возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Физическая магия (Автор: Вултур) | |
|
+152Sleeping_Sun Ra_wbg Майя Эцио Anonim Lotos6 Данте HotСhocolate Великий Lord шерлис Зло Карла Волдеморт sennv Jiliani Лорд Волдеморт Мастер камней Озай Nikkess Haniel Пират 0DARK0 Xab Aaryn Arcana Lord Наяв Шайгу qwaszx Чарующий wisvarg Симбрел Имани Дэйо Артём Витальевич Юпитер Grimr Бенедикт Takeru Andropopos Bourbon Elnar Moklar Hladen Михаэлис Себастьян Brengar Nemesis NickHera De`monica Gibson LKA GoshaAndTarakan Ravencrow 415baza Vladimir270379 Saran Елисей gen-x31228 Дмитрий Малкавиан Zлыdеnь Аннель Катарина magrus Illlariya Валериан Ikar henonc ЯВсе Барбарис Lilianna Ратибор Estti RedDed Эрессенор Nex ZeusMan Darklight Мик DDT wlad aikalla Мафия Wolfen Александр Т. Umbrador Thunderwolf Марк Харпер Sebrius Devochka_Elli Хайма LiNED Кельн daoswar Русский молот AnonL Керровитарр Aleksei kreker-o Undeath ZLATO 013 ksavera Рамира Зодиак 13 Di AtelOran Драгомир святослав Involt СНОРК Pixie тайна Doberman Галина971 ROCKY88 Saffron Философ ARIADNE Woolfriz Dzentay Kseniya NORD kibela Sambuka Лакедемон Vizz Тёмный Ангел Luka kondor reishomaru Тирнкс Осторн Sunny Rock Ман Lucian Чернокнижник Dez Jedi Kharel Ferpina Antares Nostro Rio Assur Mariush Безымянный Alexandr dammatsuma Li Mikelangelo Demon_of_Hunter NORDPLUM БАГИРА Ландышев херзаки Вултур Участников: 156 | |
Автор | Сообщение |
---|
Лакедемон Претендент
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вт Май 15, 2012 5:55 am | |
| - Керровитарр пишет:
- тогда почему если я запустил огненный шар в бензобак машины начальника она в тот же миг взорвалась?
Чудесно. Смотреть меньше западного кино надо. Лучше возьмите книгу о двигателе внутреннего сгорания и внимательно прочтите. Возможно, вам удастся понять, что даже выстрелив из пистолета в бензобак, вам не удастся его взорвать. А вы - фаербол, фаербол... Косяк был крепкий, а не магическое воздействие. | |
| | | Русский молот Друг
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вс Май 27, 2012 2:29 am | |
| Статья мощенейшая ,все четко и ясно написанно.Смысл спорить с Вултуром нет,он знает все | |
| | | daoswar Свой
Сообщения : 217 Опыт : 4777 Дата регистрации : 2012-05-29 Откуда : Россия. Владивосток.
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Сб Июн 02, 2012 11:24 am | |
| Статейка + Но вот у меня вопрос зачем нужна эта физ магия? (за исключением телекинеза) Ведь толку от нее.. только ради фокусов = денег . | |
| | | kreker-o Свой
Сообщения : 219 Опыт : 4864 Дата регистрации : 2012-04-17 Возраст : 50 Откуда : Киев
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Сб Июн 02, 2012 3:37 pm | |
| Beholder, чувак, в баке кроме самого бензина находятся его пары, вот они-то и взрываются. Чем меньше в баке бензина, тем больше вероятность что он взорвётся если пуля попадёт в его горловину. При этом возникают искры если горловина не пластмассовая. Хотя у меня было китайское чудо Чери Тигго, так там и сам бак, и горловина, и даже лючёк бензобака были пластиковыми)))
Русский молот, интересно............
daoswar, зачем нужна физмагия ? Да просто чтобы убедиться что ты на самом деле что-то можешь, а не просто визуализируешь))) Приходишь домой и говоришь "мама, смотри, что я могу", ну и испепеляешь фаерболами всю мебель в квартире))) потом переходишь к соседям. | |
| | | daoswar Свой
Сообщения : 217 Опыт : 4777 Дата регистрации : 2012-05-29 Откуда : Россия. Владивосток.
