевской Руси)) А на этой территории т.н. праславяне расселились (а можно читать - захватили) уже где-то начиная с 1-2 в. нашей эры. Язычество же оформилось как религия со своими богами и того позже) Культ Перуна появился вообще одним из последних, и упоминается впервые в источниках 4-5 вв. Если учесть что Русь крестили в 10 веке, то как-то странно говорить о тысячелетиях язычества. До одной-то тысячи не дотягивает)) Я бы сказала по времени примерно поровну с христианством уже)
На самом деле, имхо, язычество имеет место быть лишь в отдалённых местах, и в основном это совсем неславянское язычество и неславянские народы. И как религия язычество имеет свои недостатки, и не стоит забывать например о том, на Руси в ходу были человеческие жертвоприношения например. меня по этой причине поразил Аркаим. Много тысячелетий ему, и славянский. Но историки по-прежнему делают вид, что славяне зародились в 890 гг. При чем, что до Петра был другой календарь, и год был 7000 - какой-то там. И не от рождества христова. | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5890 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Сб Июл 04, 2015 12:44 pm | |
| - vodchar пишет:
- Devil, только вот учти что весь твой негатив на ХЭ, его же и подпитывает, только с другой стороны. Если ты действительно принял осознанное решение отказатся от ХЭ то должно появится чувство абсолютного безразличия.
точно! как и любой эгрегор, кушает любое внимание к нему, не важно плюс или минус. Надо, наверное, проработку прошлого делать тщательно. Чтобы было равнодушие ко всему этому. Но и любви не будет всё равно, а отторжение. Бзе примеси вины и желания доказывать. Просто как в магазине: мне этот товар не нужен | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Вс Июл 05, 2015 2:23 am | |
| - Цитата :
и не стоит забывать например о том, на Руси в ходу были человеческие жертвоприношения например.
Это как бы не совсем правда. Хочу напомнить, а может быть даже удивить, что славяне это современное обобщение многих племен наших, в то время как самих славян едва ли не меньшинство было, это по сути одно из племен называвших себя так. Человеческих жертвоприношений на "Руси" не почетали, их практически и не было, но некоторые двинутые князьки (в определенном временном периоде) пытались это вводить и практиковать. Но это единичные случаи, а не правило. У других религий были вещи и есть куда пострашнее. - Цитата :
- При чем, что до Петра был другой календарь, и год был 7000 - какой-то там
Это конечно да, петруша перевернул календарь, но вот какой год точно там был это скорее уже спекуляция. учитывая что ранее не было единого государства и множество децентрализованных племен. Т.е почти одинаковый язык, один пантеон, (но разные покровители), одежды, схожие узоры. Но каждое племя было независимо, (какое то могло быть и зависимо), многих сейчас и поминай как называли. | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Вс Июл 05, 2015 12:42 pm | |
| - Вултур пишет:
- для антиобряда (именно "анти" - противоположного)
Я так понял, что существуют качественно другие категории ритуалов, с тем же эффектом "раскрещивания". Какие? | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Вт Июл 07, 2015 2:07 am | |
| Вопрос: всегда ли достаточно сознательно отречься от той или иной традиции, чтобы эгрегор отцепился? Или в некоторых случаях требуется ещё и ритуал сварганить? | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" Вт Июл 07, 2015 2:15 am | |
| Наверно смотря какая традиция. | |
|
| |
| Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" | |
|