возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Тонкие тела человека | |
|
+20Zerat 0DARK0 gen-x31228 Наяв Arcana Lord Darkness LKA Moklar Bourbon Безымянный sabls LiNED Brengar getsnew 415baza Бенедикт Eghose Чарующий Elnar Ravencrow Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Тонкие тела человека Пн Сен 19, 2016 10:25 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
- Странно что вас еще интересует мое мнение.
Ничего странного. Если бы я не хотел с вами общаться, этой беседы не было бы. - Arcana Lord пишет:
- То есть любое проявление влияния ниже уровня, когда человек не может не замечать его, по вашему несущественно?
В аспекте влияния на психику он является таковым. - Arcana Lord пишет:
- Возможность игнорирования проблемы - уже половина пути к её решению. Но если самоконтроля недостаточно даже на это, то опять же
Только при условии её действительного отдаления от человека. - Arcana Lord пишет:
А без специалиста это мало чем поможет. Вам так или иначе придется держать связь с ним, поскольку методика его а психика ваша. Это вы готовя суп, должны придерживаться строгой рецептуры для получения нужного блюда. А психика слишком сложная область, что бы иметь один только "рецепт" и надеяться на чудо Есть комплексные методы которые позволяют восстанавливать себя в слепую. Да это долго и не факт что получится проблему решить полностью, но это в общем то единственный вариант который есть при невозможности обратиться к специалисту. - Цитата :
- Это вы начали утверждать, что потребность в самоконтроле требуется при решении проблем. И если вами имеется в виду контроль не выше обычного, то тогда как раз таки ваше утверждение не имеет смысла, так как с тем же успехом можно писать, что и тарелку супа нельзя съесть без контроля. Где ваша лодка капитан?
- Arcana Lord пишет:
- Лодка у меня подводная.
Желтая хоть? - Arcana Lord пишет:
- Да нет. Под контролем, я говорил об несколько большем, чем то что и так есть у большинства людей. И не поленитесь и найдите мне цитату, где я говорил прямо о том что для самоконтроля хватает тех данных что есть, и не надо ничего тренировать?
Где я утверждал подобное? - Arcana Lord пишет:
- И вам сударь, не помешает для начала свои эмоции взять под контроль (хотя это и лично ваше дело).
Вообще то сир. Имейте в виду. - Arcana Lord пишет:
- Сейчас даже в открытых источниках пишется немало о том почему в астрале опасно. И в его лени тщательно изучить вопрос никто не виноват.
Вообще то виноваты люди которые плодят ложную информацию. Между делом ваше отрицание опасности процесса полного оголения проблем в следствии АП тоже этим является. - Arcana Lord пишет:
- Что значит "обманули"? Даже если просто со стороны адекватно посмотреть на себя - можно узнать о себе нечто новое. А о такой штуке как "самоанализ" вы похоже не слышали.
Отнюдь. Вот только способностью глубокого анализа даже в рамках психологии обладает весьма небольшая категория людей, что я собственно и раскрыл в следующих предложениях данного абзаца, но написать ответ важнее, чем разобраться в вопросе, ведь так? - Arcana Lord пишет:
- Судя по тому что с запятыми в ваших постах все хорошо, это оскорбление? Ну, я впрочем мало удивлен.
Высокого же вы обо мне мнения. - Arcana Lord пишет:
- В себе - можно.
Лет через 10-20 успешной магической практики. Всего то. - Arcana Lord пишет:
- Так я же и говорю, что область слишком сложная для того что бы с заядлым юношеским максимализмом делить все в ней на черное и белое.
Извольте, разве это я отрицал сложность подготовки к АП? - Arcana Lord пишет:
- Это вы меня обвиняли в уходе от темы?
Тонкматериальная составляющая относится к психологическим проблемам напрямую, или вы не согласны? - Arcana Lord пишет:
- Карма помниться, напрямую не влияет на строение психики.
