возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Осознанный сон (ОС) | |
|
+263Burmeisterin СПИРАЛЬ Нахтмар Дарк Мун Moklar De`monica Gibson Правосудие konan Ravencrow Креол Bombar daoswar mrc2004 Андрей-93 Ксардас Ghost84 Рыжая Julsia Калипсо Arhideya zorin.mich миша1 JolKinG 415baza Ksardas seriizzoni Nemesis Hunter26 Эцио Den777 Illuviar GoshaAndTarakan nigaraa zzoi Kitsune_san InnaGhost Воздух Дмитрий Dixit Миранда Rihar konsrk Unainita Катарина Малкавиан Ulquiorra OMRA Аннель Kaari Eis shadowbear Майя ТЬМА hloja nusjana Валериан Микa spiker ЯВсе aikalla LonGlicin АртурВолранг Волкав eso soulreader Русь gen-x31228 Ivanna Dart1996 Estti Brahmaparush Брунгильда ИГОММЕТ Alvie Ariadna009 Hana_Wetra Иремка hhheeelllppp ROZAKRASNAY Ajena varss123 Nex Darklight Эрессенор Маркиза olga33 Artifex Takeru Axellen Мила Незванная Black_Diva Мария Забрус Skan Doc. Cox Летописец MrCavalli Ковальный LiNED Cobra Djema Darrmin Avatos Slava_is_Lazo Душа59 Punisher1885 Amon Bro ilnur Allby Shantal Sebrius Пряник villi046 Axel Stone Lik-naim Корика Fighter Vedma Svetlena \/eKToR кровавый дождь Comediant Мони... kain Борея rusalka-mot Неумолимый Azis Геркада Nomad Nami vips Uchiha Fox Interceptor fidel_castro Firani Dragor Armistatta Malkavian Valmond Alex2Z Vartreez ЕрВиктор Lou_Morel Вспину Magnetika Aleksei Зодиак 13 Milisa Di кощей Dreamer_2012 Little_Error Ruth Анастасия1983 Seraphim SanSanych RealTura Эмрис He!ga kenji Vndrei Бубон Айлин SAD88 NewBlood Аккорд Ker Laeda Pers AnonL umo4ka Lutnya Doberman Антон Fagot rinis Gloria Галина971 Аврора237 annalucia TheKnight Рамира Nika-Olga Irina Игорь Arwen DeathCube Brengar GrayWolf Феррум Максим_ Fate Woolfriz nezhenka Kseniya Fauna Arian fiamma Ани Хальк Lunnaja Венера luminux Niks Темный Странник ДиАмОс FalleN Нэин Dzentay i-Gor- Wesker Сат-Чит-Ананда Senso Yacobn HIron Лонред Dum kondor Мирада Lady_wolf MMM Dante Виталя Tiger Юнолиона ANИА Ferpina Bot Ruslan Lilim Omen Tanya Eremite Безымянный reishomaru Aglaya Аку Frigga Malena Smern666 Tara Green Фиона Alex | Egregus akru33 херзаки Hella Talia Oksana Wisdom Просто А Mira Скользящий karnaval Astra Li4 Samyraj Elnar Tulma Лилит Алекс Армантский люси Баньши PENTAGRAMMATON Хао Вултур Mikelangelo Ravenna Участников: 267 | |
Автор | Сообщение |
---|
Fate Собеседник
Сообщения : 386 Опыт : 5312 Дата регистрации : 2011-09-06 Возраст : 34 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 29, 2011 4:59 pm | |
| Яркие, реалистичные сны, вы осознаете когда начинаете просыпаться и просто запоминаете сон в самых мелких подробностях. В ОСе вы полностью осознаете где находитесь, что и для чего вы делаете, управляете реальностью сна и своим окружением. С нормального осознанного сна вас не будет "выкидывать" в реальность или бессознательный сон. АП похож на ОС, только еще более яркий, но не в сравнении со сном, а ярче реальности. Так же в астрале больше ощущается и наблюдается сходство с нашим миром (чаще всего он наблюдается как зеркальное отражение реальности), и есть возможность увидеть собственное физическое тело. Самая заметная разница между этими понятиям, это шнур который будет виден между физтелом и астральной проекцией, а в ОСе его не наблюдается.. | |
| | | Аврора237 Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 29, 2011 5:16 pm | |
| | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 01, 2011 8:18 pm | |
