возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| ☆Тренировка Раскладов☆ | |
|
+27Наяв Марк Харпер Рамира Xab qwaszx Карла Алекс Армантский LKA GoshaAndTarakan Вултур Hladen Маркиза Andropopos Ravencrow Ternis Ellyn Groza Haissa светлана юрьевна Nemesis Allby Stalker999 Зодиак 13 Svetlaya Serafima Михаэлис Себастьян Сильф Ognennaja Участников: 31 | |
Автор | Сообщение |
---|
Сильф Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Авг 08, 2014 3:46 am | |
| Колода карт Таро, выбрать расклад и человека кому расклад делать. За неимением клиента можно сделать расклад себе. В рамках данной темы, пишется название расклада. Вопрос, задаваемый картам при раскладе. Кары, которые выпали в порядке данного расклада. Так же толкование расклада. В конце пишется совет карт, подсчитывается числовое значение карт в раскладе и выводится квинтэссенция расклада, т.е. совет карт по данному раскладу. | |
| | | Ternis Новенький
Сообщения : 4 Опыт : 3718 Дата регистрации : 2014-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Ср Сен 24, 2014 9:14 pm | |
| Ну что, тренировки закончились?... ))) | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Ср Сен 24, 2014 10:02 pm | |
| Видимо... | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Сен 25, 2014 5:46 am | |
| Так делайте, тренируйтесь. Я ж не просто так нахожу расклады каждый день. Тренируйте. | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Сен 25, 2014 1:12 pm | |
| Вот сделал как мог, вообще хоть как. Расклад мой самопальный, я еще не скоро смогу брать что-то чужое и настолько сложное, чтобы называться раскладом, вот это - мой потолок сейчас.
Хочу учиться и расти. Что мне дальше с этим делать? Тарологи, помогите, пожалуйста.
1. Образы в раскладе получены осмысленые, логические и связные, или бред и глюки? 2. Как мне теперь с этим работать? 3. Расклад сделан нормальный? В чем плохо, где ошибки, что исправлять и переделывать? 4. Как обработать полученную инфу? (у меня швах с толкованием карт и ноль по азам, только боль-мень нормальная связь с колодой и интуитивное понимание) 5. Полученная инфа нормлальная или нет? Выглядит правдиво или бред? Я нормально отработал?
Колода: Кроули.
Для чего колода и как смотрит, и как работает: глубоко и по сути, и с омерзением смотрит на мелочи и приложения. Для меня колода глубокая и про суть вещей, но не про трындеж никогда. Только глубоко, только суть, тольько хардкор.
Заданный вопрос и формат ответа: *Расскажи про девушку, суть её и самое важное (но вообще как хочешь и про что хочешь и что считаешь нужным - то и рассказывай), в формате *4 (равноправных дополняющихся взаимосвязанных внутри себя) тройки карт спереди (это где я вижу лицо карт) и сзади (где я вижу рубашку). Т.е. всего 8 троек, 24 карты. Больше конкретики и уточнений не давал, всё на усмотрение колоды. Глубокое описание, в общем, полное, по сути. Или не глубокое, а хоть бы какое, что колода скажет. Колода такая, что она только глубоко и умеет (если я не вру, конечно).
Полученный ответ, то бишь сами карты (или расклад, если это можно назвать раскладом:
Перёд (в порядке вытаскивания, от начала до конца) --- IV - Emperor V - Hierophant Princess of Cups --- X - Fortune IX - Hermit Ace of Cups --- 9 of Disks (Gain) 2 of Cups (Love) 3 of Cups (Abundance) --- 6 of Cups (Pleasure) 7 of Wands (Valour) Princess of Disks ---
Зад: --- 7 of Swords (Futility) 5 of Cups (Disappointment) XX (Aeon) --- XIV - Art I - Magus III - Empress --- XII - Hanged Man XV - Devil 7 of Cups - Debauch --- 9 of Swords (Cruelty) XXI - Universe Queen of Disks ---
Четверки карт на одинаковой позиции в тройках идут так:
Перёд: --- IV - X - 2.disks - 6.cups V - IX - 2.cups - 7.wands Princess.cups - Ace.cups - 3.cups - Princess.disks --- Зад: --- 7.swords - XIV - XII - 9.swords 5.cups - I - XV - XXI XX - III - 7.cups - Queen.disks ---
Как я вижу, тройки связные, не бредовые, и о чем-то говорят, и четверки тоже вроде норм. Но больше увидеть не могу, или могу, но это будет стоить день работы, а дня работы чисто над этим у меня никогда не будет. И что делать?
Я вижу максимум это: хорошая, прекрасная сущность, с упором на чувства и более воду и менее землю, понимающий будущий добрый маг-прочувствовыватель, но подвешенный под влиянием системным, и сильно побитый сейчас, но это пройдет.
Про числа - хрен с ними, не буду. Маловато вижу, чтобы циферки складывать, тем более непонятно что с чем складывать.
И теперь я упираюсь в то, что не знаю карты и мне не хватает образов и не хватает мозгов. На интуиции вижу чутка связей, но по сути вот теперь, сделав расклад, я отваливаюсь, бо не могу его понять, прочувствовать и осознать. И что с этим делать? | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Сен 25, 2014 6:13 pm | |
| Контекст вопроса каждого положения какой? | |
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Сен 26, 2014 1:20 am | |
| Это совсем другая опера, на порядок хуже. Нету у меня контекста для каждой тройки, есть только общее направление вопроса и формат ответа, и вылезшие более-менее связные образы. И все это с величайшим напряжением. Большего я задать не могу, удержать тем более.
В том и проблема, что я не тяну полноценный расклад. Я не могу создать и удержать полноценный образ всех вопросов в раскладе, что я сделал выше - мой потолок. Большее - только в формате *сделать и спать остаток дня*. Т.е. я могу максимум задать расплывчатый вопрос и держать его образ, и мешать карты. Банально не могу расслабиться, успокоиться, сконцентрироваться, сделать нужное ИСС, сделать правильное восприятие и отработать. Сил не хватает, вообще ни на что. Помирать пора. Короче, это просто тройки карт, без своих вопросов. Я смог сделать только так, на большее у меня сил нет. Или есть, но только через зашизивание и забытие, это не вариант. | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Сен 26, 2014 6:23 pm | |
| В самом начале попытки составить свой расклад - не лучший путь. Или ты достаешь одну карту с таким-то вопросом (вот считай что контекст вопроса к каждому положению), либо делаешь по раскладу. Готовому. А не самопальному. | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пн Окт 13, 2014 1:35 pm | |
| Я хочу с кем-то тренировать расклады и всю последующую работу с ними на Таро Кроули. И нужен человек, дающий вопросы, проверяющий ответы, и учащий нас. Если Кроули не выйдет, то могу (придется) тренироваться по Райдеру-Уэйту.
Таргет: расклад нашел. Дурь с 9+2 картами с обеих сторон колоды ни о чем - кончилась. Если моего расклада тут нет, то выложу. Универсальный, сойдет для общей наработки работы с картами. Но специфичный и не на всех вопросах хорошо сработает. На общих глубинных - не лучшим образом. Но конкретике - хорош. 15 карт в сумме, 5 групп. Основная про кверента и суть ситуации и главные влияния, 2 исхода будущего (если противоречат друг другу, то правый - статус-кво, левый - если я делаю правильные действия), третья - совет для делания правильный действий, психологические причины и суть вопроса, четвертая - влияния не под моим контролем, под которые я должен подстроиться, т.е. тоже совет. И карты раскладываются по спирали против часовой. | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Ср Окт 15, 2014 5:11 pm | |
| 15 карт как-то многовато для начала)
| |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Ср Окт 15, 2014 6:10 pm | |
| Andropopos Ты бы сначала выложил схему расклада,а потом описание,а то фиг понять))) И чформулируй чётко вопрос ,что задаёшь,а то муть получается. | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Окт 16, 2014 6:12 am | |
| Лучше забить. Я заглючил и плохо написал. И расклад так себе. - Andropopos пишет:
- Расклад на 15 карт (метод Тота)
Автор расклада: Орден «Золотая Заря». Расклад описан в книге Сандры Табаты Цицеро и Чика Цицеро «Магическое Таро «Золотого Рассвета»» (М., 2003), однако, как удалось выяснить, авторы книги не являются создателями расклада.
Расклад интересен тем, что в нем есть позиции альтернативного будущего.
Типичные вопросы: «Как обстоят дела с Х, и каковы дальнейшие перспективы?».
Значение позиций:
1. Вопрошающий или суть интересующей ситуации, проблемы.
2 и 3. Два одновременных импульса. Эти карты дополняют и раскрывают карту № 1: либо описывают личность вопрошающего, либо раскрывают природу обстоятельств, в которых он находится.
4, 8 и 12. Актуальные тенденции будущего. Как будет развиваться интересующая ситуация, что ждет вопрошающего, если он специально не будет ничего предпринимать. Другими словами, это естественный ход событий.
5, 9 и 13. Альтернативный путь. Это тот путь, который вопрошающий может избрать.
6, 10 и 14. Психологический аспект анализируемого вопроса, психологическое влияние на ситуацию.
7, 11 и 15. Вовлеченные в ситуацию силы, которые вопрошающий контролировать не может: судьба, рок, карма. Вопрошающий должен примириться с ними и адаптироваться к ним.
