возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Тонкие планы (примеры деления) | |
|
+19Озай Arcana Lord Родика Чарующий LiNED Elnar Bourbon LKA Ravencrow hhheeelllppp Рида A'hat ИоN Firani dammatsuma Алекс Армантский Шу-Шу natalli Вултур Участников: 23 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Тонкие планы (примеры деления) Пт Май 22, 2009 6:36 pm | |
| Энтони Мертон выделял следующие тела:
1. физическое 2. эфирное 3. астральное 4. ментальное 5. казуальное 6. буддхическое 7. атмическое 8. монада _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Пт Май 22, 2009 6:36 pm | |
| В Каббале есть три низших тела:
гуф - нефеш - руах
гуф - физическое тело нефеш - эфирное руах - астральное и ментальное _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Пт Май 22, 2009 6:37 pm | |
| Мироздание разделено на 2 плана - физический и тонкий. Физический напрямую зависит от тонкого и не может существовать без него (не считая самой его поверхности разве что) Сам тонкий план един, различна лишь частота (тяжесть\глубина) его обитателей и конкретной местности. А вот слои ауры - это да. Во многом Мертон был прав. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | natalli Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Вс Июн 28, 2009 3:02 am | |
| так, здесь у меня вопрос. В ( почти) всех эзотерических учений говориться что у нас 7 тел. 4 смертных и 3 безсмертных. откуда беруться ещё 4 смертных? 5. казуальное 6. буддхическое 7. атмическое 8. монада можно о них поподробней? | |
| | | Шу-Шу Кандидат на Отчисление
Сообщения : 9 Опыт : 5562 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 56 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Чт Сен 17, 2009 12:00 pm | |
| Доброе утро! У меня очень сильно болеет муж. Помогите, пожалуйста. | |
| | | Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Чт Сен 17, 2009 12:08 pm | |
| natali_indigo, все правильно. Физическое, эфирное и астральное гибнут в процессе реинкарнации, остаются те четыре. Если опять же ачинать считать тонкие планы с тонких, и добавлять эмоциональное тело, то выходит тоже самое. Поищите в сети Омикрон, там хорошо описанно)))) | |
| | | dammatsuma Активный
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Чт Сен 24, 2009 12:18 am | |
| Тогда получется что душа есть совокупность бессмертных тел? | |
| | | Firani Ищущий
Сообщения : 32 Опыт : 4603 Дата регистрации : 2012-05-22 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Чт Май 24, 2012 4:54 pm | |
| Ну начнем с того, что по поводу эфирного плана и тела до сих пор идут дискуссии. Лично я склоняюсь к мнению, что эфирного плана, как такового нет, эфир - нижняя зона астрального плана, граничащая с физ планом. Таким образом эфирное тело - примитивное выражение астрального. Распадаются в таком случае тела: физическое, астральное, ментальное, каузальное. Бессмертны Бодхи, Атман, Монада. Кстати, насчет последнего - в первый раз слышу, расскажите, пожалуйста, что это за план? | |
| | | ИоN Форумчанин
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Чт Май 24, 2012 5:23 pm | |
| Одно плавно перетекает в другое и четких границ нет, поэтому можно выделять безграничное количество тел, а можно вообще ничего не выделять.) В таком случае выйдет физическое тело и астрал,, ну можно конечно еще астрал разделить на смертное и вечное. Но лично мне, к примеру, разделять удобно.) | |
| | | A'hat Свой
Сообщения : 197 Опыт : 4779 Дата регистрации : 2012-05-21 Возраст : 33 Откуда : Омск
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Чт Май 24, 2012 8:38 pm | |
| Кто-нибудь может описать вот это вот: 5. казуальное 6. буддхическое 7. атмическое 8. монада В толк не возьму что они из себя представляют и как выглядят их структуры. | |
| | | Рида Новенький
Сообщения : 2 Опыт : 4563 Дата регистрации : 2012-05-28 Возраст : 32 Откуда : Первый нижний мир
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Вт Май 29, 2012 2:56 am | |
| Мне как-то "роднее" деление на шельт, пришельт и монаду. Ну, что касается тонких планов | |
| | | Firani Ищущий
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Чт Май 31, 2012 5:55 pm | |
| Вултур, описание тонких планов - закрытая информация ОГМ? | |
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Чт Май 31, 2012 8:41 pm | |
| Это даже в интернете найти можно _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Firani Ищущий
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Чт Май 31, 2012 9:24 pm | |
| Найти можно, не спорю, но вот найти правду - та еще задача) | |
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Пт Июн 01, 2012 2:30 pm | |
| Это не тот вопрос, в котором сложно разобраться. А остальное есть в обучении, если вам удастся поступить _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Ср Июн 06, 2012 6:23 am | |
| Про Монаду вообще ничего не нашел , везде описания заканчиваются на Атмическом. А кое-где Будхическое ставят после атмического. Еще интересно, когда появляются эти тела у человека? В момент зачатия? До/после? | |
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Ср Июн 06, 2012 5:25 pm | |
| Формирование энергетики человека заканчивается в лет 15 (плюс\минус год-два)
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Ср Янв 14, 2015 6:45 pm | |
| Вроде же было такое на форуме уже, наверное, даже две темы с таким-же содержанием (знакомый текст просто, видел такое уже) - Цитата :
- мироздание разделено на два плана - физический и тонкий
Это же ведь сугубо условное разделение? | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Вт Май 26, 2015 11:21 am | |
| Если это деление рассматривать как дополнительную мерность пространства, в котором мы существуем, то да, условно это. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Сб Ноя 07, 2015 3:38 am | |
| Что-нибудь тяжелее физа существует? Или это уже из разряда аномалий? | |
| | | Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Сб Ноя 07, 2015 10:21 am | |
| | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Сб Ноя 07, 2015 9:20 pm | |
| Я кстати тоже о них думал. Но суть в том, что их существование доказано только на бумаге. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Вс Ноя 08, 2015 12:12 am | |
| Вроде давно уже доказано их существование | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Вс Ноя 08, 2015 12:50 am | |
| - Bourbon пишет:
- Я кстати тоже о них думал. Но суть в том, что их существование доказано только на бумаге.
Существование черных дыр астрономами уже доказано. До конца не поняты процессы, которые протекают внутри/вокруг черных дыр. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Тонкие планы (примеры деления) Пн Ноя 09, 2015 1:04 am | |
| На бумаге это доказано только. Сугубо в рамках мат-физ. теории. Т.е. выведены формулы, коэффициенты разные посчитаны, общее описание свойств есть. Но реально существующих черных дыр еще не найдено. Есть теоретически подходящие под это описание объекты в космосе, не более. Но все равно, возвращаясь к теме, даже если принять то, что они существуют, все равно немного не вяжется, это же по идее другая частота должна быть, т.е. не наш мир уже. А черные дыры(если существую) объекты нашего мира. | |
| | | | Тонкие планы (примеры деления) | |
|