Сообщения : 226 Опыт : 4219 Дата регистрации : 2014-02-08 Откуда : Москвабад
Тема: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Сб Фев 22, 2014 8:15 am
Ведь сегодня его адепты хотят достичь по сути мирового господства и уничтожить все, что не входит в их кругозор. Причем это у них начинает получаться там. где раньше правило бал христианство - в самой Западной Европе.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Сб Фев 22, 2014 12:26 pm
Существуют правила хостинга и правила форума. Обсуждение такой ветки религии возможно, но без разжигания и прочего, что запрещено законом.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6435 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Сб Фев 22, 2014 2:35 pm
Ghost84 пишет:
Ведь сегодня его адепты хотят достичь по сути мирового господства и уничтожить все, что не входит в их кругозор. Причем это у них начинает получаться там. где раньше правило бал христианство - в самой Западной Европе.
Да в общем то это тоже, что и ХЭ только "сделано" под традиции арабов. Как будто у христианства не те же цели.
Ghost84 Свой
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Пн Фев 24, 2014 3:28 am
GoshaAndTarakan пишет:
Да в общем то это тоже, что и ХЭ только "сделано" под традиции арабов. Как будто у христианства не те же цели.
Ну скажем так православные не приезжают в Турцию или Египет с криками: "Режь неверных". И уж тем более не учат мусульман как жить.
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Пн Фев 24, 2014 5:26 pm
Ну погоди. Официальная позиция ислама - это религия мира и добра.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Пн Фев 24, 2014 9:18 pm
Ghost84 пишет:
GoshaAndTarakan пишет:
Ну скажем так православные не приезжают в Турцию или Египет с криками: "Режь неверных". И уж тем более не учат мусульман как жить.
Если немного вспомнить историю, то можно увидеть множество интересных фактов. Да и вообще когда я ходил на намазы, то на лекции как раз таки проповедовали мир и добро и толерантное отношение к иноверцам. + если пообщаетесь не с радикальными исламистами и не даго-гопниками, то они окажутся очень даже приятными людьми.
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Пн Фев 24, 2014 9:22 pm
Но в любом случае какие бы хорошие и правоверные люди не были, они лишь мины замедленного действия и при грамотной настройке имамов, раввинов, священиков, не важно кого, начнутся эти самые зверства, "святые войны" и т.д.
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Пн Фев 24, 2014 10:00 pm
Цитата :
официальная позиция ислама - это религия мира и добра
Встречаются товарищи, которые так думают, в упор не замечая теракты, и закрывая глаза на радикальных экстремистов
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Пн Фев 24, 2014 10:10 pm
радикальные экстремисты - это отдельная тема. Радикальные христиане тоже имели место быть в своё время. Радикальные буддисты тоже, как ни странно) идиоты всегда найдут как вывернуть все наизнанку, что бы ты им ни предложил.
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Пн Фев 24, 2014 10:13 pm
Ну почему то радикальные христиане и кришнаиты не взрывают людей - мирно кланяются на своих божков и никому не мешают
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Пн Фев 24, 2014 10:33 pm
потому что они не радикальные. Радикальные христиане - это когда ребята ходили галопом по европам крестовыми походами. А сейчас такого нету, сейчас религиям выгодней работать через мозг, а не через силу.
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Пн Фев 24, 2014 11:34 pm
Ну почему, нету? Вон Энтео бегает.
Данте поставил(а) лайк
Малкавиан Форумчанин
Сообщения : 656 Опыт : 4744 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Вт Фев 25, 2014 12:40 am
С радикальными мусульманами все ясно. По сути ислам, как религия развивается по такому-же пути (и видимо с той-же скоростью) что и христианство. Если вспомнить что дата зарождения ислама, примерно 6 век н.э. Это на ~600 лет позже христианства. А теперь, давайте "отмотаем" время на 600+ лет назад, и глянем на христианство. Крестовые походы на Смирну, Варну, османские территории, гуситов и т.д. - короче на всех неверных с точки зрения христианства. Святая инквизиция жжет людей направо и налево, целыми деревнями за сговоры с нечистой силой - сиречь за поклонение не христианскому богу. Да, Дарклайт частично прав - они никого не взрывали (не было тогда взрывчатки ) зато топили, сжигали, колесовали, в пыточных казематах инквизиции убивали... и только векам к 17-18 все более-менее стали действовать "мирным" путем. Сменив огонь и железо, на слово.
