ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Осознанный сон (ОС)

Перейти вниз 
+61
Azis
Aleksei
Вултур
Quna
Romul
Озай
Мастер камней
шерлис
Майя
sennv
Эцио
gen-x31228
3800W
mrc2004
Arcana Lord
Наяв
Шайгу
Zerat
HotСhocolate
xliup
структурщик0
Danno
Валериан
Алекс Армантский
Чарующий
анабэль
hloja
Карла
Симбрел
Бенедикт
Мурзилка
0DARK0
Линар
sabls
Doldremus
Юпитер
Moklar
Grimr
De`monica Gibson
Andropopos
Khorus
Bourbon
415baza
ВивьенЛауфер
Aerdil
Маркиза
Brengar
LKA
Armina hamon
Takeru
GoshaAndTarakan
Безымянный
Eghose
Ravencrow
LiNED
Анна113
Воздух
Nemesis
getsnew
Хром
Elnar
Участников: 65
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
sabls
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
sabls

Женщина Сообщения : 2254
Опыт : 5892
Дата регистрации : 2015-03-22

Осознанный сон (ОС) - Страница 19 Empty
СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeСб Фев 06, 2016 12:36 am

LiNED пишет:
Bourbon пишет:
Кстати, с возрастом как-то хуже сны запоминаются, в детстве помнил хорошы свои сны, сейчас если сразу не запишу после пробуждения - днем не вспомню, ну кроме общей атмосферы.
Раньше и голова работала по-другому, да и с возрастом теряется жилка любознательности, внимательности и живости, которая присуща детям. Возроди в себе ребёнка - и будет все так, как было в детстве. Ну, почти так же.
может быть,всё связано с засорением организкма с возрастом.
Видела методику лечебного голодания М.Петрова (если не ошибаюсь), он после 3-го 40-дневного курса стал мыслить ясно, и в уме 2-3- -х значные числа умножать стал, он называл это слизями в головном мозге, которые выходят - мозг работает хорошо
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10380
Дата регистрации : 2012-08-23

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeСб Фев 06, 2016 1:09 am

За три 40-дневных курса можно и пятизначные научиться умножать(а 2х и 3хзначные я например вполне могу в уме умножить довольно быстро), и скорочтение развить, и кучу всякого другого разного, так что ещё большой вопрос: помогло ему это голодание или он просто научился за это время. Тем более если ставил подобного рода опыты каждый день.

Eghose пишет:
А я вот во сне автоматически осознаюсь, но все равно иду по сценарию сна. Странно.
Ничего странного. Ведь тебе интересней идти по сюжету, а не творить иную ахинею)
https://vk.com/slineds
sabls
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
sabls

Женщина Сообщения : 2254
Опыт : 5892
Дата регистрации : 2015-03-22

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeВс Фев 07, 2016 1:50 am

"Eghose пишет:
А я вот во сне автоматически осознаюсь, но все равно иду по сценарию сна. Странно.
Ничего странного. Ведь тебе интересней идти по сюжету, а не творить иную ахинею)"

Мне как-то раз снится событие, хочу провернуть - незаметно пробраться в больничную палату, пока врачей нету, и залечить больным,что я врач, и провести опрос. И тут меня палят. Я в бешенстве: "ЭТО ЖЕ МОЙ СОН, с какого фига! А ну все слушайтесь меня!" В итоге всех переставила,доктор вдруг осознал себя больным и тоже сел слушать со всеми. Smile
А до этого не осознавала,что это же сон и что могу управлять.
Takeru
Претендент
Претендент
Takeru

Мужчина Сообщения : 4504
Опыт : 9236
Дата регистрации : 2013-01-24

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeВс Фев 07, 2016 2:10 am

Цитата :
Степень осознания разная может быть. Осознанно наблюдать или осознанно управлять.
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Мужчина Сообщения : 9498
Опыт : 15244
Дата регистрации : 2009-09-25

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeВс Фев 07, 2016 3:14 am

Управлять сном не очень сложно в принципе. Отдельные детали вообще мгновенно можно изменить. Это даже неосознанно можно сделать.
Eghose
Претендент
Претендент
Eghose

Женщина Сообщения : 2295
Опыт : 7067
Дата регистрации : 2011-12-09

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeПн Фев 08, 2016 1:22 am

Цитата :
Управлять сном не очень сложно в принципе. Отдельные детали вообще мгновенно можно изменить. Это даже неосознанно можно сделать.
Только вот как начать это делать? Я вроде пытаюсь, а потом сразу забываю.
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeПн Фев 08, 2016 3:58 am

Eghose это просто нужно сделать. Как пошевелить рукой. Выйти в ОС сложно, а вот управлять хотя бы отдельными элементами (если удерживаешь осознанность) не сложно. Да и сами элементы сна зачастую нестабильны и меняются время от времени.
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13915
Опыт : 18169
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeПн Фев 08, 2016 4:17 am

Цитата :
Цитата :
Ничего странного. Ведь тебе интересней идти по сюжету, а не творить иную ахинею)
Тоже было не раз. Я осознался, когда клал стену из кирпичей, весь сон этим и занимался facepalm И что мне интересно было, я бы не сказал.
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10911
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeПн Фев 08, 2016 6:35 am

Если получилось осознаться в каком то моменте, это в любом случаее хорошо.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50425
Опыт : 58413
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeПн Фев 08, 2016 4:01 pm

Не забывайте о том, что сон - в какой-то степени отражение вашего восприятия, ваших переживаний, проблем внутренних и прочего. Всё это проецируется в сновидение, тем или иным образом. Разобравшись, ну или начав разбираться в себе, будет проще работать со снами
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20192
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeВт Фев 09, 2016 1:41 am

