| Остановка Внутреннего Диалога | |
|
+50Лунар Пират Марк Харпер Niqle Arcana Lord структурщик0 Yudge 0DARK0 Чарующий sabls Takeru Eghose Haissa Moklar Aerdil Ravencrow Andropopos getsnew Воздух Елисей Elnar Nemesis Безымянный De`monica Gibson Brengar Zerat JolKinG Ктя 415baza gen-x31228 hadzukimaru mrc2004 Лиска Аннель klim Дмитрий hloja АртурВолранг LiNED Armistatta GoshaAndTarakan aikalla Ikar ЯВсе Вултур fijrb9 Душа59 Klipsa Aleksandrzi111 spiker Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6436 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Пн Июн 08, 2015 4:31 am | |
| - getsnew пишет:
- Писк может быть связан или с давлением или с какими-либо электрическими приборами. Была где-то подобная тема на форуме
Абсолютной тишины не может быть впринципе в связи в внешними раздражителями. От приборов достаточно характерный писк, если человек их слышит то сможет их от всего другого отличить. Сам даже разетки слышу. | |
|
| |
Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4671 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Пн Июн 08, 2015 8:41 pm | |
| - getsnew пишет:
- Писк может быть связан или с давлением или с какими-либо электрическими приборами. Была где-то подобная тема на форуме
Да такое было в детстве но теперь я могу услышать этот звук в любом месте, будь то лес будь то дом кстати вот эта тема www.angraal.com/t8393p25-topic | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Вт Июн 09, 2015 12:34 am | |
| У меня тоже легкий писк часто во время ОВД, но не всегда, но если хорошо сконцентрируюсь то его не замечаю. | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Вт Июн 09, 2015 1:37 am | |
| Я новичок, и 100% не могу отбросить сразу все мысли. Думаю, и другие тоже. Я прав, что ОВД на самом деле частичная штука: отсекаются мысли ниже какой-то частоты, и "частотность" с практиками растет. Грубо говоря, "ментальный треп-бытовуху", очевидно, низкочастотный, при должном усилии снесет каждый. Но вот мысли более высокой частоты - многие даже не заметят, не то что смогут избавиться от них.
Короче, 3 вещи: 1. ОВД - не 100%, а частичное избавление от шлака, всегда остается что-то, вопрос только в степени очистки 2. Чем больше частота, чем тоньше эта "шлакоавя деятельность сознания" - тем труднее ее выцепить и отсечь 3. Чем выше "рабочая частота сознания", тем проще отсекать лишнее.
Вывод: ОВД нужно, чтобы повышать частоту мышления, делать сознание более тонким. При этом то, что называется "мыслями" отпадает. Так? | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Вт Июн 09, 2015 1:51 am | |
| - Цитата :
- отсекаются мысли ниже какой-то частоты, и "частотность" с практиками растет.
У мыслей разве есть какие-то частоты? Есть мысли важные и не очень. Но они все мысли. И их все нужно гасить. | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Вт Июн 09, 2015 2:01 am | |
| Должны быть. Все это какие-то штуки из энергии, которые делает организм; а у энергии есть частотность. Значит... Хотя, тут вопрос, что важнее - "познать суть, как оно работает, и уж потом с полным пониманием сделать", или "просто, не зная сути, взять и сделать". Ты за второй подход, и в чем-то это правильно. Но я хочу понять, что да как. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Вт Июн 09, 2015 2:48 am | |
| - Безымянный пишет:
-
- Цитата :
- отсекаются мысли ниже какой-то частоты, и "частотность" с практиками растет.
У мыслей разве есть какие-то частоты? Есть мысли важные и не очень. Но они все мысли. И их все нужно гасить. Если вспомнить лекции, есть в ауре человека слой, отражающий мысли и эмоции. Работа с ним требует энергии, а сами мыслеформы имеют свои свойства. Как-то так. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Вт Июн 09, 2015 5:59 pm | |
| Если вспомнить лекции, то мысли и правда можно поделить на частоты, пример магистра про орла Но смысл в ОВД - избавиться от всех мыслей.... Точнее от внутреннего диалога !) Если сюда добавить еще осознанность, то состояние можно прокачать до внутреннего спокойствия / тишины (в том числе от образов, навязчивых мыслей, эмоций и прочего). - Цитата :
- Для подобного результата требуется огромная практика.
Не так уж это и сложно сделать, я имею ввиду намеренно держать сознание без ВД ... Я не говорю об идеальном ОВД, ВД то и дело может выскочить (раз в 5 - 10 минут, а может и часами не выскакивать) когда потеряешь осознание того, что его нужно держать молчаливым. Но ты просто выключаешь его снова, и ОВД'шь себе спокойно. Хочешь что-то сказать мысленно, ловишь себя на моменте когда мысль переходит в диалог и снова отклюешь ВД. Тут идея в том что бы не напрягаться как раз таки, а расслабиться, все станет довольно естественным, и держать ВД в тишине не будет столь трудной практикой. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Вт Июн 09, 2015 6:07 pm | |
| Лекции вспоминать в открытом доступе не стоит | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Ср Июн 10, 2015 1:35 am | |
| - Цитата :
- Не так уж это и сложно сделать, я имею ввиду намеренно держать сознание без ВД ...
Я не говорю об идеальном ОВД, ВД то и дело может выскочить (раз в 5 - 10 минут, а может и часами не выскакивать) когда потеряешь осознание того, что его нужно держать молчаливым. Но ты просто выключаешь его снова, и ОВД'шь себе спокойно. Хочешь что-то сказать мысленно, ловишь себя на моменте когда мысль переходит в диалог и снова отклюешь ВД. Тут идея в том что бы не напрягаться как раз таки, а расслабиться, все станет довольно естественным, и держать ВД в тишине не будет столь трудной практикой.
