| Осознанный сон (ОС) | |
|
+61Azis Aleksei Вултур Quna Romul Озай Мастер камней шерлис Майя sennv Эцио gen-x31228 3800W mrc2004 Arcana Lord Наяв Шайгу Zerat HotСhocolate xliup структурщик0 Danno Валериан Алекс Армантский Чарующий анабэль hloja Карла Симбрел Бенедикт Мурзилка 0DARK0 Линар sabls Doldremus Юпитер Moklar Grimr De`monica Gibson Andropopos Khorus Bourbon 415baza ВивьенЛауфер Aerdil Маркиза Brengar LKA Armina hamon Takeru GoshaAndTarakan Безымянный Eghose Ravencrow LiNED Анна113 Воздух Nemesis getsnew Хром Elnar Участников: 65 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Ноя 13, 2016 3:14 pm | |
| - Цитата :
- Вообще многие хакеры ОС считают такие сновидения астралом.
Странное мнение. Тогда и любое сновидение в принципе почему бы не считать астралом?) | |
|
| |
Эцио Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Ноя 13, 2016 9:14 pm | |
| Может из-за своих особенностей, которые невозможны в сновидениях, а только в астрале | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Ноя 14, 2016 8:06 am | |
| - Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
- Безымянный наверное спрашивал можно ли вместо снов на тонких всегда гулять.
А мне показалось, что Такеру об этом и говорил. Вместо сновидений или видений картинок снов. Сон как процесс отдыха и восстановления организма включает в себя сновидения но он состоит не только из них. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Ноя 14, 2016 3:24 pm | |
| В интернете много статей про циклы или фазы сна. Судя по ним фаза при которой человек видит сон повторяется за ночь несколько раз, потому что общий цикл сна от состояния когда мозг полностью в отключке до состояния сновидений повторяется за ночь тоже несколько раз. Если заменить фазу со сновидениями на АП, то эти выходы будут кратковременными именно как прогулка. Что нецелесообразно, потому что можно не успеть сделать что то толковое, а силы на проекцию будут потрачены, и опасно (всё таки астрал это не соседний двор с друзьями). Но раз вы выходите из сна в астрал то явно контролируете ситуацию, а значит и время пребывания в АП. Тогда будет получаться что астрал будет съедать ваши циклы сна, мозг будет отдыхать меньше. Со временем это измотает. Будет желание просто поспать. То есть такое возможно - заменить сновидения на выходы, но не на постоянку | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 15, 2016 1:34 am | |
| Интересно, а можно-ли эти циклы контролировать? По идее основной отдых идет как раз в фазе глубокого сна, когда нет снов, значит если весь сон будет состоять только из такой фазы, то и времени он будет меньше занимать. Я когда по пять часов спал снов не было, может именно это происходило? | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 15, 2016 1:48 am | |
| Это глубинные процессы, я бы не стал в них лезть. Да и различные фазы сна существуют не зря. Наверняка есть причины по которым мозг не может находиться в фазе глубоко сна на протяжении всей ночи. Хотя это и было бы рациональнее с нашей точки зрения | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 15, 2016 5:44 am | |
| Ну вообще если логично рассудить, то непонятно зачем человеку сон. Телу не нужно прям уж много отдыха. | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 15, 2016 8:41 am | |
| Я замечал что есть такая вещь как мозговая усталость, если долго не спать теряется концентрация и т.д. Даже кратковременный сон минут на 30 может улучшить неплохо состояние сознания человека. Правда если человеку ненужен сон это никак не повлияет на СС. Может верно то, что во сне человек обрабатывает полученные данные днем и сортирует по полочкам. Может ему нужен банально отдых. | |
|
| |
Эцио Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 15, 2016 3:21 pm | |
| Прочитал на одном форуме, проще попасть в ОС это ложится в 22-23 часа, спать 6 часов подряд проснутся, сделать перерыв 15-30 минут потом опять лечь спать. Работает не всегда, но шанс на ОС значительно увеличивается. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 15, 2016 6:31 pm | |
| Для попадания в ОС нужны силы. Естественно, нормализация режима сна поможет в этом деле. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Ноя 16, 2016 2:25 am | |
| - Цитата :
- проще попасть в ОС это ложится в 22-23 часа
У меня ОСы чаще всего получались во время дневного сна. Он не такой глубокий как ночной и у сознания больше сил что бы осознаться | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Ноя 16, 2016 5:31 am | |
| - Цитата :
- есть такая вещь как мозговая усталость
Так в итоге человек умирает без сна вот в чем проблема. А каких-либо функций, кроме как отдых сознания, я не вижу. - Цитата :
- у сознания больше сил что бы осознаться
Даже обычные сны тогда ярче. Кстати, может усталость просто влияет на глубину сна. Чем сильнее устал тем глубже сон и меньше шансов увидеть хотя бы обычный сон. | |
|
| |
Danno Форумчанин
Сообщения : 1076 Опыт : 4702 Дата регистрации : 2015-01-24 Откуда : Роддом № 2
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Ноя 16, 2016 6:32 pm | |
| А в чем сложность добиться ОС? Одного дня тренировок вполне хватает чтобы ночью себя осознать | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Ноя 16, 2016 10:12 pm | |
| - Цитата :
- Так в итоге человек умирает без сна вот в чем проблема.