| Народ помогите ) извините если темой ошибся .. Сон , Я вижу себя со стороны , я наблюдал за кучкой людей , на одного из них напали я полез помогать ему , я хотел ему помочь , "я" ( я видел себя со стороны , понимал что я делаю , ммм читал свои мысли.. можно так высказаться .. но не осознавал что сплю ) подошел к нападающему за спину , все шло хорошо , но сделать ничего не мог , потом меня засосало в себя я понял что я сплю , нападающий обернулся , я посмотрел на него в растерянности , посмотрел на свои руки ... и проснулся ( это не единственный такой сон .. и когда я хочу изменить ход свои действии , меня снова засасывает в себя , контроль на полторы секунды и я просыпаюсь.. ( Почему я просыпаюсь ? < и как с этим бороться ? |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 01, 2011 9:19 pm | |
| Зикс, предупреждение - кросс постинг. Еще раз такое будет - будет бан. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Галина971 Ищущий
Сообщения : 25 Опыт : 4763 Дата регистрации : 2011-12-05 Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Дек 05, 2011 3:28 pm | |
| Добилась в своих снах осознанности несколько месяцев назад.Хорошо контролирую свои действия.Могла летать уже со второго ОС.Также могу призывать нужных людей в свой сон. | |
| | | Gloria Друг
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Дек 07, 2011 3:00 am | |
| хм, странно, но я почему никогда не хотела летать в ОС первым делом я всегда меняю обстановку и наслаждаюсь окружением. жаль что почти всегда в это время меня будят. надо будет попробовать полетать | |
| | | Галина971 Ищущий
Сообщения : 25 Опыт : 4763 Дата регистрации : 2011-12-05 Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Дек 07, 2011 6:15 pm | |
| | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Дек 12, 2011 10:43 am | |
| Интересно, что по началу человек может вспоминать - а ведь летать невозможно, и тогда даже во сне начинает падать _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | rinis Активный
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Дек 12, 2011 10:56 pm | |
| - Вултур пишет:
- Интересно, что по началу человек может вспоминать - а ведь летать невозможно, и тогда даже во сне начинает падать
ничего необычного в этом нет) просто обычно в ОСе полный ОВД, и поэтому ты не задумываешься о том возможно ли то что ты делаешь, ты просто делаешь) но иногда бывают моменты , когда начинают проскакивать мысли, и соответственно ты начинаешь обдумывать каждое свое действие, и в результате приходишь к выводу что это невозможно и начинаешь падать или теряешь осознанность)) | |
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Дек 12, 2011 11:32 pm | |
| Я и не говорил, что это необычно. Это показательно, что многие блоки человек себе ставит сам. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Fagot Свой
Сообщения : 168 Опыт : 4938 Дата регистрации : 2011-11-28 Откуда : Россия
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Дек 13, 2011 2:52 am | |
| - Вултур пишет:
- Интересно, что по началу человек может вспоминать - а ведь летать невозможно, и тогда даже во сне начинает падать
Если вспомнишь ,что летать не возможно то осознаешь что ты во сне.Это есть такая Техника, Лаберже писал,и Громов "Осознанные Сновидения.".В реале делаешь проверки на сон.И потом во сне тестишь .В реале прыгаешь и не летишь.А во сне прыгнул и полетел значит во сне.Только Осознанность удержать трудно. | |
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Дек 13, 2011 5:57 am | |
| Я эту технику постоянно советую новичкам, вопрос то не об этом _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Антон Новенький
Сообщения : 7 Опыт : 4732 Дата регистрации : 2011-12-16 Возраст : 31
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Дек 17, 2011 2:21 am | |
| Из моих похождений в ОС. У меня постоянно получается не взлетать, а прыгать очень высоко, а потом падать с неприятными ощущениями, взлетаю я много раз, падаю тоже,запрыгиваю на все от деревьев до высотных домов, и просыпаюсь со смешанными чувствами.
