| Что такое точка сборки (ТС) ? | |
|
+132Viole Armistatta Данте Anonim Druid Родика Вайлес Карла vladvedmak Мастер камней Озай sennv Nikkess миф Елисей 0DARK0 шерлис астролог EXLULSIVE Наяв Шайгу HotСhocolate Arcana Lord фиалка ДаниилAinsOlGon Brengar Ravencrow Евгеша serebryanikk Чарующий Бенедикт анабэль Bourbon mrc2004 Мурзилка Макука sabls Линар Doldremus LKA Артём Витальевич Andropopos Eghose Moklar getsnew mehanic Armina hamon Coder Воздух Elnar Паладин Безымянный Рамира Takeru Burmeisterin Vladimir270379 Dant Haissa _aPoLoN_ De`monica Gibson Ксардас axxyz Zerat Эцио AL1789990 dennissimo GoshaAndTarakan vinchi hloja JoJo1rajas Душа59 Kitsune_san 415baza Малкавиан Дмитрий Hunter26 Миранда Валериан Slaventy Тристан Aliona Xab gen-x31228 Мелисса Nomad Михаэлис Себастьян Darklight Nex Estti Comet Некто LiNED Ker Laeda Lik-naim Sebrius Aleksei Борея Alex2Z Xauber ЕрВиктор Ruth Айлин Мерлен Гросс Arwen Святой Magissa FalleN Woolfriz Fauna Vlood Нефи naina Saturnus Alexey kondor gitar Серый Ruslan Eremite Ferpina эвеллин Ejkel Эллана Ranyonero Аку Smern666 Гидрос Алекс Армантский Вултур Джеро Хао Ravenna Участников: 136 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Окт 09, 2012 5:56 pm | |
| - Цитата :
- Разделите понятия сознание и восприятие и попытайтесь понять каждое в отдельности.
Многие в этом путаются. А если уж добавить подсознание и бессознательное, то вообще (для примера) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Сб Окт 27, 2012 7:36 am | |
| - kondor пишет:
- Если на то пошло то чакар около 300.
это всего лишь попытка разложить все по полочкам, интерпретирование, что для магии - просто пшык... энергетика едина.. хотя это уже более сложный вопрос. Чакры естественно существуют)) но пытаться расложить человека на "энергитические составляющие"??? кстати, насколько я понимаю все люди имеют от рождения различную энергетику... по кастанеде это обьясняется различным количеством энергии, которое дано человеку при зачатии. с других источников идет несколько другая информация, например рассказы о энергитическом вампиризме.. .как это связать с обьяснением дона Хуана я до сих пор не совсем понимаю, но факты ухдшения психо-физиологического сосотояния одними людбми других есть!.. (первый мой пост) ))) | |
|
| |
Estti Свой
Сообщения : 192 Опыт : 4501 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 32 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Фев 12, 2013 12:08 am | |
| По моему опыту получилось, что почувствовала ТС я на пару лет раньше, чем ознакомилась с ТС по книгам Кастенеды. Просто так увидеть/почувствовать ТС не могу. Но во время творческих порывов или моментов транса - запросто. Кокон очерчивается, ТС я вижу ярким бликом на нем, ТС смещается. Немного, сравнительно, десятка сантиметров. В такие моменты я чувствую прилив энергии и сил. Стоит ли пытаться сразу смещать ТС намеренно или достаточно фиксировать и запоминать положения ТС в различных состояниях? А потом уже практиковать смещение "по образцу"? | |
|
| |
Nex Кандидат на Отчисление
Сообщения : 211 Опыт : 4535 Дата регистрации : 2013-02-06 Откуда : Там жарко...
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Сб Фев 16, 2013 5:32 am | |
| - deadman's gamble пишет:
- kondor пишет:
- Если на то пошло то чакар около 300.
все люди имеют от рождения различную энергетику... по кастанеде это обьясняется различным количеством энергии, которое дано человеку при зачатии. с других источников идет несколько другая информация, например рассказы о энергитическом вампиризме.. .как это связать с обьяснением дона Хуана я до сих пор не совсем понимаю Допустим, родились два человека. Условно окрестим их А и Б. Энергетика у А очень сильная, у Б вообще почти нулевая. Пока все логично, случаев чтоб рождались люди с точно одинаковой энергетикой я не знаю. Далее, Б пытается обвампирить А, забрать часть его энергии себе. Если ему это удается, то энергетика Б увеличивается. А - уменьшается. У Дона Хуана по-моему энергетика называется личной силой, но в любом случае ее количество можно изменять | |
|
| |
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Фев 17, 2013 4:15 pm | |
| - Nex пишет:
- У Дона Хуана по-моему энергетика называется личной силой, но в любом случае ее количество можно изменять
Ну да, только не совсем понятно отличается ли "предельное максимальное значение энергии" одного человека от другого, или это заключается в том что одному легче накапливать её а другому сложнее? | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Фев 17, 2013 7:38 pm | |
| Личная сила у Дона Хуана вроде как означает не количество энергии, а способность манипулировать этой энергией. Больше личной силы = больше энергии за раз можно пустить на свои нужды. А вот где брать эту энергию - это уже другой вопрос. Места силы, мир неорганов и прочая, прочая, прочая... | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Фев 17, 2013 7:48 pm | |
| Быть может, - это мировоззрение человека? Когда оно сужается, - получается точка зрения, и при её многократном изменении изменяется ощущение мира... | |
|
| |
Михаэлис Себастьян Форумчанин
Сообщения : 2546 Опыт : 7442 Дата регистрации : 2012-03-10 Возраст : 27 Откуда : Москва
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Фев 17, 2013 8:06 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Быть может, - это мировоззрение человека? Когда оно сужается, - получается точка зрения, и при её многократном изменении изменяется ощущение мира...
Весьма интересно, ставлю + но точка сборки проходит на энергетическом уровне. | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Фев 17, 2013 8:16 pm | |
| А мировоззрение где по твоему формируется? | |
|
| |
Сообщения : 2546 Опыт : 7442 Дата регистрации : 2012-03-10 Возраст : 27 Откуда : Москва
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Фев 17, 2013 9:23 pm | |
| Ravencrow, мировозрение формируется в мозгу, проще вырожаясь в голове, окружающая информация как раз способствует его формированию. | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Фев 17, 2013 9:53 pm | |
| Разве мозг - место, где организуется мировоззрение? Это всего лишь орган, координирующий деятельность организма... Там, где организуеся мировоззрение, - там же должно быть и сознание самого человека. Наверное... | |
|
| |
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Фев 17, 2013 10:03 pm | |
| Так ты думаешь что сознание человека не в мозгу, где ЖЕ оно?) | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Фев 17, 2013 10:09 pm | |
| Когда человек умирает, - сознание продолжает жить. Где, - филосовский вопрос времени... | |
|
| |
Comet Претендент
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Фев 17, 2013 10:13 pm | |
| Это отдельная тема "зачем мозг как орган в магии" или мне кажется? | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс Фев 17, 2013 10:20 pm | |
| Когда человек умирает, - сознание продолжает жить. Где, - филосовский вопрос... Из чего следует, что сознание находится не в мозгу. Когда ты выходишь в Астрал, ты из себя представляешь, в большинстве случаев, шарик из энергии и осознаёшь себя из него. Если выйти дальше (у Моуди, вроде, получилось), - в ментальный мир, - там сознание будет иметь свойства своего мира и тех, что идут выше. Свойства астрального тела останутся вместе с ним внизу. Так что сознание, похоже, бесконечно, как хвост иррационального числа... Просто оно подстраивается под тот мир, под его законы и свойства, в котором находится. Из чего следует, что саморазвитие, - процесс так-же бесконечно долгий... Ну и загнул я, однако | |
|
| |
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Фев 18, 2013 12:09 am | |
| Ravencrow, тогда насчет реинкорнации, почему человек её не помнит, куда делось его прошлое сезнание? | |
|
| |
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5349 Дата регистрации : 2011-12-03 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Фев 18, 2013 12:15 am | |
| Потому что есть сознание, а есть подсознание - это разные вещи. Заглянув в подсознание, можно узнать о прошлых реинкарнациях и о сногом другом. Другой вопрос - нужно ли это в данный конкретный момент? | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Фев 18, 2013 12:17 am | |
| А крыша не поедет от стольких воспоминаний? Тем более, - в младенчестве, когда энергетика только-только формируется вместе с мировоззрением. Плюс прибавить карму. Так что, - хороший плюс, что ничего не помнит. Вырастет, - вспомнит. Наверное... | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Фев 18, 2013 12:33 am | |
| Без потери памяти в смертности нету смысла как такового. Это возможность для души взглянуть на мир абсолютно новым взглядом, не замутненным шаблонами и привычками прошлой жизни. Что способствует наработке новых качеств, ситуаций, получению уникального опыта. По-моему так. | |
|
| |
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5349 Дата регистрации : 2011-12-03 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Фев 18, 2013 12:41 am | |
| - Ravencrow пишет:
- А крыша не поедет от стольких воспоминаний? Тем более, - в младенчестве, когда энергетика только-только формируется вместе с мировоззрением. Плюс прибавить карму. Так что, - хороший плюс, что ничего не помнит. Вырастет, - вспомнит. Наверное...
О чем я и толкую | |
|
| |
Nomad Форумчанин
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Фев 18, 2013 12:42 am | |
| - LiNED пишет:
- Без потери памяти в смертности нету смысла как такового. Это возможность для души взглянуть на мир абсолютно новым взглядом, не замутненным шаблонами и привычками прошлой жизни. Что способствует наработке новых качеств, ситуаций, получению уникального опыта. По-моему так.
Абсолютно согласен | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Фев 18, 2013 2:44 am | |
| Часто память стирают, если человек зависим от структур или эгрегоров. Просто потому, что нужна чистая марионетка. А память прошлых воплощений - отличное подспорье для личного развития. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Nomad Форумчанин
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Фев 18, 2013 8:02 pm | |
| - Вултур пишет:
- А память прошлых воплощений - отличное подспорье для личного развития.
Конечно, главное, быть готовым к этим воспоминаниям - иметь развитую психику | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Фев 18, 2013 8:12 pm | |
| И не забивать голову всякими богами, ангелами и демонами... что тоже очень важно | |
|
| |
Nomad Форумчанин
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Фев 18, 2013 8:20 pm | |
| Забивать не стоит, но и отрицать тоже - вещи вполне реальные, нужно просто научиться работатьт с ними | |
|
| |
| Что такое точка сборки (ТС) ? | |
|