возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Что такое точка сборки (ТС) ? | |
|
+132Viole Armistatta Данте Anonim Druid Родика Вайлес Карла vladvedmak Мастер камней Озай sennv Nikkess миф Елисей 0DARK0 шерлис астролог EXLULSIVE Наяв Шайгу HotСhocolate Arcana Lord фиалка ДаниилAinsOlGon Brengar Ravencrow Евгеша serebryanikk Чарующий Бенедикт анабэль Bourbon mrc2004 Мурзилка Макука sabls Линар Doldremus LKA Артём Витальевич Andropopos Eghose Moklar getsnew mehanic Armina hamon Coder Воздух Elnar Паладин Безымянный Рамира Takeru Burmeisterin Vladimir270379 Dant Haissa _aPoLoN_ De`monica Gibson Ксардас axxyz Zerat Эцио AL1789990 dennissimo GoshaAndTarakan vinchi hloja JoJo1rajas Душа59 Kitsune_san 415baza Малкавиан Дмитрий Hunter26 Миранда Валериан Slaventy Тристан Aliona Xab gen-x31228 Мелисса Nomad Михаэлис Себастьян Darklight Nex Estti Comet Некто LiNED Ker Laeda Lik-naim Sebrius Aleksei Борея Alex2Z Xauber ЕрВиктор Ruth Айлин Мерлен Гросс Arwen Святой Magissa FalleN Woolfriz Fauna Vlood Нефи naina Saturnus Alexey kondor gitar Серый Ruslan Eremite Ferpina эвеллин Ejkel Эллана Ranyonero Аку Smern666 Гидрос Алекс Армантский Вултур Джеро Хао Ravenna Участников: 136 | |
Автор | Сообщение |
---|
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пт Ноя 14, 2014 5:45 pm | |
| - Dant пишет:
- hloja, ХС - это, если я правильно понял, "Хакеры сновидений". Они используют только часть кастанедовской традиции, даже только ее фундамент, остальное - их личные наработки, познания и фантазии. Я соглашусь с Ravencrow в том, что они не ходят дальше сновидения, т.е., насколько я понял, даже с точки зрения кастанедовцев они только "топчутся у ворот второго внимания".
Первое поколение хс, по легенде, почти все ушли в третье внимание. Практики хс хоть и ориентированы на работу через сновидения, но завязаны и на реал тоже, так что как-то непонятно что имеется ввиду под этим "не ходят дальше сновидений". Так же можно ускорять, мол, "вы не ходите дальше своих методик работы", но насколько оно осмысленно? | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Дек 08, 2014 6:21 pm | |
| - Цитата :
- почти все ушли в третье внимание
Покинули физический план, получается? | |
| | | Vladimir270379 Активный
Сообщения : 88 Опыт : 3733 Дата регистрации : 2014-12-14 Возраст : 45 Откуда : туапсе
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Дек 21, 2014 12:00 am | |
| Как это называется я до определенного времени не знал но обнаружил т.с. давно и перемещять пробовал и чтото получалось очень интересные ощущения. А так нахожу т.с постоянно в районе груди. По вертикали двигал а вот по горизонтали не пробовал еще. Обнаружил все это сам без подсказок и литературы так что в терминах понимаю мало. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пт Янв 09, 2015 5:42 am | |
| Вопрос - точка сборки и восприятие человека (механизм именно сам) - это разные вещи, или первое является частью второго? | |
| | | Burmeisterin Новенький
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Янв 12, 2015 4:25 pm | |
| - Вултур пишет:
- Джеро, я двигал как раз "то" и проверял с видящими это. Так что самовнушением это быть не может.
- Цитата :
- и от перегрузок тс так не двигается, а уж тем более падает
Я говорю исходя из личного опыта. После одного боя и почти полного истощения у меня ТС оказалась на уровне коленей. Если у тебя такого не было - значит не было реальных нагрузок)) Но говорить, что это не реально ты не можешь. А положение ТС между прочим как раз и измеряют в основном относительно чакр. - Цитата :
- и связана она с восприятием, а не с землей и физическим миром.
