возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях | |
|
+98Viole Фиери Bourbon Axel Stone 0DARK0 sennv Карла HotСhocolate Наяв Arcana Lord darkalex Yudge Эцио Несси Haissa Lekar' Takeru Alis Ravencrow Ёжик Zerat Nemesis LKA Andropopos sabls 415baza Xab Михаэлис Себастьян Дмитрий Воздух Viator Баба Яга Микa Groza Каця Дэвин Ironeya Darklight Евгения 11994 Coder Елисей Иллидан Brengar Estti Galandec Айлин Волхв Cobra Анкур GORN ilnur Alex-Seeker A'hat Лакедемон ShoORF Milisa Vedma Svetlena Aleksei Di ТЕОДОРА Зовущая Рамира Nad lansh VERA Эмрис Одиночка AnonL Fagot Рианнон Эльмотвен Избежавшая Костра Феррум Святой loronka NORD Lilija Ксана Lilim nickol Darzamat Smern666 Ferpina Billy_Bob_Toronton Talia Безымянный Walland Ребекка Заинтересованный Будимир Darklamar Oksana Dzentay AnnetDragony БАГИРА Inok Lamia Tamara Вултур Участников: 102 | |
Автор | Сообщение |
---|
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Сб Июл 23, 2016 7:03 pm | |
| Не понимаю я тенденции размазывания правил и определений. Может 0,25% от всех людей успешно работать с Традицией в крайне нестандартном режиме, так сразу подобное положение применяется ко всем практикующим. При этом конкретика и радикализм в подходе к развитию воспринимается в штыки, хотя вообще любой может на практике удостовериться в эффективности максимального следования указаниям Традиции в сравнении со всем этим уходом от них в откровенные дебри идиотизма и уныния. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50432 Опыт : 58421 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Сб Июл 23, 2016 7:04 pm | |
| Люди должны следовать традиции, а не традиция прихоти людей | |
| | | Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6038 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Сб Июл 23, 2016 10:24 pm | |
| - HotСhocolate пишет:
- Не понимаю я тенденции размазывания правил и определений. Может 0,25% от всех людей успешно работать с Традицией в крайне нестандартном режиме, так сразу подобное положение применяется ко всем практикующим. При этом конкретика и радикализм в подходе к развитию воспринимается в штыки, хотя вообще любой может на практике удостовериться в эффективности максимального следования указаниям Традиции в сравнении со всем этим уходом от них в откровенные дебри идиотизма и уныния.
Именно это, мы и обсуждаем вторую страницу. | |
| | | darkalex Свой
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Сб Июл 23, 2016 10:45 pm | |
| Когда интересовался о изготовлении рунного набора из оливы,знал,что ясень-оптимальный и прекрасный материал,как по Традиции,так и всеми желательными качествами. Тогда,я еще не знал,что есть ясень оливковый(шпон),который широко используется,как материал,для изготовления рунного набора,очень популярен и даже рекомендуется,в выборе традиционного материала-носителя рун и амулетов. Но,как и сам ясень,широко распространен в Европе.
С уважением darkalex. | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Июл 24, 2016 12:06 am | |
| - Цитата :
- Xab пишет:
- Да, это мои слова. Но это не совет, как Вы подумали... Я лишь высказал своё личное мнение. И да, Я могу ошибиться.
Это все чего требовалось сказать, "да, с бумагой я погорячился" вы вместо этого устроили холивар с традицией в стиле все это блоки, при учете что все мастера признают что традиционный вариант лучший и это факт, то что можно использовать другие материалы я не отрицал, но вы за меня сами это додумали. Я, могу ошибаться, но ни в коем разе не было отражено что Руны не могут быть в качестве материала для Рунного набора, по типу как - колоды карт. И это не значит что это самый лучший выбор. С ними можно начать - ознакамливаться... а там уже и модифицировать в нужное. - Цитата :
-
- Цитата :
- Только вот маленький нюанс, если Я ошибусь - об этом забудут. А если ошибётся мастер (профи) - об этом не забудут никогда.
Не стоит все переиначивать под свой удобный контекст.
Просто безответственная позиция, "я могу людям писать "свое мнение" сбивая человека с толка, я же не мастер, мне можно". При этом даже не задумываясь как воспримет человек ваши слова, возможно он их примет как совет знающего человека.
Стоп! Вот не надо за всех и всё думать. И это прежде всего тема для - дискуссии и анализа. А не конечный пункт - "возьмите - распишитесь!" И ищущий в праве анализировать информацию, а не брать ту что ему кто то там - что то даёт. Пусть это будет даже самый - присамый. - Цитата :
-
- Цитата :
- А Ваше виденье, является ли - верным?
