Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Дек 07, 2012 2:38 am
Какой источник вам указать?Береза мне сказала-я целительница,дуб говорит-я сила.вяз молчит.Тополь смеется.Ему по фиг наши проблемы...вы вообще о чем спрашиваете? Вяз-древо силы и предсказаний.Источник-попробуйте сами,прикоснитесь к нему,почувствуйте его
ShoORF Кандидат на Отчисление
Сообщения : 329 Опыт : 5009 Дата регистрации : 2012-04-04 Возраст : 33
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Дек 07, 2012 7:12 am
Цитата :
Какой источник вам указать?
Любой, в котором написано что вяз лучше ясеня при изготовлении Рун (Старший Футарк).
Расскажу историю. Я живу изначально в небольшом городке, и рядом есть лесочек. Когда надумал делать набор - пошел за материалом именно туда. Как оказалось - лес почти полностью сосновый (сосна крайне неподходящий для этих целей материал), только вокруг окружен чем-то смешанным (не силен в ботанике). Думаю ладно, попробую найти отклик, может что-то да будет. Сначала просто гулял по лесу - глухо. Сел на полянке, начал медитировать, благо было сухо. Попросил Одина помочь мне. Через минут 15 услышал крик вороны - поднимаю глаза, и вижу что на дереве передо мной сидит огромнейших размеров ворон. Знак? Я решил проверить. Я встал, ворон взлетел. Траекторию полета было отследить трудно, но благо я быстро бегаю. Ворон приземлился на по всей видимости единственном в лесу ясене - он притаился среди сосен, был не особо большим, но все-таки ясенем. Отклик от дерева был просто великолепным, из ветки этого дерева я и сделал набор. Вот как-то так.
Cobra Собеседник
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Дек 07, 2012 12:27 pm
Вот и замечательно!Ясень-ваше дерево.Но я немного по другому определяю. Источник-я.Мои ощущения и опыт.Ваше право им не доверять ЗЫ ворон- возможно ваш дух-помошник
Волхв Форумчанин
Сообщения : 616 Опыт : 5204 Дата регистрации : 2012-08-14 Откуда : Из Тьмы
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Дек 07, 2012 12:31 pm
Я вам написал в ЛС.
Cobra Собеседник
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Дек 07, 2012 12:34 pm
Сосна-крайне подходящий материал.Резать из нее легко,пахнет приятно,откликается всегда-хорошее,доброе,приятное дерево
ShoORF Кандидат на Отчисление
Сообщения : 329 Опыт : 5009 Дата регистрации : 2012-04-04 Возраст : 33
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Дек 07, 2012 6:25 pm
Сосна вампирит, это всем известно. Плюс она волокниста. А ясень всегда считался лучшим для Рун - именно на корнях ясеня Один увидел Руны, если грубо, но никак не вяза. Потому если у вас идет отклик от вяза - это не значит что он лучше. Ясень это классика, полистайте литературу и подумайте головой. Незачем свое мнение выдавать за единственное верное, это может ввести в заблуждение начинающих форумчан.
На этом предлагаю закончить оффтоп.
Cobra Собеседник
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Дек 07, 2012 10:45 pm
ShoORF пишет:
Сосна вампирит, это всем известно. Плюс она волокниста. А ясень всегда считался лучшим для Рун - именно на корнях ясеня Один увидел Руны, если грубо, но никак не вяза. Потому если у вас идет отклик от вяза - это не значит что он лучше. Ясень это классика, полистайте литературу и подумайте головой. Незачем свое мнение выдавать за единственное верное, это может ввести в заблуждение начинающих форумчан.
На этом предлагаю закончить оффтоп.
хорошо,закончим.спор не выявил истину,мы остались при своих мнениях но повторяю еще раз,для тех кто в танке.Я никому ничего не навязываю,а только говорю про свои ощущения.
Айлин Ищущий
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Янв 27, 2013 3:43 pm
говорится, что руны должны быть из натуральных материалов земли. Пластилин к такими не относится...
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Фев 03, 2013 10:58 am
Во-первых, вы не открыли Америку. Вот только плохо знаете о том, какими бывают пластилин и глина. О составе еще можно поспорить. Во-вторых, по-хорошему, если руны делать по всем правилам, займет это много времени и сил. Фактически работа на пару недель - в лучшем случаи. Здесь дан простой рецепт быстрого создания набора. Всякое в жизни случается...
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Ravencrow поставил(а) лайк
Galandec Новенький
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пн Фев 04, 2013 9:25 pm
Я сделал свой набор из муки с солью,менять не собираюсь,им уже почти год,никогда не подводили. Кому к чему душа лежит.
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Чт Фев 07, 2013 7:17 pm
А меня руны слушаться перестали. Вот отклик есть в целом. А от набора не ощущаю((( Пичалька такая((
Estti Свой
Сообщения : 192 Опыт : 4502 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 32 Откуда : Брянск
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пт Фев 22, 2013 6:27 pm
Дерево, природа, можжевельник? Запах можжевельника появился сам собой и решила я делать руны из него. Период освящения рун имеет значение или можно "оживлять" тогда, когда хочется мне лично?
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Сб Фев 23, 2013 6:47 pm
Смотря насколько хорошо вы знаете ритуальную магию и северную традицию. В принципе, как я и говорил, зависит от того, сколько времени вы готовы уделить созданию набора. Если по всем правилам - будет эффективнее. Но нужно всё учитывать.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Estti Свой
Сообщения : 192 Опыт : 4502 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 32 Откуда : Брянск
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Сб Фев 23, 2013 7:17 pm
Волтур, на форуме я могу ознакомиться со всеми правилами изготовления? Или необходимо искать информацию на просторах сети?
Cobra Собеседник
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Фев 24, 2013 2:10 am
[quote=А меня руны слушаться перестали. Вот отклик есть в целом. А от набора не ощущаю((( Пичалька такая(( [/quote] Рамира,дорогая,может вам их почистить?В соли подержите дня три...ну на крайний случай придется новый набор делать..действительно пичалька..
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Фев 24, 2013 2:33 am
У меня родился вопрос придания деревянным рунам долговечности и влагоустойчивости. Первое, о чем я подумал - обработка воском, да сам-собой нашелся средненький кусочек воска, только вот беда: в интернете не найти, как обрабатывать дерево обычным воском (только смеси, и вся инструкция сводится к: аккуратно нанесите кисточкой). Пока у меня есть идея поварить руны в расплавленном на водяной бане воске, а потом в слегка подогретой емкости дать воску стечь. Может кто пробовал: не приведет ли это к повреждению древесины?
Cobra Собеседник
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Фев 24, 2013 2:37 am
Не приведет,только лучше возьмите руну пинцетом и окуните в расплавленный воск..хотя,честно говоря,не вижу в этом смысла..и так нормально они хранятся
Иллидан Активный
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Фев 24, 2013 6:38 pm
Я редко использую руны , но никогда не делаю их в домашних условиях, это может плохо отразиться на помещении. Для своих рун и для множества других своих ритуалов я использую отдаленные места в лесу у водоемов , там руны можно прилично напитать энергией и освятить как раз.
Cobra Собеседник
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Фев 24, 2013 8:41 pm
Иллидан,а я слышала,что водоемы могут исказить потоки... и скажите,чем руны,изготовленные в помещении могут плохо на нем отразиться?Давно использую руны и большинство талисманов сделала именно в помещении.Негатива,исходящего от этих манипуляций не заметила.Ведь руны направляются моим намерением и работают так,как их "попросишь".Конечно,на природе изготавливать их удобнее,но не всегда есть возможность выбраться в лес,эта проблема возникает у многих,кто живет в городах.Лес-сам по себе-сила,тут не поспоришь,и там гораздо легче активировать руны.Но мне это удается и дома)
Иллидан Активный
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Фев 24, 2013 8:46 pm
Cobra, если маг не опытен или же скажем прямо с ярко выраженной мутацией растущих конечностей из ягодиц, то он может обратить руну против себя же и это отразиться на окружающей среде, это может и произойти у опытных, все зависит от обстоятельств,так,по нелепой случайности неправильно их активировать или даже нарисовать.
Cobra Собеседник
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Фев 24, 2013 11:00 pm
Значит я просто неправильно поняла направление вашей мысли,получается,не сами руны несут опасность,а маг,то есть опасность внутри.Думаю, это касается не только руники,а магической практики вообще.Но,с другой стороны как стать опытным,не практикуя?Иногда и на своих ошибках приходится учиться,иначе никогда не научишься и многого не поймешь.Все же я не вижу особой опасности,если кто-то сделает себе рунный набор,не выходя из дома,сделать его-вырезать,выпечь в духовке, слепить или на камнях нацарапать-это ведь только полдела...а вот освящать лучше как раз в лесу,с хорошим костром,чтоб никто не мешал,чтобы было время почувствовать руны и превратить свой набор в настоящий предмет силы.
Иллидан Активный
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Вс Фев 24, 2013 11:09 pm
Вот теперь я с вами полностью согласен
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пн Фев 25, 2013 8:06 am
Чтобы направить руны против себя, нужно иметь эту мутацию просто в феноменальной степени...
Cobra Собеседник
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пн Фев 25, 2013 12:48 pm
Вултур,вот именно))поэтому меня зацепило такое отношение именно к рунам...уже даже приготовилась отстаивать честь Асов))
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
Тема: Re: Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях Пн Фев 25, 2013 2:31 pm
Brengar пишет:
У меня родился вопрос придания деревянным рунам долговечности и влагоустойчивости. Первое, о чем я подумал - обработка воском, да сам-собой нашелся средненький кусочек воска, только вот беда: в интернете не найти, как обрабатывать дерево обычным воском (только смеси, и вся инструкция сводится к: аккуратно нанесите кисточкой). Пока у меня есть идея поварить руны в расплавленном на водяной бане воске, а потом в слегка подогретой емкости дать воску стечь. Может кто пробовал: не приведет ли это к повреждению древесины?
Я бы не советовал руны покрывать воском. Много проблем и мало эффекта. Воск имеет свойство деформироваться даже от тепла руки. Плюс где то чиркнул, где то может в тепле слипнутся друг с другом. Совет от души Что по опасности то вилка тоже опасный инструмент, а нож так тем более, вдруг суицидному практику придет суицидная мысль суициднуться так что ножи вилки несем в лес
Для тех, кто хочет изготовить руны в домашних условиях