| Осознанный сон (ОС) | |
|
+61Azis Aleksei Вултур Quna Romul Озай Мастер камней шерлис Майя sennv Эцио gen-x31228 3800W mrc2004 Arcana Lord Наяв Шайгу Zerat HotСhocolate xliup структурщик0 Danno Валериан Алекс Армантский Чарующий анабэль hloja Карла Симбрел Бенедикт Мурзилка 0DARK0 Линар sabls Doldremus Юпитер Moklar Grimr De`monica Gibson Andropopos Khorus Bourbon 415baza ВивьенЛауфер Aerdil Маркиза Brengar LKA Armina hamon Takeru GoshaAndTarakan Безымянный Eghose Ravencrow LiNED Анна113 Воздух Nemesis getsnew Хром Elnar Участников: 65 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Майя Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Дек 17, 2016 12:38 pm | |
| Господи, какие страсти-то | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10381 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Дек 19, 2016 3:40 am | |
| - шерлис пишет:
- Осы-это как промежуточный, погранка на выход.
Я в детстве называла их "настоящими снами")
А вот если в Ваш Осс заходят практики с тем или иным намерением...тогда тратишь энергию. Т.е. идет откачка на взаимодействие......войну или секс. Энергия так или иначе будет тратиться, просто из за эмоций. А война и секс - это далеко не всегда следствие появления гостей. | |
|
| |
шерлис Собеседник
Сообщения : 391 Опыт : 3415 Дата регистрации : 2016-08-25 Откуда : Минск
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Дек 19, 2016 4:01 am | |
| Не знаю, как другие я в ОСах не испытываю эмоций. Война, секс, гости...все бывает. Только не так просто пройти в чужой ОС. Повторюсь-это темный Дар и высочайшего уровня ведьмы могут это сделать или помочь пройти другим. | |
|
| |
шерлис Собеседник
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Дек 19, 2016 4:05 am | |
| Это я не о себе) В мой ОС проникли однажды благодаря немыслимой силе ведьмы. Помогала. Вот так бывает! | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11418 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Дек 19, 2016 6:21 am | |
| Вопрос о возможности совместных осознанных сновидений еще одна причина исследования ОС. | |
|
| |
Майя Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Дек 19, 2016 11:20 am | |
| Ребят, ну вы чего, из-за каких эмоций? ОС сам по себе требует определенного уровня энергетики, для факта выхода. Да и пользы реальной он вам пе принесет на уровне новичка. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Дек 19, 2016 2:57 pm | |
| - Цитата :
- Да и пользы реальной он вам пе принесет на уровне новичка.
Звучит как отговорка от практики. И не должен приносить пользу. Потому что на то он и уровень новичка, что человек только осваивает практику. Плюшки пойдут когда человек не только освоит ОСы, но и в самих ОСах освоится | |
|
| |
Майя Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Дек 19, 2016 4:49 pm | |
| В данной теме обсуждается ОС и его польза. Зачем вводить в заблуждение тех, кто будет читать? Или чтобы все кинулись ОСить и читать всякий бред на эту тему(полезную лит-ру не так уж и просто найти) набив себе при этом шишек. Это не целесообразно абсолютно в данном случае. Практики нужны другие для развития и поднятия уровня энергетики. Адекватный подход ко всему нужен. А ОС возможен в принципе при наличии хорошего уровня энергетики(повторяюсь уже). Если человек имея проблемы (а они почти у всех новичков есть) кинется в ОСы, вместо должной подготовки и общего развития, то ничего хорошего не выйдет тут.
И снова повторюсь, вопрос в целесообразности стоит. Тут ее нет. Я иногда поражаюсь как у нас очертив голову бросаются учить или того хуже практиковать все подряд без разбора.
| |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Дек 19, 2016 5:43 pm | |
| - Цитата :
- Зачем вводить в заблуждение тех, кто будет читать?
А кто вводит в заблуждение? Весь форум пронизан информацией о порядке практик. Или нам перед каждым своим сообщением это нужно проговаривать? Давайте не будем играть на том что для одних очевидно, а другие вдруг решили с умным видом озвучить на 33 странице обсуждения. - Цитата :
- Если человек имея проблемы (а они почти у всех новичков есть) кинется в ОСы, вместо должной подготовки и общего развития, то ничего хорошего не выйдет тут.
Не только хорошего, но и плохого. Проще говоря ничего не выйдет. Потому что, как вы уже сказали, "ОС возможен в принципе при наличии хорошего уровня энергетики". Чего нет у большинства новичков в магии. Как тогда по вашему все вдруг должны кинуться ОСить? Да и не стоит забывать что мы говорим об осознанных сновидениях, не надо приравнивать их по опасности к астральному выходу или ментальной проекции. Или вы считаете что человеку и спать теперь нельзя без должной подготовки и развития? | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10381 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Дек 19, 2016 5:44 pm | |
| - шерлис пишет:
- Не знаю, как другие я в ОСах не испытываю эмоций.