А я говорю о том самом идеальном=) так то многие могут и неделю с "ОВД" ходить. Но реальное "ОВД" будет не долгим. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Ср Июн 10, 2015 1:52 am | |
| Кстати у Кастанеды упоминается, что как только человек достигает определенного порога времени держания ОВД (для каждого это время разное), то дальше ОВД становится естественным состоянием и держать его очень легко. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| |
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Ср Июн 10, 2015 2:50 am | |
| - Безымянный пишет:
- Кстати у Кастанеды упоминается, что как только человек достигает определенного порога времени держания ОВД (для каждого это время разное), то дальше ОВД становится естественным состоянием и держать его очень легко.
Именно так. Главное не давать поблажек себе, а то может затянутьи все наработки потеряются. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Ср Июн 10, 2015 4:19 pm | |
| - Елисей пишет:
-
- Цитата :
- Не так уж это и сложно сделать, я имею ввиду намеренно держать сознание без ВД ...
Я не говорю об идеальном ОВД, ВД то и дело может выскочить (раз в 5 - 10 минут, а может и часами не выскакивать) когда потеряешь осознание того, что его нужно держать молчаливым. Но ты просто выключаешь его снова, и ОВД'шь себе спокойно. Хочешь что-то сказать мысленно, ловишь себя на моменте когда мысль переходит в диалог и снова отклюешь ВД. Тут идея в том что бы не напрягаться как раз таки, а расслабиться, все станет довольно естественным, и держать ВД в тишине не будет столь трудной практикой.
А я говорю о том самом идеальном=) так то многие могут и неделю с "ОВД" ходить. Но реальное "ОВД" будет не долгим. Я думаю что идеальное ОВД не обязательно )) Можно достичь нужных результатов и таким образом, я бы сказал даже чем дольше так практишь, тем ближе ты к идеальности | |
|
| |
Aerdil Новенький
Сообщения : 19 Опыт : 3468 Дата регистрации : 2015-06-15 Возраст : 30
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Ср Июн 17, 2015 12:16 am | |
| - Елисей пишет:
- У меня тоже легкий писк часто во время ОВД, но не всегда, но если хорошо сконцентрируюсь то его не замечаю.
Вот раньше замечал этот самый "писк", сейчас и внимания не обращаешь, но только если плотно сконцентрироваться, ага. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Ср Июн 17, 2015 1:12 am | |
| - Цитата :
Я думаю что идеальное ОВД не обязательно )) Можно достичь нужных результатов и таким образом, я бы сказал даже чем дольше так практишь, тем ближе ты к идеальности
Естественно, долгое удержание приходит с опытом, начинаешь с малого. Но стараться нужно все равно держать его как можно дольше, а при потере быстро восстанавливать, особенно во время практик. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Пн Июн 22, 2015 1:37 am | |
| А еще если добиться постоянного ОВД нам никогда не будет скучно, ведь это он нам сообщает, что нам скучно. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Пн Июн 22, 2015 2:16 am | |
| Я как то не заморачиваюсь на ВД,просто забиваю на него.Так можно долго находиться,но все же "прорывает" | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Пн Июн 22, 2015 2:19 am | |
| - Brengar пишет:
- А еще если добиться постоянного ОВД
То можно получить звание мастер спорта по ОВД Иногда бывает очень сложно его удержать, но удержав можно сохранить свой мозг от всякой фигни которая весь день мозги сношает. На самом деле очень много энергии можно сохранить либо перенаправить. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Вт Июн 23, 2015 1:32 am | |
| Кстати я сам замечаю, что если интенсивно думаю о какой-то фигне, то силы как будто улетают в пропасть. Так что ОВД действительно помогает сохранить силы. Ну или по крайней мере стоит меньше думать.) | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Вт Июн 23, 2015 2:13 am | |
| - Безымянный пишет:
- Кстати я сам замечаю, что если интенсивно думаю о какой-то фигне, то силы как будто улетают в пропасть. Так что ОВД действительно помогает сохранить силы. Ну или по крайней мере стоит меньше думать.)
Я думаю что секрет кроется в том, что мозг сжирает самое большое количество энергии из всех органов, и чем интенсивнее в нем перерабатывается всякая фигня, тем больше он ее пожирает. Особенно после какого либо жаркого спора, можно так раздухариться... что "как тепло зимой в форточку". И как спортсмен заметил, что на соревнованиях сгорал на 50% еще до боя, все мысли, нервняки, пытаешься отвлечься, все равно обдумываешь тактику стратегию. в итоге на ринг выходишь уже выжатый=) хотя до боя просто сидел и ничего не делал. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Вт Июн 23, 2015 4:52 am | |
| Думаю, не совсем мозг. А сжирает именно то, о чем ты думаешь. И чем больше эмоций подкреплено к этому, тем более интенсивно сжигается энергия. Поэтому надо всегда контролить свои мозги и эмоции | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Вт Июн 23, 2015 11:50 pm | |
| В общем хочешь похудеть - думай, думай и ещё раз думай.) Я думаю, что энергию также жрёт то, что провоцирует нас думать на тему разной фигни. Главное отслеживать свои мысли (вернее их источник: ты сам захотел думать на эту тему или что-то подтолкнуло). | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Вт Июн 23, 2015 11:57 pm | |
| Не мысли бы стоит отслеживать, а следить за собой, чтобы не было ВД - останавливать бесконечный поток мыслей самостоятельно | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Ср Июн 24, 2015 6:19 am | |
| - Ravencrow пишет:
- останавливать бесконечный поток мыслей самостоятельно
Над этим работать нужно. Новички часто игнорируют. А зря. | |
|
| |
| Остановка Внутреннего Диалога | |
|