возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Что такое карма? | |
|
+58Валериан Hladen Pushistik Magnetika Озай Эцио DDT Lotos6 Данте Ra_wbg Вултур Zerat Марк Харпер Наяв HotСhocolate Ravencrow Arcana Lord Aishah Elnar Шайгу qwaszx 0DARK0 hhheeelllppp Moklar Малкавиан .Witch. dennissimo Farfiria Hunter26 vinchi Ктя Kitsune_san Агния Странная frostmorn Безымянный Фрейя Майя Рамира Черное Солнце Дмитрий Haissa Wisdom Bourbon Atiks АртурВолранг Slaventy Xab Ворнат Takeru henonc Irbis aikalla Yumi CRON LiNED Darklight Юрий13 Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5295 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Июл 30, 2013 3:07 pm | |
| да, у нас взаимообучение и взаимопомощь) | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Июл 30, 2013 6:34 pm | |
| Есть лучше способы. Начиная мантрами, заканчивая помощью мастера. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5295 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Июл 30, 2013 7:20 pm | |
| - Цитата :
- АССИГНЕЯ СЕЙГИ КЛАЙЗЕТАН СКАПУС СИЛМА СИГМА ДЖОНАЙ КАПТУС КЛАЙДЭ ТАН
Мантра, могущая изменить судьбу и Карму. При ее чтении надо перед глазами держать 8-конечный Крест в круге и птицу над Кругом и задумывать как можно изменить судьбу. Эта мантра снимает блоки кармы и разрушает их. Нашёл только такое. Если визуалить крест с птицей, ничего не задумывая то она просто пережигаться будет? | |
| | | Irbis Собеседник
Сообщения : 321 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2012-12-24 Откуда : Россия
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Июл 30, 2013 7:58 pm | |
| Я бы не стал сразу эту мантру читать с такой визуализацией, что бы карму изменить. Не известно что это и куда может привести. Если кто практиковал такое можете пояснить для полноты картины, хотя я думаю мало кого найдется здесь.
Я бы порекомендовал практиковаться в пении или чтении Мантру Ваджрасаттвы, перед этим естественно по максимуму изучить информацию про эту мантру, для лучшего эффекта. | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Июл 30, 2013 8:41 pm | |
| это из темы мантр | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 31, 2013 6:48 am | |
| Любая мантра в этой традиции сжигает карму. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 31, 2013 1:47 pm | |
| Магистр, о какой именно традиции вы говорите? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 31, 2013 3:06 pm | |
| Индуизм и более поздние адаптации. Я имел ввиду, что различные "арабские" мантры и другой сомнительный новодел к этому могут не относиться. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 31, 2013 3:23 pm | |
| То есть любая индуистская мантра сжигает карму? | |
| | | АртурВолранг Собеседник
Сообщения : 288 Опыт : 4518 Дата регистрации : 2013-06-24 Возраст : 27 Откуда : Арх. обл.
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 31, 2013 7:13 pm | |
| Любая.Это "плюшки" данной традиции.
| |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 31, 2013 9:45 pm | |
| всмысле? бонус дополнительный?) | |
| | | Atiks Новенький
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 31, 2013 11:37 pm | |
| Какая специфическая тема, чтоб говорить предметно нужно осознать далеко не одно свое воплощение. Интересно чем оперируют категорично высказывающиеся. Потому, как передать некоторые аспекты этого человеческим языком просто нереально. - Ворнат пишет:
-
- Цитата :
- Очень мало достоверной информации по Тьме и Свету, отсюда имеем то что имеем..
Кто мешает поступить на обучение?) Это в открытом доступе её очень мало. отсутствие очных школ за деньги. вы их много знаете? | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Авг 01, 2013 12:36 am | |
| Есть какой то решающий аспект в их количестве и очности? | |
| | | Юрий13 Активный
Сообщения : 97 Опыт : 4369 Дата регистрации : 2013-03-23 Возраст : 41 Откуда : Ижевск
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Ноя 22, 2013 11:57 pm | |
| Неплохое начало и конец без конца, предлагаю продолжить тему про карму, ее не исчерпать, а значит есть много мнений на ее счет, не молчите! Хотел задать вопрос знающим: - Мне известно что меня связывает кармой с одним человеком из жизни в жизнь. И в этой жизни, нас соединила судьба очень интересным образом. Однако карма не дает нам сблизиться и каждую жизнь жестко разрывает отношения, как будто боится что из нашего союза что-то выйдет. Это просматривается не в одной, а в нескольких воплощениях. Посоветуйте каким образом можно изучив вопрос проработать ее. Т.е. какие шаги нужно сделать чтобы понять для чего нас разделают постоянно, то смерть, то изгнанье... Возможно у кого то был уже подобный опыт!!!
Прошу не молчите! | |
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Ноя 24, 2013 11:30 pm | |
| Только помощь мастера нужна _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Дек 05, 2013 10:57 pm | |
| Если, допустим, я загубил сотни жизней, грабил и убивал сотни людей, то мою карму можно просто "сжечь", и никаких влияний со стороны кармы именно в этом направлении не будет? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Дек 05, 2013 11:24 pm | |
| Если сжечь, то не будет. Можно еще и другому такую карму накрутить - и человек будет страдать ни за что. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Дек 05, 2013 11:40 pm | |
| - Вултур пишет:
- Можно еще и другому такую карму накрутить - и человек будет страдать ни за что.
Т.е. даже не свою перебросить, а искусственно создать? Это ужасно. | |
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Дек 05, 2013 11:52 pm | |
| Да. Ну уж как есть... _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Дек 07, 2013 2:37 am | |
| Судьба это абстрактное понятие или же имеет какую-то основу под собой, как карма? И в чем тогда различие между кармой и судьбой? | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Дек 07, 2013 3:38 am | |
| Судьба - порой довольно смутное понятие. Это примерный жизненный план на данное воплощение, построенный кармическими привязками, от которого с переменным успехом можно отклоняться Карма, если в идеале - закон противодействия, подобный Ньютоновскому, особенности в этой теме изложены. Если есть какие то чёткие предрасположенности, то вас будет тянуть в этом направлении, даже если кто то тянет в обратном. Если вы над чем то работали, то проявится талант который можно дальше развивать, и это назовут судьбой или даром свыше. | |
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Дек 07, 2013 1:07 pm | |
| - Цитата :
- Судьба это абстрактное понятие или же имеет какую-то основу под собой, как карма? И в чем тогда различие между кармой и судьбой?
Разница в том, что карма строго определяется, а судьба является именно абстракцией. - Цитата :
- Карма, если в идеале - закон противодействия, подобный Ньютоновскому, особенности в этой теме изложены.
Карма это не только закон. Это еще и целые пласты - как в каждом отдельно взятом человеке, так и в рамках общности людей. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Дек 07, 2013 2:25 pm | |
| - Вултур пишет:
- Карма это не только закон. Это еще и целые пласты - как в каждом отдельно взятом человеке, так и в рамках общности людей.
Что вкладывается в понятие пласты? И насколько большие общности? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Дек 07, 2013 4:45 pm | |
| - Цитата :
- Что вкладывается в понятие пласты?
В тонких планах участки. - Цитата :
- И насколько большие общности?
Род, семья и пр. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Wisdom Собеседник
Сообщения : 266 Опыт : 5776 Дата регистрации : 2009-12-30 Возраст : 35 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Дек 07, 2013 6:12 pm | |
| При благих действиях и намерениях человека, его карма, очищается, если до того в ней были некие проблемы? | |
| | | | Что такое карма? | |
|