возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Как спать 2 часа и высыпаться | |
|
+13Brengar Ravencrow LKA LiNED sabls Бенедикт getsnew Eghose Nemesis Елисей Чарующий Moklar Elnar Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
LKA Неофит
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Сб Дек 12, 2015 3:23 pm | |
| - Eghose пишет:
- А как можно прийти к легкому пробуждению?
1. "Легкий" ужин. 2. Вечерняя чистка энергетики. 3. Вечернее наполнение себя энергией. 4. Лечь спать вовремя. 5. Можно еще дополнительно намерением задать, что пробуждение будет вовремя, легким и комфортным. Это по крайней мере облегчит период пробуждения. | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Сб Дек 12, 2015 7:51 pm | |
| - LKA пишет:
- Eghose пишет:
- А как можно прийти к легкому пробуждению?
1. "Легкий" ужин. 2. Вечерняя чистка энергетики. 3. Вечернее наполнение себя энергией. 4. Лечь спать вовремя. 5. Можно еще дополнительно намерением задать, что пробуждение будет вовремя, легким и комфортным. Это по крайней мере облегчит период пробуждения. Кстати очень дельные советы, главное что доступные каждому. Единственное что у меня по началу вызывало сложность - уснуть после наполнения энергии, но это очень даже возможно. | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Вс Дек 13, 2015 12:02 am | |
| - Цитата :
- Единственное что у меня по началу вызывало сложность - уснуть после наполнения энергии, но это очень даже возможно.
А можно поточнее про это, у меня если наполнение сделать прямо перед сном, то часа два потолок рассматривать буду. | |
| | | sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Вс Дек 13, 2015 2:56 am | |
| - LiNED пишет:
- Бенедикт пишет:
- месяцев восемь спал по пять часов. Методика проста: перед сном намерением даем себе задачу проснуться в заданное время (на удивление больше 15 минут отклонения не бывало), а когда проснемся надо сразу вставать, будет желание полежать еще часик, так вот, это ловушка. Вполне нормально себя чувствовал, сонливости не было, упадка сил тоже. Перестал, уйдя в отпуск и разбаловав себя до 8 часов.
Тут фишка не в том чтобы ограничить время сна, а в том, чтобы времени сна было достаточно чтобы выспаться. Тебе в данном случае было достаточно. Если бы ты сделал установку вставать через часа три-четыре, то едва ли поднялся бы. А еще раньше - и будильник бы тебя не поднял) Не факт, через 2 часа сна организм спокойно встает, через 4 чаще всего тоже, хоть и ощущается упадок. есть циклы сна, попав в которые, легко проснуться, и наоборот, не попав - очень сложно,и даже встав, как квашня. | |
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Вс Дек 13, 2015 3:01 am | |
| Хотя тут всё индивидуально и зависит не только от личных особенностей, но и от времени,когда лег спать,и я думаю, от того,насколько измотан человек. Нашла сайт,рассчитывающий фазы сна. Вводишь время,когда ложишься и он высчитывает когда фазы быстрого сна,и именно в это время нужно вставать,чтоб быть бодрячком! | |
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Вс Дек 13, 2015 3:33 am | |
| Еще по теме,целая статья Из совы в жаворонка: контрольный перечень эффективного сна Идея в следующем. Необходимо составить список действий, которые способствуют эффективному сну. Раз в день отмечать, какие действия были выполнены, какие нет. После этого подсчитать сумму выполненых действий. Вот пример такого списка: спал на спине спал в темноте и тишине поднялся с постели до 6:00 выпил стакан воды после пробуждения выполнил утром упражнение на растяжку больше 10 минут занимался спортом съел за день 2 грецких ореха и 5 яблок последний раз ел за 2 часа или более перед сном пил воду, соки, травяной чай вместо кофеиносодержащих напитков проветрил спальню перед сном обращался лицом к солнцу более 20 минут за день составил список приятных дел на утро ел лёгкую пищу на ужин я знаю, зачем хочу спать эффективно пранаяма выполнил вечером упражнение на растяжку в позе трупа 15 минут лёг спать до 22:00 пратьяхара 5 минут не употреблял алкоголь Можно скачать готовый перечень в excel отсюда https://yadi.sk/i/NvmdpAygmBUUE , подредактировать его под себя и использовать, предварительно распечатав. Хотя можно заполнять и в электронном виде, в распечатанном списке ставить + и — напротив каждого пункта интереснее и, лично мне, доставляет больше удовольствия. 7 колонок перед списком — это 7 дней недели. Можно расставить числа вверху либо сокращения дней недели, как тебе больше нравиться. В нижней строчке «итог» можно подбивать статистику за день — сколько всего было получено плюсов. Попробуй на свой страх и риск, насколько это поможет спать эффективно — не знаю. Так что, эксперементаторы, вперёд, а наблюдаторы ждите следующих новостей п.с. ссыль на мой яндекс-диск,там докумен ексель | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Вс Дек 13, 2015 3:42 am | |
| - sabls пишет:
Не факт, через 2 часа сна организм спокойно встает, через 4 чаще всего тоже, хоть и ощущается упадок. есть циклы сна, попав в которые, легко проснуться, и наоборот, не попав - очень сложно,и даже встав, как квашня. Безусловно, но проблема не только в том, насколько легко тебе будет встать, а в том, насколько сильно срубит когда ты в следующий раз ляжешь. Или сядешь. Или моргнешь - это уже зависит от степени недосыпа. | |
| | | Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7064 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Пн Дек 14, 2015 1:49 am | |
| - Цитата :
- Eghose пишет:
А как можно прийти к легкому пробуждению? 1. "Легкий" ужин. 2. Вечерняя чистка энергетики. 3. Вечернее наполнение себя энергией. 4. Лечь спать вовремя. 5. Можно еще дополнительно намерением задать, что пробуждение будет вовремя, легким и комфортным. Это по крайней мере облегчит период пробуждения. Ух ты, ух ты. Выглядит очень даже простым. | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Пн Дек 14, 2015 4:00 am | |
| - Цитата :
- А можно поточнее про это, у меня если наполнение сделать прямо перед сном, то часа два потолок рассматривать буду
Не знаю как даже по конкретнее, я оформляю четкое намерение, но все равно бывает долговато усыпаю. Но если уснул бодрячком, просыпаюсь тоже бодрячком. А вот уснув разбитым, чаще и просыпаюсь так же, если спал до 8 часов. Про фазы сна, слишком индивидуально и слишком зависит от ситуации. Иногда через 2 часа могу встать бодрячком, а иной раз хоть дрова на мне колоть можно Опять же если четко задать намерением когда тебе нужно встать, то фаза вероятнее всего будет как раз самая нужная. Я так просыпаюсь частенько за 1-5 минут до будильника. | |
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Пн Дек 14, 2015 4:54 am | |
| - Елисей пишет:
-
- Цитата :
- А можно поточнее про это, у меня если наполнение сделать прямо перед сном, то часа два потолок рассматривать буду
Не знаю как даже по конкретнее, я оформляю четкое намерение, но все равно бывает долговато усыпаю. Но если уснул бодрячком, просыпаюсь тоже бодрячком. А вот уснув разбитым, чаще и просыпаюсь так же, если спал до 8 часов. Про фазы сна, слишком индивидуально и слишком зависит от ситуации. Иногда через 2 часа могу встать бодрячком, а иной раз хоть дрова на мне колоть можно Опять же если четко задать намерением когда тебе нужно встать, то фаза вероятнее всего будет как раз самая нужная. Я так просыпаюсь частенько за 1-5 минут до будильника. сегодня специально решила встать по фазам сна:0 будильник завела, проснулась за минуты 2 до него. выключила. в итоге встала во вторую фазу, там был кусок осознанного сна, и решила встать | |
| | | Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Пн Дек 14, 2015 12:57 pm | |
| Фазы сна все таки довольно индивидуальная вещь, и верно рассчитать можно только с штуковиной которая по пульсу или по движению глаз определяет, имхо. | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Пн Дек 14, 2015 7:50 pm | |
| Когда делаю наполнение перед сном, сны становятся четче, их проще запомнить. Если ложишься в одно время, то и фазы сна каждый раз будут почти совпадать. Последнее время просыпаюсь первый раз в 4.10-4.30 записать сон. | |
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Вс Дек 27, 2015 11:45 pm | |
| - Elnar пишет:
- Фазы сна все таки довольно индивидуальная вещь, и верно рассчитать можно только с штуковиной которая по пульсу или по движению глаз определяет, имхо.
Длительность фаз сна примерно одинакова, просто время их начала конца разнится в зависимости от режима. | |
| | | Gilmund Fray13 Новенький
Сообщения : 2 Опыт : 3246 Дата регистрации : 2016-01-05 Возраст : 32 Откуда : Томск
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Вт Янв 05, 2016 11:08 am | |
| Есть вариант проще. Ставим защиту с потоком головы и от этого человек меньше спит, конечно это не избавит от физической усталости рано или поздно организм как и все имеет износ я проверил. Почему канал головы думаю догодались? Ведь при нарушении чакры головы человек страдает бесонницей этот же метод снабжает его силами через канал, но он не вечен. Спать надо, но реже. | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Вт Янв 05, 2016 10:21 pm | |
| - Цитата :
- Ведь при нарушении чакры головы человек страдает бесонницей
Не всегда. Ведь если идет нарушение работы чакр, то чувствуется усталость из-за чего как раз в сон клонить будет. Лучше особо со сном не шутить. Иначе могут быть проблемы. Ведь если клонит в сон значит организму это требуется. | |
| | | Eghose Претендент
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Ср Янв 06, 2016 2:07 am | |
| - Цитата :
- Лучше особо со сном не шутить. Иначе могут быть проблемы. Ведь если клонит в сон значит организму это требуется.
Иногда это еще и звоночек о том, что что-то в организме не так, сколько требуется ему же. | |
| | | Animo Активный
Сообщения : 95 Опыт : 3522 Дата регистрации : 2015-07-09 Возраст : 28 Откуда : Украина, Киев
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Ср Янв 06, 2016 4:23 am | |
| - Цитата :
- Не всегда. Ведь если идет нарушение работы чакр, то чувствуется усталость из-за чего как раз в сон клонить будет.
