| Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях | |
|
+98Viole Фиери Bourbon Axel Stone 0DARK0 sennv Карла HotСhocolate Наяв Arcana Lord darkalex Yudge Эцио Несси Haissa Lekar' Takeru Alis Ravencrow Ёжик Zerat Nemesis LKA Andropopos sabls 415baza Xab Михаэлис Себастьян Дмитрий Воздух Viator Баба Яга Микa Groza Каця Дэвин Ironeya Darklight Евгения 11994 Coder Елисей Иллидан Brengar Estti Galandec Айлин Волхв Cobra Анкур GORN ilnur Alex-Seeker A'hat Лакедемон ShoORF Milisa Vedma Svetlena Aleksei Di ТЕОДОРА Зовущая Рамира Nad lansh VERA Эмрис Одиночка AnonL Fagot Рианнон Эльмотвен Избежавшая Костра Феррум Святой loronka NORD Lilija Ксана Lilim nickol Darzamat Smern666 Ferpina Billy_Bob_Toronton Talia Безымянный Walland Ребекка Заинтересованный Будимир Darklamar Oksana Dzentay AnnetDragony БАГИРА Inok Lamia Tamara Вултур Участников: 102 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lekar' Ищущий
Сообщения : 29 Опыт : 3386 Дата регистрации : 2015-09-18 Возраст : 55 Откуда : Якутия. За полярным кругом
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Окт 02, 2015 7:31 am | |
| - Haissa пишет:
Можно сделать заготовки и потом почистить. Спасибо. А почистить я смогу сам? И как? Я ни когда этим не занимался | |
|
| |
Ёжик Ищущий
Сообщения : 35 Опыт : 3416 Дата регистрации : 2015-08-23 Возраст : 37 Откуда : ЯМАЛ
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Окт 02, 2015 6:07 pm | |
| - Lekar' пишет:
- Haissa пишет:
Можно сделать заготовки и потом почистить. Спасибо. А почистить я смогу сам? И как? Я ни когда этим не занимался тогда вообще не берись за изготовление. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Сб Окт 03, 2015 12:15 am | |
| - Цитата :
- Спасибо. А почистить я смогу сам? И как? Я ни когда этим не занимался
Можно для начала сделать руны, к примеру, на бумаге, и, поработав с ними какое-то время, уже с новоприобретенными навыками чистить материал для основного набора. | |
|
| |
Groza Форумчанин
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Сб Окт 03, 2015 12:20 am | |
| А я считаю ,что прежде чем что -то делать,надо изучить материал. Прочитать о рунах. Много почитать...И как делать и на каком материале и как материал найти и дальше всё...Азы хотя бы..А не думать,что вот нарисую сейчас быстренько и сразу решу все свои проблемы. Руны хорошо работают,но не изучив их они так же хорошо настучат по голове) От одного только неправильного оговора,к примеру. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Сб Окт 03, 2015 1:58 am | |
| На мой взгляд лучше сразу делать из дерева. Мимо всех этих бумажных.. Сразу будете нарабатывать связь с нормальным набором. | |
|
| |
Несси Свой
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Окт 04, 2015 1:28 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Спасибо. А почистить я смогу сам? И как? Я ни когда этим не занимался
Можно для начала сделать руны, к примеру, на бумаге, и, поработав с ними какое-то время, уже с новоприобретенными навыками чистить материал для основного набора. Читайте внимательно начало темы. Магистр пишет, что лучше временный набор делать из пластелина, отклик сильнее. Бумага, картонка-совсем не вариант. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Окт 04, 2015 7:26 am | |
| Из пластилина же если делать, то он сомнётся быстро и потеряет форму | |
|
| |
Несси Свой
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Окт 04, 2015 11:35 am | |
| Сейчас такой пластилин делают, который затвердевает. Как пластик получается. А не то что наши мамы от одежд своих чад отстирывали. | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5890 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Окт 04, 2015 10:52 pm | |
| - Вултур пишет:
- Не так просто в наше время достать множество различных камней, деревянных брусков и прочего, на что по традиции можно нанести руны.
Но и для нас, жителей мегаполисов, есть простой и удобный выход - пластилин.
Итак, покупаем пару упаковок в магазине (так же и даже лучше подойдет и глина, однако тогда нельзя будет "поиграть" с цветом для каждой руны) Затем вылепливаем кубик (или любую другую форму, которая вам больше понравится), вырисовываем на ней руны, ставим в холодильник на пару часов и вуаля - "временный" набор готов.
Далее, как обычно, идет освящение стихиями:
- сбрызнуть водой - обдать ветерком - сыпануть земли - провести над огнём
Руны готовы к работе. Также можно провести освящение кровью. Запомните, в этом деле главное - старательность. Руны это оценят.