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Сб Июн 02, 2012 3:41 pm | |
| kreker-o, в том то все и дело только ради ФОКУСОВ | |
| | | daoswar Свой
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Сб Июн 02, 2012 3:47 pm | |
| и да чуть не забыл,Beholder, если выстрелить в бензобак машине , то она не взорвется т.к. кинетической энергии пули будет не достаточно , чтобы загорелось топливо , а вот если запихать туды что-нибудь уже горящее то , естественно, там все вспыхнет З.Ы. сообщение про фаербол - бред | |
| | | kreker-o Свой
Сообщения : 219 Опыт : 4864 Дата регистрации : 2012-04-17 Возраст : 50 Откуда : Киев
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Сб Июн 02, 2012 4:09 pm | |
| Фокус - это когда приносишь домой пару килограмм клубники и через десять минут её уже нет)))))) | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Сб Июн 02, 2012 4:34 pm | |
| kreker-o, по-моему вы начинаете забывать, почему остались на форуме. Последнее предупреждение перед баном: флуд, переход на личности. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Кельн Собеседник
Сообщения : 462 Опыт : 5113 Дата регистрации : 2012-04-16 Возраст : 26 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Сб Июн 02, 2012 6:24 pm | |
| Полезная статья. И в правду расставляет все точки над и. Но все равно останутся те, кто будет твердить свое. Все возможно, имхо. | |
| | | Лакедемон Претендент
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вс Июн 03, 2012 11:16 pm | |
| - kreker-o пишет:
- Beholder, чувак, в баке кроме самого бензина находятся его пары, вот они-то и взрываются. Чем меньше в баке бензина, тем больше вероятность что он взорвётся если пуля попадёт в его горловину. При этом возникают искры если горловина не пластмассовая. Хотя у меня было китайское чудо Чери Тигго, так там и сам бак, и горловина, и даже лючёк бензобака были пластиковыми)))
Что на этот счёт говорят "Разрушители легенд": Уже было доказано, что при попадании обычной пули в бензобак он не взрывается. Однако, если использовать трассирующие пули и стрелять с достаточно большого расстояния, то пуля успеет поджечь пары бензина в баке, и он взорвётся. Хотя во время испытаний бензобак был слишком сильно повреждён предыдущими выстрелами (в начале проверки «разрушители» стреляли зажигательными пулями со слишком малого расстояния) и не взорвался, а лишь загорелся. Однако ведущие предположили, что если бы он был герметично закрыт, то взорвался бы. Тем не менее, взрыв по-прежнему был признан весьма маловероятным. А про горловину откровенный бред | |
| | | kreker-o Свой
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Июн 04, 2012 3:34 am | |
| Ну Ок, раз бред, то мне не сложно объяснить))) Вероятность попадения в бак даже не минимальная, а почти ноль. Он сейчас во всех машинах горизонтальный и высотой около 20-30 см, местонахождение - ГДЕ-ТО под днищем, а горловина на виду, по крайней мере заправочный лючок. Пуля из ПМ или АК сотой серии, АК-74, АКМС, основной калибр с 1974 года 5.45 мм может пробить максимум одну стенку машины и стенку горловины (если повезёт) и то только под углом, близким к прямому, т.е. примерно от 60 до 90 градусов. Даже теоретически попасть в бензобак можно только из старого АК-47 и редкого в использовании АК-103 калибра 7.62 и то, только если речь идёт о пулях со стальным сердечником и о возможности ведения прицельного огня очередями в примерную область бензобака. Взято из МОЕГО конспекта с курсов переподготовки в снайперском центре МВД УКраины лет семь назад. Моё табельное оружие, находящееся на домашнем хранении - новенький АК-103 именно калибра 7.62 с рамочным прикладом и штатной ПСО-шной оптикой. В передаче, о которой ты писал, стрелять должны были т.н. гражданскими патронами (охотничьими), а там пуля не имеет стального сердечника, только свинец в медной оболочке. Соответственно откуда могла взяться искра ? Вероятность искры минимальная. И если бак не герметичный то там не будет паров бензина, которые и взрываются. Военные боеприпасы со стальным сердечником в гражданском обращении запрещены во всех странах мира, так как имеют свойство пробивать бронежилеты, особенно калибр 7.62. Следующий момент опять касательно лохов и той дебильной передачи. Есть трассирующие патроны, а есть зажигательные. Трассирующие всего лишь светятся при нагреве и воспламеняющими свойствами не обладают. Ещё вопросы ? | |
| | | Лакедемон Претендент
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Июн 04, 2012 6:03 am | |
| Да, есть. Если найдешь время, скинуть мне в личку список рекомендуемой литературы по патронам и оружию. Расширить кругозор и пополнить теоретические знания. | |
| | | kreker-o Свой
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Июн 04, 2012 9:08 am | |
| Извини, дружище, литературой никогда не интересовался, да и интересного там мало. Будут вопросы - спрашивай, что знаю - подскажу. Наверно, лучше в ЛС | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Чт Авг 23, 2012 9:31 pm | |
| Статья по-своему хороша, но в ней есть ряд неточностей, и (не в обиду будет сказано) религиозности чтоли - смутила третья часть, конкретно фраза "Тут однозначного ответа нет", и отсылки на факторы... Но тем не менее, постараюсь разложить по полочкам. Что я вынес из этой статьи... Суть первой части: вывод о том, что магия Физа невозможна. 1) В данном конкретном случае под магией Физа понимается воздействие на объект энергией самого организма, не затрагивая другие планы. 2) Невозможность контроля человеком энергий физического плана аргументируется тем, что в физическом теле, в отличие от тонкого тела, нет развитых органов для контроля разного рода энергий. 3) В качестве примера приводится человек, стреляющий молниями. Суть второй части: Весь мир и все в нем - энергия. 1) Все состоит из энергии(в том числе и материя, как я понимаю) 2) Магия есть работа с энергией. 3) Попытки человека влиять внутренними(тонкими) энергиями на физ имеют очень низкое КПД 4) Любое проявление в физе тонкоплановых "спецэффектов" объясняется просто отдачей, а не явным нацеленным действием энергии Суть третьей части: Занятия в ключе попыток воздействовать напрямую на физический мир бесполезны в принципе, и даже вредны. 1) На бесполезные попытки тратится слишком много времени и энергии 2) Привыкая к "грубой" энергетике физа человек перестает чувствовать тонкие планы Теперь мои выводы: Я буду отталкиваться от того, что написано в статье. Физические объекты также являются энергией: тяжелой, плотной, со своими ярко проявляющимися законами - но энергией. Магия есть работа с энергией. В этом ключе ОЧЕНЬ противоречива фраза, цитирую - Цитата :
- магия физического плана суть манипуляция физическими объектами или влияние на физические объекты ФИЗИЧЕСКИМИ, а не энергетическими (тонкоплановыми) ресурсами организма. То есть магия физа не затрагивает энергосистему человека, она не касается тонких планов
То есть тут вообще рвется шаблон между понятиями "энергетика" и "энергосистема" - раз. Говоря, что магия есть управление энергией, физические объекты есть энергия, и заявляя что магии физа не может быть - прямое противоречие. Это очевидно, и выше в теме, кстати, это уже обсуждалось. Далее. В теме приводилось утверждение, что физические объекты есть ОЧЕНЬ плотная энергия(кстати, ученые даже высчитывали сколько с моля материи можно получить при аннигиляции, на уроках химии проходили - так, к слову). Здесь я хочу сказать, неважно, что у нее другая структура, что она такая плотная и тяжелая, грубая. Это энергия. А следовательно воздействие на физ пусть менее грубой, плотной, но энергией можно считать Физической Магией в том случае, если плотность этой энергии будет соизмерима с плотностью энергий в физическом мире. То есть, с этого ракурса я считаю видимый и ощутимый фаербол - физической