Дополнительные комментарии
1.Карты в каждом блоке читаются слева направо (4 →8→12; 14→10→6). 2. Карты 2 и 3 – это два одновременных импульса, поэтому при чтении необходимо учесть, в каких они отношениях: союз или конфликт. 3. Карты 13, 9 и 5 обычно описывают альтернативное будущее, однако реже возможны еще 2 варианта: 1) эти карты иногда продолжают раскрывать актуальные тенденции будущего, тогда их нужно читать не как альтернативу, а как продолжение карт 4, 8 и 12 (тогда читаете в последовательности 4, 8, 12, 13, 9, 5); 2) если эти карты еще более неблагоприятны, чем карты актуального будущего, то это говорит о том, что анализируемую ситуацию безболезненно прожить в любом случае не получится; тогда эти карты вообще не читаются. 4. В каждом блоке карты одной масти усиливают друг друга. Синдром утенка: в первый раз увидел красивую блестяшку и в неё вцепился, толком ничего не разобрав. 15 карт - много, и сам расклад не для того, чтобы по нему учиться. | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Окт 17, 2014 6:14 pm | |
| | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Ср Ноя 05, 2014 2:38 pm | |
| | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Ноя 06, 2014 8:49 pm | |
| Хоть я и не занимаюсь Таро, но можно делать простые расклады на картах по типу "три карты - прошлое, настоящее и будущее", или расклад на четыре карты с теми же вопросами, что и для рун?
Или наоборот - взять сложный расклад на картах Таро, разбить на несколько попроще и применить уже для рун (или тех-же карт, чтобы не раскладывать большую кучу карт)
Просто практический интерес | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Ноя 06, 2014 10:27 pm | |
| 1. Да. 2. Сложный можно использовать и так. (Если не специфический). И не тот, в котором 78 позиций. Но не из одного лепить два. | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Ноя 07, 2014 6:26 pm | |
| - Таргет пишет:
- Ну как?
Более-менее знаю ядро значений карт, могу тасовать карты и задавать вопрос, могу делать расклады. Не работал с Таро Уайта, только с Кроули. Контакт с колодой есть, Таро Тота - это моё. Анализировать карты в раскладе - могу. Колода таро Уайта есть, проблем с нею быть не должно. Не хватает общего уровня. Ну не тяну я сейчас взрослую работу с картами, комплексно. Надо нарабатывать. Проблемы: (это будет мне мешать нормально работать) 1. От института огромная нагрузку на энергетику. Сейчас я по сути собираю себя заново из кусочков. Это моя планка, и, сейчас, учеба для меня первейшая вещь. Адекват и почти вся энергия уходит сюда, на магию ничего не остается. Сил нет. 2. Неадекватное восприятие, зашизенность, не могу работать по-настоящему. Решается через учебу в институте. Несколько месяцев пота и крови, и убитой энергетики, еще осталось. Неправильное восприятие магии, неадекватная мотивация, неумение работать. 3. Свободное время. Оно либо есть, но тогда энергетика не тянет нагрузку, либо его нет, когда начинаю филонить. 4. Зашизиваюсь под нагрузкой. Нагрузка и так уже через край, все время хожу по грани, и сваливаюсь в неадекват. 5. Концентрация, визуализация, азы энергетики, мышление, воля, осознанность, психологическая устойчивость, восприятие - всё шлак. Не тот уровень, для адекватной работы с Таро, с рунами, с магией вообще. Или тот, но сейчас работа от меня будет паршивая. Если проблемы несущественные, и если Вултур считает, что я потяну, то давай качать Таро вместе. Типа я готов. | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Вс Ноя 09, 2014 1:59 pm | |
| Опять много букв. На полотно время есть, на практическое занятие - нету. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Дек 26, 2014 1:38 am | |
| 14 расклад на мои отношения с моей мамой)) 1 как она это видит- император. Она видит меня как командира, практически диктатора, безэмоционального и строгого 2. как оно есть на самом деле- справедливость. На самом деле отношение соответствуют поведению, оно справедливое и взвешенное если можно так сказать 3. как я это вижу- король кубков перевёрнутый. Я её вижу как скандальную, двуличную особу, которая несправедливо относится ко мне. Какая то жесть получилась, но вроде сходится)) Вот только интересно пункт как оно есть на самом деле относится к нам обеим или только ко мне?
Предлагаю делать расклады друг другу всё таки что бы интереснее было | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Дек 26, 2014 2:13 am | |
| Неа,я так не хочу) В раскладе всё про себя выкладывать ))) Лучше на проблему какую нибудь делать. Или на ситуацию. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Дек 26, 2014 5:46 am | |
| А проблему тоже чью то надо:-) с ситуацией наверно проще. Можно например как НГ кто отметит | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Дек 26, 2014 3:53 pm | |
| НГ это один раз) А каждый раз раскладывать на то как пройдет день...) | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Сб Дек 27, 2014 12:16 am | |
| ну на день я стараюсь карту дня вытаскивать, но это же не расклад. | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Сб Дек 27, 2014 3:26 am | |
| Да всегда можно найти что-то более-менее нейтральное. Хоть даже фотку своего препода/соседа кинуть и вопрос "отношение", "характер" и т.д. Не обязательно ж прям что-то личное кидать. | |
| | | Зодиак 13 Свой
Сообщения : 165 Опыт : 4805 Дата регистрации : 2012-03-18 Возраст : 37
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Вс Фев 01, 2015 8:36 pm | |
| а можно я задам вопрос? с фоткой? у меня назрело тут, думаю будет легко | |
| | | | ☆Тренировка Раскладов☆ | |
|