Что касается традиционности некоторых материалов - метод рассчитан на создание временного набора, когда ничего лучше этого нет по рукой. Всё-таки подобное эффективней, чем картон и отклик будет несколько больше у новичков и средних практиков. ммм,кстати, в художественных магазинах продается пластилин однотонный по 1 кг, а так же глина и пластика. Можно же из глины вылепить, либо из пластики - та вообще при обжиге в микроволновке становится как пластмасса твердая. | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5890 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Окт 04, 2015 10:53 pm | |
| - Несси пишет:
- Сейчас такой пластилин делают, который затвердевает. Как пластик получается. А не то что наши мамы от одежд своих чад отстирывали.
называется Пластика. Она затвердевает в пластмассу при нагревании в микроволновке. Столько по форумам мастеров изделий из нее продается - кулоны, серьги,бусики! | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пн Окт 05, 2015 10:06 pm | |
| Но ведь это же не природный материал, а искусственный - не по традиции тогда будет такие руны делать | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вт Окт 06, 2015 12:15 am | |
| - Цитата :
- Но ведь это же не природный материал, а искусственный - не по традиции тогда будет такие руны делать
Бумажные- тоже не по традиции, но на первое время- почему нет, отклик вряд-ли от этого падать будет. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вт Окт 06, 2015 11:58 am | |
| Бумажные руны не будут столь ярко ощущаться как из дерева или камня. Поэтому если видение\сенсетивность не очень развиты, то на первых порах тем более лучше подойти основательнее к изготовлению набора. И бумажными не очень удобно будет мантикой заниматься. Поэтому изготовить то их можно, но они не очень практичные в использовании. | |
|
| |
Lekar' Ищущий
Сообщения : 29 Опыт : 3386 Дата регистрации : 2015-09-18 Возраст : 55 Откуда : Якутия. За полярным кругом
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Чт Окт 08, 2015 9:20 am | |
| Спасибо всем за содержательный диалог! - Groza пишет:
- А я считаю ,что прежде чем что -то делать,надо изучить материал. Прочитать о рунах. Много почитать...И как делать и на каком материале и как материал найти и дальше всё...Азы хотя бы..А не думать,что вот нарисую сейчас быстренько и сразу решу все свои проблемы. Руны хорошо работают,но не изучив их они так же хорошо настучат по голове) От одного только неправильного оговора,к примеру.
Я еще ни чего не изучал по рунике и почти не чего не читал. Не хочу чтоб в голове была каша из разных источников. Не хочу не обдуманных и не правильных, ошибочных действий и неправильного восприятия и понимания со своей стороны руники и вообще магии. В идеале конечно хотелось бы начать изучение этих дисциплин под присмотром куратора, чтоб избежать большинства ошибок и правильно воспринимать прочитанный материал. Конечно в будущем я постараюсь поступить в ОГМ, но с чего бы вы посоветовали сейчас начать изучение рун? У меня есть множество книг из инета по рунам, но какой первой отдать предпочтение, я не знаю. А пока не узнаю как и что правильно, конечно к изготовлению рун я не приступлю. И так, с чего начать? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Чт Окт 08, 2015 1:56 pm | |
| Lekar', Начни с мифологии, затем изучи темы Старший Футарк Скандинавских Рун , Рунный магический круг, Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун, да и вообще здесь по разделу Руника и Язычество много разных обсуждений проходило, в той же теме Еще раз о людях, мнящих себя рунологами и Вопросы рунологам, а затем уже можно разную литературу именно по рунам смотреть и с определенной базой делать свои выводы, где вода, где бред автора, а где и что-то стоящее. Вот еще подборка для начинающих: Для начала - ОСНОВНОЙ ИМЕЮЩИЙСЯ КОРПУС МИФОВ! Это просто необходимость. Можно даже сказать минимальная данность. Любой самый недалёкий мужик знал историю об украденном молоте Тора, или как Один обхитрил коварного владыку Тьяцци... А уж скальду было необходимо оперировать сложносоставными метафорами - кеннингами, и делать это с умом и оглядкой. Так что вот самый малый типовой набор для всякого, кто хочет прослыть "образованным мужем" или "смышлёной женщиной": * СТАРШАЯ ЭДДА (!) Особо обращаем внимание на: - Прорицание вёльвы · Völuspá (это как нордический Псалтирь :-Ъ) - Речи Высокого · Hávamál (кодекс поведения на все случаи жизни) - Перебранка Локи · Lokasenna (источник юмора и пример для бытовых перебранок) - Поездка Скирнира · Skírnismál (лирика и приворотная магия в одном наборе) - Вторая Песнь о Хельги убийце Хундинга · Helgakviða Hundingsbana önnur (Völsungakviða in forna) (компендиум эпических идеалов) - Песнь о Риге · Rígsþula (Rígsmál) (основа знаний о социальном устройстве и кому что в мире людей отпущено) Далее. Разумеется * МЛАДШАЯ ЭДДА (или Эдда Прозаическая) Вот эти вещи - как бы тоже мифология: -2- Видение Гюльви · Gylfaginning -3- Язык поэзии · Skáldskaparmál и то, как можно заметить, в промежутке между мифами идут уроки кеннингов и стихосложения. Прямые рекоммендации скальдам от Снорри Стурлусона. А вот уже конкретно и непосредственно учебник для поэтов
