возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Физическая магия (Автор: Вултур) | |
|
+152Sleeping_Sun Ra_wbg Майя Эцио Anonim Lotos6 Данте HotСhocolate Великий Lord шерлис Зло Карла Волдеморт sennv Jiliani Лорд Волдеморт Мастер камней Озай Nikkess Haniel Пират 0DARK0 Xab Aaryn Arcana Lord Наяв Шайгу qwaszx Чарующий wisvarg Симбрел Имани Дэйо Артём Витальевич Юпитер Grimr Бенедикт Takeru Andropopos Bourbon Elnar Moklar Hladen Михаэлис Себастьян Brengar Nemesis NickHera De`monica Gibson LKA GoshaAndTarakan Ravencrow 415baza Vladimir270379 Saran Елисей gen-x31228 Дмитрий Малкавиан Zлыdеnь Аннель Катарина magrus Illlariya Валериан Ikar henonc ЯВсе Барбарис Lilianna Ратибор Estti RedDed Эрессенор Nex ZeusMan Darklight Мик DDT wlad aikalla Мафия Wolfen Александр Т. Umbrador Thunderwolf Марк Харпер Sebrius Devochka_Elli Хайма LiNED Кельн daoswar Русский молот AnonL Керровитарр Aleksei kreker-o Undeath ZLATO 013 ksavera Рамира Зодиак 13 Di AtelOran Драгомир святослав Involt СНОРК Pixie тайна Doberman Галина971 ROCKY88 Saffron Философ ARIADNE Woolfriz Dzentay Kseniya NORD kibela Sambuka Лакедемон Vizz Тёмный Ангел Luka kondor reishomaru Тирнкс Осторн Sunny Rock Ман Lucian Чернокнижник Dez Jedi Kharel Ferpina Antares Nostro Rio Assur Mariush Безымянный Alexandr dammatsuma Li Mikelangelo Demon_of_Hunter NORDPLUM БАГИРА Ландышев херзаки Вултур Участников: 156 | |
Автор | Сообщение |
---|
Sebrius Свой
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Чт Сен 06, 2012 7:38 pm | |
| - Devochka_Elli пишет:
- А по поводу "физической" магии как в фильмах... Если вдруг такое было бы возможно, то вопрос...а зачем? Сигареты фаерболом подкуривать? =)
Физическая магия (по одной из версий) существовала до нашей цивилизации. И мы единственные, кто пошли по техногенному пути развития. Зачем она нужна? Пирамиды например строить. | |
| | | Марк Харпер Собеседник
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Чт Сен 06, 2012 8:05 pm | |
| Пирамиды - это же замечательно. Я бы построил себе одну. Говорят вроде Атланты и Лемурийцы магией пользовались (если я не ошибаюсь). Но это если верить альтернативной истории. Хорошее чтиво на ночь, но жаль пока не более того. Фактов существования ведь нету.
По теме - закрыть глаза надо на мечту стать живым огнемётом. Ничего путного из этого не получится, даже если каким-то невероятным чудом суметь зажечь костер от руки. Это ведь нарушение всех законов физики, я не думаю что мир вам этого простит. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Сен 07, 2012 1:26 pm | |
| Дадада, законы физики... а кто знает их, эти "все законы физики"? Раньше вон и земля была плоской, и солнце висело на голове божка, который на своей колеснице по небу днем рассекал. И плевали наверное египтяне на те законы физики, раз забабахали пирамиды, если верить классической истории, чуть ли не голыми руками. А аналог им даже с современными супертехнологиями сделать проблематично. По сути все эти законы - всего лишь мелкие вырезки, которые описывают какое-то взаимодействие, без учета многих других факторов. Да, собрав их в кучу, можно построить в физическом мире что-то, что будет вести себя почти так как ты этого хочешь. Но только почти. И то не факт что будет. И бросать дело просто потому что "не думаю что мир простит" - самая глупая причина, ИМХО. А ты не думай! Миру блин больше делать нечего, только на обижаться на всех подряд! Если мир будет против, то он начнет сопротивляться сразу, в начале твоего становления огнеметчиком. Также как он сопротивляется тем кто прыгает с небоскреба, стараясь стать великим летуном.