Цитата :
Разобравшись, ну или начав разбираться в себе, будет проще работать со снами
Не только со снами, без решения своих внутренних проблем любой вид магического развития будет тяжело идти.
Eghose
Претендент
Претендент
Eghose

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeСр Фев 10, 2016 1:02 am

Цитата :
это просто нужно сделать. Как пошевелить рукой. Выйти в ОС сложно, а вот управлять хотя бы отдельными элементами (если удерживаешь осознанность) не сложно. Да и сами элементы сна зачастую нестабильны и меняются время от времени.
Надо будет попробовать. Делать это снова и снова. о.о
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeСр Фев 10, 2016 6:09 am

Eghose можешь попробовать просто наблюдать некоторое время за одним предметом. В тех редких случаях, когда у меня был ОС, я концентрировался на одном объекте и он сам менялся. Направить эти изменения так как тебе нужно не так уж и сложно.
структурщик0
Шут форума
Шут форума

Мужчина Сообщения : 286
Опыт : 3512
Дата регистрации : 2016-02-07

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeСр Фев 10, 2016 5:20 pm

Ребят вот вы меня извините конечно. Но разве тема осов ещё актуальна?
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeСр Фев 10, 2016 8:39 pm

Угу
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeЧт Фев 11, 2016 12:48 am

Безымянный пишет:
Eghose это просто нужно сделать. Как пошевелить рукой. Выйти в ОС сложно, а вот управлять хотя бы отдельными элементами (если удерживаешь осознанность) не сложно. Да и сами элементы сна зачастую нестабильны и меняются время от времени.
Это на самом деле не совсем верно. В сновидениях есть области, в которых "реальность" (если ее можно так назвать) очень податлива, в частности это область вокруг дома и в заброшенном городе. В некоторых местах сновиденная реальность настолько фиксирована и незыблема, что там вообще сложно сделать что-либо, выходящее за рамки обыденной реальности, либо такие вещи проявляются очень слабо и очень жестко выматывают.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeЧт Фев 11, 2016 8:46 pm

Эмоциональное состояние ещё влияет на то, можно ли управлять там чем-нибудь
Eghose
Претендент
Претендент
Eghose

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeПт Фев 12, 2016 1:19 am

Цитата :
частности это область вокруг дома и в заброшенном городе
Дом и заброшенный город?
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10911
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeПт Фев 12, 2016 12:07 pm

Цитата :
в частности это область вокруг дома и в заброшенном городе.

С чем это может быть связанно?
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeПт Фев 12, 2016 8:53 pm

Eghose пишет:
Цитата :
частности это область вокруг дома и в заброшенном городе
Дом и заброшенный город?
Это области сновиденного мира. Основные объекты, из которых в общем случае состоит сновиденный мир любого человека, и их относительное расположение, можно найти на любом сайте, посвящённом ОСам и практикам хакеров сновидений.
415baza пишет:
Цитата :
в частности это область вокруг дома и в заброшенном городе.

С чем это может быть связанно?
С тем, что такие места наиболее "близки" к сознанию, да и формируются в основном первостепенным проблемами, заморочками и мимолетными мыслями, потому они не просто податливы - они раздражающее текучи и переменчивы.
Иные зоны выражают скорее подсознательные области, а то и телесные. Сознательное взаимодействие с ними усложняется тем, что ты пытаешься таким образом оказывать самое что ни на есть прямое влияние на какой-то участок себя (а может и не себя). Потому в этих областях даже если и работают какие-то фишки, то они очень нестабильны, либо не оказывают никакого влияния на окружение вообще. Все таки двигать кирпичи всегда сложнее, чем соображать, что двигаешь кирпичи.
Где бы ты ни был во сне, помни, что тут твой первый и единственный инструмент - это твоё сознание и намерение. Самый большой и тяжёлый молот не пробьет тут и листа бумаги, если ты в первую очередь не будешь уверен, что он пробьет, но при этом можно легко резать кредиткой (да что там кредиткой - взглядом) бетонные стены в десятках метров перед собой, если ты решил что так надо и выделил достаточно сил под это.
xliup
Новенький
Новенький

Мужчина Сообщения : 2
Опыт : 3203
Дата регистрации : 2016-02-19

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeПт Фев 19, 2016 9:48 pm

https://www.youtube.com/watch?v=KirMUQh7h4Y&index=13&list=PL665D1015FDF3587F
0DARK0
Форумчанин
Форумчанин
0DARK0

Мужчина Сообщения : 2850
Опыт : 6285
Дата регистрации : 2015-08-03

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeПт Фев 19, 2016 9:50 pm

Вроде запрещено всякие ссылки вещать левые. hznaet
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeВс Фев 28, 2016 7:07 am

А могут ли кошмары служить сигналом о том, что какая-либо сущь пытается навредить?
Takeru
Претендент
Претендент
Takeru

Мужчина Сообщения : 4504
Опыт : 9236
Дата регистрации : 2013-01-24

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeВс Фев 28, 2016 11:10 pm

Да. На форуме даже кто то уже описывал такой случай из личного опыта. Но надо понимать, что при кошмарах не стоит сразу думать на сущностную активность, вариантов то масса.
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20192
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 19 I_icon_minitimeПн Фев 29, 2016 1:30 am

Цитата :
Но надо понимать, что при кошмарах не стоит сразу думать на сущностную активность, вариантов то масса.
Но в любом случае, если такое носит постоянный характер, то стоит обратиться за диагностикой.

Осознанный сон (ОС)
Страница 19 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий