LKA Вот, дословно: Руна внутреннего магического посвящения, совершения внутренней работы, освобождения от всего того наносного, что закрывает человеческий дух от истинного Света. Символизирует также мысль, разум и понимание. Эта руна связана одновременно со светлым богом Хеймдаллем и с самим Одином.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
руна внутреннего магического посвящения, совершения внутренней работы, освобождения от всего того наносного, что закрывает человеческий дух от истинного света
Этот трешак про Манназ написали? Платов из какой дурки там вылез?
Последний раз редактировалось: Ravencrow (Ср Апр 13, 2022 12:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LKA Неофит
Читала сейчас "Речи Высокого" и не могла понять, почему текст попадается знакомый? После вспомнила, что кое- что взято из Саги об Эгиле. Например, вот:
14 Пьяным я был, слишком напился у мудрого Фьялара; но лучшее в пиве что хмель от него исчезает бесследно. И похмелья войны не чуяли, не то, что современный народ, неженки.
15 Осторожным быть должен конунга отпрыск и смелым в сраженье; каждый да будет весел и добр до часа кончины. Потому что не позавидуешь судьбе тех, кто позорит власть имущих. Бред. Веселым и добрым никто быть не может до конца жизни.
19 Пей на пиру, но меру блюди и дельно беседуй; не прослывешь меж людей неучтивым, коль спать рано ляжешь. Имеется ввиду, что вредит репутации ранний сон по пьяни?
33 Рано поешь, а в гости сбираясь, есть надо плотно: или голодным будешь в гостях не сможешь беседовать. Потому что в гостях, рот будет набит всем, что есть на столе. У воюющих воли что ли нет?
61 Сытым и чистым на тинг собирайся, хоть и в бедной одежде; сапог и штанов стыдиться не надо, а также коня, коль он неказист. Не дошло до меня, что здесь хотели сказать. Кто-нибудь понял
92 Красно говори и подарки готовь, чтобы жен соблазнять; дев красоту неустанно хваля, будь уверен в успехе. Смотря какие девы. Умные не поведутся. Сразу увидят попытки задобрить подарками, а из болтовни- лесть.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Сам не особо понимаю, что вообще там что означает. Это больше похоже на рекомендации к тому, как себя вести в приличном обществе, но в то время, когда это всё писалось
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8017 Опыт : 9109 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Тут скорее не надо все по мелочи разбирать, а лучше составить общий образ из всего написанного в Эддах о том времени. Уловить суть, так сказать. Например: на уроках истории, самому невозможно удачно написать проверочную, не имея хотя бы основных знаний. Думаю, что здесь так же. Один не зачтет просьбу без понимания темы.
LKA Неофит
Вопрос к ярым знатокам сев традиции. Вот есть Эдды, а есть рассказ про брисингамен и Фрейю, описанный не в них, а в «Sottr Thattr»(погуглите). Можно ли доверять тому источнику тоже?
Ravencrow Неофит
Вопрос к ярым знатокам сев традиции. Вот есть Эдды, а есть рассказ про брисингамен и Фрейю, описанный не в них, а в «Sottr Thattr»(погуглите). Можно ли доверять тому источнику тоже?
я, конечно, не ярый знаток)) но по-моему написано вполне в духе традиции.
ninasimagen Претендент
Оно самое. Там Фрейя изменила Одину с карликами, взамен на ожерелье. У меня не укладывается в голове, как такое может относиться к гармоничной северной традиции
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Старшая Эдда (полная версия) Сб Сен 21, 2024 12:55 am
Там и не такой треш в традиции встречается. Достаточно почитать про Мёд Поэзии
LKA поставил(а) лайк
LKA Неофит
Оно самое. Там Фрейя изменила Одину с карликами, взамен на ожерелье. У меня не укладывается в голове, как такое может относиться к гармоничной северной традиции
так северным богам свойственны человеческие слабости и это не скрывалось никогда.
ninasimagen Претендент