Ты видимо плохо меня понял. Я описал как меняется восприятие от передвижения ТС и фиксации ее на уровне той или иной чакры. При падении ТС восприятие меняется так, что обостряется связь с физическим миром и само мышление идет более грубое и естественное, но без оттенков специфики чакр. Добрый день. Скажите пожалуйста,а может ли точка сборки переместится у человека после каких-нибудь сильных жизненных потрясений? | |
| | | Takeru Претендент
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Янв 12, 2015 4:57 pm | |
| Она в течении дня то может перемещаться, а после сильных жизненных потрясений тем более. | |
| | | Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Янв 12, 2015 5:29 pm | |
| Ну не в течении дня,но глобально это смена мировозрения человеком | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Чт Янв 15, 2015 3:44 am | |
| - LiNED пишет:
- Dant пишет:
- hloja, ХС - это, если я правильно понял, "Хакеры сновидений". Они используют только часть кастанедовской традиции, даже только ее фундамент, остальное - их личные наработки, познания и фантазии. Я соглашусь с Ravencrow в том, что они не ходят дальше сновидения, т.е., насколько я понял, даже с точки зрения кастанедовцев они только "топчутся у ворот второго внимания".
Первое поколение хс, по легенде, почти все ушли в третье внимание. Практики хс хоть и ориентированы на работу через сновидения, но завязаны и на реал тоже, так что как-то непонятно что имеется ввиду под этим "не ходят дальше сновидений". Так же можно ускорять, мол, "вы не ходите дальше своих методик работы", но насколько оно осмысленно? а может "не ходят дальше сновидений" означает что они держат так называемое -Присутствие -Я есть. | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пт Янв 30, 2015 4:38 am | |
| Не знал куда написать. Решил, что это подходящая тема. Есть ли частоты тяжелее физа? Вообще возможно ли такое? | |
| | | Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6637 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Фев 03, 2015 5:37 am | |
| - Безымянный пишет:
- Не знал куда написать. Решил, что это подходящая тема.
Есть ли частоты тяжелее физа? Вообще возможно ли такое? конечно же есть. Если просто взглянуть, то у звука одни частоты, у света другие частоты, также и атомы "физа'' вибрируют на разных частотах. | |
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Фев 03, 2015 5:47 am | |
| "Добрый день. Скажите пожалуйста,а может ли точка сборки переместится у человека после каких-нибудь сильных жизненных потрясений?" Да. Так обычно и происходит. Иметь место может как "перемещение", так и " передвижение " ТС. Зависит от потрясения. Например, после пережитой клинической смерти, ТС изменит своё положение и закрепится в другом районе кокона, или даже вытянется немного за пределы. По Кастанеде как раз описывается, что древние брухо имели странные коконы. Не привычно обычной овальной формы, а вытянутые. Напоминающие панцирь улитки. Сдвинуть или переместить ТС не так сложно, как закрепить её в новом положении. | |
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пт Фев 13, 2015 7:14 am | |
| *************************************************************** Представление о Точке Сборки (ТС). Управление Точкой Сборки. Представление о Точке Сборки (ТС) как о механизме, формирующем картину восприятия мира человеком описан в литературе только в книгах Карлоса Кастанеды. Это связано с несколькими факторами, во первых сам термин достаточно сложен для описания понятным обывательским языком, а во вторых с тем, что маги боятся профанации. Точку сборки в магии описывают следующим способом. В индийской традиции (йога) говорится, что существуют чакры — точки соединения человека с миром. В китайской традиции говорится, что энергия внутри человека растекается по 14-ти меридианам. В европейской традиции говорится о состояниях (войдите в состояние номер один, затем номер два и т.д., но как в них войти не говорится, это учитель передает своему ученику). Только в американской магической традиции рассказывается о точке сборки. Также существует представление о цветовой гамме свечения ауры человека, которая отображает зону фиксации Точки Сборки. Точка сборки (ТС) – орган сознания, формирующий картину мира, которую мы воспринимаем (в мире физическом этот орган не проявлен). Маги говорят о том, что наш мир (договор) можно рассмотреть в виде информационного сигнала. Этот сигнал можно сравнить с телевизионным каналом, при этом Точка Сборки выполняет одновременно роль антенны — улавливает сигнал, и телевизионного ресивера – устройства декодирующего входящую информацию и выдающего на экран телевизора изображение. Представление о Договоре связано с существованием принципа сонастройки, то есть точки сборки разных людей влияют друг на друга и монтируют мир не только одного человека, но и окружающих. В результате, мир, в котором мы живем, представляет собой суперпозицию всех позиций точек сборки и называется в магии Договором. Он является суммой всех картин мира всех людей. Вертикальное перемещение (управление) Точки Сборки (ТС). При движении по вертикали, точка сборки может фиксироваться в 7-ми чакрах (позиции фиксации точки сборки). При движение, позиция точки сборки определяет уровень восприятия человека или мерность воспринимаемого мира и связана с Кастовой Системой человеческого социума, т.