магией, поскольку эффект вполне себе недвусмысленно проявился в физическом мире. Я склонен верить человеку, который подорвал фаерболом машину начальника, поскольку нагреть предмет такой энергией вполне возможно, а у бензина температура возгорания низка, достаточно концентрата энергии в одной маленькой капле чтобы поднять машину на воздух. Я не буду здесь упоминать телекинетиков, пироманов, которые с легкостью раскидывают по полянам шкафы и плавят металл взглядом, я их не видел. Но даже если материя перед тонкими планами - это гора перед булыжником, то это не означает что физической магии нет. Поднять гору - можно. То есть, мой вывод - Физическая Магия - ВОЗМОЖНА. Теперь о проблемах. Я не эксперт по аурам и энергетике, но уже по вышесказанному мною с уверенностью могу сказать, что: 1) Как уже было сказано, материя перед тонкими планами - это гора перед булыжником. Это значит, что если вы все это время тягали только булыжники, то глупо идти и пытаться сворачивать горы. Попытки воздействия, тем более материализации в физическом плане требуют КОЛОССАЛЬНОГО количества энергии. То есть, первая проблема с которой столкнется дерзнувший - это где брать силы для воздействия. 2) Допустим, мы нашли источник энергии, которой можем манипулировать. Будет это эгрегор, дух стихии, душа соседа с пятого подъезда, неважно. Эта энергия тонкая, или, как уже говорилось в самой статье, высокочастотная. Теперь нам нужно перенести её в физический план, то есть сжать, сделать более грубой. Для этого нужен КОНТРОЛЬ над этой колоссальной энергией. Даже если мы будем просто перемещать объект в пространстве (читай - перемещать гору энергии), могут понадобиться дополнительные силы. Для материализации надо будет воссоздать объект полностью. Так что, если вы едва справляетесь с собственной тонкой энергетикой, едва ли вам стоит соваться в физический план. 3) От любого воздействия идет сила противодействия. Пытаясь воссоздать объект или просто переместить его, мы используем грубые и мощные энергии. Тогда, как и говорил Магистр Вултур, эти грубые и мощные энергии будут "использовать нас". Если человек долго живет под ярким солнцем, то попав в темноту он не увидит ни зги долгое время. Человек, долго работающий с тяжелыми и мощными энергиями, потеряет чувствительность к тонким планам. Поэтому третье требование - ГИБКОСТЬ. Человек должен постоянно гнуть себя, заставлять себя меняться, шевелиться, должен уметь подстраиваться и перестраиваться раз за разом под многие ситуации. Делая установку на подъем горных массивов, всегда возвращайтесь к булыжникам, чтобы не забыть что такое "легкий" и "хрупкий". Кстати говоря, о воле и мотивах. Я очень и очень хотел бы узнать что происходит с энергией в свободном состоянии. Я имею ввиду, когда на неё не действует любая другая энергия или воля. Я это к тому, что возможно физический план удерживается настолько тугим за счет мировосприятия (читай - неосознанной воли) всех сущностей, которые в этот мир входят. За счет осознанной воли - намерения - мы имеем возможность побороть это мировое воздействие и манипулировать энергией по-своему. Это значит, что если изменить волю всего в мире (то есть: людей, духов, животных и т.д., т.е. всего что имеет и может иметь интеллект и, следовательно, волю), то можно "размягчить" наш мир и сделать более податливым к магии. Это мои выводы из этой статьи, и не более того. Я сам пока что умею чуть более чем совсем ничего, открыт для обоснованной критики. Только очень прошу - не путаться в понятиях и не разводить много воды | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Чт Авг 23, 2012 10:06 pm | |
| - Цитата :
- То есть тут вообще рвется шаблон между понятиями "энергетика" и "энергосистема" - раз. Говоря, что магия есть управление энергией, физические объекты есть энергия, и заявляя что магии физа не может быть - прямое противоречие. Это очевидно, и выше в теме, кстати, это уже обсуждалось.