Но проблемы почвой для которых она является могут быть какими угодно, и влиять как угодно. В том числе и на психику. - Цитата :
-
Нет, но даже если они являются причиной изменений личности, попытаться все же стоит. Разве я отрицал борьбу? - Arcana Lord пишет:
- Вы правы. Люди любят или отвергать все что не вписывается в их концепцию мировоззрения, или изменять (то что не вписывается) под собственную призму. Для них это проще, чем измениться самим. Да и не смогут такие самостоятельно решать собственные психические проблемы
Ну почему же, при должной доли самокритики любой может стать лучше. - Arcana Lord пишет:
- Я что? Я не "предлагаю" а "не отрицаю возможность" выхода в тонкие и последующую борьбу с проблемами. Хотя для некоторых проблем выход в тонкие, опять же, не обязателен.
Палка в колеса. - Цитата :
Нет. Структуры - отдельный разговор, и если они есть в жизни человека, то после такого "выхода" хоть в гроб ложись. В остальном же - если самоконтроля у человека достаточно то от вида собственных проблем (с которыми он и так о сути знаком) ему не будет критического вреда. А после визуального лицезрения собственной грязи, песни пой? Повторюсь в очередной раз, одно дело вытаскивать из себя проблемы постепенно(нормировать нагрузку) и совсем другое вываливать все и сразу. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тонкие тела человека Пн Сен 19, 2016 11:44 pm | |
| - Цитата :
- одно дело вытаскивать из себя проблемы постепенно(нормировать нагрузку) и совсем другое вываливать все и сразу
Действительно. Разница в том, что постепенная проработка даст некоторый результат, который можно будет закрепить. Если же тупо вылить весь мусор - это будет равносильно очистке. Легче станет, но проблема не денется никуда | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вт Сен 20, 2016 12:13 am | |
| - HotСhocolate пишет:
- В аспекте влияния на психику он является таковым.
Может и так. Но психика постоянно подвержена влиянию, со стороны тех с кем мы взаимодействуем. Пусть и в мелких деталях, незначительных как вы говорите. И по моему это не может не отражаться со временем на ней - Цитата :
- Только при условии её действительного отдаления от человека.
Ну так, об этом и речь. Это если человеку отрубили ампутировали руку, ему мягко говоря, сложно игнорировать такое. А так, игнорируя проблему, он хотя бы частично отдаляется от неё. - HotСhocolate пишет:
- Есть комплексные методы которые позволяют восстанавливать себя в слепую. Да это долго и не факт что получится проблему решить полностью, но это в общем то единственный вариант который есть при невозможности обратиться к специалисту.
Вот это уже смешно. Человек находит в интернете "общую" методику для "общекомплексного" восстановления, и работает в "слепую". Знаете, вначале я думал что вы говорите о том что для отдельного человека специалист составляет ему программу по которой он работает... а так можно только пожелать этому человеку удачи. Она ему пригодиться, ведь сами же сказали, шансов почти нет. - HotСhocolate пишет:
- Желтая хоть?
Болотно-зелёная, я пятнами ржавчины. - HotСhocolate пишет:
- Где я утверждал подобное?
- Спойлер:
- Arcana Lord пишет:
- И на заметку: без самоконтроля самостоятельное решение внутренних проблем, мягко говоря, маловероятно.
При постепенной работе крыша съезжать не должна, так, что и контроль выше обычного не нужен. Это конечно же если метод составлен специалистом. - Цитата :
- Вообще то виноваты люди которые плодят ложную информацию. Между делом ваше отрицание опасности процесса полного оголения проблем в следствии АП тоже этим является.
То что вы понимаете меня так как хотите, не моя вина. Я говорю лишь о тех проблемах, которые внутри самого человека. Структуры, сущности, другие маги, аномалии и сторонние магические воздействия к разговору не имеют отношения. Да и то говорю, с оговорками, что если человеку хватит самоконтроля/если он подготовиться/если будет об этом знать... сплошное "если". И даже тогда я не говорил о полном нивелировании вреда - Спойлер:
от вида собственных проблем (с которыми он и так о сути знаком) ему не будет критического вреда.
- HotСhocolate пишет:
- Отнюдь. Вот только способностью глубокого анализа даже в рамках психологии обладает весьма небольшая категория людей, что я собственно и раскрыл в следующих предложениях данного абзаца, но написать ответ важнее, чем разобраться в вопросе, ведь так?