Так что, думаю веку эдак к 24, даже самые радикальные мусульманские движения будут действовать более цивилизованно. Остается только ждать
Gloria Друг
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Ср Фев 26, 2014 3:54 am
Я не мусульманка и не христианка, но кажется что все равно какую религию люди бы не проповедовали, во всех направлениях всегда будут радикалы. Всегда будут те кто молчат и те кто бомбят. Такие уж люди существа... Хотя если все вдруг не станут атеистами с главным постом я не согласна, у меня с рождения все друзья были мусульмане, все очень хорошие люди и мыслей у них захватить мир не было.
Gloria Друг
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Ср Фев 26, 2014 3:58 am
В исламе есть особое направление которое чем то схоже на буддизм - Суфизм. Целью суфизма является воспитание «совершенного человека», который свободен от мирской суеты и сумел возвыситься над негативными качествами своей природы. Суфизм вдохновлял своих последователей, раскрывал в них глубинные качества души и сыграл большую роль в развитии эстетики, этики, литературы и искусства. Вот
Ghost84 Свой
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Ср Фев 26, 2014 6:52 pm
Увы, у нас в России вахабизм, для которого жизнь кафира не дороже собачьей. ..
Bourbon Претендент
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Ср Фев 26, 2014 8:22 pm
Ислам крайне гибкая религия, в отличие от того же Христианства. Если в Христианстве чётко определены позиции с заповедями, в Исламе, по сути, можно найти именно то, что тебе нужно, нужен мир и добро, найдешь мир и добро, нужна борьба с неверными, найдешь газаваты и джихады. Ислам, как религия, банально удобнее для управления массами, с его восточной ментальностью полного подчиния старшим, как по возрасту, так и по религиозному сану.
Ghost84 Свой
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Чт Фев 27, 2014 3:47 am
Про ислам, написал свою позицию Вултуру в личку.
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Чт Фев 27, 2014 2:42 pm
Bourbon пишет:
Ислам крайне гибкая религия, в отличие от того же Христианства. Если в Христианстве чётко определены позиции с заповедями, в Исламе, по сути, можно найти именно то, что тебе нужно, нужен мир и добро, найдешь мир и добро, нужна борьба с неверными, найдешь газаваты и джихады. Ислам, как религия, банально удобнее для управления массами, с его восточной ментальностью полного подчиния старшим, как по возрасту, так и по религиозному сану.
Боурбон читал коран? Я читал и хотел бы сказать что как раз там вертеть не получится. Коран написан как свод законов. К примеру ( на память) Если враг пришел на землю твою, Применяя насилие или неся другую веру, Возьми оружие и гони их до самых границ, Но если они сложат оружие, То и ты должен сложить оружие.
То что называют радикальными исламистами, это просто террористы которые незнают ничего кроме фразы "Аллах акбар" и христианские радикалы существуют по сей день. И не побрезгуют сжечь мечеть к примеру. Просто в приимущественно христианских странах такие вещи умалчиваются.
Bourbon Претендент
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Чт Фев 27, 2014 11:45 pm
Елисей, мне перечислить все суры и аяты где говориться про борьбу с неверными? Их в Коране вагон и маленькая тележка. Коран крайне неоднозначная книга, и здесь всё зависит от человека, который трактует эти суры и аяты. Ещё раз повторю, Ислам - одна из самых гибких религий мира.
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Чт Фев 27, 2014 11:53 pm
да вообще все религии гибкие. Для удобства тех, кто их трактует. Меняет правила игры под свои интересы
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Чт Фев 27, 2014 11:56 pm
У меня есть коран, так что могу еще и цитировать, я не говорю что это супер книга, не занимаюсь обелением, но при желании учебник по физике можно перевернуть. Он тоже очень гибгий, куда не ткни "теория". И хочу сказать что любая филосовская или религиозная книга зависит побольшей части от того кто ее читает и трактует.
Bourbon Претендент
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Пт Фев 28, 2014 12:46 am
Но речь-то в теме идет именно об Исламе) Не знаю, как можно трактовать христианскую доктрину по тому же Новому Завету, так, чтобы идти и убивать всех, нужно быть абсолютно невнимательным и глупым, чтобы не уловить лжи в речях того, кто так трактует. В Исламе с этим гораздо легче.
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Пн Мар 10, 2014 12:37 am
а что его обсуждать? так же структура, но с более жесткими рамками нежели у христианства
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9112 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Тема: Re: А почему никто здесь не обсуждает ислам? Сб Дек 30, 2023 6:12 pm
Bourbon пишет:
Коран крайне неоднозначная книга, и здесь всё зависит от человека, который трактует эти суры и аяты.
Как-будто в трактовке все иначе обстоит с той же Библией, ога