| Отсутствие эмоций | |
|
+12Artifex Ariadna009 Axellen LiNED славентий Душа59 Little_Error Amon Bro Одиночка hhheeelllppp Allby Декстер Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Декстер Кандидат на Отчисление
| Тема: Отсутствие эмоций Вс Дек 16, 2012 5:36 am | |
| Как по вашему, считаются ли эмоции серьезным препятствие на духовном пути и если да, какой вообще вред они могут нанести. И обратная сторона медали, отсутствие эмоций, некая отрешенность (не путать с безразличностью), которая помогает иногда трезво оценить ситуацию. В жизни отсутствие эмоций часто ведет к непониманию другими людьми и имитированию оных опять для этих же людей. | |
|
| |
Allby Форумчанин
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вс Дек 16, 2012 8:01 am | |
| Негативные эмоции часто вредят, не дают мыслить здраво, принимать адекватные решения, выкачивают энергию... Положительные - почему нет? Чувства восторга, счастья, любви… Лучше всего научиться эмоции контролировать, отключать и включать в нужный момент. И если все же накапливаются - выражать в любой, подходящей для человека форме. Многие девушки знают, что когда поплачешь - сразу легче, а если копить, то ни к чему хорошему это не приведет. В любой ситуации нужно избегать крайностей. БАЛАНС | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вс Дек 16, 2012 8:37 pm | |
| Walland говорил об этом на форуме. В теме ТЬМА из раздела "Вопросы Мастерам", посмотрите.
Отказываться на деле нужно уметь и от положительных эмоций. Контроль главное здесь, как и везде. Эмоции дают некоторую силу, а вот на что она идет, чаще всего решают вбитые в нас обществом шаблоны и стереотипы. | |
|
| |
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7664 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Пн Янв 14, 2013 11:30 pm | |
| Итог всего вышесказанного -разумность, адекватность и главное Контроль в эмоциях))) | |
|
| |
Amon Bro Форумчанин
Сообщения : 530 Опыт : 4994 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Пн Янв 14, 2013 11:33 pm | |
| Я их вообще потерял все... | |
|
| |
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7664 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Пн Янв 14, 2013 11:36 pm | |
| Как ты без эмоций живешь? О_о На робота похоже... | |
|
| |
Little_Error Кандидат на Отчисление
Сообщения : 84 Опыт : 4757 Дата регистрации : 2012-02-20 Возраст : 33
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 12:27 am | |
| а я наоборот через чур эмоциональна.... могу долго-долго терпеть....не показывать их, но как только чаша терпения лопнет- таких делов могу натворить....особенно в порыве гнева или ревности.....(даже ногу сломала в порыве гнева) а сейчас. пришедши в ОГМ стала более сдержанней.... | |
|
| |
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8803 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 12:30 am | |
| А я вот иногда думаю, надо ли держать их, или расслабится. у меня это почти перед каждым действием. | |
|
| |
Декстер Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 12:52 am | |
| - Цитата :
- Я их вообще потерял все...
Вот и я не могу понять хорошо это или плохо. - Цитата :
- Как ты без эмоций живешь? О_о На робота похоже...
Тут просто приспосабливание идет. Игра для других людей. | |
|
| |
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8803 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 12:53 am | |
| По моему терять плохо, а упровлять хорошо)) | |
|
| |
славентий Новенький
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 1:10 am | |
| Эмоции это хорошо.. Почему? - Они дают подсказку о человек с которым работаешь, если конечно он, как то выражает свои эмоции)). - Свои собственные эмоции помогают чувствовать..., они, как индикатор.. Думаю нет понятия - эмоции это плохо... Может для кого то они имеют слишком большое значение и поэтому мешают? Может не стоит только ими руковоствоватся в своих действиях?
| |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 1:22 am | |
| Проявление эмоции суть выброс энергии. При хорошем контроле этой энергии можно многого добиться. Безконтрольные эмоции могут сильно попортить жизнь. Лучше уметь проявлять эмоции, чем не иметь возможности проявлять из совсем, как для социума, так и в какой-либо деятельности. И не путаем эмоции с чувствами. Эмоция - выброс энергии, чувство - её источник. | |
|
| |
Душа59 Форумчанин
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 1:25 am | |
| | |
|
| |
Allby Форумчанин
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 9:00 am | |
| Чувства подавлять можно только на небольшой промежуток времени. Это канал, по которому идёт информация, подавление которого дает нам ограниченность восприятия и формирует некую защищённость. Контроль касается отрицательных эмоций. Бесконтрольные всплески сильно влияют на физическое состояние человека. Подобное – притягивает подобное. Отрицательные эмоции притягивают негативные энергии, вызывают проблемы с физическим, психологическим и энергетическим здоровьем человека. Положительные эмоции – притягивают положительные энергии, и укрепляют физическое, психологическое и энергетическое здоровье человека. Испытывание положительных эмоций (смех, радость) укрепляет общую энергетику, и отражает негативные энергии, выстраивая, своего рода, временный щит. Нельзя путать контроль с подавлением эмоций. Подавление - это закупоривание энергии в себе, что ведёт к физическим и психическим болезням. | |
|
| |
Axellen Собеседник
Сообщения : 263 Опыт : 4618 Дата регистрации : 2013-01-10 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 1:52 pm | |
| Контроль над эмоциями иметь надо, но без них самих никуда. Мое мнение, с эмоциями и самому хорошо и другим с тобой проще общаться (но конечно всё в меру, без избытка). Отсутствие эмоций уже больше смахивает на отрешенность и замыкание в себе, что дает преграду для энергии. А она и для мага, и для простого человека необходима. | |
|
| |
Amon Bro Форумчанин
Сообщения : 530 Опыт : 4994 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 2:23 pm | |
| - Одиночка пишет:
- Как ты без эмоций живешь? О_о На робота похоже...
Вот так...полный контроль,потом как привычка... | |
|
| |
Axellen Собеседник
Сообщения : 263 Опыт : 4618 Дата регистрации : 2013-01-10 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 4:43 pm | |
| - Amon Bro пишет:
- Вот так...полный контроль,потом как привычка...
Отсутствие эмоций не всегда означает контроль, ведь в чем-то нужно быть сдержанным, а в чем-то нет. Это может быть просто каким-либо расстройством. Или суть твоего контроля именно в полной скованности эмоций? | |
|
| |
Amon Bro Форумчанин
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 8:35 pm | |
| - Axellen пишет:
- Amon Bro пишет:
- Вот так...полный контроль,потом как привычка...
Отсутствие эмоций не всегда означает контроль, ведь в чем-то нужно быть сдержанным, а в чем-то нет. Это может быть просто каким-либо расстройством. Или суть твоего контроля именно в полной скованности эмоций? Вы можете думать,как хотите,от этого объективная реальность не меняется. Я говорю,как есть. Расстройство возможно больше как раз от эмоций,но не от их отсутствия. И причинно-следственных связей в этом случае нет. Проскоки бывают. Но это больше сарказм. Изначально этот контроль был направлен на страх перед смертью. Результат-непоколебимость. | |
|
| |
Axellen Собеседник
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 9:04 pm | |
| Ну если по тем или иным причинам человек пришел к этому сам, то это контроль. Но бывают случаи, когда человек прибывает в затяжной апатии, это я и понимаю как расстройство. Но ваша позиция мне ясна. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Вт Янв 15, 2013 10:41 pm | |
| Смысл контроля как раз заключается в том, чтобы уметь создавать определенно ресурсное состояние в любой подходящий момент времени, при любых начальных данных.
В идеале - это создание стенической эмоции, наиболее подходящей к выполняемой тобой работе, что как бы повышает её эффективность.
Отсутствие эмоций - если буквально понимать выражение - то бред, азы психологии ( к тому же слово "эмоция" здесь явно используется как собирательное название всех эмоциональных процессов), если понимать, как осознанное огрубления диапазона испытываемых чувств или ... в общем, если не понимать буквально, то придумать к тому можно что угодно, смысл выражения теряется. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Ср Янв 16, 2013 2:37 am | |
| Allby, я же только-только сказал, не путай эмоции и чувства. Amon Bro, если проскоки бывают, значит ты еще не совсем лишен(свободен от) эмоций Отсутствие эмоций не бред, это действительно достижимая вещь, хоть и очень тяжко достижимая. Другое дело - зачем? Ну да тот, кто достиг, думаю, знает ответ на этот вопрос) | |
|
| |
Allby Форумчанин
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Ср Янв 16, 2013 6:05 am | |
| - LiNED пишет:
- Allby, я же только-только сказал, не путай эмоции и чувства.
Наверное, читал невнимательно. Я писала о различиях в подавлении чувств и эмоций. Чувства можно подавлять. Эмоции – нет. Amon Bro, низкий эмоциональный порог может быть врожденным и обуславливает определенный вид темперамента человека. Это нормально и как следствие высокая планка стрессоустойчивости. Если эмоциональный фон человека изменился в результате каких-либо обстоятельств - это уже вопрос к личности. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Чт Янв 17, 2013 2:45 am | |
| Подавляя чувство - закупориваешь источник энергии. Подавляя эмоцию - блокируешь её выброс. Происходит застой энергии. Застой энергетики и принесет вред рано или поздно, будь эта энергия хоть 100500 раз светлая и чистая. Энергия всегда должна двигаться. Проще говоря, даже если давиться смехом, в какой-то момент ты им действительно подавишься. Следует различать сдерживание(оно же блокирование) и негенерацию эмоции. Нет эмоции - нет выброса. Нет выброса - нечего сдерживать, не будет застоя энергетики и не будет вреда. Контроль эмоций как раз и заключается в умении порождать эмоции в нужное время и не порождать в неподходящее, преобразовывать одни эмоции в другие. | |
|
| |
Amon Bro Форумчанин
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Чт Янв 17, 2013 1:29 pm | |
| Это не так принципиально...контролируешь их или нет,по сути...главное,в нужное время выпускать на волю нужные эмоции...остальное-на вкус и цвет...
Allby,благодарю за введение в психологию. Но я по темпераменту больше холерик. | |
|
| |
Ariadna009 Форумчанин
Сообщения : 1848 Опыт : 6280 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 32
| Тема: Re: Отсутствие эмоций Чт Янв 24, 2013 3:34 am | |
| У меня не было чувств,вообще не каких.,когда была уверена в этом уже на 100% стала их возвращать, сейчас они есть, но не все, некоторые так и не могу вернуть.... | |
|
| |
| Отсутствие эмоций | |
|