Послушайте, если человек не разбирается даже в азах, то зачем он вообще туда полез? Пусть ищет специалиста. Или его "методику". Или пусть пополняет ряды этой немногочисленной группы людей - Цитата :
- Лет через 10-20 успешной магической практики. Всего то.
Это не меняет сути. За месяц ни в какой области не станешь специалистом - Цитата :
- Извольте, разве это я отрицал сложность подготовки к АП?
Кхм. Нет. Я говорил о психологии. - Цитата :
- Тонкматериальная составляющая относится к психологическим проблемам напрямую, или вы не согласны?
С этим я не могу бы несогласным. Но! Не забывайте что это же верно и в другую сторону. - Цитата :
- Ну почему же, при должной доли самокритики любой может стать лучше.
Из нескольких десятков людей, которых я вспомнил, всего лишь несколько действительно могли отнестись к себе самокритично. А из оставшихся половина вообще обманывала сама себя. - Цитата :
- Повторюсь в очередной раз, одно дело вытаскивать из себя проблемы постепенно(нормировать нагрузку) и совсем другое вываливать все и сразу.
Повторюсь: я имею виду совершенно иное. Мной был поставлен пример того как человек может выдержать такие "неожиданные подарки". Я (если до сих пор не заметили) не обращал внимания на постепенную нагрузку, просто потому что вопрос был в ином. Может постепенно человек и уберет свои проблемы, но если ему все таки свалиться на голову другой "подарок" то опять же мало не покажется. | |
| | | Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вт Сен 20, 2016 8:01 am | |
| - Пират пишет:
- ну а какие цели то? Те , у кого на самом деле предрасположенность с самого рождения считай в астрале. Получше нас знаю что можно делать, что делать нельзя
У человека может быть предрасположенность, но способности могут проявиться немного постарше или когда сущность слегка подтолкнет. | |
| | | HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вт Сен 20, 2016 3:33 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
Может и так. Но психика постоянно подвержена влиянию, со стороны тех с кем мы взаимодействуем. Пусть и в мелких деталях, незначительных как вы говорите. И по моему это не может не отражаться со временем на ней Это все равно, что равнять легкий бриз и ураган. - Цитата :
Ну так, об этом и речь. Это если человеку отрубили ампутировали руку, ему мягко говоря, сложно игнорировать такое. А так, игнорируя проблему, он хотя бы частично отдаляется от неё. Не надо путать профессиональное отдаление проблемы, и ее тупое игнорирование. - Цитата :
Вот это уже смешно. Человек находит в интернете "общую" методику для "общекомплексного" восстановления, и работает в "слепую". Знаете, вначале я думал что вы говорите о том что для отдельного человека специалист составляет ему программу по которой он работает... а так можно только пожелать этому человеку удачи. Обхохочешься. Видимо Магистр Открытый курс тоже по приколу составил. - Цитата :
- Она ему пригодиться, ведь сами же сказали, шансов почти нет.
Как вы ловко фразу "не факт, что поможет решить проблему полностью" сравняли с "шансов почти нет", прям ювелир - Цитата :
- Болотно-зелёная, я пятнами ржавчины.
Не канон. - Arcana Lord пишет:
[spoiler]
- Arcana Lord пишет:
- И на заметку: без самоконтроля самостоятельное решение внутренних проблем, мягко говоря, маловероятно.
При постепенной работе крыша съезжать не должна, так, что и контроль выше обычного не нужен. Это конечно же если метод составлен специалистом. Ну и в каком месте выход в АП без многолетней подготовки постепенная работа? - Arcana Lord пишет:
- То что вы понимаете меня так как хотите, не моя вина.
Какая наглая проекция - Arcana Lord пишет:
- Я говорю лишь о тех проблемах, которые внутри самого человека.
А внутри они сами собой появляются? - Arcana Lord пишет:
- Структуры, сущности, другие маги, аномалии и сторонние магические воздействия к разговору не имеют отношения.
