возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Как избежать отката? | |
|
+166sabls Viole HotСhocolate Anonim Данте Takeru Lotos6 Озай вадим2012 sennv Sacty Elnar Arcana Lord Пират шерлис Eghose Наяв 0DARK0 Сказочник Xab Линар Мурзилка Юпитер Артём Витальевич Moklar GoshaAndTarakan De`monica Gibson Armina hamon Coder Богур Zerat Miledi Black LKA Mishua Фэнхуан Валериан DOV Кэзуки Ravencrow Эцио Ксардас azrahal илья1983 Haissa Воздух Ksardas Nemesis VERA Дмитрий gen-x31228 415baza Ас Kitsune_san Рыжая Gorthauar Странная Миранда Елисей Наргуна Аннель bescelena Резеда Thunderwolf aikalla Groza spiker Illlariya razigraika АртурВолранг grand Плюх Aliona .Witch. soulreader XaNox Darklight Nex 暗黒卿 Artifex Ирина17 sergo416 Tiberium Sun Black_Diva лоло Amon Bro magrus Tich Seraphim LiNED CВЕТЛАНА Lik-naim rusalka-mot Salem AnonL Неумолимый hhheeelllppp A'hat Firani ильнур Alex2Z Aleksei Fauna Зодиак 13 Walland Ker Laeda Nomad Скиталец SoulControl MelkoR Fagot Мерлен Гросс Ириада Arwen Тот кто ищет ищущего Brengar Sambuka Era Nera seraf Lee Эмрис Korvin Aha fiamma Bot TERNA kondor Saturnus Софи MMM Dante Виталя Tiger Лакедемон Юнолиона приверженецстихии kibela Lifelulluby Varmin Ruslan Kharel ANИА Марта Безымянный Нейромант |Egregius| Элионела Lucian Ejkel эвеллин Чернокнижник Krom Hella Brahmin Astra Li4 dammatsuma Олега херзаки Zalmat Ландышев Dzentay Hladen ИоN Belthazor Вултур Алекс Армантский Ravenna Участников: 170 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Июн 10, 2011 12:13 am | |
| Saturnus, вы точно форумом не ошиблись? Если высказываете свою точку зрения - умейте ее отстоять аргументивней парочки непонятных, хамовитых фраз. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Saturnus Активный
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Июн 10, 2011 12:28 am | |
| откат. обычно у мастеров его нет и они разъясняют ученикам почему это происходит и вопросов практически не возникает. скажите Вултур, вы его испытываете в "негативном плане" или наоборот.
Лично, учился сам, где на ошибках, делал выводы, но отрицательный откат уже давно не беспокоит, лишь приличный прилив Сил.
P.S. что вы раздражительный, Мастера обычно хладнокровны. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Июн 10, 2011 12:41 am | |
| Saturnus, а вы общайтесь нормально - и вопросов тоже не будет. - Цитата :
- вы его испытываете в "негативном плане" или наоборот.
Лично я откатов не испытываю. И в этой теме я не поддерживал высказывания типа "откат будет так или иначе". Тут ситуация интересная - смотря что понимать под откатом. Естественно мастеру о нем не стоит беспокоиться (т.к мастер знает, что и как нужно делать) Но новички и средние практики будут получать "по ушам", если: - возьмутся за что-то, к чему не готовы - допустят какую-то серьезные ошибку - пересекутся с кем-то в интересах Вот это и "откат" с адекватной точки зрения. По поводу кармы кстати зря нагоняете - это есть, но оно легко изменяемо (для специалиста) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Saturnus Активный
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Июн 10, 2011 1:21 am | |
| карма то есть, ни кто не отрицает и вы правы что можно ее исправлять, действуя на высших уровнях. - Цитата :
- пересекутся с кем-то в интересах
а это уже представляет собой атаку - Цитата :
- допустят какую-то серьезные ошибку
как говорят, даже от мелочи может стукнуть, на практике давно уже не было (практикую где что с 14, в течении последних 5 лет ) под "откатом" понимают "отзеркаливание" Силы на практика с нанесением ему же ущерба. лично нашел решение довольно быстро, затем убедился с своей провоте в сетке. | |
| | | kondor Друг
Сообщения : 875 Опыт : 6746 Дата регистрации : 2009-05-22 Возраст : 34
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Июн 10, 2011 2:32 am | |
| Откат это плата за использование техники. В основном эта плата в виде затрат энергии, если энергии недостаточно то она вытягивается из чего-то другого, смотря что за техника. Для того чтобы совершить действие нужно приложить силу, вот эта затраченная сила и называется откатом, а уж мудрствования по поводу "потусторонней платы" беспочвенно. У мастера достаточно энергии на выполнение многих техник и ума достаточно чтобы не делать того на, что нет сил.