* Списки имен · Nafnaþulur Далее. Элементарные познания в сюжетах, как например "Цикл о Нифлунгах" / Нибелунги. Если отставить не появившуюся пока что немецкую рыцарскую "Песнь о Нибелунгах", то на момент Века Саг среди разказчиков ходили сюжеты * Саги о Вёльсунгах * Саги о Норнагесте и поэтических Песней о героях из Эдды, как скажем - Речи Регина · Reginsmál (Sigurðarkviða Fáfnisbana II) - Речи Фафнира · Fáfnismál - Речи Сигрдривы · Sigrdrífumál - Поездка Брюнхильд в Хель · Helreið Brynhildar или - Гренландская Песнь об Атли · Atlakviða in grœnlenzka кроме того - * Сага об ИНГЛИНГАХ (память о конунгах древности) * Сага о Старкаде (поучительная и нестандартная легенда о богатыре-неудачнике) - пока не нашёл текст. пересказ был у Саксона Грамматика... и, скажем, * Сага о Хервёр и Хейдреке (Hervarar saga ok Heiðreks) А для особо интересующихся - АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗБОР: Стеблин-Каменский Михаил Иванович - * МИФ В.Н. Синельченко, М.Б. Петров. «В мире мифов и легенд» - * Германо-скандинавская мифология Гуревич Арон Яковлевич - * «Эдда» и сага | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Чт Окт 08, 2015 4:36 pm | |
| - Brengar пишет:
Бумажные- тоже не по традиции, но на первое время- почему нет, отклик вряд-ли от этого падать будет. Будет. Так что лучше сделать сразу по-нормальному. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Чт Окт 08, 2015 10:38 pm | |
| | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Окт 09, 2015 1:31 am | |
| - Цитата :
- Будет. Так что лучше сделать сразу по-нормальному.
А будет ли отклик падать, если руны изготовлены из не природных материалов, из металла, из покупной глины, в которой наверняка есть примеси? Тоже самое интересно, относительно изготовления амулетов. | |
|
| |
Несси Свой
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Окт 09, 2015 2:55 am | |
| Еще пять копеек добавлю. Временные руны можно сделать из соленого теста и запечь. Хотя, я сразу деревянные делала. Они и сейчас со мной. | |
|
| |
Эцио Претендент
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Окт 09, 2015 11:20 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Будет. Так что лучше сделать сразу по-нормальному.
А будет ли отклик падать, если руны изготовлены из не природных материалов, из металла, из покупной глины, в которой наверняка есть примеси? Тоже самое интересно, относительно изготовления амулетов. Но ведь металл, и глина это тоже природный материал, не то что пластик.Ну а счет глины в художественных магазинах можно поинтересоваться о составе,ну или заказать через интернет какую вам надо. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Сб Окт 10, 2015 12:14 am | |
| - Цитата :
- Но ведь металл, и глина это тоже природный материал, не то что пластик.
Если сесть, и хорошо подумать, то любой материал, доступный нам получается путем преобразования природных материалов. Бумага-же вполне себе природный материал, и если от нее отклик будет падать, то хотелось бы узнать, каких материалов следует избегать при изготовлении рун. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Ср Фев 10, 2016 3:05 pm | |
| Лучше брать традиционные (дерево, камень, может кому из металла удобно) и не заморачиваться. | |
|
| |
Ёжик Ищущий
Сообщения : 35 Опыт : 3416 Дата регистрации : 2015-08-23 Возраст : 37 Откуда : ЯМАЛ
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Ср Фев 10, 2016 5:34 pm | |
| Я сделал из рога оленя. вполне достойные получились. с начала показалось что немного неправильно сделал так как был в течении недели ослаблен энергетически, но потом оказалось что они требовали подпитки от создателя. и чем качественнее и плотнее материал тем больше требует к себе. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Ср Фев 10, 2016 7:38 pm | |
| - Ёжик пишет:
- но потом оказалось что они требовали подпитки от создателя.
Руны таким не занимаются, не дёргают энергию. Скорее всего что то другое тянуло энергию. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Ср Фев 10, 2016 8:49 pm | |
| Тем более, если человек славянской руникой занимается, а не северной - там намного проще влезть непонятно во что | |
|
| |
| Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях | |
|