| КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ | |
|
+11Безымянный Arcana Lord Данте Озай 415baza Brengar Ravencrow BoomBrain oleandra Haissa Валериан Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Viole Претендент
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Вт Мар 19, 2019 1:45 am | |
| - Moklar пишет:
- Не знаю, вроде бы сейчас шизотериков так же не мало, как и раньше.
Кудаж без них( Хотя мне кажется, что многие бабки-тетки-ведуны просто не до конца понимают картину магического мира. Сейчас на ютубе даже на больших каналах аля vlad iss появляются парни с около-оккультными идеями, но повествуют они конечно... | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Вт Мар 19, 2019 5:04 am | |
| - Цитата :
- Да даже если 1% пойдёт по этому пути это уже миллионы будущих магов и как минимум сотни тысяч дойдут до конца.
Люди не могут лень свою перебороть: курить например бросить или работу нормальную найти. Какая магия, о чем ты..) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Вт Мар 19, 2019 3:56 pm | |
| Чем большего ты хочешь достичь, тем сильнее будет сопротивление | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Вт Мар 19, 2019 8:58 pm | |
| - Цитата :
- курить например бросить
Курить и маги не всегда могут бросить))) - Цитата :
- Чем большего ты хочешь достичь, тем сильнее будет сопротивление
Со стороны эгрегоров или системы? | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Ср Мар 20, 2019 3:53 am | |
| - Цитата :
- Курить и маги не всегда могут бросить)))
Совершенно не понимаю, в чём проблема? Берёшь - не куришь | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Ср Мар 20, 2019 2:42 pm | |
| - Viole пишет:
-
- Цитата :
- курить например бросить
Курить и маги не всегда могут бросить))) - Цитата :
- Чем большего ты хочешь достичь, тем сильнее будет сопротивление
Со стороны эгрегоров или системы? Да вообще. И система и общество и ты сам будешь себя тормозить. Ленью, внутренними проблемами и тд | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Ср Мар 20, 2019 9:25 pm | |
| - Цитата :
- Совершенно не понимаю, в чём проблема? Берёшь - не куришь
Вы правы, но занятия магией не всем сразу помогают развить волю, а у многих она тупо на нуле. - Цитата :
- Да вообще. И система и общество и ты сам будешь себя тормозить. Ленью, внутренними проблемами и тд
Всм? По аналогии изучая что-нибудь мы также должны сталкиваться с этими проблема, но далеко не все лежат на диване, чем тогда магия сложнее просто учебы? | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Ср Мар 20, 2019 11:12 pm | |
| - Цитата :
Проблема в психической, а в особо тяжелых случаях, и в физиологической форме зависимости. Куда более интересно, как это маги не могут бросить курить | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Ср Мар 20, 2019 11:53 pm | |
| - Цитата :
- Вы правы, но занятия магией не всем сразу помогают развить волю, а у многих она тупо на нуле.
Так те кто только начал заниматься и не маги еще. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Чт Мар 21, 2019 4:04 pm | |
| - Viole пишет:
-
- Цитата :
Вы правы, но занятия магией не всем сразу помогают развить волю, а у многих она тупо на нуле. - Цитата :
- Да вообще. И система и общество и ты сам будешь себя тормозить. Ленью, внутренними проблемами и тд
Всм? По аналогии изучая что-нибудь мы также должны сталкиваться с этими проблема, но далеко не все лежат на диване, чем тогда магия сложнее просто учебы? Потому что сопротивление системе на порядки сложнее, чем просто научить себя чему то более простому. Например делать какие то упражнения физические для тела. Ну а лень - показатель, что энергии не хватает. Своего рода сигнал о проблемах | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Чт Мар 21, 2019 11:51 pm | |
| Мне кажется, что крайне приличный кусок этого сопротивления системы завязан на самого человека и его восприятие, а такое сопротивление не очень сложно преодолеть если нормально постараться. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Пт Мар 22, 2019 2:02 am | |
| - Brengar пишет:
- Мне кажется, что крайне приличный кусок этого сопротивления системы завязан на самого человека и его восприятие, а такое сопротивление не очень сложно преодолеть если нормально постараться.
Нет воли преодолеть проблемы-нет шанса начать развиваться. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Пт Мар 22, 2019 3:31 pm | |
| - Brengar пишет:
- Мне кажется, что крайне приличный кусок этого сопротивления системы завязан на самого человека и его восприятие, а такое сопротивление не очень сложно преодолеть если нормально постараться.
Сложно, когда у тебя, например, начинаются проблемы со здоровьем или работой. Или до этого были, а человек не понимая, что это, попытками развиваться расшевелил парашу. В итоге становится хуже, и человеку уже не до практик | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Пт Мар 22, 2019 7:39 pm | |
| - Цитата :
- Нет воли преодолеть проблемы-нет шанса начать развиваться.
Человеческая жизнь, это сплошной поток проблем. Пытаться "начать" развиваться после того как все проблемы будут решены - все равно что не начинать вообще. Потому что проблемы всегда будут. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Сб Мар 23, 2019 12:10 am | |
| - Цитата :
Есть старый черный анекдот про "нет ручек- нет конфеток", вот он очень жизненный. - Цитата :
- Сложно, когда у тебя, например, начинаются проблемы со здоровьем или работой. Или до этого были, а человек не понимая, что это, попытками развиваться расшевелил парашу.
Мне вот очень интересно было-бы посмотреть на выборку того, у какого процента людей есть такие проблемы, которые действительно не оставляют шанса на развитие, что-то мне кажется, что их крайне не много. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Сб Мар 23, 2019 12:59 am | |
| - Arcana Lord пишет:
- Человеческая жизнь, это сплошной поток проблем. Пытаться "начать" развиваться после того как все проблемы будут решены - все равно что не начинать вообще. Потому что проблемы всегда будут.