Я свое видение оставляю в углу, когда работаю с традицией. Я свое видение оставляю в углу, когда пользуюсь определениями и использую общепринятое значение , а не как я его вижу. Все это порождает серьезные погрешности. Стоп! Речь не о том как Вы действуйте. Речь о том, - Выше сказанное, является ли верным? т.е. если именно Вы, не работали (не практиковали) с набором Рун из бумаги (колодды)... то это не в коем образе не значит что он не работает у других. Ведь так? Но Вы все же уверяете Всем и каждому что это все не правда и полный фейк. - Цитата :
-
- Цитата :
- Нет уж. Это же традиция? Это - история, культура Скандинавии в целом... А Вы, лично язык не знаете... как то не правильно получается
У вас похоже не стабильный эмоциональный фон, традиции уже на протяжении тысячалетий стараются расширать свои "земли" любая традиция приходит в любой язык. Вам перечислить список или вы сами догадаетесь? Начинать можно хоть с христианства, но можно и раньше. Стоп! Кто вы такой что бы ставить диагнозы?! А пока давайте разберём суть вашего ответа. Если, данная традиция позволяет распространятся в различные народы - с их языком, нравами. возможностями и пр. при этом, позволяя в какой то степени немного отклонятся от самого ритуальных правил (не значительно), "закрывать глаза" на всевозможные не четко произносимые имена Богов, и даже Рун. Работать (в качестве Рун. формул) не так как обозначено в традии... Так почему же тогда, все так плохо с - бумагой то?!?! - Цитата :
-
- Цитата :
- Из Вашего изложенного, могу предположить что это - Северная Магия? которое из традиции ни-ни.
Туго у вас с предположениями, особенно учитывая что я выше писал что у меня набор из вишни. Из ВИШНИ! Не - Ясеня!!! А с бумагой значит увы. Ни как и ни сяк. - Цитата :
-
- Цитата :
- Это совет, или Ваше личное мнение???
Да все равно. Как хочешь так и воспринимай, в конце концов кто я такой что бы самому тебе советовать. Опять таки стоп. Это не то... давайте с вами немного цитату обозначим в нужном ракурсе этого слова. А то она теряет всякий смысл.: Вот так правильнее... И теперь посмотрим выше - - Елисей пишет:
- Просто безответственная позиция, "я могу людям писать "свое мнение" сбивая человека с толка, я же не мастер, мне можно".
При этом даже не задумываясь как воспримет человек ваши слова, возможно он их примет как совет знающего человека. И кто же из нас - безответственную позицию выбрал? | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9409 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Июл 24, 2016 1:11 am | |
| Хаб, тебе от меня добродушный игнор. Детский сад разводишь. - Цитата :
- Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
- Но и самое главное попытка провести работу рун через Хельхейм уже на самом деле чревата именно здесь я вижу основную опасность.
Можно чуть подробнее? 1. Как вы себе представляете сам процесс? Куда вляпаетесь на самом деле? 2. Смысл пытаться провести весь мир через фильтр условно "красного" цвета? И это может полностью привести к потере отклика, если он у вас есть. 3. Этого врятли хоть кто и когда делал, из мастеров. Значит делать вы будете какой то собственный суррогат. 4. За подобный эксперемент вполне можно огребсти, да так что унести будет не по силам. | |
| | | darkalex Свой
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Июл 24, 2016 2:01 am | |
| - Xab пишет:
- И ищущий в праве анализировать информацию, а не брать ту что ему кто то там - что то даёт. Пусть это будет даже самый - присамый.
"Ищущий",так же имеет свои условные "уровни",кто более,кто менее. Например,я-"ищущий",я в праве анализировать информацию,но беру не то,что мне, кто-то там что дает,но конкретно,то,что проверено опытом практиков и освященно Традицией. Судя по вопросам и ответам от Arcana Lord- тоже "ищущий",соответственно, со всеми правами анализировать информацию,где-то больше,где-то меньше,но ведь очевидно,что данный пример "ищущего",с всем уважением,кроме как анализировать и предпологать,сделать фундаментом свою аргументацию пока еще не в силах и изначально,многое идет вразрез с Традицией,к которой "ищущий",должен максимально приблизиться.Разве этого не видно?имхо. Читая эти диалоги,я-как "ищущий",не задав и вопроса,узнал столько,сколько и не мечтал. С уважением darkalex. | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20193 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Июл 24, 2016 2:52 am | |
| - Цитата :
- Люди должны следовать традиции, а не традиция прихоти людей
Время идет, традиция развивается, появляются новые методы, это-же не само по себе происходит, их практикующие придумывают. Только не надо говорить, что таким должен мастер заниматься, ибо: а) это можно сказать про что угодно, б) у новичка тоже может получится, только шанс на пару порядков ниже. | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16407 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Июл 24, 2016 6:36 am | |
| - Цитата :
- Как вы себе представляете сам процесс? Куда вляпаетесь на самом деле?
Меня это тоже интересует - Цитата :
- 2. Смысл пытаться провести весь мир через фильтр условно "красного" цвета? И это может полностью привести к потере отклика, если он у вас есть.
Скорее и приведет (вряд ли Пантеону придет по вкусу, что какой-то там горе-практик экспериментирует) - Цитата :
- Этого врятли хоть кто и когда делал, из мастеров. Значит делать вы будете какой то собственный суррогат.