Еще я считаю что нужно быть предельно аккуратным практикуя ОС, ибо можно налетаться, напрыгаться или еще чего похуже... А потом будет противно просыпаться, осознавая в каком мире ты сейчас находишься. | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Дек 17, 2011 10:57 pm | |
| Сегодня был очень короткий ОС. Осознался и прыгнул сквозь дверь (прыжок был не слабый, а дверь не чувствовалась) в какую-то темную комнату. И тут бац!... Вышвырнуло со сна! Я такой:"Блииин"... и отрубился. Вот как можно продлить осознание и чтоб ОС возникало по желанию, а не когда ему вздумается? | |
| | | Doberman Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Дек 20, 2011 7:02 am | |
| Самурай, нужно листок с ручкой ложить рядом с кроватью. Просто у меня обычно в течении 5-ти минут весь сон забывается если я его не разбираю. А чтобы весь сон вспомнить нужно любую часть сна записать на этот листочек. Вы сразу вспомните остальные детали. С Уважением. | |
| | | Lutnya Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Дек 21, 2011 9:12 pm | |
| - Fagot пишет:
- [
Если вспомнишь ,что летать не возможно то осознаешь что ты во сне.
У меня не так. Я вспоминаю, а потом соображаю, что сплю, а , значит, могу. И лечу. Сначала трудно, а потом легче и легче. | |
| | | umo4ka Ищущий
Сообщения : 37 Опыт : 4762 Дата регистрации : 2011-12-17 Возраст : 44 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Дек 28, 2011 4:56 am | |
| Скажите, может я не нашла ответа здесь и он уже звучал, но все же спрошу, а для чего вообще нужен этот ОС? Это как игра, заказал себе реальность и наслаждайся? Чем то мне напоминает зеркало желаний из Гарри Поттера. Какую пользу для настоящей реальности может принести ОС? И может ли он как то на нее влиять? Может ли он влить на других людей оказавшихся в твоем ОС? Если да, то где можно об этом прочесть? В общем, какая польза, кроме игры в другую реальность может принести ОС? И если только он остается в игру, то можно ведь и с ума сойти, допустим, если человек в этом мире живет несчастно, то в ОС он живет так как ему хочется, может получится так, что он осознанно поменяет реальности и будет жить только снами. Не вредно ли это для нашей психики? Извините, если вопрос покажется глупым или повторяется. | |
| | | Fate Собеседник
Сообщения : 386 Опыт : 5312 Дата регистрации : 2011-09-06 Возраст : 34 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Дек 28, 2011 9:12 am | |
| umo4ka, ну для начала хотелось бы заметить, что у людей, с психикой которых не все в порядке, с ОСами навряд ли что то получится.. А полезного с подобных техник можно вынести довольно много, тут смотря с какой стороны смотреть.. Одно дело рассуждать о двойственной жизни (в реальности и во сне) и совсем другое, когда речь идет о контроле того что вам снится и умением управлять событиями во сне. Если учесть тот факт, что больше половины человечества, не умея ОСить и так нуждаются в психиатрах и прибывают в постоянных депрессиях из-за обыденности и будничности, то небольшая разрядка во сне, знаете ли, была бы кстати, но вместо этого человечество глотает тонны снотворного, чтоб заснуть "мертвым сном", потому как кроме кошмаров им во сне ничего не светит.. Осознанный сон прежде всего избавляет от кошмаров, а во вторую очередь учит человека принимать правильные решения, развивать творческое виденье, чувства прекрасного и в конце концов подталкивает его к тому что ему на самом деле нужно от жизни, уже в реальной. | |
| | | AnonL Кандидат на Отчисление
Сообщения : 296 Опыт : 5044 Дата регистрации : 2012-01-02 Возраст : 41
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 03, 2012 12:19 am | |