Кто хочет двигаться - ищет способы, кто не хочет - ищет отговорки. | |
| | | Thunderwolf Кандидат на Отчисление
Сообщения : 205 Опыт : 4687 Дата регистрации : 2012-08-29 Возраст : 39 Откуда : Киев
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Сен 07, 2012 2:57 pm | |
| Поддерживаю - желание ищет возможностей, а нежелание ищет отмазки. Даже если сегодня желание выглядит сверхфантастично, это не делает его невозможным. Просто мы еще не узнали как его достичь и чего это будет стоить. | |
| | | Марк Харпер Собеседник
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Сен 07, 2012 7:44 pm | |
| - LiNED пишет:
- Дадада, законы физики... а кто знает их, эти "все законы физики"? Раньше вон и земля была плоской, и солнце висело на голове божка, который на своей колеснице по небу днем рассекал. И плевали наверное египтяне на те законы физики, раз забабахали пирамиды, если верить классической истории, чуть ли не голыми руками. А аналог им даже с современными супертехнологиями сделать проблематично.
Никто не может сказать со 100% уверенностью, как были построены пирамиды, т. к. нет людей, которые помнят то время (что очевидно до смешного). Есть лишь догадки. Суть в том, что они могли плевать на законы физики, но камень всегда падает на землю, а не на небо, ибо это вследствие притяжения он падает на землю, что есть непогрешимая истина. Они могли думать, что Земля - плоская, но это не отменяет тот факт, что она имеет форму приплюснутого шара. Да, есть вещи, которые не мешают нам в восприятии мира, но зачем эти иллюзии? - LiNED пишет:
- По сути все эти законы - всего лишь мелкие вырезки, которые описывают какое-то взаимодействие, без учета многих других факторов. Да, собрав их в кучу, можно построить в физическом мире что-то, что будет вести себя почти так как ты этого хочешь. Но только почти. И то не факт что будет.
И бросать дело просто потому что "не думаю что мир простит" - самая глупая причина, ИМХО. А ты не думай! Миру блин больше делать нечего, только на обижаться на всех подряд! Если мир будет против, то он начнет сопротивляться сразу, в начале твоего становления огнеметчиком. Также как он сопротивляется тем кто прыгает с небоскреба, стараясь стать великим летуном.
Кто хочет двигаться - ищет способы, кто не хочет - ищет отговорки. Взаимодействия учитываются, но в более сложных расчетах (например для проектирования самолетов), иначе в обособленных правилах для покоящихся тел нет смысла, просто в школьном курсе физики нам об этом почти ничего не говорят. Есть небольшое отличие - прыжок с небоскреба не нарушает законов физики, тогда как всякие струи огня из рук будут это делать. Это тоже самое, что и полеты в космос - вроде и возможно, а КПД двигателей меньше 10% да и кушают они топлива тоннами. Разве это эффективно? Мы платим даже за то, что ездим на автобусах. КПД движков 28-40%, а остальное куда девается? Впустую сжигается. Да ещё и воздух нам отравляет и загрязняет планету. Эффективно, правда? Да, я говорю консервативно, но только лишь потому что всему свое время. И пока, я чувствую, что оно не пришло. - Thunderwolf пишет:
- Поддерживаю - желание ищет возможностей, а нежелание ищет отмазки. Даже если сегодня желание выглядит сверхфантастично, это не делает его невозможным. Просто мы еще не узнали как его достичь и чего это будет стоить.
Это всё понятно, но меня, возможно, немного не так поняли. Я говорю о том, что все эти "способности" будут полезны только в больших масштабах, когда есть много людей и они могут делать какие-то общественно-полезные работы. Да и не утонет ли мир, если все будут считать себя великими магами? Может лучше оставить эти "сакральные знания" в секрете? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Сен 10, 2012 3:48 pm | |
| - Цитата :
- Поддерживаю - желание ищет возможностей, а нежелание ищет отмазки.
Нельзя в 12 веке построить космическую станцию. Также и веря в служение эгрегорам (чем сейчас занимается 99% магов), нельзя говорить о прямом изменении физического плана. Это как имея в руках кусок ваты, пытаться разбить им гору. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Сен 10, 2012 5:21 pm | |
| - Цитата :
- Да и не утонет ли мир, если все будут считать себя великими магами?
Если дать людям такую силу внезапно ни с того ни с сего, то конечно начнется хаос. А если внедрять её постепенно, то подобных мыслей просто не возникнет. Никто не будет считать себя мегакрутым супермагом в окружении таких же мегакрутых супермагов. - Цитата :
- Нельзя в 12 веке построить космическую станцию.