Несмотря на интерес к концепции идеи, я такое не рискну делать. - Цитата :
- За подобный эксперемент вполне можно огребсти, да так что унести будет не по силам.
Вот об этом, и хотелось больше узнать darkalex, В зависимости от расположений запятых, смысл Вашего сообщения меняется (не могли бы вы соблюдать пунктуацию?) | |
| | | darkalex Свой
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Июл 24, 2016 6:57 am | |
| - Arcana Lord пишет:
- darkalex, В зависимости от расположений запятых, смысл Вашего сообщения меняется (не могли бы вы соблюдать пунктуацию?)
Есть такое-не отрицаю,напрямую от меня не зависит,по русски пишу только в сети,да и говорю на нем не так часто,довольно давно. В том сообщеении, пунктация смысла полярно не меняет,если нужно могу переиначить,мне не трудно. Только скажите, где именно хромает моя пунктация. С уважением darkalex. | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9409 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пн Июл 25, 2016 1:25 am | |
| - Цитата :
- Вот об этом, и хотелось больше узнать
В данном случае мне тяжело подобрать какой-либо четкий образ который бы точно передавал суть, как начинающий практик вы обращаетесь за помощью к богам, а в вами приведенном примере вы пытаетесь управлять их работой, при чем противоестественным методом. Если вы попробуете управлять работой президента, то вам быстро помогут люди в штатском. Т.е может быть эффект, в том же духе как если руны, выкинуть на помойку. | |
| | | Карла Претендент
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Апр 14, 2017 12:00 am | |
| Я руны решила взять покупные. Перечитала тему, но так однозначно и не поняла - влияет ли негативно на отклик покрытие лаком поверх нанесённой руны? У одного комплекта, который мне приглянулся, руны вырезаны на камне, а сверху покрыты золотой краской. Ещё один деревянный набор понравился, но неизвестно что за дерево Ну я так понимаю это не столь важно, всё равно природный материал. | |
| | | sennv Форумчанин
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Апр 14, 2017 1:33 am | |
| Возьми лучше деревянные | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Апр 14, 2017 2:18 am | |
| Почему деревянные лучше? Хотя из ясеня может, мол Иггдрасиль тоже ясень.) | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Апр 14, 2017 3:27 am | |
| Карла, лучше ориентироваться на то, к какому набору больше тянет. | |
| | | Карла Претендент
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Сб Апр 15, 2017 5:11 am | |
| - Цитата :
- Возьми лучше деревянные
Вот меня к ним как-то больше как раз тянет. - Цитата :
- Карла, лучше ориентироваться на то, к какому набору больше тянет.
Просто из камня дороже в несколько раз, а меня напрягает немного, если честно, что я решила именно купить набор, а не сама сделать, думала ценой как-то компенсировать | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Сб Апр 15, 2017 1:32 pm | |
| Карла, так может тогда самой и сделать, раз в восприятии факт подобного напрягает? В интернете можно отдельно заготовки под руны найти, если проблема с обработкой дерева, останется дело за малым) | |
| | | sennv Форумчанин
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Апр 16, 2017 1:22 am | |
| - Цитата :
- вот меня к ним как-то больше как раз тянет
Значит их и стоит взять | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20193 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Апр 16, 2017 2:13 am | |
| - Цитата :
- Просто из камня дороже в несколько раз, а меня напрягает немного, если честно, что я решила именно купить набор, а не сама сделать, думала ценой как-то компенсировать
Если самостоятельно сделать набор, то уже будет с ним связь наработана, но в процессе работы связь и с покупным наработается. | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Апр 16, 2017 2:35 am | |
| Освящение кровью "бафф" связи не дает? | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Апр 16, 2017 2:50 am | |
| У меня вот покупные деревянные, всем устраивают. Если тянет к деревянным, то их и стоит взять тогда. Главное что бы потом не мучиться правильно или нет, точно определиться что именно нужно. | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28533 Опыт : 37290 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| | | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Апр 16, 2017 4:43 am | |
| Не, я не про создание. А про освящение. Купленные же тоже освящаются, тут вопрос стоял о связи вот я и подумал, что кровь в ритуале вроде бы неплохая связь. Хотя, может речь шла именно о работе с рунами, а когда их создаешь, уже какая-то работа с ними есть. | |
| | | Карла Претендент
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Апр 16, 2017 6:02 am | |
| - Цитата :
- Карла, так может тогда самой и сделать, раз в восприятии факт подобного напрягает? В интернете можно отдельно заготовки под руны найти, если проблема с обработкой дерева, останется дело за малым)
Ага, находила такие заготовки Но боюсь сделать что-то неправильно. Тем более если: - Цитата :
- в процессе работы связь и с покупным наработается
| |
| | | Axel Stone Форумчанин
Сообщения : 1690 Опыт : 6550 Дата регистрации : 2011-11-07 Возраст : 29
| Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Апр 16, 2017 11:05 am | |
| Когда буду делать - сделаю на дереве. Несколько деревяшек(для других целей правда) уже подготовил. | |
| | | | Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях | |
|