В вас говорит непонимание процессов. Задумайтесь, например, откуда берутся некоторые горные породы. Это школьные знания. Исток физического плана - энергия. Но с момента, когда физический план был энергией прошло столько времени, наросло столько особенностей и произошло столько изменений, что уже никак, ни коим образом он несоотносим с миром энергий, кроме косвенной связи, которая и позволяет влиять на него в рамках того, что мы называем "магией". - Цитата :
- То есть, мой вывод - Физическая Магия - ВОЗМОЖНА.
Сказки сказочки... Вывод на основании чего, аномалий и выдумок? Вы покажите мне хотя бы одну доказанную аномалию подобного рода. - Цитата :
- То есть, с этого ракурса я считаю видимый и ощутимый фаербол - физической магией
Если подходить с этого ракурса - такой "файерболл" также не будет физической магией. Потому как будет несоотносим с качеством и тяжестью физического огня. А то, что внешне он будет похож и виден некоторым - другой вопрос. Есть разница между кирпичной стеной и плакатом (даже идеальным) с ее изображением? И то, и другое может остановить комок брошенной бумаги. Вот только настоящая физическая стена остановит, например, брошенный в нее металлический диск. - Цитата :
- Я не эксперт по аурам и энергетике
Не только это. Не хватает еще ряда пунктов. Весьма значимых. Для примера: - зависимость большей части магов от различных эгрегоров - несоотносимое качество физического плана и того же эгрегора, если всё-таки удастся им управлять - свойства физического плана, которые с точки зрения магии не знает и 99.9% магов, потому что просто не пытались это изучать - а слепо верят в какие-то шаблоны - сила противодействия будет выражена не только этим И т.д. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Чт Авг 23, 2012 11:20 pm | |
| - Вултур пишет:
- Задумайтесь, например, откуда берутся некоторые горные породы. Это школьные знания.
Под высоким давлением, при высоких температурах. Возможно похожим образом формировались атомы из энергии. Не спорю, свойства материи и энергии очень сильно меняется в зависимости от состояния. Наша задача(если решать её в лоб) - отследить тот крючок, за который воля цеплялась когда эта материя была энергией, и пользоваться этим. Вы поводили исследования в этом направлении, или верили кому-то на слово? - Вултур пишет:
- Вывод на основании чего, аномалий и выдумок? Вы покажите мне хотя бы одну доказанную аномалию подобного рода.
Вывод на основании вашей же статьи. Простейшая логическая цепочка в три пункта, я её уже расписал. А насчет доказательств... я буду бить вашим же джокером: найдите хоть одну магическую аномалию, которую можно доказать с научной точки зрения. Я выдал предположение, и предлагаю вам, как серьезному исследователю - опровергнуть его, опираясь на факты и явления, известные вам, а не отсутствие доказательств моей стороны. Потому что отсутствие доказательств не доказывает отсутствие явления как такового. - Вултур пишет:
- Если подходить с этого ракурса - такой "файерболл" также не будет физической магией. Потому как будет несоотносим с качеством и тяжестью физического огня.
Но это ведь уже вопрос количества и качества энергии, которой мы манипулируем, а значит - силы и умения мага. Другое дело, что эти силы, судя по всему, должны быть колоссальны по сравнению с тонкой энергетикой человека, и в этом я полностью с вами согласен. - Вултур пишет:
- Не только это. Не хватает еще ряда пунктов. Весьма значимых. Для примера:
- зависимость большей части магов от различных эгрегоров - несоотносимое качество физического плана и того же эгрегора, если всё-таки удастся им управлять - свойства физического плана, которые с точки зрения магии не знает и 99.9% магов, потому что просто не пытались это изучать - а слепо верят в какие-то шаблоны - сила противодействия будет выражена не только этим И т.д. Не вполне понимаю проблему влияния зависимости мага от эгрегора в данном контексте. Зависимость от него как от источника силы? Или все эгрегоры поголовно и старательно мешают людям развиваться именно в физическом плане? Если физический план так до сих пор никто из магов и не изучал, как вы говорите, то тем более надо бурить его и иследовать, тогда проблема не в том что "невозможно", проблема в том что "не знаем как". А это при правильном подходе и достаточных исследованиях уже не проблема. О противодействиях я тоже мало что могу сказать, пожалуй только вы как специалист сможете адекватно оценить отдачу от такого воздействия. | |
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Авг 24, 2012 12:52 am | |
| - Цитата :
- Вы поводили исследования в этом направлении, или верили кому-то на слово?
Изучение этого - одно из основных направлений моей деятельности, в плане углубления личных возможностей в магии. - Цитата :
- Вывод на основании вашей же статьи. Простейшая логическая цепочка в три пункта, я её уже расписал
Я ответил пунктами, которые вы не учли. Есть еще - о них узнаете, если лет 5 посвятите этому вопросу хотя бы. Замечу - уже будучи при этом мастером энергетом. - Цитата :
- найдите хоть одну магическую аномалию, которую можно доказать с научной точки зрения.
То есть вы никогда не сталкивались с примерами исцеления, эффектом приворота, порчи? Забавно. - Цитата :
- Я выдал предположение, и предлагаю вам, как серьезному исследователю - опровергнуть его, опираясь на факты и явления, известные вам, а не отсутствие доказательств моей стороны. Потому что отсутствие доказательств не доказывает отсутствие явления как такового.
Уже опроверг. Во-первых тем, что вы не поняли саму суть процессов при формировании физического плана. Во-вторых тем, что не знали множества факторов при построении вашего предположения. Кстати, как и тонкие планы, физический имеет свойство воспроизводить энергетические миры вокруг себя. Так появляются эгрегоры различных сообществ, эгрегоры литературных и кинематографических произведений и т.д. и т.п. Ну а теперь представьте - какую силу необходимо иметь, чтобы пошевелить подобное? При чем подчеркну - монолитно сцепленное законами физического плана. Теми свойствами, которыми он сейчас обладает. - Цитата :
- Но это ведь уже вопрос количества и качества энергии, которой мы манипулируем, а значит - силы и умения мага. Другое дело, что эти силы, судя по всему, должны быть колоссальны по сравнению с тонкой энергетикой человека, и в этом я полностью с вами согласен.
Качество, количество, время, технологии. - Цитата :
- Не вполне понимаю проблему влияния зависимости мага от эгрегора в данном контексте. Зависимость от него как от источника силы? Или все эгрегоры поголовно и старательно мешают людям развиваться именно в физическом плане?
Многие эгрегоры в принципе ведут человека к развитию? В основном используют, как батарейку. А общее восприятие питает всю ту же неизменность физического плана. Есть одна вещь, в которой люди едины - они считают, что физ неизменен. - Цитата :
- Если физический план так до сих пор никто из магов и не изучал, как вы говорите, то тем более надо бурить его и иследовать, тогда проблема не в том что "невозможно", проблема в том что "не знаем как". А это при правильном подходе и достаточных исследованиях уже не проблема.
О каком исследовании может идти речь, если многие маги до сих пор копаются в песочнице продажи души Дьяволу, служению богам хаоса или посланий Сен-Жермена человечеству? - Цитата :
- О противодействиях я тоже мало что могу сказать, пожалуй только вы как специалист сможете адекватно оценить отдачу от такого воздействия.
Достаточно немного подумать логически. Физический план со всеми его особенностями является частью мироздания. Когда вы пытаетесь приворожить человека против кармических установок - идет отдача. Вы пытаетесь навредить кому-то, когда этого "не хочет" мироздание - отдача еще сильнее. Скажем, вы постараетесь нарушить течение реальности в отдельно взятом случаи - оживить только что умершего (пример был в самой статье) - отдача будет умопомрачительной. А теперь представьте отдачу от действий по изменению физического плана в целом. Пусть даже для отдельно взятого мага. И речь опять-таки идет не только о силовой отдаче. Всё намного глубже и сложнее. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пт Авг 24, 2012 2:28 am | |
| - Цитата :
- Я ответил пунктами, которые вы не учли. Есть еще - о них узнаете, если лет 5 посвятите этому вопросу хотя бы. Замечу - уже будучи при этом мастером энергетом.
Значит будем посвящать и становиться. Главное - уже есть интерес и поставлена цель: изучить всю эту систему от корки до корки, как что с чем и каким образом взаимодействует Вообще есть еще пара мыслей как может работать физическая магия в целом и телекинез в частности, но она как-то хлипко вписывается в мое собственное восприятие, а вы пожалуй её вообще на смех поднимете, так что если интересно - в личку | |
| | | kreker-o Свой
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 4:14 pm | |
| Вултур, вопрос может показаться Вам глупым, но всё равно спрошу. Отдача идёт только за завершённое действие с требующимся конечным результатом или за неудачную попытку его совершения тоже ? Есть ли отдача за намерения и движение в сторону подобного действия ? | |
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 4:33 pm | |
| - Цитата :
- Отдача идёт только за завершённое действие с требующимся конечным результатом или за неудачную попытку его совершения тоже ?
Зависит от степени сопротивления. Скажем отдачи за практики телекинеза не будет (не считая личной усталости) Если же речь о грубом нарушении каких-то принципов, что "мирозданию не понравится" - отдача будет даже за попытку. - Цитата :
- Есть ли отдача за намерения и движение в сторону подобного действия ?
Этот вопрос стоит особняком. Скорее включаются "механизмы" сопротивления. Скажем есть желание летать на физе? Подвернется "учитель", который годами будет мозги полоскать, пока сам не откажешься от этой идеи. Также структуры, влияния эгрегоров. Всё зависит от человека и его особенностей, кармических программ. Но по сути научиться левитации не дадут с вероятностью в % 95 _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | kreker-o Свой
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 4:49 pm | |
| С точки зрения моего понимания ситуации для возможности левитации нужно быть как минимум сильнее силы притяжения и уметь полноценно контролировать эту силу, что кажется мне маловероятным. Хотя могут быть и другие варианты, делающие это возможным. Например, как в айкидо, использование действия для противодействия. Но тогда история бы знала людей, которые это могут или когда-то могли. Хотя, если бы я это умел, то в целях собственной безопасности постарался бы это скрыть настолько, чтобы об этом никто и никогда не узнал. Ну, кроме людей, которым я могу на сто процентов доверять, а таких немного и история по-любому об этом бы ничего так и не узнала.
Хотя общался с одним типа в прошлом продвинутым йогом, который утверждал, что его учитель умел левитировать. Учитывая, что даже в самом начале своего пути, когда я и нашёл общение с этим человеком, я уже был несравнимо сильнее его, то очень сомневаюсь в правдивости его слов))))) | |
| | | Хайма Новенький
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 5:26 pm | |
| Вултур LiNED вы надеюсь не против если я присоединюсь к вашей дискуссии и предложу свое видение ситуации.