Опять таки, вопрос технологии. Нельзя потому что не умеем. Не умеем мы в 12 веке делать космическую сталь, топливо, ракетные двигатели или что там еще для этого надо. Надо учиться, двигаться, тогда научимся, сможем и сделаем. Я пока больше не буду спорить на данную тему, предпочитаю быть оптимистом, так интересней Потом сложится у меня более глубокое понимание всего этого дела - ткнете меня носом в ту закавыку, из за которой физмагия считается невозможной в принципе. Ибо сейчас я её или не пойму, или не разгляжу. | |
| | | Devochka_Elli Новенький
Сообщения : 8 Опыт : 4479 Дата регистрации : 2012-09-01 Возраст : 30 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Сен 14, 2012 1:16 pm | |
| "Так же его сексуальная магия весьма....странная." Вы про тантру что нибудь слышали?) Сексуальная магия в том или ином виде встречалась очень во многих культах)
"то можно например с уверенностью сказать, что бросок кирпича в лицо - это вполне себе неплохая атакующая магия физа. По аналогии с тонким планом, мы взяли имеющийся сгусток каким-то образом организованной энергии(кирпич), спроецировали свою волю на него (через физическое тело), " это и имею ввиду)) | |
Сообщения : 8 Опыт : 4479 Дата регистрации : 2012-09-01 Возраст : 30 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Сен 14, 2012 1:18 pm | |
| "Физическая магия (по одной из версий) существовала до нашей цивилизации. И мы единственные, кто пошли по техногенному пути развития. Зачем она нужна? Пирамиды например строить."
А вы уверенны что там была именно магия?) Любая слишком развитая технология будет казаться магией тем, кто ничего о ней не знает) Если показать электрическую лампочку людям...из средневековья они будут думать что это магия)
| |
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Сен 14, 2012 1:19 pm | |
| PS. Извините, не умею вставлять цитаты) отвечаю как могу) | |
| | | Sebrius Свой
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Сен 14, 2012 6:50 pm | |
| Уверены. У Вас странное понятие магии. Это тоже наука и она не исключает достижений ортодоксальной науки. Часто ортодоксальная наука и магия отражают одно и тоже, но разным языком. Пример: энергия в магии. Тоже понятие используется и в физике. Составляющие энергии по мнению ученых: кинетическая, электромагнитная, потенциальная, энергия взаимодействия и другие. Не все виды энергии известны современной науке. Это лишь один пример, их можно привести множество. Даже в современном мире были неоднократные попытки создания магических машин. Если Вам не известно, то в магии и технике используются кристаллы (в основном горный хрусталь он же кварц), т.к. кристаллы способны хранить и передавать информацию. Если Вы и дальше продолжите воспринимать магию, как обыватель, в виде нелепых манипуляций и заговоров, то лучше забыть о ней вообще.
| |
| | | Sebrius Свой
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Сен 14, 2012 7:20 pm | |
| - Devochka_Elli пишет:
- "Так же его сексуальная магия весьма....странная." Вы про тантру что нибудь слышали?) Сексуальная магия в том или ином виде встречалась очень во многих культах)
Слышал. Только при чем здесь контроль над сексуальной энергией, ее использованием и магией я не пойму? Индейцы Чили поклонялись цветам копиуэ, считая их посланцами Богов. Таких примеров можно много найти в истории. Нужно только уметь отделять бред от истины. Я ничего не имею против сексуальной магии, сам я магию вообще никак не разделяю. Делят ее люди далекие от этой области. На своих представлениях о добре и зле. Которых тоже не существует. Практикуйте дальше свою сексуальную магию, можете попробовать произвести воздействие на окружающие объекты с помощью нее. Добьетесь результата(представив доказательства), я признаю Вашу и Кроули правоту.
Последний раз редактировалось: Sebrius (Пт Сен 14, 2012 7:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Sebrius Свой
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Сен 14, 2012 7:25 pm | |
| - Devochka_Elli пишет:
- Любая слишком развитая технология будет казаться магией тем, кто ничего о ней не знает) Если показать электрическую лампочку людям...из средневековья они будут думать что это магия)
Крестьяне будут, они далеки от этого. А маги и ученые нет. Если Вы увидите технологии будущего и их возможности, то тоже не подумаете, что это магия. | |
| | | Umbrador Ищущий
Сообщения : 43 Опыт : 4498 Дата регистрации : 2012-09-12 Возраст : 33 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Сен 14, 2012 10:46 pm | |
| Спасибо за статью... Это объясняет некоторые вещи. | |
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вт Сен 18, 2012 5:47 pm | |
| "Если Вы и дальше продолжите воспринимать магию, как обыватель, в виде нелепых манипуляций и заговоров, то лучше забыть о ней вообще."
Извините, но вы совершенно не так поняли мои понятия о магии. Если хотите можем пообщаться об этом в лучше, а лучше в асе ( 62855902 )
" Добьетесь результата(представив доказательства), я признаю Вашу и Кроули правоту."
