ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Продление ОС

Перейти вниз 
+11
Ravencrow
Viole
Moklar
LKA
Ra_wbg
Воздух
Elnar
Takeru
Bombar
LiNED
Zerat
Участников: 15
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 18511
Опыт : 24497
Дата регистрации : 2012-11-17

Продление ОС - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeСр Сен 09, 2020 12:29 pm

Viole пишет:

Не то, чтобы я просто хочу покритиковать, мб у кого-то появятся идеи как доработать этот метод, чтобы совсем уж классным стал.
Предложение лишь в том, чтобы раскачать свою волю и полный контроль иметь над происходящим в ОСе, если мелочи выбивают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Viole
Претендент
Претендент
Viole

Мужчина Сообщения : 6994
Опыт : 9715
Дата регистрации : 2017-09-04

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeСр Сен 09, 2020 4:18 pm

LKA пишет:
раскачать свою волю
Повышение осознанности прокачивает волю? scratch
LKA
Неофит
Неофит
LKA

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeСб Сен 12, 2020 11:20 am

Viole пишет:

Повышение осознанности прокачивает волю? scratch
Навряд ли, необходима работа с волевым центром - аджной.
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

Мужчина Сообщения : 12888
Опыт : 16403
Дата регистрации : 2016-04-12

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeВс Сен 13, 2020 3:20 am

LKA, не манипурой? При проблемах с третьей чакрой зачастую всплывают различные трудности в волевом аспекте.
https://vk.com/targarienov
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13914
Опыт : 18165
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeВс Сен 13, 2020 3:25 am

Цитата :
раскачать свою волю и полный контроль иметь над происходящим в ОСе, если мелочи выбивают.
Недостаток психической энергии, тоже как вариант. Насчет ОС не могу сказать, но в обычных снах именно она расходуется, чтоб "видеть сны"
Данте
Претендент
Претендент
Данте

Мужчина Сообщения : 10385
Опыт : 13346
Дата регистрации : 2017-07-28

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeВс Сен 13, 2020 4:46 am

Цитата :
Недостаток психической энергии, тоже как вариант. Насчет ОС не могу сказать, но в обычных снах именно она расходуется, чтоб "видеть сны"
А как её накопить? Именно психическую.
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeВс Сен 13, 2020 5:12 am

Если прямыми влияниями - из стихии тянуть как вариант, то нужно знать за что цепляться. А так, мантрой если только.
LKA
Неофит
Неофит
LKA

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeВс Сен 13, 2020 1:19 pm

Arcana Lord пишет:
LKA, не  манипурой?
Нет, аджна идет как своего рода центр управления и воли. Можно легко проверить, когда выполняешь практики с прямым управление энергии, ощущается ведь напряжение именно в аджне.
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeПн Сен 14, 2020 12:05 am

LKA, все так, но при проблемах с аджной всплывают совсем другие проблемы (связанные с ментально-образной деятельностью). Это разные проявления воли как аспектов чакр, или как такое объяснить?
Данте пишет:
А как её накопить? Именно психическую.
Дали бы еще определение этой психической энергии.
Данте
Претендент
Претендент
Данте

Мужчина Сообщения : 10385
Опыт : 13346
Дата регистрации : 2017-07-28

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeПн Сен 14, 2020 1:14 am

Цитата :
Дали бы еще определение этой психической энергии.
Мне кажется, это строго физическая энергия, связанная с работой мозга. Со всеми вытекающими
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeПн Сен 14, 2020 3:29 am

Ну в таком случае, можно попробовать электрошоковую терапию. Говорят, она дарит ясность, очищает разум, повышает осознанность, освобождает от дурных программ и  наверное позволяет накопить психическую энергию.
Но это не точно pirat
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20189
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeПт Окт 09, 2020 11:57 pm

Цитата :
Говорят, она дарит ясность, очищает разум, повышает осознанность
О да, меня когда током долбануло, то сразу и ВД отключился, полностью на текущем моменте сосредоточен я стал. Советую.

Arcana Lord и Viole поставили лайк

Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50411
Опыт : 58396
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeСб Окт 10, 2020 4:07 pm

Laughing
LKA
Неофит
Неофит
LKA

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeВс Окт 11, 2020 1:12 pm

Arcana Lord пишет:
LKA, все так, но при проблемах с аджной всплывают совсем другие проблемы (связанные с ментально-образной деятельностью)
Да мало ли какие проблемы могут всплывать, это ж не просто центр воли и все на этом. Те же проблемы с менталом могут на любой чакре висеть и проявляться в образах, мыслях.
Comet
Претендент
Претендент
Comet

Мужчина Сообщения : 2949
Опыт : 7620
Дата регистрации : 2012-10-27

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeВт Окт 27, 2020 6:22 am

Автору хочу от себя рассказать о своём опыте.

Самые лучшие техники для продления сна у меня были (сейчас не практикую) - вкручивание. Прямо на месте как-будто бы вы вихрь, смерч! Только теряете осознанность - прокручиваетесь несколько раз.
Так же можно присесть и начать ощупывать пол, пол именно потому, что вы сможете лучше осознать сцену, в которую попали. Вы точно будете понимать, что вы во сне и где вы находитесь.

Приёмов много, но эти для меня были самые действенные.

Наше сознание циклично, как волна-синусоида, мы то осознаём себя, то на миг теряемся, как-будто умираем на пару долей секунды. Почему так происходит - отдельный вопрос. Но в любом случае, если вы начали терять осознанность во сне, то скоро её потеряете в одном из "провалов" синусоиды. Техники для продления только немного оттянут неизбежное.

Лучше всего работает предварительная подготовка. Чем дольше и лучше подготовка - тем легче себя осознать во сне и тем дольше и ярче будет ОС. Но для того, чтобы этим заниматься одних техник и настройки мало, нужна ещё и энергия. Развитием энергетики нужно заниматься и будет больше сил для осознанных приключений во сне.

Да и по прошествии многих лет я задаю себе вопрос про осознанные сны: " А нафига я столько старался?". До сих пор не могу себе дать чёткого ответа, кроме как "Просто интересно". Это я всё к чему, а к тому, что нужно понять конечную цель практик ОС, глядишь и техники найдутся для выполнения нужных задач. Если задача "Просто нравится и интересно", то рекомендую вам взять на вооружение простые формулы, которые я для себя вывел для максимально эффективной практики ОС без углубления в магию.
1) Высыпайтесь как можно больше
2) Входите в ОС для начал по утрам, так проще. Только отточив техники можно пробовать делать это с вечера.
3) Постоянно проверяйте реальность на сон (рекомендуется тем, кто не боится потом иметь такую привычку, так как у неё есть и негативные последствия). Самая эффективная и действенная проверка на со: читаем буквы глде-либо. Название чего угодно, отворачиваемся на секунду и читаем снова. Во сне название практически 100% поменяется. Попадал десятки раз так в ОС. В реальной жизни, ничего, естественно не меняется.
4) Не только для начала, но и раз за разом записывайте свои сны. Так вы прокачиваете навык запоминания снов и больше привыкаете к этому миру. Без запоминания снов нет никакого смысла ловить ОС.
Viole
Претендент
Претендент
Viole

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeВт Окт 27, 2020 3:48 pm

Говоря о практике самого ОС, есть еще метод работающий у всех; ставить будильник на каждые 15 минут и во время писка смотреть на свои руки-осознаваясь, со временем это войдет в привычку и однажды произойдет во сне.
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeСр Окт 28, 2020 12:18 am

Если это делать на автомате, ничего не произойдет. Я пытался руки свозь предметы просовывать
Viole
Претендент
Претендент
Viole

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeСр Окт 28, 2020 1:02 pm

Так на 100% осознанным ты все равно всегда не будешь, руки это просто триггер; да и не во всех снах руки будут проходить через предметы.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50411
Опыт : 58396
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Окт 29, 2020 12:12 pm

Руки во сне это иногда лютая жесть Laughing
Viole
Претендент
Претендент
Viole

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeПт Окт 30, 2020 12:52 pm

Тентакли какие-нибудь?)
Comet
Претендент
Претендент
Comet

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeСб Окт 31, 2020 12:20 am

А мне не очень понравилась техника с смотрением на свои руки. Во сне часто пропускал этот самый момент. Глянул на руки и якобы проверил, что всё нормально и дальше сон себе смотришь и веришь, что это реальность. Вот в зеркало смотреться - хорошая практика, если в сцене, в которую вы попали, оно есть. Вы точно знаете как выглядите и любые отличия, родинки и тому подобное - повышает осознанность и хочется проверить реальность на сон.

А в целом одни техники работают какое-то время, потом они же не работают, нужно искать что-то новое. И так постоянно. Руки свои смотреть - это может быть на первое время, офигеть разочек-другой так сказать.
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20189
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeСб Окт 31, 2020 11:54 pm

Цитата :
А мне не очень понравилась техника с смотрением на свои руки. Во сне часто пропускал этот самый момент. Глянул на руки и якобы проверил, что всё нормально и дальше сон себе смотришь и веришь, что это реальность.
Смысл в постоянном смотрении на руки во время бодрствования в том, что-бы приучить себя проверять реальность происходящего, а не приучить себя смотреть на руки.Если это станет просто механическим действием, то пользы не будет.
Comet
Претендент
Претендент
Comet

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeВс Ноя 01, 2020 2:09 am

Brengar пишет:
Цитата :
А мне не очень понравилась техника с смотрением на свои руки. Во сне часто пропускал этот самый момент. Глянул на руки и якобы проверил, что всё нормально и дальше сон себе смотришь и веришь, что это реальность.
Смысл в постоянном смотрении на руки во время бодрствования в том, что-бы приучить себя проверять реальность происходящего, а не приучить себя смотреть на руки.Если это станет просто механическим действием, то пользы не будет.
У вас работает эта техника?
У меня работала только на начальном этапе, потом перестала. Мне казалось даже во сне, что мои руки нормальные и я не во сне.
LKA
Неофит
Неофит
LKA

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeВс Ноя 01, 2020 2:30 pm

deadman's gamble пишет:

У меня работала только на начальном этапе, потом перестала. Мне казалось даже во сне, что мои руки нормальные и я не во сне.
может стоит поменять руки на ноги? Laughing а если серьезно, можно ведь под себя что-то индивидуальное подобрать.
Viole
Претендент
Претендент
Viole

СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС - Страница 2 I_icon_minitimeВс Ноя 01, 2020 4:21 pm

Можно попробовать полетать, правда хз как это на физе должно выглядеть))

Продление ОС
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: