| Тонкие тела человека | |
|
+20Zerat 0DARK0 gen-x31228 Наяв Arcana Lord Darkness LKA Moklar Bourbon Безымянный sabls LiNED Brengar getsnew 415baza Бенедикт Eghose Чарующий Elnar Ravencrow Участников: 24 |
|
Автор | Сообщение |
---|
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Тонкие тела человека Сб Окт 01, 2016 6:59 pm | |
| - Elnar пишет:
Обычная визуализация если на то пошло тоже "только внутри" . 1. Я не писал "только внутри". 2. Визуализация для настройки с чем-то или кем-то гармоничным нужна не обычная, а специальная. 2. Настроиться на определенный тонкий план через образ и оказаться в нем не одно и тоже. - Brengar пишет:
Чем критичнее ситуация, тем эффективнее будет действовать человек. В критической ситуации человек испытывает ступор. Для преодоления его требуется специальная подготовка. После которой человек начинает действовать примерно как обычно. - Brengar пишет:
- Да и к тому-же я не призываю всех таким заниматься, каждый сам для себя выбирает.
И это по своему печально. Так как миф "чем ближе к проблеме, тем я эффективнее" цветет и пахнет. - Цитата :
Где внутри, если даже простое мыслеблудие человека на тонких- снаружи? Внутри сознания. Это в общем-то доказывает тот факт, что действуя по проверенной методике, и проявив усердие, человек способен научиться ОС недели за две. Имеется в виду уровень когда легко входишь и удерживаешь. - Arcana Lord пишет:
Нет. Восприятие физического это материализм. Материализм - это провозглашение объективного первичным, а субъективного вторичным. Идеализм наоборот. - Arcana Lord пишет:
- И чем его больше, тем меньше отблеск восприятия тонких, вплоть до практически полного отсутствия осознанного взаимодействия.
Тонкие объективны. - Arcana Lord пишет:
- Да и вряд ли люди занятые материальным, будут интересоваться проекциями.
Материальное к материализму имеет очень опосредованное значение. В моем предыдущем посте мной имелось в виду наличие влияния на восприятие органов физического тела. Ведь не секрет, что табуретка видится именно так из-за определенного строения глаза. Собака видит её иначе, кот тоже. Это простой и грубый пример. Область физического восприятия можно копать очень глубоко. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тонкие тела человека Сб Окт 01, 2016 11:29 pm | |
| - Цитата :
- В критической ситуации человек испытывает ступор. Для преодоления его требуется специальная подготовка. После которой человек начинает действовать примерно как обычно.
Опять тот-же пример с плаванием: человек может потратить месяц, что-бы научиться плавать, либо прыгнуть посреди озера из лодки и научиться за две минуты, второй вариант эффективнее будет, если человек готов рискнуть. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вс Окт 02, 2016 10:04 am | |
| - HotСhocolate пишет:
- Материализм - это провозглашение объективного первичным, а субъективного вторичным. Идеализм наоборот.
А я о чем? Для магии нужен сдвиг в сторону тонких. - HotСhocolate пишет:
- Материальное к материализму имеет очень опосредованное значение.
В моем предыдущем посте мной имелось в виду наличие влияния на восприятие органов физического тела. Обоняние, зрение, слух... И астральная проекция. Где связь? - Цитата :
- Ведь не секрет, что табуретка видится именно так из-за определенного строения глаза.
Да? Ну, я об этом не подозревал до сего дня. Думал что разница только в масштабе и цветовой гамме. - Цитата :
- Собака видит её иначе, кот тоже. Это простой и грубый пример.
Ваши познания, без сомнения, интересны, но... При чем тут ВТО? Или самоконтроль? - Цитата :
- Область физического восприятия можно копать очень глубоко.
Можно. Что дальше? | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вс Окт 02, 2016 4:03 pm | |
| - Brengar пишет:
Опять тот-же пример с плаванием: человек может потратить месяц, что-бы научиться плавать, либо прыгнуть посреди озера из лодки и научиться за две минуты, второй вариант эффективнее будет, если человек готов рискнуть. Да как он плавать то научится? | |
|
| |
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6034 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вс Окт 02, 2016 5:56 pm | |
| Знаете как говорят :"Жить захочешь, научишься". И на счет плавания, именно так мой старший брат научил меня плавать, затащил на середину водоема и отпустил с этими словами, а сам плыл рядом и если я начинал тонуть, вытаскивал и после отдышки снова отпускал, я на него долго обижался, но теперь очень уверенно чувствую себя в воде. И самый важный факт в этом, что рядом был человек, который толкал вперед и не давал утонуть. | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вс Окт 02, 2016 6:10 pm | |
| Это и есть обучение плавать(любительское), а не закидывание в воду "авось выплывет". | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вс Окт 02, 2016 10:56 pm | |
| - Цитата :
- Знаете как говорят :"Жить захочешь, научишься". И на счет плавания, именно так мой старший брат научил меня плавать, затащил на середину водоема и отпустил с этими словами, а сам плыл рядом и если я начинал тонуть, вытаскивал и после отдышки снова отпускал, я на него долго обижался, но теперь очень уверенно чувствую себя в воде.
И самый важный факт в этом, что рядом был человек, который толкал вперед и не давал утонуть. - Цитата :
- На Востоке существуют символические цвета обучения:
• Белый — цвет доброты и открытости, символизирует позитивность передавае-мых знаний и чистоту намерений как учителя, так и ученика (айкидо, трад. каратэ, дзюдо). • Чёрный — таинственный цвет секретных знаний и зак¬рытых кланов (нин дзюцу, дзю дзюцу, айки дзюцу). • Красный — агрессивный цвет беспощадности. Учитель «толкает ученика в яму» и наблюдает, как тот карабкается в «грязи», пытаясь выбраться. Если выберется — значит, чему-то научится, причём сам и сразу, если нет — значит, в этой школе он не сможет ничему научиться и он ошибся с выбором места обучения. А.Кочергин "Введение в школу боевого карате" | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вт Окт 04, 2016 1:55 pm | |
| | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вт Окт 04, 2016 2:20 pm | |
| Может оно и так, но напиши лучше, в чём именно | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вт Окт 04, 2016 2:38 pm | |
| Даже не знаю с чего начать. У него все травмирующее. Что идеологическая составляющая, что тренировки. Техники никакой. На мой взгляд даже с боксер с парой лет стажа уронит его и всех падаванов. В общем-то есть такой сайт "Будо-форумы", там раздел "Стена позора", а в нем тема "Кочергин капитально спалился", и там во всех подробностях все расписано. С пруфами и живыми примерами. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тонкие тела человека Пн Окт 17, 2016 10:32 pm | |
| - Цитата :
- У него все травмирующее. Что идеологическая составляющая, что тренировки.
Как идеологическая составляющая может быть травмирующей? | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вт Окт 18, 2016 12:54 pm | |
| - Цитата :
- Как идеологическая составляющая может быть травмирующей?
При наличии кардинальных противоречий. В качестве примера: когда для индивида окружающий мир представляется зелёной полянкой с розовыми зайчиками, идеология диких джунглей может оказаться для него травмирующей | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вт Окт 18, 2016 1:11 pm | |
| - HotСhocolate пишет:
- Кочергин не адекватен.
Это еще мягко сказано. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вт Окт 18, 2016 3:28 pm | |
| - Цитата :
- Это еще мягко сказано.
«Чтобы понять человека, нужно войти в его ботинки и пройти хотя бы милю». А вообще здесь не форум по БИ, и не место для обсуждения Кочергина, человека не имеющего никакого отношения к магии | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вт Окт 18, 2016 7:32 pm | |
| - Brengar пишет:
Как идеологическая составляющая может быть травмирующей? Через установки приводящие к саморазрушению и деградации. Нужно адекватно относиться к себе и собственным возможностям. Постепенно развиваться и действительно становиться специалистом. | |
|
| |
| Тонкие тела человека | |
|