P.S. Плата может изменяться в зависимости от техники, если техникой предусмотрено вытягивать жизненную энергию из использующего технику то она будет это делать если "стандартной" энергии не достаточно. | |
| | | Saturnus Активный
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Июн 10, 2011 3:06 am | |
| уважаемый kondor... ээээ... видимо видя вашу специализацию я должен сказать что вы специализируетесь на разрушении мира, чуть ли некромант, но это как то круто для вас, но приоткрою завесу, я использую мир, Вселенную в практике своей и поворачиваю событие так чтобы она мне давала Силу и ни как не "била" в ответ. и это не какая ни плата.
И даже Мастер не в силах на высоких уровнях обходиться только своей Силой) | |
| | | kondor Друг
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Июн 10, 2011 3:25 am | |
| [quote="Saturnus"]уважаемый kondor... ээээ... видимо видя вашу специализацию я должен сказать что вы специализируетесь на разрушении мира, чуть ли некромант, но это как то круто для вас, но приоткрою завесу, я использую мир, Вселенную в практике своей и поворачиваю событие так чтобы она мне давала Силу и ни как не "била" в ответ. и это не какая ни плата.
И даже Мастер не в силах на высоких уровнях обходиться только своей Силой) [/quote]
Вы ничего не знаете обо мне и о моих способностях также как и о знаниях, ваше мнение это ваше мнение, если у вас лично ко мне какая то неприязнь милости прошу в дуэльный клуб. Я не люблю трепать языком и меряться, как вы выразились, гениталиями. Разрушение миров можете оставить себе. | |
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Июн 10, 2011 3:45 am | |
| kondor, дуэльный клуб видят только ученики ОГМ и там в основном проводятся тренировочные бои. Давайте без флейма и переходов на личности. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | TERNA Новенький
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Июн 10, 2011 5:29 pm | |
| но приоткрою завесу, я использую мир, Вселенную в практике своей и поворачиваю событие так чтобы она мне давала Силу и ни как не "била" в ответ. и это не какая ни плата.
мдя...жаль мне вас молодой человек...вы действительно считаете,что можете односторонне использовать энергию мира в своих целях и вам потом не предьявят счёт? | |
| | | Saturnus Активный
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Июн 10, 2011 11:01 pm | |
| вот интересно, а с чего мне влетит этот "счет"? вы хоть что то понимаете в практике? или являетесь "виртуальным" магом анализирующим ритуалы лишь в теории. Вы видимо практикуете и за свою Волю получаете по башке, грубо говоря, хоть и она (Воля) является законом Вселенной, а практик - Богом в этом Мире. Тогда вы не практик, маг, колдун и так далее, не понимая этого не поймешь и Магии в целом и тобой будут управлять как куклой, хоть ты и будешь думать что ты вроде свободоволен, их желание будет твоим и они сделают то что захотят с тобой. Это скажет тебе не только я, но и любой Мастер которого ты спросишь (среди Темных тебе быстрее солгут, ради сохранения тайны конешно), хоть ты и не поймешь это и не сможешь принять сейчас.
kondor, мир пока что один, вроде, хоть астрофизики и строят теории о множественности Вселенных (Стивен Хоукинг), но могу с радостью принять ваш вызов и тихо-мирно покуривая West посмотреть на ваше поражение. Даже от практика Вашего уровня, хоть, "вроде", я о вас и ничего не знаю. Извиняюсь за французкий, но трудно сдерживаться. | |
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Июн 10, 2011 11:16 pm | |
| - Цитата :
- kondor, мир пока что один, вроде, хоть астрофизики и строят теории о множественности Вселенных (Стивен Хоукинг), но могу с радостью принять ваш вызов и тихо-мирно покуривая West посмотреть на ваше поражение. Даже от практика Вашего уровня, хоть, "вроде", я о вас и ничего не знаю. Извиняюсь за французкий, но трудно сдерживаться.