Я и не говорил, что с имея проблемы нельзя развиваться, без развития их и не решить. - Brengar пишет:
- Мне вот очень интересно было-бы посмотреть на выборку того, у какого процента людей есть такие проблемы, которые действительно не оставляют шанса на развитие, что-то мне кажется, что их крайне не много.
Для кого-то и заноза=смертельная опасность, а для кого-то собственная смерть=очередной шаг(гипербола). Серьезность проблем относительна, зависит от того как человек воспринимает их. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Сб Мар 23, 2019 3:22 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
Есть старый черный анекдот про "нет ручек- нет конфеток", вот он очень жизненный. - Цитата :
- Сложно, когда у тебя, например, начинаются проблемы со здоровьем или работой. Или до этого были, а человек не понимая, что это, попытками развиваться расшевелил парашу.
Мне вот очень интересно было-бы посмотреть на выборку того, у какого процента людей есть такие проблемы, которые действительно не оставляют шанса на развитие, что-то мне кажется, что их крайне не много. Боже, да полно таких людей. Хотя бы выборку в ОГМ посмотри. Сколько бывших учеников и просто народу на первом курсе. И сколько смогли подняться выше. Вот тебе и выборка, как в реальной жизни | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Сб Мар 23, 2019 3:24 pm | |
| - Viole пишет:
- Arcana Lord пишет:
- Человеческая жизнь, это сплошной поток проблем. Пытаться "начать" развиваться после того как все проблемы будут решены - все равно что не начинать вообще. Потому что проблемы всегда будут.
Я и не говорил, что с имея проблемы нельзя развиваться, без развития их и не решить.
- Brengar пишет:
- Мне вот очень интересно было-бы посмотреть на выборку того, у какого процента людей есть такие проблемы, которые действительно не оставляют шанса на развитие, что-то мне кажется, что их крайне не много.
Для кого-то и заноза=смертельная опасность, а для кого-то собственная смерть=очередной шаг(гипербола). Серьезность проблем относительна, зависит от того как человек воспринимает их. Не относительна, увы. А вполне себе обьективна - как не воспринимай кармические проблемы или болезни серьезные - они таковыми и останутся. Отношение к ним изменит разве что установки в восприятии и в голове будет меньше негативной отдачи. Но на остальное вред не изменится | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Сб Мар 23, 2019 8:38 pm | |
| - Ravencrow пишет:
Боже, да полно таких людей. Хотя бы выборку в ОГМ посмотри. Сколько бывших учеников и просто народу на первом курсе. И сколько смогли подняться выше. Вот тебе и выборка, как в реальной жизни Статистика - прямая и беспощадная | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Вс Мар 24, 2019 1:39 am | |
| - Цитата :
- Боже, да полно таких людей. Хотя бы выборку в ОГМ посмотри. Сколько бывших учеников и просто народу на первом курсе. И сколько смогли подняться выше. Вот тебе и выборка, как в реальной жизни
Так развитие зависит не только от системы и внешних обстоятельств, но и от самого человека, в основном от самого человека, особенно обучаясь в ОГМ, где проблемы донимают меньше. А то так удобно говорить, мол я стараюсь, но вот система проклятущая мне все палки в колеса вставляет. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Вс Мар 24, 2019 2:10 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Не относительна, увы. А вполне себе обьективна - как не воспринимай кармические проблемы или болезни серьезные - они таковыми и останутся. Отношение к ним изменит разве что установки в восприятии и в голове будет меньше негативной отдачи. Но на остальное вред не изменится
Я имел ввиду проблемы как отмазки для собственной деградации. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Вс Мар 24, 2019 2:15 am | |
| - Цитата :
Мне кажется, беда таких рассуждений в том, что сам факт использования или не использования шанса на развитие определяется теми же проблемами. Никто ведь не выбирает осознанно, что вот буду неразвитым ничтожеством всю жизнь, каждый делает то, на что способен, в меру своего проблемного восприятия. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Вс Мар 24, 2019 2:21 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Боже, да полно таких людей. Хотя бы выборку в ОГМ посмотри. Сколько бывших учеников и просто народу на первом курсе. И сколько смогли подняться выше. Вот тебе и выборка, как в реальной жизни
Так развитие зависит не только от системы и внешних обстоятельств, но и от самого человека, в основном от самого человека, особенно обучаясь в ОГМ, где проблемы донимают меньше. А то так удобно говорить, мол я стараюсь, но вот система проклятущая мне все палки в колеса вставляет. Я бы сказал, что не всегда человек виноват. Но бывает разное. Многие идут на поводу у своих проблем. И не могут или не хотят из них выбраться. А система потакает этому | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Вс Мар 24, 2019 10:00 pm | |
| Магистр, помнится, однажды сказал: "не понимаю, почему ты забрасываешь практики. тебе же проблемы дышать не мешают?". Звучит немного цинично, но лучше и не скажешь. Тем более в ОГМ, где проблемы донимают меньше | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ Пн Мар 25, 2019 1:00 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Я бы сказал, что не всегда человек виноват. Но бывает разное. Многие идут на поводу у своих проблем. И не могут или не хотят из них выбраться. А система потакает этому
А как ему выбираться, если он не забрел в мир магии? Никак. Даже если он решит проблемы на физе, потом они опять появятся, потому что на тонких для него ничего не изменилось. | |
|
| |
| КОЛДОВСКОЙ КАЛЕНДАРЬ | |
|