е. мы имеем дело с тем, что в каждой касте ТС фиксируется на определенном уровне и в зависимости от этого человек считывает мир таким-то образом и взаимодействует с ним согласно своему уровню развития (принадлежность к кастовой системе). В процессе эволюции человек совершенствует свое сознание, нарабатывает новые качества, при этом меняется базовая фиксация ТС. Взаимодействуя с миром человек нарабатывает опыт, сам опыт представляет из себя светящиеся структуры в той зоне, где опыт был сформирован, в магии этот опыт называется прошивкой зоны кокона. Горизонтальное перемещение Точки Сборки. Точка сборки может смещаться влево и вправо относительно зоны фиксации и это уже магия. Зоной фиксации ТС называется положение, в котором точка сборки находится постоянно, то есть это позиция, соответствует миру, в котором мы сейчас находимся. При левых смещениях мы движемся в сторону мира будущего, неопределенного т.е. ускоряемся по времени. При этом будущее не определено, оно многовариантно, следовательно мир, в который мы влезаем, обладает гораздо меньшими энергиями, нежели существующий. Мир, в котором меньше энергии, для стороннего наблюдателя выглядит темным. Так как эти миры не определены, там есть выбор, многовариантность. То есть если мы смещаем точку сборки влево, то входим в миры тени и там своим сознанием можем эти миры “лепить”, здесь начинают реализовываться желания связанные с будущим. При смещениях точки сборки вправо мы двигаемся в однозначное прошлое, в сторону миров, которые уже были. Если они были, они были уже в каком-то виде — там все однозначно. Эти миры насыщены энергией. Изменить что-нибудь в них сложно, и чем правее мы сдвигаемся, тем меньше значат наши мысли для договора. Правые миры стремятся к максимальному значению договора, который называется Законом. Все религии, описывающие мир, стараются описать «единственно верную картину», в которую верит большинство населения планеты. Они претендуют на знание этого Закона. Таким образом, параметры договора в максимальной проявленности фиксируются в Священных книгах. Сдвиги внутрь — наружу. При сдвигах точки сборки внутрь кокона мы начинаем воспринимать наши предыдущие воплощения (в каждом воплощении человек формирует один из коконов, в результате растет структура, похожая на многослойную луковицу). Такой процесс называется реинкарнацией. При сдвигах точки сборки наружу кокона мы начинаем смещать свое восприятие относительно трехмерной оси т.е. смещение точки сборки наружу связано с выходом из тела. Обучение Магии основано на умение управлять своей Точкой Сборкой, смещать и фиксировать ТС в нужном положение, при этом маг своим сознанием способен модулировать договор, формируя необходимые условия. ************************************************************************** | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Сб Мар 14, 2015 5:41 pm | |
| Однажды на улице я решил изменить привычное описание человека с концентрацией, как бы создавая другой фильтр восприятия.Я концентрировался на том, что люди животные, а животные ходят на четвереньках.В результате с удивлением смотрел на людей, ибо они ходят на 2 ногах, да еще и не замечают этого.Да и восприятие окружающего чуток изменилось.Но переставая держать концентрацию, все это ушло и пришло привычное описание мира.
Это я переместил точку сборки? А что будет, если смещать точку сборки ниже муладхары и во внутрь?Будем воспринимать предыдущие воплощения, в которых мы животное?
А еще один вопрос есть у меня, возможно очень глупый, так как я еще не очень понимаю что такое ТС: теоретический, возможно ли существование больше 1 ТС? | |
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Мар 30, 2015 3:31 pm | |
| Уважаемый Дейтерий...................... Я могу раскачать Вашу ТС, но вмятину (!) на коконе мне не хоцца выправлять.......... Линк на помощь не буду отправлять. Сам(и) найдеде. | |
| | | Паладин Свой
Сообщения : 157 Опыт : 3692 Дата регистрации : 2015-03-24 Возраст : 45 Откуда : Климовск
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пт Апр 03, 2015 7:41 am | |
| Бывал в состоянии наивысшей "дипрессии" ,когда " депрессия" начинает жить своей жизнью. Точка зборки ощущалась физически , ощущение если зацепит то парвёт. На уровне лопаток , за секунду делала ход туда и обратно. Смог пройти по направленным ощущениям, для выяснения откуда берётся такое состояние. И пришёл к следующему. Есть моменты в жизни каторые хотелось поменять , обычное желание многих , отправится в юные годы , с этим осознанием и прожить по-другому. И добрался до того ,что в моменте меняю ,на овтамотизме , что хотел. Осознание момента длилось не долго ,оно пропало , чувства остались ,и маленькая часть сознания осталась на том плане и транслировало изменения чувствами ,как будто там на самом деле прожил. И противоречия чуть не порвали. Пересмотрев этот момент психика успокоилась . Но вот интересно , а есть ли полноценное восприятие выстроиной той реальности, так как решения ,кое каких задач пришло именно таким образом ,что нужно было присутствие. | |
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пт Апр 03, 2015 12:19 pm | |
| - Паладин пишет:
- ..Но вот интересно , а есть ли полноценное восприятие выстроиной той реальности, так как решения ,кое каких задач пришло именно таким образом ,что нужно было присутствие.
Переформулируйте вопрос пожалуйста. + прочтите это | |
| | | Паладин Свой
Сообщения : 157 Опыт : 3692 Дата регистрации : 2015-03-24 Возраст : 45 Откуда : Климовск
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Апр 05, 2015 5:06 am | |
| Сместил тс в 15летний возраст. И поменял события , продержался там чуть больше минуты, временами пренимал с той позиции тс мгновения происходящего, реально работает в автономном режиме, тем самым абогощая свой опыт. И интерес в том , как воспринять ту реальность, завершение той жизни и вливание обратно личной силы произошло ,а детального воспоминания нету. Но результат отличный. То что нехвотало здесь , находилось там и наоборот и т. д. и т.п. . | |
| | | Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Май 12, 2015 5:22 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Вопрос - точка сборки и восприятие человека (механизм именно сам) - это разные вещи, или первое является частью второго?
Я вообще считаю что это одно и тоже), так или иначе они связанны. Например, помимо больших сдвигов ТС которые в корне меняют твое восприятие, есть и малые сдвиги, которые позволяют тебе сильнее осознаться / больше охватить мир. Вообще такие мелкие сдвиги чаще всего и случаются, обычно ненадолго. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Ср Май 13, 2015 12:24 am | |
| - Цитата :
- вообще считаю что это одно и тоже
Аналогично, но не пользуюсь термином точки - просто восприятие (не люблю "точку сборки", так как его кто как только не использует) | |
| | | Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4671 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Ср Май 13, 2015 1:28 am | |
| Для меня точка сборки это просто более сложный термин значение которого означает Восприятие человека, не знаю зачем и для чего его придумали, возможно просто что бы усложнить задачу ведь что бы понять смысл этого слова нужно время а вот слово восприятие простое и поймет каждый) Хотя не отрицаю что ТС и Восприятие человека это немного разные вещи | |
| | | Паладин Свой
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пт Май 22, 2015 5:59 am | |
| Восприятие если не безупречно то можно головой тронутся когда сдвиг пойдёт. Думаю дело в напитанности восприятие осознанием , две модели одного действия или не действия. | |
| | | Elnar Претендент
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пт Май 22, 2015 8:09 am | |
| - Паладин пишет:
- Восприятие если не безупречно то можно головой тронутся когда сдвиг пойдёт. Думаю дело в напитанности восприятие осознанием , две модели одного действия или не действия.
Что еще за модели , поподробнее можно? По поводу сдвига... при равномерном развитии, все будет нормально | |
| | | Паладин Свой
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Май 24, 2015 7:39 am | |
| Желание познать и возможность выдержать знание, модели поведения, без сталкинга осознонаго восприятия мира , т.с. не будет устойчива.Сталкинг и сновидение.
| |
| | | Coder Активный
Сообщения : 55 Опыт : 4344 Дата регистрации : 2013-03-04 Откуда : UA
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Май 26, 2015 7:49 am | |
| не связанна ли суть тс с теми явлениями, которые космонавты испытывают на орбите. они негласно признаются, что вдруг ни с того ни с сего, например выполняя какую-то сложную ответственную работу с техникой на орбите вдруг отключаются и по их словам то становятся динозавром, который шагает по какой-то местности, чувствуют биение сердца, дыхание, чувствуют хвост, потом возвращаются и боятся об этом кому-то сказать, чтоб в психушку не закрыли. я так понимаю, что от этом топик стартер писал. что на удалении от планеты может позволять такое спонтанное смещения тс? может это явление и не связано с понятием тс | |
| | | Elnar Претендент
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Чт Май 28, 2015 11:35 am | |
| Хм... где то слышал что на нашем представлении строиться мир... в этом вообщем то и вся суть магии, изменение силой мысли ... другими словами если много людей переставляют себе мир так или иначе, они воздействуют на него... предположим что это усложняет возможность смены ТС ... так например ночью, когда куча людей спит, а с ними спят их представления о мире, воздействие слабеет, чувствуется некая легкость ... Теперь вернемся к космонавтам) Они далеко от земли, то есть находятся в более легком пространстве для воздействия и получения информации. От сюда спонтанные сдвиги ТС. | |
| | | | Что такое точка сборки (ТС) ? | |
|