Хочу для начала прокомментировать статью Вултура в ней как я понял говориться что физической магии нет и она не возможно из за строения нашего физического тела. Еще я понял что Вултур не отрицает что физическое проявление магии возможны он говорит что само физическое тело не может использовать магию так как оно для этого не приспособлено. Что тут можно сказать оно и вправду для него не приспособлено, мы не можем как электрический скат создавать электро-разряда с помощью сокращения мышц но мы можем с помощью концентрации энергии проявлять магию на физическом уровне. К примеру человек может сконцентрировать свою энергию и преобразовав в ток и хорошенько кого то стукнуть это факт про который говорил LiNED но этот ток это плод тонкой энергии а не работы физического тела. Тонкое при должной концентрации становится грубым LiNED прав насчет этого но Вултур и не отрицает что это возможно он лишь отрицает возможность колдовать именно с помощью физического тела мышц сухожилий костей и т.п. Так что думаю между двумя людьми просто возникло недопонимание.
Физическое тело не может само быть источником магии(по крайне мере человеческое ,оно для этого не развито)
Но влиять на физическое с помощью тонких энергий и даже преобразовании тонкого в грубое возможно,но как выше сказано вами для этого нужны непомерные усилия.
Это мое мнение. Благодарю за внимание. | |
| | | Devochka_Elli Новенький
Сообщения : 8 Опыт : 4478 Дата регистрации : 2012-09-01 Возраст : 30 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Сб Сен 01, 2012 3:38 am | |
| Как говорил дядя Кроули " Магия-это наука и Искусство вызывать изменения в соответствии с волей" То-есть любое ВОЛЕВОЕ действие является магией, будь то призывание дождя или наливание чая. А по поводу "физической" магии как в фильмах... Если вдруг такое было бы возможно, то вопрос...а зачем? Сигареты фаерболом подкуривать? =) | |
| | | Sebrius Свой
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Чт Сен 06, 2012 4:17 pm | |
| - Devochka_Elli пишет:
- Как говорил дядя Кроули " Магия-это наука и Искусство вызывать изменения в соответствии с волей" То-есть любое ВОЛЕВОЕ действие является магией, будь то призывание дождя или наливание чая.
Дядя Кроули хоть и знаменит, но не у всех в авторитете. Маг не может быть наркоманом. Наркотики сжигают запасы энергии. Так же его сексуальная магия весьма....странная. Почти всем известно, что перед ритуалами желательно вообще от подобных действий воздерживаться в течении нескольких дней. Кроули это что-то вроде наших современных участников "Битвы экстрасенсов" и прочих знаменитостей позиционирующих себя, как маги. Магия - наука о взаимодействии с энергией, как субстанцией высшего плана. Она не имеет отношения к чаям и борщам. | |
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Чт Сен 06, 2012 7:07 pm | |
| Ну это уже идет путаница в понятиях. Что такое маг, что такое магия... хотя я про Кроули вообще ничего не знаю, может быть в этом как раз мое счастье С вашей логикой "магия физа" - это вообще противоречие, но я бы так не утверждал. Просто механизмы прямого взаимодействия воли и физа слишком слабы, либо должны действовать по другим законам. По-хорошему, если магия - это умение манипулировать энергией посредством воли, то можно например с уверенностью сказать, что бросок кирпича в лицо - это вполне себе неплохая атакующая магия физа. По аналогии с тонким планом, мы взяли имеющийся сгусток каким-то образом организованной энергии(кирпич), спроецировали свою волю на него (через физическое тело), придав энергии для направления к цели и вуаля! Собственно, только процесс создания/получения кирпича физического от кирпича астрального будет отличаться. Если астральный кирпич можно создать особо не напрягаясь хотя бы из собственных энергозапасов, то в физическом мире придется... кхм... очень сильно потужиться чтобы его получить таким же образом, а вообще лучше для этого использовать кирпичные заводы или соседнюю стройку. | |
| | | | Физическая магия (Автор: Вултур) | |
|