| Здравствуйте, хотел бы поделится собственным опытом ОС. Больше года назад я стал изучать данный вопрос. Первый ОС пришел не сразу, после долгих еженочных тренировок. Но в итоге получилось. Самое сложное, для меня, было осознать сон. Лично я это делаю так: абстрагируюсь и сканирую окружающее пространство на реальность, как правило я не помню начало сна, почему я оказался именно там где я есть. Например, всё вроде буднично, а за окном Эйфелева башня, хотя я в Париже никогда не был, и тут приходит осознание сна и как правило дальше выкидывает. Но поделиться хотел другим. В одном из снов, замечаю не состыковку и меня выкидывает. Я смотрю, что уже утро и пора собираться на работу. Завтрак, душ. Сажусь за руль своего авто, еду на работу, и тут на светофоре, замечаю кнопку на панели приборов, которой раньше не было - снова выкидывает. Со мной такое впервые, лежу в кровати обдумываю увиденное несколько минут, потом встаю.. душ, завтрак... насыпаю корм коту, кот начинает его есть, и в голове "Стоп! Кот умер три года назад!" - снова выкидывает. Открываю глаза уже с опаской. Вставать с кровати вообще страшно, начинаю оглядывать комнату, вроде всё как должно быть.. и тут снова "Стоп! у меня персиковые обои, а не синего цвета". Снова выкидывает. И вот тут я уже не на шутку испугался. Потом подумал, что чему быть того не миновать и отправился на работу и вроде бы больше не выкидывало. Какое-то время после этого инцидента было страшновато, но потом как-то свыкся, теперь в 90% снов осознаю их, но редко получается контролировать их больше минуты-двух - выкидывает. Так что сейчас пробую всячески продлить своё прибывание в ОС. Если у кого-то было нечто подобное, поделитесь опытом как увеличить прибывание во сне, что бы не выкидывало? Я как осознаю, у меня сразу всплеск эмоций (может от того, что долго не получалось, а теперь может и от опаски того, что опять попаду в круговорот), но как только осознаю, теперь гашу эмоции во сне, но они всё равно побеждают, будто кто-то выкручивает ручку громкости, и на определённом уровне - вылет. Застрял на этом этапе уже на несколько месяцев, по этому буду благодарен за любые идеи. | |
| | | Pers Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Янв 04, 2012 6:54 pm | |
| Народ у кого нибудь есть скайп , помогите я непонял ничего в каком смысле прокрутить стену пальцем? взлететь ? это фактически нереально . Может я чего то недопонимаю по микру обьясните если есть вебка покажите чо умеете я очень хочу стать таким как вы описываете . | |
| | | Pers Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Янв 04, 2012 6:58 pm | |
| И еще я непонимаю многие слова довабляйтесь в скайп и объясните плиииз я Pers1999 | |
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Янв 04, 2012 10:49 pm | |
| Ник в скайпе говорит сам за себя. 12 лет значит. Но всё же спрошу - вам осознанный сон в скайпе продемонстрировать? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Янв 05, 2012 1:43 am | |
| У меня в последнее время много люцидных сновидений но без ОС. Очень четкое восприятие деталей, ощущения почти как в реальности. И кстати последние два сна характерны тем, что меня за ногу хватают. Один раз хватили, а другой раз укол делали. очень четкое ощущение. | |
| | | Галина971 Ищущий
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Янв 06, 2012 3:34 am | |
| - Вултур пишет:
Я как правило не ставлю рамок когда во сне приходит осознанность,это сон и нет ничего невозможного.Ощущение полета близко к ощущению падения,возможно поэтому не возникало мыслей что летать невозможно. | |
| | | Ker Laeda Форумчанин
Сообщения : 788 Опыт : 5569 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 27 Откуда : from Darknesslands
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Янв 07, 2012 3:59 am | |
| Не могли бы вы объяснить понятия "индекс важности" и "ЦС ПМ"? | |
| | | | Осознанный сон (ОС) | |
|