Вообще то имеют и прямое. - Arcana Lord пишет:
- Да и то говорю, с оговорками, что если человеку хватит самоконтроля/если он подготовиться/если будет об этом знать... сплошное "если". И даже тогда я не говорил о полном нивелировании вреда
- Спойлер:
от вида собственных проблем (с которыми он и так о сути знаком) ему не будет критического вреда.
Ну конечно. Все за раз вывалилось, а особого вреда нет. - Arcana Lord пишет:
- Послушайте, если человек не разбирается даже в азах, то зачем он вообще туда полез? Пусть ищет специалиста. Или его "методику". Или пусть пополняет ряды этой немногочисленной группы людей
Из-за дезинформации. Магическая безграмотность повсеместна. - Цитата :
- Это не меняет сути. За месяц ни в какой области не станешь специалистом
Так в том и дело. АП это как на истребители летать. А вы пишите, что особого вреда не будет. - Цитата :
Кхм. Нет. Я говорил о психологии. А она уже не является чаcтью подготовки к АП? - Цитата :
- С этим я не могу бы несогласным. Но! Не забывайте что это же верно и в другую сторону.
Как-то не особо. - Цитата :
- Из нескольких десятков людей, которых я вспомнил, всего лишь несколько действительно могли отнестись к себе самокритично. А из оставшихся половина вообще обманывала сама себя.
Это тоже не на ровном месте берется. - Цитата :
Повторюсь: я имею виду совершенно иное. Мной был поставлен пример того как человек может выдержать такие "неожиданные подарки". И ваш пример благополучно не выдержал критики даже на уровне психики. Поздравляю. - Цитата :
- Я (если до сих пор не заметили) не обращал внимания на постепенную нагрузку, просто потому что вопрос был в ином. Может постепенно человек и уберет свои проблемы, но если ему все таки свалиться на голову другой "подарок" то опять же мало не покажется.
Поэтому давайте играть в летчиков без подготовки, ведь это так разумно Защиту нужно от Мастера, что бы не сбили с развития, и бредом не заниматься, тогда появляются гарантии отсутствия "подарков". | |
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Тонкие тела человека Ср Сен 21, 2016 12:36 am | |
| - Цитата :
- Это все равно, что равнять легкий бриз и ураган.
Легкий бриз, иногда является признаком близящегося урагана. - Цитата :
- Не надо путать профессиональное отдаление проблемы, и ее тупое игнорирование.
Это одна и та же вещь. Все зависит от средств, и методов, на основании чего можно утверждать "профессиональный" это подход или нет. - Цитата :
- Обхохочешься. Видимо Магистр Открытый курс тоже по приколу составил.
Честно говоря, я не припоминаю там техник оказывающих влияние на разум. Правда видел где-то на открытом форуме технику оказывающую такое влияние, но там цель была прямо противоположна. - Цитата :
- Не канон.
Не понятно. - Цитата :
- Ну и в каком месте выход в АП без многолетней подготовки постепенная работа?
Это что, вопрос адресованный мне? А я откуда знаю? Это же ваш текст о проработке)) - Цитата :
- Какая наглая проекция
Здесь наверное есть скрытый смысл, потому что я опять не понял - Цитата :
- А внутри они сами собой появляются?
Нет. Внешние обстоятельства, влияния, события и реакции. Но пыль внутри дома тоже прилетает с улицы. И даже если улицу сделать кристально чистой, дом все равно нужно убрать - Цитата :
- Вообще то имеют и прямое.
Каким образом? Если на человеке структура то без посторонней помощи никак. Но структур обычно интересуют или маги, или люди со способностями. Остальные в "цепях" попроще - Цитата :
- Ну конечно. Все за раз вывалилось, а особого вреда нет
Если сумеет защититься - не особо и много будет того вреда. Меньше во всяком случае, чем если утонет в них. - Цитата :
- Из-за дезинформации. Магическая безграмотность повсеместна.
Психология (и при желании даже начала психиатрии) вполне доступны. Да и при желании мастера-мага найти можно же? - Цитата :
- И ваш пример благополучно не выдержал критики даже на уровне психики. Поздравляю.
Не выдержал. Потому что когда человек собой не занимается, он ничего не выдержит - Цитата :
- Поэтому давайте играть в летчиков без подготовки, ведь это так разумно
Хм. Можно же не летать? - Цитата :
- Защиту нужно от Мастера, что бы не сбили с развития, и бредом не заниматься, тогда появляются гарантии отсутствия "подарков".
Нужно. Но это идеальный вариант. | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тонкие тела человека Ср Сен 21, 2016 1:15 am | |
| - Цитата :
- Значит автора статьи можно смело бить в лицо. А если он практикующий психолог то не только в лицо. Материал тоже нужно анализировать, а то отмазка "там так написано" это не серьезно.
Видимо трети психологов надо лицо бить, потому что в среднем в каждой третьей статье предлагается именно такой метод (я правда только штук 10-15 прочитал, но все-же). И я склонен считать, что если метод используется, значит он работает. - Цитата :
- А Ravencrow что по вашему сделал? Сальтуху вперед?
Следом за его постом я написал почему это далеко не факт, что произойдет. | |
| | | Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6034 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Тонкие тела человека Ср Сен 21, 2016 1:55 am | |
| Переливание из пустого в порожнее. Для решения внутренних проблем первое что важно - самоконтроль и самоанализ( только чесный по отношению к себе). При более серьезных проблемах ( структуры, шиза и т.д) - помощь специалиста ( Мастера ). Понятно, что разом от всего не избавишься и на это нужно время и не мало. Если при выходе в АП на человека сразу вываливается ворох проблем, то реакция у каждого будет различной. Один свихнется, а другой наоборот приобретет силу воли, так сказать, для решения этих самих проблем. И да, на истребителе не полетишь, если ты ни разу не сидел за штурвалом. Ваши высказывания если объединить в одно, отлично дополняют друг друга. Извините за влезание в разговор | |
| Тема: Re: Тонкие тела человека Ср Сен 21, 2016 2:56 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
Легкий бриз, иногда является признаком близящегося урагана. И он все еще легкий бриз. - Цитата :
Это одна и та же вещь. Все зависит от средств, и методов, на основании чего можно утверждать "профессиональный" это подход или нет. Нет. Мастер может заморозить проблему. - Цитата :
Честно говоря, я не припоминаю там техник оказывающих влияние на разум. Правда видел где-то на открытом форуме технику оказывающую такое влияние, но там цель была прямо противоположна. Через энергетику можно. - Цитата :
Не понятно. Щито поделать, десу. - Цитата :
Это что, вопрос адресованный мне? А я откуда знаю? Это же ваш текст о проработке)) В том то и дело, никаких АП. - Цитата :
Нет. Внешние обстоятельства, влияния, события и реакции. Но пыль внутри дома тоже прилетает с улицы. И даже если улицу сделать кристально чистой, дом все равно нужно убрать Когда на улице песчаная буря, хоть заубирайся. - Цитата :
Каким образом? Если на человеке структура то без посторонней помощи никак. Но структур обычно интересуют или маги, или люди со способностями. Остальные в "цепях" попроще Ой ли? - Цитата :
Если сумеет защититься - не особо и много будет того вреда. Меньше во всяком случае, чем если утонет в них. Ну и как он сумеет? - Цитата :
Психология (и при желании даже начала психиатрии) вполне доступны. Да и при желании мастера-мага найти можно же? Утонуть в раковальнях легко и просто. - Цитата :
Хм. Можно же не летать? Так там прямой запуск. В стратосферу. - Цитата :
Нужно. Но это идеальный вариант. Это единственный вариант гармоничного развития. - Brengar пишет:
Видимо трети психологов надо лицо бить, потому что в среднем в каждой третьей статье предлагается именно такой метод (я правда только штук 10-15 прочитал, но все-же). Так и есть. - Brengar пишет:
- И я склонен считать, что если метод используется, значит он работает.
Зря-зря. - Цитата :
Следом за его постом я написал почему это далеко не факт, что произойдет. Ну давайте посмотрим. - Brengar пишет:
Почему от выхода в тонкие его сознание должно перестроится? Скорее у него будет все то-же сознание физа, но только попавшее в непривычные условия, от чего он не сможет ничего толком воспринять. Без физа сознание физа? - Ravencrow пишет:
- Потому что он в тонких находится, и представляет из себя уже не физ тело с его сознанием и восприятием, а чистую энергию, уже со своими восприятием и сознанием. И эта чистая энергия по факту является неполноценной личностью с кучей комплексов и прочего. Именно поэтому всё и вылазит. Основа этой, теперь уже сущности, - проблемы, негатив и прочее
А вот тут все здраво, логично и по существу. - Наяв пишет:
-
Для решения внутренних проблем первое что важно - самоконтроль и самоанализ( только чесный по отношению к себе). При более серьезных проблемах ( структуры, шиза и т.д) - помощь специалиста ( Мастера ). Тут вот какое дело. Внутренняя проблема, даже легкая, имеет источник. Источник этот самоконтролем не убрать, можно только сгладить следствие в небольших пределах. Самоанализ если не имеет апгрейда в виде мантики или видения найти корень проблемы не может. А без убирания корня, все вернется на место. А так позиция "требуется самоконтроль" очень удобная. Примерно как "требуется осознанность". | |
| Тема: Re: Тонкие тела человека Ср Сен 21, 2016 7:46 pm | |
| - HotСhocolate пишет:
- Нет. Мастер может заморозить проблему.
То есть, речь уже не идет об методике составленной мастером? - Цитата :
- Когда на улице песчаная буря, хоть заубирайся.
Или заубирайся, или захлебнись в потоках песка. Песчаная буря (даже в переносном смысле) не тот фактор, который можно походя решить. - Цитата :
- Ну и как он сумеет?
Самоконтролем. - Цитата :
- Так там прямой запуск. В стратосферу.
Значит нужно собраться и пережить "падение" - Цитата :
- Это единственный вариант гармоничного развития.
Скажем так, единственный безопасный (более-менее) путь. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тонкие тела человека Ср Сен 21, 2016 11:41 pm | |
| - Цитата :
- может заморозить проблему
Закрывать проблему надо, а не замораживать - Цитата :
- структур обычно интересуют или маги, или люди со способностями. Остальные в "цепях" попроще
Нисколько не проще. Структуры разные бывают, и у них разные планы на людей, но итог всё равно один - человеку будет хуже, что бы с ним не делали. Плюс некоторые люди зависимы до рождения, и если эгрегор сильный, то выбраться из этого дерьма у человека нет никаких шансов. Только через помощь мастера, с уничтожением эгрегора, сожжением привязок, полной чисткой энергетики, восприятия и убиранием остатков зависимости | |
| Тема: Re: Тонкие тела человека Ср Сен 21, 2016 11:50 pm | |
| - Вултур пишет:
- В этой статье речь пойдет о достаточно массовом явлении. Своего рода "капкане", ловушке для тех, кто занимается магией.
Итак, структура - это тонкоплановое объединение сущностей, своего рода эгрегор-микрокосм, попав в пределы которого, маг начинает работать по законам данной структуры и как правило находится в зависимости от нее. Даже самый полезный или сильный маг в структурных рамках будет иметь множество ограничений, а также в принципе мало чем отличаться от раба. Структурам интересны люди со способностями. А называть любой деструктивный эгрегор структурой... в принципе можно, но разница все же есть PS. и почему при редактировании сообщения, почему то возникло еще одно (которое я удалил)? | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тонкие тела человека Чт Сен 22, 2016 2:17 am | |
| - Цитата :
- Так и есть.
- Цитата :
- Зря-зря.
Вы можете свою позицию обосновать? Вот только сегодня прочитал об эксперименте (кто любит животных дальше не читает), когда кошка жила в клетке, пол которой периодически бил током, так через некоторое время у нее развилась фобия данной клетки. Как ее лечили? Поставили миску с кормом в эту клетку (током она уже не била естественно), и через некоторое время от фобии не осталось и следа. - Цитата :
- А вот тут все здраво, логично и по существу.