Разве не может выйти так, что чакры повыше истощенны - из-за чего человека клонит в сон. Точнее это не совсем в сон... Сонное состояние. Но при этом, низам всё хорошо и жизнь лучше не куда, они полны энергией. На выходе получаем, человек вроде бы хочет спать, голова не варит совсем и д*рьмо какое-то - но уснуть не может, ибо низы резвятся на всю катушку. Вообще, наблюдал и не я один одну занимательную вещь: когда человек узнаёт что-то новое, переживает что-то новое, будь то что-то в маг.практике или просто тяжелая глава из учебника, человека, как правило часто начинает клонить в сон. Даже если он полон сил. Т.е. при получении чего-то нового, мозгу нужно поспать, что бы усвоить то, что получил. Это к тому, что желание поспать - не всегда говорит о истощенности, недостачи энергии или ещё чём-то. | |
| | | Eghose Претендент
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Чт Янв 07, 2016 1:46 am | |
| - Цитата :
- Но при этом, низам всё хорошо и жизнь лучше не куда, они полны энергией.
На выходе получаем, человек вроде бы хочет спать, голова не варит совсем и д*рьмо какое-то - но уснуть не может, ибо низы резвятся на всю катушку. Интересно очень. А как при этом поступать стоит человеку для улучшения состояния ? | |
| | | Animo Активный
Сообщения : 95 Опыт : 3522 Дата регистрации : 2015-07-09 Возраст : 28 Откуда : Украина, Киев
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Чт Янв 07, 2016 6:40 am | |
| - Цитата :
- Интересно очень. А как при этом поступать стоит человеку для улучшения состояния ?
Обычно в таком состоянии легко переключится на темы по типу секса, посмотреть фильмец, т.е. что не требует работы ума. Можно перевести энергии в низов на верха, но вообще, это...не стоит делать регулярно, для здоровья не хорошо. Можно тонизировать ум веществами - кофе, чай, алкоголь, дыхание в помощь. Можно сбросить энергии с низов - контакт с землей к примеру. Но вообще, идеал в таком состоянии взять свою жопу в руки и волевым усилием заставить эту жопу, к примеру, бегать. Приток воздуха ум хорошо тонизирует. Т.е. таким образом верха придут в порядок. | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Пт Янв 08, 2016 2:45 am | |
| Лучше всего в таком случае помедитировать. Во всяком случае обязательно надо восстановить баланс энергии. Тогда, действительно, или заняться активной физической деятельностью для сброса лишней энергии или сделать подпитку высших чакр. - Цитата :
- кофе, чай, алкоголь
Не следует слишком на них надеяться. По крайней мере на кофе или алкоголь. | |
| | | Animo Активный
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Пт Янв 08, 2016 5:30 am | |
| - Цитата :
- Лучше всего в таком случае помедитировать.
Дело в том, что когда верха в плохом состоянии - помедитировать не так-то легко становиться). Если не употреблять кофе, алкоголь и чай регулярно и часто - то можно смело на них надеется, на сахар в том числе. Физическая деятельность, если не совсем уж на износ, то низы от неё только активнее работают (это я по себе сужу)). Просто в другом направлении что ли энергия идёт. Это не сброс, энергии в теле просто быстрее начинают идти. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Пт Янв 08, 2016 1:39 pm | |
| - Цитата :
- Не следует слишком на них надеяться. По крайней мере на кофе или алкоголь.
Это да, лучше жвачку пожевать) - Цитата :
- Лучше всего в таком случае помедитировать.
Ага, был опыт, уснул в маршрутке | |
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Сб Янв 09, 2016 2:03 am | |
| - Animo пишет:
- Вообще, наблюдал и не я один одну занимательную вещь: когда человек узнаёт что-то новое, переживает что-то новое, будь то что-то в маг.практике или просто тяжелая глава из учебника, человека, как правило часто начинает клонить в сон. Даже если он полон сил.
Т.е. при получении чего-то нового, мозгу нужно поспать, что бы усвоить то, что получил. Это к тому, что желание поспать - не всегда говорит о истощенности, недостачи энергии или ещё чём-то. Это верно. Еще сон может быть чисто рефлекторным, полуденный например. Также он может говорить о наличии болезни какой-нибудь. Вообще, сон - это способ для организма снять стресс и восстановиться, так что если клонит в сон, значит надо срочно привести в порядок организм в каком-либо его месте. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Сб Янв 09, 2016 4:22 am | |
| - Цитата :
- каком-либо его месте.
На учебе - Цитата :
- это способ для организма снять стресс и восстановиться
Ну я бы так не стал говорить, ведь иногда все одной подпиткой решается. | |
| | | Безымянный Неофит
| Тема: Re: Как спать 2 часа и высыпаться Сб Янв 09, 2016 5:31 am | |
| Так же считаю, что занимающиеся осознанными сновидениями без должного соблюдения баланса энергетики тоже очень рискуют. Ведь по сути ОСы не дают нормально отдохнуть организму. | |
| | | | Как спать 2 часа и высыпаться | |
|