Такие вопросы надо решать в ЛС.Вообще заметил, что у всех, кто появляется в этой теме есть два шаблонных мнения - откаты есть и от них не скрыться; откатов нет, забей на всё. Хотя казалось бы походу темы несколько раз разжевывалось, что есть, а чего нет - и всё равно, переливание из пустого в порожнее продолжается. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Saturnus Активный
| Тема: Re: Как избежать отката? Сб Июн 11, 2011 12:51 am | |
| Вултур, я могу принять его вызов, но смысл в этом? вот по этому я и отвечаю публично, а не в виде лс, обратить его силу против него же, труда особого не составит, но вот ведомы ли ему то что чувствую я в его отношении трудно просто так описать тут и ни хочу разжигать непонимание между нами. Мастер должен держать уметь себя в руках, а не вызывать всех кого попало в "круг" чтобы подраться. Извиняюсь за откровенность, но думаю что это должно быть в открытом доступе. | |
| Тема: Re: Как избежать отката? Сб Июн 11, 2011 1:00 am | |
| Вы итак у меня балансируете на гране бана. С одной стороны иногда пишите вполне адекватные и грамотные вещи. С другой проскальзывает много самомнения, а иногда - хамства. Правильно сказано, что надо уметь держать себя в руках. Не стоит ли применить это требование к себе? И в темах, если высказываете свое мнение - либо подкрепляйте его фактами, либо пишите, что оно лично ваше и на правильность не претендует.
P/S. Про ЛС я сказал, чтобы форум флудом и флеймом не засорять.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Bot Друг
| Тема: Re: Как избежать отката? Сб Июн 11, 2011 1:41 am | |
| - Вултур пишет:
- дуэльный клуб видят только ученики ОГМ
Следовало бы вынести "место для пободаться" в общий доступ. Как показывает практика наличие такого места резко сокращает а) количество желающих публично выказать дурь свою б) флуд, флейм, троллизм в информативных темах да и посмеяться над боевыми магуями с цыгаркой в зубах не лишне. Свое мнение про откаты и прочие радости бытия я написал здесь https://www.angraal.com/t2506-topic . | |
| | | kondor Друг
| Тема: Re: Как избежать отката? Сб Июн 11, 2011 2:22 am | |
| Вы прилюдно заявляете, что без труда можете взять мои способности под контроль, и это не нанесет вам никакого вреда. Ну так и докажите это. Чего языком то трепать.
Сообщения этой темы подлежат удалению P.S. | |
| Тема: Re: Как избежать отката? Сб Июн 11, 2011 3:01 am | |
| - Цитата :
- Следовало бы вынести "место для пободаться" в общий доступ
Смысл? Выльется только в порцию балагана. Кто будет вести себя неадекватно - получит бан. Все вопросы решайте через ЛС или асю. Тему пока закрою. Потом почищу. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | fiamma Активный
Сообщения : 60 Опыт : 4942 Дата регистрации : 2011-08-03 Возраст : 47 Откуда : Иерусалим
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Авг 05, 2011 9:09 am | |
| Не знаю,откат это был или нет,похоже,что так,просто определения такого раньше не знала. Было у меня много лет назад странное пугающее состояние после одного из первых сеансов спиритизма-на следующий день была вся разбитая,уставшая,сил не было вообще никаких. Пришла днем домой,плюхнулась спать,не знаю,сколько проспала,но чувствую-проснулась уже,а глаза открыть не могу,как будто на веки клея налили. Все,вроде бы,слышу,ощущаю, а не могу ни пошевелиться,ни сказать ничего. Слышу - над моим правым ухом странный звук,похожий на то,будто кто-то чинит карандаш, все громче и громче,причем,я явственно ощущала присутствие чего-то(или кого-то) рядом с собой. Я похолодела от ужаса,все тело покрылось испариной. Спасла меня моя соседка по комнате,которая,на мое счастье,в тот момент вошла в дверь,вернувшись с занятий. Тут же звук прекратился и я смогла,наконец,совладать со своим телом и сесть на кровати. Естественно,хочу заметить,что на момент произошедшего в комнате я находилась совершенно одна,так что,реально карандаш точить или производить надо мной какие-либо действия никто не мог. На следующий день мое состояние повторилось в точности,та же слабость,головокружение,усталость,ноги ватные,опять клонило в сон,уснула,опять все повторилось,в плане того,что не могла открыть глаза,только на этот раз вместо заточки карандаша я слышала колокольный звон,помню,что разозлилась и усилием воли заставила себя встать. Именно от злости! В итоге-получилось. Когда я села и огляделась вокруг,в комнате никого не было. После подобного не повторялось. Да,были головные боли,разбитость,сонливость,вялость,но больше ничего похожего на два предыдущих случая. Постепенно,чем больше занималась спиритизмом,тем меньше беспокойства причиняли побочные эффекты. Вот такие дела. | |
| | | Aha Новенький
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Авг 12, 2011 11:40 pm | |
| "Я вообще считаю, пока достаточного уровня силы не достиг в тяжелые дела лучше не соваться.[/quote]
Да, а когда достиг тогда тебе эти дела уже не интересны. в этом весь парадокс | |
| | | Korvin Свой
Сообщения : 118 Опыт : 4953 Дата регистрации : 2011-08-30 Возраст : 35 Откуда : Н.Н.