Выход в ВТО не перестроит чудесным образом восприятие человека, если он не мог воспринимать тонкие, но каким-то чудом туда попал. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Тонкие тела человека Чт Сен 22, 2016 7:05 pm | |
| - Цитата :
- любой деструктивный эгрегор структурой
Из них 90% как минимум на структурных началах основаны. Отличаются друг от друга разве что возможностями, силой, и тем, что впихивают несчастным последователям | |
| Тема: Re: Тонкие тела человека Сб Сен 24, 2016 4:00 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
То есть, речь уже не идет об методике составленной мастером? Про проблему как таковую же. - Arcana Lord пишет:
Или заубирайся, или захлебнись в потоках песка. Песчаная буря (даже в переносном смысле) не тот фактор, который можно походя решить. Так то оно так, но окошко хотя бы нужно закрыть. - Цитата :
Самоконтролем. Тому, что находится на тонких смешно. - Цитата :
Значит нужно собраться и пережить "падение" Нужно подготовиться более чем, что-бы специалист одобрил. И уже тогда летать в свое удовольствие. - Ravencrow пишет:
Закрывать проблему надо, а не замораживать Надо. Но не все так сладко. - Brengar пишет:
Вы можете свою позицию обосновать? Вот только сегодня прочитал об эксперименте (кто любит животных дальше не читает), когда кошка жила в клетке, пол которой периодически бил током, так через некоторое время у нее развилась фобия данной клетки. Как ее лечили? Поставили миску с кормом в эту клетку (током она уже не била естественно), и через некоторое время от фобии не осталось и следа. Кошка не человек. Закидывать больного в его проблему это не гуманно. Отсюда и напрашивается вывод об уровне этих специалистов. Хотя в любой деятельности треть людей можно смело отправлять в профаны. - Цитата :
Выход в ВТО не перестроит чудесным образом восприятие человека, если он не мог воспринимать тонкие, но каким-то чудом туда попал. Блок в виде физического тела и его восприятия исчезнет, а тонкие тела уже способны воспринимать тонкие в рамках своего состояния. | |
| Тема: Re: Тонкие тела человека Сб Сен 24, 2016 8:33 pm | |
| - HotСhocolate пишет:
- Про проблему как таковую же.
А мне казалось, про попытки её решения - Цитата :
- Так то оно так, но окошко хотя бы нужно закрыть.
У человека без самоконтроля, распахнуты все окна и двери - Цитата :
- Тому, что находится на тонких смешно.
Есть такое. Да и не рассчитан самоконтроль на что-то внешнее. - Цитата :
- Нужно подготовиться более чем, что-бы специалист одобрил. И уже тогда летать в свое удовольствие.
Специалист одобрит развитие энергетики, и установку защиты. - Цитата :
- Блок в виде физического тела и его восприятия исчезнет
С чего бы? | |
| | | Brengar Неофит
| Тема: Re: Тонкие тела человека Сб Сен 24, 2016 11:36 pm | |
| - Цитата :
- Кошка не человек. Закидывать больного в его проблему это не гуманно. Отсюда и напрашивается вывод об уровне этих специалистов. Хотя в любой деятельности треть людей можно смело отправлять в профаны.
Для меня эффективность > гуманность. - Цитата :
- Блок в виде физического тела и его восприятия исчезнет, а тонкие тела уже способны воспринимать тонкие в рамках своего состояния.
По большому счету сон тоже часть тонких, но в ОСе на человека ничего не вываливается и восприятие остается на том-же уровне. Почему? | |
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вс Сен 25, 2016 3:16 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
А мне казалось, про попытки её решения Одно с другим завязано и перевязано. - Цитата :
У человека без самоконтроля, распахнуты все окна и двери Для закрытия окна нужно не иметь самоконтроля на уровне каматозника. К чему его целенаправленный флюдорос? - Цитата :
Специалист одобрит развитие энергетики, и установку защиты. Не только это. - Цитата :
- Блок в виде физического тела и его восприятия исчезнет
- Цитата :
- С чего бы?
