| Осознанный сон (ОС) | |
|
+61Azis Aleksei Вултур Quna Romul Озай Мастер камней шерлис Майя sennv Эцио gen-x31228 3800W mrc2004 Arcana Lord Наяв Шайгу Zerat HotСhocolate xliup структурщик0 Danno Валериан Алекс Армантский Чарующий анабэль hloja Карла Симбрел Бенедикт Мурзилка 0DARK0 Линар sabls Doldremus Юпитер Moklar Grimr De`monica Gibson Andropopos Khorus Bourbon 415baza ВивьенЛауфер Aerdil Маркиза Brengar LKA Armina hamon Takeru GoshaAndTarakan Безымянный Eghose Ravencrow LiNED Анна113 Воздух Nemesis getsnew Хром Elnar Участников: 65 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Дек 23, 2016 3:19 pm | |
| - Цитата :
- Как думаете является ли проверки на реальность основным фактором осознания во сне ?
Что если причина по которым человек осознается какая-то другая ? Вообще, какая "нормальность" но сне то? Все что там происходит, человек по умолчанию воспринимает как должное. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Дек 23, 2016 5:44 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
- ОСами, как и иными практиками, надо заниматься для какой-то цели. Сам тот факт, что вы ОСите, не даст вам ни развития, ни каких-то серьезных плюх
Хм... а навык осознанного сна не в счет? Что он даст кроме фана? Это все равно что научиться набивать мяч на ноге просто потмоу что нравится, при этом и не думая вступать в футбольные клубы или серьезно заниматься спортом. По сути на этом навыке ОСить развитие и остановится. Человек будет развлекаться там, строить замки, летать на драконах, развлекаться с принцессами/принцами. Но это то же самое, что и фантазировать себе тихонько в углу. - Elnar пишет:
- Как думаете является ли проверки на реальность основным фактором осознания во сне ?
Что если причина по которым человек осознается какая-то другая ? Вот например я более или менее всегда осознан в реале, но во сне нет, и если не вспоминать сны по утрам, то события которые происходят там как в тумане, и я как-то не задумываюсь об осознании. вообще не является. Человек может начать ОСить спонтанно, не прилагая никаких специальных или видимых усилий, и также спонтанно перестать ОСить. Тут важную роль играет энергетика и психическое состояние. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Дек 23, 2016 11:41 pm | |
| - Цитата :
- Что он даст кроме фана? Это все равно что научиться набивать мяч на ноге просто потмоу что нравится, при этом и не думая вступать в футбольные клубы или серьезно заниматься спортом.
Каждый сам решает чем и для каких целей заниматься. Нет ничего плохого в том что бы научиться набивать мяч просто потому что нравится. С ОСами тоже самое | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Дек 24, 2016 1:34 am | |
| Никто ведь не говорит что нужно только ОС заниматься. Кроме того что бы достичь ОС некоторым нужно сильно так постараться, а это даже на пользу пойти может.
По поводу факторов проявления ОС (энергетика, психическое состояние), возможно определенное состояние мозга тоже влияет на это ? Слышал что ОС обычно случается когда сон не очень глубокий. | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Дек 24, 2016 2:46 am | |
| - Elnar пишет:
- Слышал что ОС обычно случается когда сон не очень глубокий.
У меня был ОС после того, как проснулся и опять уснул. Может и правда так, в таком случае для ОСов нужно быть не уставшим. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Дек 24, 2016 10:54 pm | |
| - Takeru пишет:
-
- Цитата :
- Что он даст кроме фана? Это все равно что научиться набивать мяч на ноге просто потмоу что нравится, при этом и не думая вступать в футбольные клубы или серьезно заниматься спортом.
Каждый сам решает чем и для каких целей заниматься. Нет ничего плохого в том что бы научиться набивать мяч просто потому что нравится. С ОСами тоже самое Тоже верно. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Дек 27, 2016 12:25 am | |
| Вот еще вспомнил, во сне мы не помним про свою реальную жизнь. А в реальности мы редко вспоминаем о том что нам снилось. Я где то уже задумывался о том что события сновидений записываются в некую другую область памяти. Иногда когда я занимаюсь медитациями или вхожу в ИСС могу вспомнить то что мне снилось. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Дек 27, 2016 10:03 am | |
| Да, вспомнить сон бывает непросто. Правда в реальном мире как и во сне при встрече определенных "якорей" (зацепок) вдруг вспоминается сон. К примеру, я недавно посмотрел на дорожку в снегу, и вспомнил что мне снился широкий дорожный тракт, припомнились даже события происходившее в сюжете сна. Своеобразная осознанность наоборот | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Дек 27, 2016 3:28 pm | |
| - Elnar пишет:
- Иногда когда я занимаюсь медитациями или вхожу в ИСС могу вспомнить то что мне снилось.