| Тема: Re: Как избежать отката? Сб Сен 03, 2011 12:16 am | |
| Мое мнение – что “Откат” Может возникать или не возникать, иметь разные характеристики, формы, последствия, способы преодоления (или не иметь оных), и меняться, возникать и исчезать из практики. В зависимости от взглядов мага на магию (в данный момент), и соответственно практикуемую им (в данный момент) практику.
| |
| | | Эмрис Собеседник
| Тема: Re: Как избежать отката? Сб Сен 03, 2011 12:24 am | |
| Хочу для себя уточнить. Я где-то ранее слышал, что если у мага сильная родовая защита и сам он не промах, то откат рассосется в защите,(Как метеорит в Атмосфере.) или отразится и полетит в что-то другое. Так ли это? | |
| | | Lee Новенький
Сообщения : 13 Опыт : 4827 Дата регистрации : 2011-09-23 Откуда : украина
| Тема: Re: Как избежать отката? Пт Сен 23, 2011 8:06 am | |
| любое действие имеет противодействие... берем чай и бутерброды и перечитываем учебники по физике. сильный маг может свести откат до банального спотыкания, а перепуганный новичек довести его до серьезных заболеваний, но в той или иной ступени он все равно существует... на мой... субъективный взгляд | |
| | | seraf Маг-Друг
Сообщения : 107 Опыт : 5052 Дата регистрации : 2011-07-10 Возраст : 49 Откуда : г.Николаев, Украина
| Тема: Re: Как избежать отката? Сб Сен 24, 2011 5:28 pm | |
| - Цитата :
- Хочу для себя уточнить.
Я где-то ранее слышал, что если у мага сильная родовая защита и сам он не промах, то откат рассосется в защите,(Как метеорит в Атмосфере.) или отразится и полетит в что-то другое. Так ли это? Для того и существуют защиты, отводы откатов и развитие выносливости энергетики. | |
| | | Era Nera Активный
Сообщения : 67 Опыт : 4893 Дата регистрации : 2011-09-23 Откуда : Минск
| Тема: Re: Как избежать отката? Сб Сен 24, 2011 7:05 pm | |
| - Цитата :
- Так что правильно созданая и правильно отработаная практика наоборот наделит дикой Силой, выжгет все болезни, неготив.
© Saturnus - Цитата :
- К чему это я? А к тому, что ПРАВИЛЬНО созданная и ПРАВИЛЬНО отработанная практика [...] никогда не даст отката. Она напоит оператора силой, мощью, сорвет с него весь опасный ему же негатив и выжжет все болезни.
© Селар Как-то прямо неудобно стало, вы хоть копирайт-то ставьте, да смотрите как слова пишутся. ------ По теме: можно ли расценивать откат, как расплату за несвоевременное вмешательство в ход событий, или это применимо не ко всем откатам? И можно ли в таком случае предотвратить его с помощью мантических систем? Просто я знакома с понятием "допуска", который предполагает "позволение" высших сил (?) на это самое вмешательство, и его наличие, либо отсутствие выясняют рунными гаданиями или раскладами Таро. Хотелось бы отделить зёрна от плевел. | |
| | | Sambuka Маг-Друг
Сообщения : 120 Опыт : 5530 Дата регистрации : 2010-04-06 Возраст : 53
| Тема: Re: Как избежать отката? Сб Сен 24, 2011 10:08 pm | |
| Не будь позволения высших сил,практик даже бы не стал размышлять о возможной работе. Раз дело подвернулось, его можно решить,остальное лишь ширма. | |
| | | Era Nera Активный
Сообщения : 67 Опыт : 4893 Дата регистрации : 2011-09-23 Откуда : Минск
| Тема: Re: Как избежать отката? Сб Сен 24, 2011 11:24 pm | |
| Sambuka, мне почему-то вспомнилось "воля Бога заканчивается там, где начинается выбор человека". Чем принципиально отличается "я захотел и наорал на неё" от "я захотел, и навёл на неё порчу"? Презумпцией невиновности "практика"? Впрочем, всё может быть, ваша правда. | |
| | | | Как избежать отката? | |
|