Из-за отсутствия физических органов восприятия, как минимум. - Brengar пишет:
Для меня эффективность > гуманность. Зигуете? - Brengar пишет:
По большому счету сон тоже часть тонких, но в ОСе на человека ничего не вываливается и восприятие остается на том-же уровне. Почему? Это когда ОС стал частью тонких планов? | |
| Тема: Re: Тонкие тела человека Вс Сен 25, 2016 11:37 pm | |
| - HotСhocolate пишет:
- Для закрытия окна нужно не иметь самоконтроля на уровне каматозника. К чему его целенаправленный флюдорос?
Коматозник который заставил себя вернутся с того света, явно имеет больше воли и самоконтроля, нежели среднестатистический обыватель. К чему? К тому что без него самостоятельное решение многих проблем не представляется возможным. - Цитата :
- Из-за отсутствия физических органов восприятия, как минимум.
Восприятие это не только физический уровень. Который в проекции не играет никакой роли (ну разве что сердце остановиться, или что-то вроде того). Разве что, вы имеете в виду что это может быть помехой для выхода? | |
| | | Brengar Неофит
| Тема: Re: Тонкие тела человека Пн Сен 26, 2016 1:40 am | |
| - Цитата :
- Зигуете?
Я рассматриваю техники со стороны "человек помогает себе сам", а жалость к себе не очень полезная штука. - Цитата :
- Это когда ОС стал частью тонких планов?
А что такое сон/ОС тогда по вашему? | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Тонкие тела человека Пн Сен 26, 2016 6:37 pm | |
| - Цитата :
- блок в виде физического тела и его восприятия исчезнет
Разум зато сам привык воспринимать всё с позиции физа, плюс внутренние проблемы, или что-то, что с физа передавалось на тонкие, не исчезнет. В другую форму перейдёт - Цитата :
- Это когда ОС стал частью тонких планов?
Можно перевести ОС в тонкие | |
| Тема: Re: Тонкие тела человека Ср Сен 28, 2016 9:58 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
Коматозник который заставил себя вернутся с того света, явно имеет больше воли и самоконтроля, нежели среднестатистический обыватель. Не обязательно. - Arcana Lord пишет:
К чему? К тому что без него самостоятельное решение многих проблем не представляется возможным. Как об стенку горох. - Цитата :
Восприятие это не только физический уровень. Который в проекции не играет никакой роли (ну разве что сердце остановиться, или что-то вроде того). Разве что, вы имеете в виду что это может быть помехой для выхода? В том числе и физический по вышеуказанным причинам. - Brengar пишет:
- Я рассматриваю техники со стороны "человек помогает себе сам", а жалость к себе не очень полезная штука.
Какая еще жалость? Можно учить людей плавать и большая часть научится, а можно закидывать их воду и парочка выплывет. Методики построенные на резком решении проблемы так и работают. - Цитата :
А что такое сон/ОС тогда по вашему? То что внутри. - Цитата :
Можно перевести ОС в тонкие Это как считать табуретку энергией. Вроде и верно, но как-то мимо. | |
| | | Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Тонкие тела человека Чт Сен 29, 2016 1:38 am | |
| - HotСhocolate пишет:
- Цитата :
- А что такое сон/ОС тогда по вашему?
То что внутри. Обычная визуализация если на то пошло тоже "только внутри" . | |
| | | Brengar Неофит
| Тема: Re: Тонкие тела человека Чт Сен 29, 2016 1:39 am | |
| - Цитата :
- Методики построенные на резком решении проблемы так и работают.
Чем критичнее ситуация, тем эффективнее будет действовать человек. Да и к тому-же я не призываю всех таким заниматься, каждый сам для себя выбирает. - Цитата :
- То что внутри.
Где внутри, если даже простое мыслеблудие человека на тонких- снаружи? | |
| Тема: Re: Тонкие тела человека Чт Сен 29, 2016 12:00 pm | |
| - Цитата :
- В том числе и физический по вышеуказанным причинам.
Нет. Восприятие физического это материализм. И чем его больше, тем меньше отблеск восприятия тонких, вплоть до практически полного отсутствия осознанного взаимодействия. Да и вряд ли люди занятые материальным, будут интересоваться проекциями. | |
| | | | Тонкие тела человека | |
|