На просторах интернета существует много сайтов, принадлежащих различным магическим орденам. Как отличить реальный магический орден от ролевой тусовки? (Только умоляю, не сочтите за намек . Вполне конкретный вопрос безо всякой задней мысли).
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23299 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Пообщаться с главой ордена - по его адекватности и поведению можно уже сделать некоторые выводы
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Как проверить подлинность магического ордена? Вт Дек 17, 2013 2:06 am
Я так понимаю суть вопроса не в том, чтобы разобраться где шарлатаны а где нет, а в том, чтобы магический орден от ролевой игры отличить? Ну так обычно на сайтах орденов это указано прямым текстом, или имея базовое представление о магии, вы сразу определите, где что находится.
Sheran Свой
Тема: Re: Как проверить подлинность магического ордена? Вт Дек 17, 2013 3:12 am
Термином "ролевая тусовка" я называю любого, кто называет себя не тем, кем является. Общение и тест на адекватность мало что даст. Современный язык слишком размыт, и не содержит необходимой терминологии, поэтому однозначно понять собеседника практически нереально. Нужны более объективные методы.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31557 Опыт : 54692 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Как проверить подлинность магического ордена? Вт Дек 17, 2013 6:03 am
Если вы ждете готовую формулу, чтобы понять, кто является шарлатаном - таких не бывает. Всё в принципе весьма условно. Для кого-то пик магии - это служение древним богам или бездумное клепание ритуалов.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10380 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Профпригодность мага в частности и магичность его ордена в целом достаточно достоверно может определить только другой маг. Равно как и уровень специалиста любой другой области может оценить только другой специалист этой же области. Перед ничего не смыслящим в предмете человеком всегда можно разыграть концерт, предрассудки заставят поверить в его правдивость.
Sheran Свой
Профпригодность мага в частности и магичность его ордена в целом достаточно достоверно может определить только другой маг. Равно как и уровень специалиста любой другой области может оценить только другой специалист этой же области. Перед ничего не смыслящим в предмете человеком всегда можно разыграть концерт, предрассудки заставят поверить в его правдивость.
Разумеется. Но какими методами? Повторюсь, обсуждение тем не дает достоверных результатов.
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10380 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Действительно, наиболее достоверно оценить профпригодность можно только по результатам наблюдения за работой и оценивая её результаты - собственно, по тому, что составляет работу по этой профессии. Но тем не менее, знания и ориентирование в предмете и терминологии тоже выдают уровень человека. Ибо, конечно, бывают экземпляры, которые все понимают и умеют, при этом выразить словами все это не могут. Однако неспособность объяснить, равно как и неправильное объяснение тех или иных явлений, гораздо чаще является признаком дилетанта, чем такого неточного человека. Тем более что сама профессия мага предполагает способность четко и строго формулировать запросы, но крайней мере по части заговоров и ритуалики.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31557 Опыт : 54692 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
LiNED, не путай человека. Не существует методики определения - сказал же. Только если совсем заигрались, как ВШСМ - что написанное звучит со стороны, как бред сумасшедшего.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Sheran Свой
Можно проверить квалификацию (практическую) пользователей.
Как?
Sheran пишет:
Никаких идей? Довольно странно.
Какие в принципе могут быть идеи? Можно смотреть открытые разделы и чем адекватнее будет информация и общение админов - тем больше вероятность, что адекватен орден.
Sheran Свой
Деятельность мага отражается не только в постах. Намекну. 1. Программирование сущностей. 2. Работа с эгрегориальными символами. 3. Конструкции для внешнего мира. 4. Ритуальная магия. Что объединяет эти вещи?
hhheeelllppp Претендент
Может еще ЕГЭ для магов придумаете? Дал же я ответ. Не существует идеального метода. Иначе магов было бы намного больше.
Данте поставил(а) лайк
Sheran Свой
Сообщения : 195 Опыт : 5031 Дата регистрации : 2011-09-18 Возраст : 44 Откуда : Киев
Тема: Re: Как проверить подлинность магического ордена? Ср Дек 25, 2013 6:11 am
Шеран, такое впечатление что Вы пытаетесь наводящими вопросами привести читающих эту тему к ответу, который находится у Вас в голове. Не стоит этого делать. Смысл задавать вопрос, если Вы сами на него же и отвечаете?
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5253 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
Тема: Re: Как проверить подлинность магического ордена? Ср Дек 25, 2013 7:00 am
Vlood пишет:
наводящими вопросами привести читающих эту тему к ответу, который находится у Вас в голове
Между прочим этим методом пользовался еще Сократ. Майевтика - прекрасный способ манипуляции. А теперь по теме. Я соглашусь с тем, что нет единого правила, по которому бы определялась подлинность ордена. Но можно пообщаться с его главой, это по крайней мере даст возможность оценить адекватность ордена. Важно иметь хоть какой-то опыт, без него трудно определить "ху из ху".
Vlood Свой
Сообщения : 195 Опыт : 5031 Дата регистрации : 2011-09-18 Возраст : 44 Откуда : Киев
Тема: Re: Как проверить подлинность магического ордена? Ср Дек 25, 2013 7:29 am
Я бы просто использовал интуицию. Во-первых, внешне можно быть не таким, как внутри, а отрекшись от всей известной информации об организации просто подумать о ней и зафиксировать состояние комфорта/дискомфорта - наиболее субъективная но, тем не менее наиболее подходящего для каждого конкретного человека техника. А во-вторых, это еще и тренировка. Хотите практиковать - начните с наработки интуиции и доверия своим ощущениям
Sheran Свой
Тема: Re: Как проверить подлинность магического ордена? Сб Дек 28, 2013 3:49 am
Vlood пишет:
Шеран, такое впечатление что Вы пытаетесь наводящими вопросами привести читающих эту тему к ответу, который находится у Вас в голове. Не стоит этого делать. Смысл задавать вопрос, если Вы сами на него же и отвечаете?
Почему? Я могу знать ответ, а могу думать, что знаю. Кроме того, не все ответы однозначны. Всегда есть возможность узнать что-то новое. Да и давать готовые ответы скучно.
С другой стороны обсуждать тему, в которой ничего не понимаешь глупо
Sheran Свой
Вам уже дан компетентный ответ. Либо не играйте в загадки - либо заканчивайте флуд.
Цитата :
я даже не могу представить область, где он не используется.
Увы, к метафизическим явлениям нельзя применить шаблоны обычных коллективов и профессий
Данте поставил(а) лайк
Sheran Свой
Тема: Re: Как проверить подлинность магического ордена? Пн Янв 13, 2014 3:24 am
Вултур пишет:
Увы, к метафизическим явлениям нельзя применить шаблоны обычных коллективов и профессий
Других нет, это особенность нашего современного языка.
Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4923 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
Тема: Re: Как проверить подлинность магического ордена? Пн Янв 13, 2014 4:41 am
Если намерение серьезное и вам действительно важно это понять и увидеть вы поймете и увидите. Наблюдайте, смотрите, прислушивайтесь к себе. Если не являешься абсолютным болваном и не витаешь в шизанутых идеях, через наблюдение можно понять для себя очень многое. Плюс интуиция. Куда же без неё? Даже если вы найдете несколько действительных орденов, только нутро подскажет в каком из них будешь дома. Только так и никак иначе.