Тоже замечал подобные вещи, похоже на извлечение информации из тонкопланового сознания. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Дек 28, 2016 1:37 am | |
| - Цитата :
- Тоже замечал подобные вещи, похоже на извлечение информации из тонкопланового сознания.
Интересно, а насколько реально объединение обычного и тонкопланового сознания? У КК, да и у хакеров было что-то подобное, но там метод был один- продолжаем запоминать сны и рано или поздно все будет. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Дек 28, 2016 2:26 pm | |
| Brengar, после физической смерти объединятся) А вообще по мере общего развития подобные вещи должны даваться проще. Да и логично, что практики запоминания снов (тех же хакеров) могут улучшить лишь запоминаемость этих самых снов. | |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 29, 2016 12:07 am | |
| Тонкоплановое сознание от "обычного" почти ничем толком не отличается, разве что возможностей в тонких больше, чем на физе. По крайней мере, если судить описанию тех, кто АП занимался | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 29, 2016 1:14 am | |
| - Цитата :
- Тонкоплановое сознание от "обычного" почти ничем толком не отличается, разве что возможностей в тонких больше, чем на физе.
Ну, это не отменяет того, что объединение его с обыденным сознанием- полезное приобретение. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 29, 2016 1:19 am | |
| - sennv пишет:
- Тонкоплановое сознание от "обычного" почти ничем толком не отличается, разве что возможностей в тонких больше, чем на физе. По крайней мере, если судить описанию тех, кто АП занимался
Всё же физическое должно быть по логике более ограниченным. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 29, 2016 10:17 am | |
| - Цитата :
- Тонкоплановое сознание от "обычного" почти ничем толком не отличается
Так они же взаимосвязаны? | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 29, 2016 5:25 pm | |
| Может кому будет полезно. Сегодня проверял выход в ОС из пограничного состояния путем "фантомных движений". Результат положительный. Если вы еще не провалились в сон, но пока осознаете своё положение в пространстве можно создать тягу телом в противоположную сторону, как будто хотите перевернуться на другой бок. Главное не двигать реальным телом. В итоге так и происходит, вы "переворачиваетесь" и вываливаетесь в ОС | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 29, 2016 6:57 pm | |
| Слышала что подобное применяется для выхода в астрал, про ОС интересно. Наверное ещё себе установку на ОС дать в этот момент. | |
|
| |
Майя Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Дек 30, 2016 1:56 am | |
| Takeru, это способ выхода в АП, а не в ОС. ОС вообще совершенно иную природу имеет и происходит ВО время сна, при переходе из одной фазы сна в другую, потому и называется Осознанное Сновидение, что происходит когда человек уже уснул. Т.е. после его засыпания. А таким способом, который используется для выхода в АП,что ты описал, можно кучу пограничных состояний словить. Не всегда полезных и не относящихся к ОС. | |
|
| |
шерлис Собеседник
Сообщения : 391 Опыт : 3412 Дата регистрации : 2016-08-25 Откуда : Минск
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Дек 30, 2016 2:33 am | |
| Elnar "Вот еще вспомнил о том что нам снилось. Я где то уже задумывался о том что события сновидений записываются в некую другую область памяти. Иногда когда я занимаюсь медитациями или вхожу в ИСС могу вспомнить то что мне снилось."
Наш моськ) -это сознание. Есть подсознание. Не входит в анатомию строение оного. Но определяет много. И еще...события сновидений нигде не записываются, ни в какую область памяти. Вы или можете их Осознать или "программируете" себя высшим сюрреалистическим образованием. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Дек 30, 2016 2:45 am | |
| Майя, на практике сложнее разграничивать все эти состояния, чем писать об этом посты. Для меня на данном этапе всё ОС что не тонкие - шерлис пишет:
- И еще...события сновидений нигде не записываются, ни в какую область памяти.
шерлис, я помню некоторые свои сны даже из детства. И да, это память | |
|
| |
шерлис Собеседник
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Дек 30, 2016 3:02 am | |
| И я помню сны из детства. Это скорее подсознание. Т.е. на тот период мы не могли осознать, но инфа была важной.
| |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Дек 30, 2016 3:22 am | |
| - Цитата :
- И я помню сны из детства.
Что есть функция вашей памяти | |
|
| |
шерлис Собеседник
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Дек 30, 2016 3:28 am | |
| А ваша функция? ЕСЛИ.... " я помню некоторые свои сны даже из детства. И да, это память" | |
|
| |
Майя Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Дек 30, 2016 9:44 am | |
| Takeru, я пишу исключительно о том, что знаю по опыту) А так хоть выход в космос всем разделом практикуйте, чего уж там | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Дек 30, 2016 2:09 pm | |
| | |
|
| |
| Осознанный сон (ОС) | |
|