| "Месторасположение" некоторых эмоций | |
|
+7415baza Ravencrow Miledi Black Volan LKA Эния ИоN Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ИоN Форумчанин
| Тема: "Месторасположение" некоторых эмоций Пн Фев 23, 2015 2:34 pm | |
| Стало интересено эмпирическое, а не вычитанное где-то мнение в вопросе: "на каком уровне(чакры, или в том понятии в каком вы воспринимаете уровни) по вашему находятся следующие эмоции/понятия": Страх Агрессия Стыд Смех Чувство потери Дабы добиться максимальной объективности в том вопросе, пока не буду уточнять свои выводы. Всем буду благодарен за ответ. | |
|
| |
Эния Форумчанин
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Пн Фев 23, 2015 5:10 pm | |
| у меня страх - в анахате и не много в манипуре ) смех - вишудха потеря - анахата агрессия - анахата+манипура
стыд - хз ))) | |
|
| |
ИоN Форумчанин
| |
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Ср Фев 25, 2015 11:06 pm | |
| Агрессия - манипура + аджна (аджна скорее как направляющая агрессии) Страх - анахата. Стыд - наверное свадхистана (хотя я не помню когда его испытывал). Чувство потери - хз, тоже уже не помню когда испытывал. Смех - анахата + вишудха.
Последний раз редактировалось: LKA (Ср Фев 25, 2015 11:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Volan Кандидат на Отчисление
Сообщения : 456 Опыт : 4790 Дата регистрации : 2013-04-28 Возраст : 29 Откуда : Коррибан
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Ср Фев 25, 2015 11:08 pm | |
| Страх - чуть ниже манипуры Агрессия - анахата Стыд - не могу сказать, давно не испытывал Смех - свадхистана Чувство потери - между анахатой и манипурой | |
|
| |
Эния Форумчанин
| |
| |
Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Чт Фев 26, 2015 3:00 am | |
| Страх - анахата Агрессия - свадхистана Стыд - анахата Смех - вишудха Чувство потери - анахата + манипура | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Чт Фев 26, 2015 8:43 pm | |
| ИоN, простите, но каковы цели этой темы, можете рассказать подробнее? | |
|
| |
ИоN Форумчанин
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Чт Фев 26, 2015 9:52 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- ИоN, простите, но каковы цели этой темы, можете рассказать подробнее?
Ничего такого, дуективно с одним человеком выяснили, что у нас эти эмоции на одинаковых чакрах проявляются, стало интересно, у всех ли так. Дело в том, что там был определенный практический вывод... Но результат опроса оказался еще интереснее , думаю к чему-то, ну во всяком случае в моих изысканиях, это приведет. Всем огромное спасибо кто уже отписался! Продолжает интересовать мнение по этому вопросу. Тут, видимо верного ответа и нет, но есть нечто субъективное. | |
|
| |
ИоN Форумчанин
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Пн Мар 09, 2015 8:10 pm | |
| Страх - свадхистана Агрессия - свадхистана Стыд - этакий жидкий пузырь лопается на уровне аджны и растекается вниз.) Смех - манипура либо вишутха (в зависимости от "уровня шутки" ) Чувство потери - между анахатой и манипурой | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Вт Мар 10, 2015 4:15 am | |
| А как это определить? Сенсетивно? | |
|
| |
ИоN Форумчанин
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Ср Мар 11, 2015 5:47 am | |
| - 415baza пишет:
- А как это определить? Сенсетивно?
Ну да, испытывая эмоцию обращаешь внимание где что меняется. | |
|
| |
Danno Форумчанин
Сообщения : 1076 Опыт : 4701 Дата регистрации : 2015-01-24 Откуда : Роддом № 2
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Ср Мар 25, 2015 1:51 am | |
| Очень интересно, если есть конкретное положение зарождения эмоций, то можно поискать способы полного их блокирования до обработки сознанием | |
|
| |
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37265 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Ср Мар 25, 2015 2:25 am | |
| - Danno пишет:
- полного их блокирования
Ничем хорошим это не закончится... | |
|
| |
Danno Форумчанин
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Ср Мар 25, 2015 11:55 pm | |
| хрустальный незамутненный разум, без эмоций, без радости, привязанности и уз, без сожалений- без слабостей; удалось некоторыми весьма жесткими методами снизить амплитуду эмоциональных пиков, но не думал что возможно полное их гашение, есть над чем работать.. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Чт Мар 26, 2015 10:01 pm | |
| - Danno пишет:
- хрустальный незамутненный разум, без эмоций, без радости, привязанности и уз, без сожалений- без слабостей; удалось некоторыми весьма жесткими методами снизить амплитуду эмоциональных пиков, но не думал что возможно полное их гашение, есть над чем работать..
Это как человек без ног... Притча: "Двое нищих жили на краю деревни. Один был слепой, у другого не было ног. Однажды в роще, где они жили, случился пожар. Они, конечно, соперничали - конкуренты в одной и той же профессии, просящие милостыню у одних и тех же людей, - и постоянно злились друг на друга. Они были врагами, не друзьями. И вот, когда лес загорелся, двое нищих на мгновение задумались. Безногий не мог выбраться из лесу, пересечь лес было невозможно - а пожар охватил весь лес. Он мог кое-как передвигаться, но это не могло его спасти. Нужен был выход, и очень скоро. Слепой тоже убедился, что не сможет выбраться. Он не знал, с какой стороны огонь, с какой стороны дорога, где горят деревья, а где не горят. Слепой… он бы заблудился. Но они оба были разумными людьми; они отбросили свою вражду и спаслись." Это восточная притча. Она об интеллекте и сердце. | |
|
| |
Danno Форумчанин
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Чт Мар 26, 2015 11:47 pm | |
| хорошая притча-"Отбрось эмоции привязанности и вражду, и поступай так как выгодно". Снижение эмоциональных пиков сохраняется некоторое время после игры "в пятый угол", но, конечно играющим ты должен полостью доверять(хотя для меня это невозможно априори), я предпочитаю больше психофизики, все что можно "зацепить" за жесты или бранные слова(в их изначальном смысле), все что требует больше 3 сек для активации я, обычно отсеиваю, но тут, это просто нечто, буду тратить столько времени, сколько потребуется для постоянного эффекта, это будет даже сильней чем " http://grail.chudoforum.ru/t7957-topic (-этот этап пройден) , так сказать обращение к первоисточнику возникновения эмоций, есть у кого-то мысли по наработке техники? | |
|
| |
олег1 Собеседник
Сообщения : 259 Опыт : 4146 Дата регистрации : 2014-04-05 Возраст : 30
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Пт Мар 27, 2015 12:34 am | |
| Страх-анахата Агрессия-аджна Стыд-муладхара Смех-вишудха Чувство потери-вишудха ненависть-вродибы все чакры кроме 7чакры,короче накрывает)))
| |
|
| |
DOV Друг
Сообщения : 542 Опыт : 4175 Дата регистрации : 2015-02-02 Возраст : 45
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Пт Мар 27, 2015 1:03 am | |
| Страх - нету, чувтво опасности - анахата, а вот когда смотрю вниз с огромной высоты - муладхара Агрессия-аджна Стыд-нету Смех-анахата Чувство потери-анахата, потом вишудха ненависть- смотри агресия | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Пт Мар 27, 2015 3:57 am | |
| Просто поверхостное "знание" о чувствах человека... А на самом деле многие чувства как таковые не существуют.И даже, люди могут чувствовать разное, но называть одинаково.Или же наоборот. Человек это не робот с пару функциями.По вашему представлению человек - "шверцарский нож"? - олег1 пишет:
ненависть-вродибы все чакры кроме 7чакры,короче накрывает)))
Наверное после ненависти ты просто "падаешь" от усталости) | |
|
| |
Danno Форумчанин
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Пт Мар 27, 2015 5:44 am | |
| - Дейтерий пишет:
- А на самом деле многие чувства как таковые не существуют.И даже, люди могут чувствовать разное, но называть одинаково.Или же наоборот.
Человек это не робот с пару функциями.По вашему представлению человек - "шверцарский нож"?- А как же исторические личности, например Ёзеф Менгеле? Не родился же он таким, а приобрел некий защитный механизм от сумасшествия после увиденного, на строительство идеологии тратились огромные человекоресурсы, а "Что удалось одному человеку, когда-нибудь сможет осилить другой"
Наверное после ненависти ты просто "падаешь" от усталости)[/quote] Хоть это и не вполне "нормально", но лично я черпаю огромные душевные силы именно в ненависти, страхе, ярости и моем любимом отчаянии, мне далеко до духовных высот использования более высокоуровневых источников, так что "используем что имеем" | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Пт Мар 27, 2015 6:22 am | |
| - Danno пишет:
я черпаю огромные душевные силы именно в ненависти, страхе, ярости и моем любимом отчаянии Ты ниоткуда не черпаешь эти силы во время эмоций, просто ты не умеешь их использовать самостоятельно, осознанно.Эмоции лишь используют энергию(силу). В Сознании происходит очень многое, нежели ты представляешь. Познавай себя самостоятельно, тогда откроются тебе многие тайны.Просто отбрось шаблоны, если хочешь познать себя. | |
|
| |
Danno Форумчанин
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Пт Мар 27, 2015 6:29 am | |
| Итак, в сундуке сила, я для открытия использую как ключ сильные эмоции, но могу открывать сундук и голым пальцем, такая метафора получается? | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Пт Мар 27, 2015 6:48 am | |
| - Danno пишет:
- Итак, в сундуке сила, я для открытия использую как ключ сильные эмоции, но могу открывать сундук и голым пальцем, такая метафора получается?
Грубо и примерно говоря - да. | |
|
| |
Danno Форумчанин
| Тема: Re: "Месторасположение" некоторых эмоций Сб Мар 28, 2015 5:38 am | |
| - Дейтерий пишет:
- Danno пишет:
я черпаю огромные душевные силы именно в ненависти, страхе, ярости и моем любимом отчаянии Ты ниоткуда не черпаешь эти силы во время эмоций, просто ты не умеешь их использовать самостоятельно, осознанно.Эмоции лишь используют энергию(силу). В Сознании происходит очень многое, нежели ты представляешь. Познавай себя самостоятельно, тогда откроются тебе многие тайны.Просто отбрось шаблоны, если хочешь познать себя. Что такое сознание? Что вы вкладываете в это слово? Это не философский вопрос, просто для меня сознание это просто "Азьм есть", это Я, здесь и сейчас, или вы имеете ввиду совокупность всех процессов сознания, подсознания, всех систем восприятия (таких как чувства и интуиция)? | |
|
| |
| "Месторасположение" некоторых эмоций | |
|