Эм..а зачем мне ваше признание?) Извините, но я переросла мерение кое-чем в интернете) | |
| | | Sebrius Свой
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вт Сен 18, 2012 6:19 pm | |
| Я с Вами с радостью и великим удовольствием пообщаюсь о магии. Только Вы ICQ неверно указали. Не находится такой контакт. | |
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Ср Сен 19, 2012 6:17 pm | |
| | |
| | | Александр Т. Активный
Сообщения : 51 Опыт : 4470 Дата регистрации : 2012-11-19 Возраст : 30
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Сб Ноя 24, 2012 5:37 pm | |
| хм.. Надо задуматься .. | |
| | | Wolfen Кандидат на Отчисление
Сообщения : 78 Опыт : 4458 Дата регистрации : 2012-12-06 Возраст : 34
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Ср Дек 12, 2012 10:07 am | |
| По поводу физической магии. В принципе согласен, что метнуть фаерболл невозможно. Но такой вопрос. Недавно, зная о моем увлечении всякой шизотерикой, одна знакомая рассказала, что дома, по ее словам, "завелась нечисть". Признаки - хлопание дверей и дверец шкафов, перемещение стула, разрушение посуды (сам видел как в руке стакан рассыпался на мелкие осколки. В ночь перед тем как она мне написала кровать ходила ходуном, а потом и вовсе оторвалась на несколько см от пола. Было несколько раз самовозгорание штор (до батареи не достает, проводка в норме, сам наблюдал такое возгорание). Это же и есть та самая физическая магия? Получается, можно устраивать подобные фокусы с помощью сущностей? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Дек 14, 2012 6:57 pm | |
| Подобный вопрос на форуме уже обсуждался. В основном происходит это за счет сдвигов психики обитателей, а не реального физического воздействия. Исключения случаются, особо сильный полтергейст способен вызвать нечто подобное, но делать это постоянно фактически нереально, если только не сосет энергию с жильцов - при чем для подобных "фокусов", он ее должен вытягивать так, что у них будет мор, а не обычное недомогание (болезни, неудачи, постоянная дикая усталость - и ужасный общий фон) Вообще такое очень редко случается. Как правило, если стакан лопнул в руках или кажется (!), что кровать взлетает - это именно игра с психикой человека. Намного проще внушить, чем реально сделать подобное. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Wolfen Кандидат на Отчисление
Сообщения : 78 Опыт : 4458 Дата регистрации : 2012-12-06 Возраст : 34
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Дек 14, 2012 8:04 pm | |
| Хм, странно конечно это, особенно если видел своими глазами. Ну да ладно, приму на веру. Там вообще особый случай, тему наверно создам (не нашел на форуме ничего про полтергейсты | |
| | | Мафия Ищущий
Сообщения : 26 Опыт : 4383 Дата регистрации : 2012-12-23 Возраст : 32 Откуда : Киев
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вс Янв 27, 2013 10:39 pm | |
| "Физическая магия" существует, только это не совсем относится к магии. Психическая энергия задействует те участки мозга, которые в среднестатистическом население относят к латентной 98% его части. Что бы сформировался обычный дождь, задействовано множество факторов, тоже самое касается и индивидуумов, у которых по каким-то причинам открыты некоторые каналы мозга, в совокупности образующие возможности, с помощью которых можно влиять на физическом уровне. Конечно для большинства это заканчивается летальным исходом (к примеру телекинез сопровождается злокачественной раковой опухолью мозга, довольно часто).
Первый пример, который меня посетил: "Бодрствование -> Легкий/средний транс -> Гипнотическое состояние -> Сон". Довольно известная формула, но если не тормозить своё состояние, а ускорять ("?" <- Бодрствование -> Легкий транс)? - тогда повысится потенциал человека, что скажется на лучших физических показателях. Но исчерпывающие использование своих залежей пси-энергии, в момент выхода из данного состояния подарит вам орден героя, посмертно...
Т.е. задействован процесс разгонки психики, а не как с трансом, релаксация. Пример выше написанный, подразумевает физическое тело (был чемпион города, стал чемпионом страны), но так же можно воплотить и другие возможности, комбинируя доступные вам каналы пси-энергии. Риск для здоровья? - высокий, по всем критериям. | |
| | | aikalla Форумчанин
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Ср Янв 30, 2013 4:16 pm | |
| Развенчание мифов. За что люблю этот форум. | |
| | | wlad Новенький
Сообщения : 3 Опыт : 4318 Дата регистрации : 2013-01-31 Возраст : 28 Откуда : воронеж
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Фев 01, 2013 9:17 pm | |
| | |
| | | DDT Активный
Сообщения : 80 Опыт : 4398 Дата регистрации : 2013-02-02 Возраст : 27
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вс Фев 10, 2013 4:48 pm | |
| Не опираясь на это, как практический материал, многое почерпнул для себя. | |
| | | | Физическая магия (Автор: Вултур) | |
|