ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Продление ОС

Перейти вниз 
+11
Ravencrow
Viole
Moklar
LKA
Ra_wbg
Воздух
Elnar
Takeru
Bombar
LiNED
Zerat
Участников: 15
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

Другое / Не разглашать Сообщения : 28512
Опыт : 37265
Дата регистрации : 2014-06-11

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Мар 22, 2015 7:41 am

Пару простых техник, для продления сна после осознания:

1.Дотронуться кончиком языка до нёба, не касаясь дёсен
2.Взгляд на руки
3.Начинать вращаться, пока сон не станет ярким
4.Начать активно потирать руки друг о друга

Можно и объединить эти техники: дотронуться до нёба, вращаться и одновременно потирать руками и смотреть на них )))

Выходит техники продления работают на основе чувств.Надо постоянно что-то чувствовать для угубления сна.
Но почему чувства улучшают качество сна?
И почему качество ухудшается?Чем это связано?
И постоянно надо менять объект концентрации?И почему же так?
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10377
Дата регистрации : 2012-08-23

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Мар 22, 2015 1:27 pm

Потому что внимание - это твоя связь с миром сновидения, на этом там все и держится - и мир в целом, и каждый объект в частности. Поэтому, например, картография укрепляет ОСы - это внимание к окружению и его (окружения) фиксация. Кружится = смотрим на все вокруг = раздаем внимание и стабилизирует этим картинку. И так далее.
https://vk.com/slineds
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Мар 22, 2015 6:45 pm

LiNED пишет:
Кружится = смотрим на все вокруг = раздаем внимание и стабилизирует этим картинку.
Так, правильно ли я понял, что сон исчезает из-за того, что концентрируясь на одном, концентрация на все другие частицы сна исчезает и в следствии сон исчезает?

Если все же правильно понял, тогда понятно почему сон исчезает... я просто очень сильно концентрирую внимание и мир сразу исчезает...

В таком случае возникает вопрос, почему же не остается только объект концентрации?
Bombar
Свой
Свой
Bombar

Мужчина Сообщения : 191
Опыт : 4363
Дата регистрации : 2013-07-13

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Мар 22, 2015 6:56 pm

Еще контролировать эмоции нужно. Сильные, яркие эмоции тоже выводят из ОС.
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Мар 22, 2015 9:11 pm

Bombar пишет:
Еще контролировать эмоции нужно. Сильные, яркие эмоции тоже выводят из ОС.
Ага, сильные эмоции концентрируют внимание, вот и происходит вылет.
Или же наоборот, сильная концентрация на эмоцию делает ее сильнее.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10377
Дата регистрации : 2012-08-23

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Мар 22, 2015 9:30 pm

Дейтерий пишет:

Так, правильно ли я понял, что сон исчезает из-за того, что концентрируясь на одном, концентрация на все другие частицы сна исчезает и в следствии сон исчезает?
да, примерно так оно и происходит. А потом восприятие напрягается настолько, что переходит в реал и ты просыпаешься. Как-то так, если грубо говоря.
https://vk.com/slineds
Takeru
Претендент
Претендент
Takeru

Мужчина Сообщения : 4504
Опыт : 9233
Дата регистрации : 2013-01-24

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Мар 22, 2015 10:38 pm

У меня описанные в первом сообщении приемы не работали. Но и ОСами я особо не занимался, бывали сами собой при некоторых экспериментах с засыпанием. А вот что выкидывало из ОСа так это ВД. Изначально во сне его нет, но при повышении активности запускается и мыслительный процесс. Как следствие повышение ритма мозговых волн и выход из фазы сна.
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Мар 22, 2015 10:54 pm

LiNED пишет:

А потом восприятие напрягается настолько, что переходит в реал и ты просыпаешься. Как-то так, если грубо говоря.
Хорошая информация, из этих обсуждений я понял о ОС больше, чем от книг КК ))
Теперь возможно смогу продлить сон на долго, если вспомню во сне, что ненадо концентрироваться на одном )

А если техниками улучшить яркость сна, от этого осознание самого себя станет лучше?

Takeru пишет:
Как следствие повышение ритма мозговых волн и выход из фазы сна.
Выходит, что надо научиться самостоятельно снизить ритм ВД, чтобы не выкинуло еще и из-за этого.
Takeru
Претендент
Претендент
Takeru

Мужчина Сообщения : 4504
Опыт : 9233
Дата регистрации : 2013-01-24

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Мар 22, 2015 10:56 pm

Цитата :
Выходит, что надо научиться самостоятельно снизить ритм ВД, чтобы не выкинуло еще и из-за этого.
Надо в целом развивать контроль и самоконтроль. ОС требует столь же серьезного отношения и труда как и любая другая практика. Подходить нужно комплексно.
Elnar
Претендент
Претендент
Elnar

Мужчина Сообщения : 5485
Опыт : 11414
Дата регистрации : 2009-06-28

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeСб Май 16, 2015 10:46 am

ВД не так страшен, как потеря осознанности.
Однажды попав в нестабильный ОС, я удержал его тем, что расслабил свое физическое тело.
Связь с физическим телом порой бывает очень явственной в таких снах.
Поэтому, мне было достаточно представить как теплые полны окутывают мое сновидческое тело, и физическое тело расслабилось в такт.

Контроль, самоконтроль, а так же развитие энергетики Smile
Воздух
Форумчанин
Форумчанин
Воздух

Мужчина Сообщения : 638
Опыт : 4670
Дата регистрации : 2014-01-06

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Май 17, 2015 4:41 pm

По своему опыту скажу что чаще осознанность во сне можно получить в том месте где ты чаще все го бываешь, например дома. Еще как вверху верно замечено эмоции тоже влияют на все чем лучше ты их чувствуешь там тем труднее тебе удержаться так что надо просто принят тот факт что ты осознался. Еще надо двигаться и не знаю почему но быть на свежем воздухе и не заходить в домах, я тогда в первых осах почему то начинал резко терять контроль. И да последний совет не начинайте ни с кем говорить, люди тоже порой могут вывести вас из оса.
http://http:/vk.com/id121737080
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5957
Опыт : 8990
Дата регистрации : 2018-02-23

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeЧт Авг 20, 2020 12:23 am

Как подмечено выше, для Продления ОС нужен спец подход.
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 18511
Опыт : 24497
Дата регистрации : 2012-11-17

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeЧт Авг 20, 2020 12:56 pm

Ra_wbg пишет:
Вообще такие вещи индивидуальны, здесь под себя смотреть надо.
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5957
Опыт : 8990
Дата регистрации : 2018-02-23

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeЧт Авг 20, 2020 5:14 pm

LKA пишет:
Ra_wbg пишет:
Вообще такие вещи индивидуальны, здесь под себя смотреть надо.
resp
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13914
Опыт : 18165
Дата регистрации : 2014-07-06

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeЧт Сен 03, 2020 1:48 am

Могу посоветовать лишь усиливать внимание на пространстве, причем видеть его не только зрением. Концентрироваться на звуках, ощущениях. Тактильные ощущения - одна из железобетонных основ, которые именно мне подходят. Так же мой метод - это создать металлическую трубу, и простукивать ей пространство, концентрируясь на звуке и вибрации - осознанность повышается.
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 18511
Опыт : 24497
Дата регистрации : 2012-11-17

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeПт Сен 04, 2020 1:39 pm

Moklar пишет:
Так же мой метод - это создать металлическую трубу, и простукивать ей пространство, концентрируясь на звуке и вибрации - осознанность повышается.
Работа с одной трубой? А остальное пространство сна куда при этом?
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Сен 06, 2020 2:20 am

В смысле куда? Само пространство не трогаешь, просто как идиот ходишь и стучишь по всему что видишь чувствуешь Laughing
Viole
Претендент
Претендент
Viole

Мужчина Сообщения : 6994
Опыт : 9715
Дата регистрации : 2017-09-04

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Сен 06, 2020 4:44 pm

А если вокруг пустота? Пространство то не постукаешь)
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50411
Опыт : 58396
Дата регистрации : 2014-08-23

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Сен 06, 2020 7:00 pm

Можно исхитриться и попробовать
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВс Сен 06, 2020 7:50 pm

Цитата :
А если вокруг пустота? Пространство то не постукаешь)
Переместиться в другое? Просто махать, создавая гул?
Viole
Претендент
Претендент
Viole

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeПн Сен 07, 2020 7:17 pm

Moklar пишет:
Переместиться в другое?
Энергии на телепорт хватает, а осознанности нет? Звучит странновато.

Не то, чтобы я просто хочу покритиковать, мб у кого-то появятся идеи как доработать этот метод, чтобы совсем уж классным стал.
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeПн Сен 07, 2020 11:20 pm

Цитата :
Энергии на телепорт хватает, а осознанности нет? Звучит странновато.
Может разный тип энергии требуется для этих действий, я без понятия. Но у меня, получалось, по крайней мере. Это не метод, скорее как просто штука, которая для моих особенностей подходит. Может в чьих то руках совсем другой эффект даст.
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20189
Дата регистрации : 2011-08-31

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeПн Сен 07, 2020 11:49 pm

Цитата :
Не то, чтобы я просто хочу покритиковать, мб у кого-то появятся идеи как доработать этот метод, чтобы совсем уж классным стал.
Можно себя постукать, или потрогать, тут смысл в том, что мы максимально сужаем восприятие, концентрируясь на тактильных ощущениях.
Viole
Претендент
Претендент
Viole

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВт Сен 08, 2020 3:35 pm

Brengar, а почему тогда не ограничить область? До точки на подушечке пальца например. Или это не так работает?
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20189
Дата регистрации : 2011-08-31

Продление ОС Empty
СообщениеТема: Re: Продление ОС   Продление ОС I_icon_minitimeВт Сен 08, 2020 11:27 pm

Цитата :
а почему тогда не ограничить область? До точки на подушечке пальца например. Или это не так работает?
Можно наверное, но мне кажется смысла особого нет, главное, что на тактильных ощущениях сфокусированы.

Продление ОС
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: