| ☆Тренировка Раскладов☆ | |
|
+27Наяв Марк Харпер Рамира Xab qwaszx Карла Алекс Армантский LKA GoshaAndTarakan Вултур Hladen Маркиза Andropopos Ravencrow Ternis Ellyn Groza Haissa светлана юрьевна Nemesis Allby Stalker999 Зодиак 13 Svetlaya Serafima Михаэлис Себастьян Сильф Ognennaja Участников: 31 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Groza Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Янв 08, 2016 10:43 pm | |
| - Цитата :
- Таро требуют определённого развития личности+ перечисленных мной знаний.
Пока у тебя ни первого ни второго нет. Не спеши лесть в то что тебе явно сейчас ещё не по возрасту. Подготовительный этап я тебе расписала. Удачи в обучении! | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4581 Дата регистрации : 2015-05-25 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Янв 08, 2016 11:04 pm | |
| Просто до 16 ждать долго... | |
|
| |
Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Сб Янв 09, 2016 4:48 am | |
| А я вот не согласен с Грозой. Я сам начал работать с Таро как раз в 12 лет. Правда, я не только Таро занимался, и с её программой согласен. Да, это нагрузка на энергетику, которую нужно учитывать. Тем не менее, всё возможно. | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4581 Дата регистрации : 2015-05-25 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Сб Янв 09, 2016 2:01 pm | |
| А я таже не только Таро занимаюсь, но если оно может помочь предсказать,понять,вспомнить,узнать... то мне это пригодится | |
|
| |
Groza Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Сб Янв 09, 2016 5:22 pm | |
| В 12 лет я бы предложила искать ответы* из снов( пока они снятся и ярко)). Оч. работает,поверь!. Научиться управлять сном,давать установку засыпая на ответ из сна. А сравнивать себя с Алексом Арманским не рекомендую. Он редкость,самородок). Кроме изучения магии Таро и прочего с детства,он ещё и учёбой в школе увлекался.)) Потому сейчас имеет очень достойное образование. Так что не все могут потянуть его детство*,учти это. Хотеть и предполагать-это ещё не значит уметь и осилить,не истощив свою энергетику и психику. | |
|
| |
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Вс Янв 10, 2016 9:29 am | |
| Естественно. Таро и прочее хорошо, но также стоит уделить внимание: Истории, литературе (теории литературы), химии, биологии, физике(!!!). К 15 начать постепенно осваивать философские течения. Медленно, но уверенно. Вести дневник, анализировать. Естественно, забивать на математику и прочее не стоит. У вас есть самое важное: ВРЕМЯ. Поверьте, чем дальше, тем его будет меньше. Работайте на себя. | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Вс Янв 10, 2016 11:07 pm | |
| А какие Таро вы использовали в 12 лет? Есть ли разница какие колоды использовать? Как делать свои расклады? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пн Янв 11, 2016 1:57 am | |
| - Цитата :
- как делать свои расклады?
Не в 12 лет | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пн Янв 11, 2016 9:15 pm | |
| Чего мелочиться, лет с 11 надо клепать уже свои колоды _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Вт Янв 19, 2016 2:44 am | |
| А что,если я буду вырезать Таро из книги и чуть-чуть буду задевать синие края в Таро на которых нет рисунка,потеряют ли карты свою силу или будуть такие-же только немного неровные? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Вт Янв 19, 2016 4:33 pm | |
| Берите нормальные карты в магазине, не надо вырезать ничего | |
|
| |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Вт Янв 19, 2016 8:47 pm | |
| qwaszx, ничего страшного не случится. Просто будет не эстетический вид. Я работал колодой вырезанной из книги. Хуже карты говорить не станут, но вот работать с ними не удобно - глянец быстро загрязняется, гнется. Если всё совсем плохо, можно попробовать наклеить карты на тонкий картон или плотную бумагу. Так есть шанс увеличить их долговечность. Со временем тогда и решите, стоит ли покупать нормальную колоду или нет. Разница в разных изданиях даже одной колоды как в цене, так и качестве бывает очень большой. У меня были разнообразные колоды, но даже после того, как рабочая колода увеличилась в размерах в два раза лет за пять работы, я не стал покупать более качественный вариант, а купил точно такую же. Но это - сугубо дело вкуса. Некоторые практики сетуют на извращенную цветопередачу дешевых колод или неофициальных принтов. В чем то, конечно, они правы. Но опять таки, искажение цветов мало скажется на эффективности работы колоды.
Начинал я с игральных карт. После были старшие арканы Русского Таро. После - вырезанные из книги РУ. Первой рабочей колодой, которой пользуюсь до сих пор как основной - Таро Тота. Не советую учитывать мой выбор, Тот не для новичков в целом и крайне сложен в освоении.
Разница в использовании колод - вопрос философский. Есть классика. Она универсальна. Есть новоделы, которые заточены под определенные сферы. Мне для практики хватает трех колод: РУ (когда других под рукой нет), Таро Тота (для любого спектра вопросов) и Ошо Дзен Таро(для медитаций или разборов психологического состояния).
Я так понимаю, что под своими раскладами вы подразумевали деланье раскладов в целом. Изначально стоит освоить простые схемы, не больше 5-7 карт. Но самой простой и рабочей схемой может стать расклад в три карты, прошлое, настоящее и будущее. Минимум информации, но полезно при блиц-осмотре и тренировке навыков. | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Вт Янв 19, 2016 11:18 pm | |
| Спасибо большое за ответ. Я где-то читал что использовать карты на которых играли нельзя,так ли это? | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Ср Янв 20, 2016 12:01 am | |
| - qwaszx пишет:
- ...Я где-то читал что использовать карты на которых играли нельзя,так ли это?
Есть такое мнение. 1х. Где играли, кто именно играл. Атмосфера сего действия, эгрегора и под. 2х. "Инструмент" т.с. портится. Перенастраивается с нужных частот на структурные, паразитические. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Ср Янв 20, 2016 1:18 am | |
| - Цитата :
- использовать карты на которых играли нельзя
По идее, свои нужно иметь каждому, а не пользоваться чужими - так что скорее всего нельзя | |
|
| |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Ср Янв 20, 2016 5:59 am | |
| Очередной предрассудок из-за незнания. Дремучее суеверие. Основано на слухах и непонимании процесса. Да, желательно что бы были личные карты и к ним никто даже не прикасался. Якобы не нарушать связь с колодой. На деле ничего подобного не заметил. Карты лишь инструмент, не более того. Делать из них культ не стоит. Вам же всё равно, каким ножом резать хлеб? Так должно быть и безразлично, какой колодой гадать. По поводу игральных карт - тоже самое. Никаких объективных сведений я не заметил за пару лет практики. Ты либо настроен на гадание, либо нет. Конечно, мне чисто эстетически неприятно гадать на старых замасленных картах. Но на результате это не отображалось. Xab , совсем жуть пишите. С каких пор карты у нас частоту имеют? С уважением. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Ср Янв 20, 2016 1:57 pm | |
| - Цитата :
- Вам же всё равно, каким ножом резать хлеб? Так должно быть и безразлично, какой колодой гадать
С таким подходом в рунике вы бы точно потеряли отклик. Не понимаю, как в Таро подобное отношение к колоде вообще можно назвать адекватным | |
|
| |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Ср Янв 20, 2016 2:18 pm | |
| Ravencrow, и не поймете. Здесь раздел Таро, а не рун. Таро - система архетипов, прежде всего. Карты - лишь настройка на образ. Набор ключей к пониманию. Само по себе придание значения форме, в которой изложена настройка не самое правильное. Одно дело личные предпочтения при выборе колоды. Лично я не люблю РУ или Эру Водолея. Мне они кажутся казуальщиной. То же можно отнести к Ангелам-Хранителям, Зеркалу Судьбы, Посланию Стихий (отдельный ужас) и еще с пять колод, которые у меня лежат в ящике для красоты. Лично меня не устраивает работа с ними. Как, например, мне не пошла работа с Манара. Тем не менее, другим легко и приятно работать с данными колодами. Мне же удобен Тот, Ошо, Таро Теней (более ситуативно). Но работать я могу относительно полноценно с любой из представленных колод. Разница будет во времени трактовки расклада. Связь с колодой - навык правильного сопоставления значений, символов/архетипов. Но вот какое издание колоды у меня в руках - имеет малое значение. Спокойно бы гадал каждый раз на новой колоде, будь у меня их неограниченное количество. Так что делать из колоды объект поклонения - вот что есть неадекватность в высшей степени. | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Ср Янв 20, 2016 2:55 pm | |
| Скажите,а где можно найти магазин где есть Таро в Ильичевске или Великодолинском? | |
|
| |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Ср Янв 20, 2016 3:01 pm | |
| qwaszx, понятия не имею. Поищите в книжных магазинах. Как вариант - закажите в интернете. | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Янв 21, 2016 12:18 am | |
| 1. А правда, что Таро создавались потому, что по рунам тяжело гадать? 2. А правда,что для того,чтоб работать с Таро лучше сначала заниматся рунами? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Янв 21, 2016 1:14 am | |
| Глупости и то и другое, но руны действительно более полезная штука - они ещё и защищают практика, сами по себе, если с ними работать | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Янв 21, 2016 5:04 pm | |
| А в гадании в чем разница между рунным гаданием и на Таро? И что лучше? | |
|
| |
Groza Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Янв 21, 2016 5:47 pm | |
| qwaszx В мантике можно использовать разные инструменты. Главное какой отклик они будут давать) | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Янв 21, 2016 6:39 pm | |
| А в чем отличие в гадании , ведь и на том и на том можно гадать? | |
|
| |
| ☆Тренировка Раскладов☆ | |
|