Оно самое. Там Фрейя изменила Одину с карликами, взамен на ожерелье. У меня не укладывается в голове, как такое может относиться к гармоничной северной традиции
У нас есть абсолютно гармоничные смерть, хаос и что там ещё, а вам вдруг не понравилась старая, добрая, продажная любовь
Цитата :
Бред. Веселым и добрым никто быть не может до конца жизни.
Может стоит к этому стремиться.
Цитата :
Пей на пиру, но меру блюди и дельно беседуй; не прослывешь меж людей неучтивым, коль спать рано ляжешь.
Может говорится леч спать, до того как хмель голову забьёт и язык развяжет или руки.
Цитата :
Рано поешь, а в гости сбираясь, есть надо плотно: или голодным будешь в гостях не сможешь беседовать.
А вы тоже ходите в гости чтобы пожрать? Ну и голод беседе не способствует.
Цитата :
Сытым и чистым на тинг собирайся, хоть и в бедной одежде; сапог и штанов стыдиться не надо, а также коня, коль он неказист.
Викинги сильно ухаживали за собой, как я понял. Бедный не страшно, но уж помыться то не забудь. Про сытость уже сказал.
Цитата :
Красно говори и подарки готовь, чтобы жен соблазнять; дев красоту неустанно хваля, будь уверен в успехе. Смотря какие девы. Умные не поведутся. Сразу увидят попытки задобрить подарками, а из болтовни- лесть
Ну да называть страшилу красоткой - это лесть.
LKA Неофит
вам вдруг не понравилась старая, добрая, продажная любовь
Мне не понравилось предательство(обман) близкого человека. Надо учитывать факт, что она была в отношениях с Одином, в которых договора на сексвайф не было
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Мне не понравилось предательство(обман) близкого человека. Надо учитывать факт, что она была в отношениях с Одином, в которых договора на сексвайф не было
Кстати, Один тоже налево ходок) А про детей Локи вообще можно промолчать
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8006 Опыт : 9098 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Нет у Одина Фригг, а у Фрейи муж (Од) ушёл после сия гномьего нетораре.
Цитата :
Видимо Эдды писали люди, которые не знали, что в отношениях можно честно договариваться, не боясь быть непонятым
Я уже вижу как, Один женясь договаривается с Фригг, что раз он всеотец, значит будет делать детей со всеми. А Фрея объясняет Оду, что ожерелье того стоит. Хотя ладо иметь рабынь вроде как не считалось изменой.
Цитата :
Сытым и чистым на тинг собирайся, хоть и в бедной одежде; сапог и штанов стыдиться не надо, а также коня, коль он неказист.
Точно, ещё слышал, что у них хороших, богатых товаров было мало, так что хорошую ткань/одежду гораздо легче было добыть в монастыре вместе с парой треллов, чем купить, даже если есть золотишко.
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8006 Опыт : 9098 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Кстати, Один тоже налево ходок) А про детей Локи вообще можно промолчать
Вот кстати, на крайняк можно было Локи послать за ожерельем. Ролевые игры с гномами пришлись бы ему по вкусу, как мастеру превращений в кого угодно. В той же роли кобылки он был настолько хорош, что даже попал в историю
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
при чем это, похоже, ни у кого не вызывает вопросов, как и рождение им Слейпнира, будучи в образе кобылы)) То есть в северной мифологии есть вещи покруче какой-то там измены.