Я думаю, если заменить сон на тонкоплановые проекции, то вряд ли. Все же это будет уже упираться в возможности энергетики больше, чем физ тела, поскольку задействована будет энергетическая часть сознания. Да и с ОСами подозреваю тоже самое. Постоянная осознанность это частично и дело энергетики, и при должном уровне её ресурсов может хватать на стабильный эффект. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Ноя 16, 2016 11:04 pm | |
| - Danno пишет:
- А в чем сложность добиться ОС? Одного дня тренировок вполне хватает чтобы ночью себя осознать
Какого плана тренировок? А если энергии 0? | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Ноя 17, 2016 12:35 am | |
| - Цитата :
- А в чем сложность добиться ОС? Одного дня тренировок вполне хватает чтобы ночью себя осознать
Расскажите нам, какими именно тренировками этого можно добиться. У меня вот, что-бы добиться первого ОСа где-то год ушел. | |
|
| |
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6035 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Ноя 17, 2016 12:38 am | |
| - Danno пишет:
Смотря для кого как, если спишь по 5-6 часов каждый день то снов почти не бывает и тренируйся затренируйся. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Ноя 17, 2016 1:33 am | |
| - Цитата :
- Я думаю, если заменить сон на тонкоплановые проекции, то вряд ли.
Вообще довольно сложный вопрос. Ведь по сути нет даже однозначного ответа на вопрос что же такое сон? Если понимать суть, то можно и попытаться как-то компенсировать процессы энергетической подпиткой. | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Ноя 17, 2016 3:38 am | |
| Функции сна- Во сне повышается уровень анаболических процессов и снижается катаболизм.
- Сон обеспечивает отдых организма.
- Сон способствует переработке и хранению информации. Сон (особенно медленный) облегчает закрепление изученного материала, быстрый сон реализует подсознательные модели ожидаемых событий.
- Сон — это приспособление организма к изменению освещённости (день-ночь).
- Сон восстанавливает иммунитет путём активизации T-лимфоцитов, борющихся с простудными и вирусными заболеваниями.
- Висцеральная теория сна утверждает, что во сне центральная нервная система занимается анализом и регулировкой работы внутренних органов.
Анаболи́зм (от греч. ἀναβολή, «подъём») или пластический обмен — совокупность химических процессов, составляющих одну из сторон обмена веществ в организме, направленных на образование высокомолекулярных соединений. Катаболи́зм (от греч. καταβολή, «сбрасывание, разрушение») или энергетический обмен, или диссимиляция — процесс метаболического распада, разложения на более простые вещества (дифференциация) или окисления какого-либо вещества, обычно протекающий с высвобождением энергии в виде тепла и в виде АТФ. (с) вики | |
|
| |
Danno Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Ноя 17, 2016 9:15 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
Расскажите нам, какими именно тренировками этого можно добиться. У меня вот, что-бы добиться первого ОСа где-то год ушел. Скачиваешь любой будильник\ежедневник на смартфон без ограничений по кол-ву заметок, ставишь от 100-сот до 300-сот оповещений в течении дня(с неравным интервалом), ставишь на вибрацию и кладешь в карман, после каждого срабатывания смотришь на свои руки, и останавливая ВД, максимально отделяешь свое "Я" от всего информационного шлака вокруг и внутри, запускаешь ВД, оставаясь в концентрации "Я", работает безотказно, используя магию Павлова, якорем, цепляющим твое "Я", к реалу, становится вещь, которую ты увидишь во сне с вероятностью близкой к 100%-твои собственные руки, вся прелесть в том, что осознаешь ты себя не благодаря воле и намерению (но, естественно и они не будут лишними) а само подсознание буквально выталкивает осознанность на поверхность из-за вбитого накануне рефлекса | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Ноя 17, 2016 11:24 pm | |
| - Цитата :
- Скачиваешь любой будильник\ежедневник на смартфон без ограничений по кол-ву заметок, ставишь от 100-сот до 300-сот оповещений в течении дня(с неравным интервалом), ставишь на вибрацию и кладешь в карман, после каждого срабатывания смотришь на свои руки, и останавливая ВД, максимально отделяешь свое "Я" от всего информационного шлака вокруг и внутри, запускаешь ВД, оставаясь в концентрации "Я", работает безотказно, используя магию Павлова, якорем, цепляющим твое "Я", к реалу, становится вещь, которую ты увидишь во сне с вероятностью близкой к 100%-твои собственные руки, вся прелесть в том, что осознаешь ты себя не благодаря воле и намерению (но, естественно и они не будут лишними) а само подсознание буквально выталкивает осознанность на поверхность из-за вбитого накануне рефлекса
Я тоже под конец к таком методу пришел, правда тогда я технически мог сделать только через равные промежутки времени и ставил через каждые десять минут, но на это все-равно месяца два ушло. Плюс ВД останавливать я тоже не за день научился. | |
|
| |
Danno Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Ноя 18, 2016 12:44 am | |
| если два месяца этот способ юзать можно свихнутся | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Ноя 18, 2016 1:02 am | |
| - Цитата :
- если два месяца этот способ юзать можно свихнутся
У меня была задача добиться постоянной осознанности и ОВД. По логике, если буду постоянно осознан в жизни, то это и в сон перейдет. | |
|
| |
Danno Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Ноя 18, 2016 6:24 pm | |
| постоянно находится в состоянии остановки ВД несложно, а осознанность я часто наоборот отпускаю вплоть до полной потери ощущения времени, и при повышении осознанности во сне боль не испытываешь от воздействия персонажей сна? | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Ноя 19, 2016 1:09 am | |
| - Цитата :
- и при повышении осознанности во сне боль не испытываешь от воздействия персонажей сна?
Я когда это практиковал, то осознанность во сне все равно средненькая была, но нет, не испытывал. | |
|
| |
| Осознанный сон (ОС) | |
|