Война, секс, гости...все бывает. Только не так просто пройти в чужой ОС. Повторюсь-это темный Дар и высочайшего уровня ведьмы могут это сделать или помочь пройти другим. Эмммм....нет. В ОСе вполне возможно заниматься чем хочешь, и для этого не нужны гости или чья-то помощь. Все можно сделать по щелчку пальца. Можно и без щелчка, но так не особо удобно) Да и в принципе ОСить - не такая чтоб прям сложная задача, никаких даров не требуется. Большинство людей так или иначе попадали в ОСы или люцидники, кто-то чаще, кто-то реже. | |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Дек 20, 2016 12:15 am | |
| Соглашусь с Майей всё-таки - Цитата :
- мы говорим об осознанных сновидениях
Это почти та-же АП, только действие пока-что происходит больше в восприятии человека, чем в тонких. Чел не понимает ни происходящих процессов (тем-более, что даже не видящий, о чём никто не упоминает), ни того, что может притянуть своей деятельностью что-то. Если он в "обычной" жизни постоянно от чего-то огребает - это что-то может всплыть в ОС-е. Более сильным, чем обычно. Либо наткнуться на какую-нибудь живность. Не обязательно структуры, но проблем нажить себе можно. Поэтому в ОС - уже с защитой и с каким-то навыками в "обычной" магии надо идти | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Дек 20, 2016 11:43 am | |
| Если не пренебрегать основными практиками и развитием в целом, можно и ОСам уделить немного внимания я считаю, главное что бы одно не мешало другому. В остальном я тоже считаю что ОС это не то с чего стоит начинать. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20193 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Дек 21, 2016 12:24 am | |
| - Цитата :
- Если не пренебрегать основными практиками и развитием в целом, можно и ОСам уделить немного внимания я считаю, главное что бы одно не мешало другому.
Если чисто для развлечения, то да, но пользы от этого минимум, да и силы на это уходят. | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Дек 21, 2016 6:24 am | |
| Я лично в ОС вижу потенциал, может я ошибаюсь. Но ведь ничто не мешает мне научиться ОС и проверить мои догадки. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20193 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Дек 21, 2016 11:28 pm | |
| - Цитата :
- Я лично в ОС вижу потенциал, может я ошибаюсь.
Какой-то потенциал я тоже вижу, но для этого нужно спать восемь часов, а если ОСами не заморачиваться, то вполне можно сон на 2-3 часа сократить. Это мне более практичным кажется. | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 22, 2016 12:04 am | |
| Можно попробовать несколько раз, дабы "испытать на своей шкуре", а потом отложить ОСы до определенного уровня. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 22, 2016 3:29 am | |
| ОСами, как и иными практиками, надо заниматься для какой-то цели. Сам тот факт, что вы ОСите, не даст вам ни развития, ни каких-то серьезных плюх, разве что более веселого времяпровождения. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 22, 2016 8:01 am | |
| Там неплохо можно качать намерение. С первого раза не всегда получается перемещаться) | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16407 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 22, 2016 2:13 pm | |
| - Цитата :
- ОСами, как и иными практиками, надо заниматься для какой-то цели. Сам тот факт, что вы ОСите, не даст вам ни развития, ни каких-то серьезных плюх
Хм... а навык осознанного сна не в счет? | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 22, 2016 2:17 pm | |
| Arcana Lord верно подметил. Если человек год назад просто смотрел сны, а теперь он их контролирует это тоже развитие, освоение практики. Дальше человек и цель может выбрать для практики | |
|
| |
шерлис Собеседник
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 22, 2016 8:20 pm | |
| Arcana Lord, тоже поддерживаю. Ос дает возможность выхода в Астрал. Т.е. как? Ведут и прогнозируя гибкостть ума дают возможность. Но ОС-наработанный метод подвести адепта.
Нет...можно, конечно круто и сразу на тонкий. Но грамотно учат, если осознание. | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 22, 2016 10:58 pm | |
| Как думаете является ли проверки на реальность основным фактором осознания во сне ? Что если причина по которым человек осознается какая-то другая ? Вот например я более или менее всегда осознан в реале, но во сне нет, и если не вспоминать сны по утрам, то события которые происходят там как в тумане, и я как-то не задумываюсь об осознании. | |
|
| |
шерлис Собеседник
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 22, 2016 11:19 pm | |
| Есть такая методика "осознания себя", в частности во сне. Проснулся утром и еще в кровати взял дневник и тут же записал....... Время, дату, фазу луны, что видел о сне и т.д.
Адептов учат "истончаться" на эфирном теле Но как только "астральная масса" позволяет выход-ОС как промежуточный уже не нужен. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Дек 22, 2016 11:35 pm | |
| - Цитата :
- Как думаете является ли проверки на реальность основным фактором осознания во сне ?
Я думаю, что нет, ведь если это было-бы так, тогда не было-бы людей, которые ничем подобным не занимаются, но ОСы у них все равно есть. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Дек 23, 2016 12:43 am | |
| Я думаю в комплексе влияет проверка на реальность, вспоминание снов и количество энергии плюс желание наверно что бы был ОС. | |
|
| |
| Осознанный сон (ОС) | |
|