возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Что такое карма? | |
|
+58Валериан Hladen Pushistik Magnetika Озай Эцио DDT Lotos6 Данте Ra_wbg Вултур Zerat Марк Харпер Наяв HotСhocolate Ravencrow Arcana Lord Aishah Elnar Шайгу qwaszx 0DARK0 hhheeelllppp Moklar Малкавиан .Witch. dennissimo Farfiria Hunter26 vinchi Ктя Kitsune_san Агния Странная frostmorn Безымянный Фрейя Майя Рамира Черное Солнце Дмитрий Haissa Wisdom Bourbon Atiks АртурВолранг Slaventy Xab Ворнат Takeru henonc Irbis aikalla Yumi CRON LiNED Darklight Юрий13 Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
Hunter26 Форумчанин
Сообщения : 2001 Опыт : 6024 Дата регистрации : 2014-01-28 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Мар 26, 2014 2:14 am | |
| | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Мар 26, 2014 5:00 pm | |
| Ну не факт, что это отразится на близких. Но "минус" он действительно получит, Рамира права _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Hunter26 Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Мар 27, 2014 4:12 am | |
| И насколько же сильный "минус"? зависит от количества или качества выполненной "работы"? | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Мар 27, 2014 4:13 am | |
| Зависит от того, сколько боли, страданий и прочего причинит врагам | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Мар 27, 2014 4:06 pm | |
| Как-то так сложно. И потом расплачиваться за... Особенно, если человек сам не хотел войны. | |
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Мар 27, 2014 5:35 pm | |
| Сложно-не то слово... ведь с этим приходиться жить... | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Мар 28, 2014 3:39 am | |
| Любое убийство это уже глубокий минус. Всё упирается в количество. Качество только немного усугубляет. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ктя Свой
Сообщения : 179 Опыт : 4093 Дата регистрации : 2014-03-14 Возраст : 37 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Мар 28, 2014 10:33 am | |
| - Вултур пишет:
- Любое убийство это уже глубокий минус. Всё упирается в количество. Качество только немного усугубляет.
А если человек не своими руками убил, а отдал приказ? На кого больше кармы ляжет - на исполнителя или на заказчика? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Мар 28, 2014 12:10 pm | |
| За скверные мысли человек получает своё, а вот исполнитель получает по полной, скорее всего... | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Мар 28, 2014 2:29 pm | |
| | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Мар 28, 2014 5:47 pm | |
| - Цитата :
- это уже глубокий минус
Обратный вопрос - что может увести далеко в плюс? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Мар 28, 2014 11:48 pm | |
| Логику включи _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Мар 29, 2014 5:41 pm | |
| Получается, от такой работы отказываться лучше, если в карму верить. | |
| | | Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13737 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Мар 30, 2014 12:30 am | |
| Не думаю... Если Мастер делает то исправляет карму, поправит минус. | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Апр 04, 2014 1:24 am | |
| А можно уменьшить карму, например, разорвав родственные связи? Просто не общаясь с родными? Иногда же бывают ситуации, что свои же назад тянут. | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Апр 04, 2014 1:29 am | |
| Тут не только в карме дело _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Апр 04, 2014 1:42 am | |
| Не то чтобы назад тянут, но есть понимание того, что родные не совсем родные. С кем-то не общаешься, кто-то считает тебя " другим" и так далее. С чем может быть связано то, что у человека, например, родители развелись, семьи как таковой не было и так далее? И что с этим делать, если сам не хочешь остаться один, потому что такой риск есть. То, что связано с семьёй при рождении это кармическое? А дальше самому можно менять частично, в зависимости от личной силы, насколько я понимаю. | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Апр 04, 2014 1:48 am | |
| По поводу чтения индуистских мантр для сжигания кармы... есть что-нибудь по технике чтения мантр, то есть вслух, про себя и так далее? Потому что некоторые детали возникают, если, допустим, дома кто-то есть, вслух не почитаешь, да и соседи есть) Понятно, что расслабление и ОВД, это вообще святое) Но как именно читать? | |
| | | Ктя Свой
Сообщения : 179 Опыт : 4093 Дата регистрации : 2014-03-14 Возраст : 37 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Апр 04, 2014 10:14 am | |
| | |
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Апр 06, 2014 12:04 pm | |
| - Цитата :
- То, что связано с семьёй при рождении это кармическое
Не всегда. Каждый случай во многом индивидуален. - Цитата :
- И что с этим делать, если сам не хочешь остаться один, потому что такой риск есть
Создать семью с нуля. Это намного лучше, чем держаться за отравленные осколки того, что никогда семьей и не было (это, увы, не многие понимают) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Апр 13, 2014 6:52 pm | |
| - Вултур пишет:
-
- Цитата :
- То, что связано с семьёй при рождении это кармическое
Не всегда. Каждый случай во многом индивидуален. - Цитата :
- И что с этим делать, если сам не хочешь остаться один, потому что такой риск есть
Создать семью с нуля. Это намного лучше, чем держаться за отравленные осколки того, что никогда семьей и не было (это, увы, не многие понимают)
Да, в принципе, лучше разорвать практически все связи с людьми, которых ты не понимаешь и которые тебя не понимают, плюс всякие ложные друзья ( с которыми ты выпивал, а потом, например, отказался от алкоголя и получилось, что вам не о чем общаться) ну или люди, с которыми ты чем-то вместе занимался, потом бросил своё хобби и связи оборвались. Личность и характер развивать, будут и люди подходящие. А как влияет уровень осознанности на количество социальных контактов? Вот начал ты всё и больше внимания обращать на то, что там у тебя внутри и всё меньше и меньше тебя к людям тянет. Одно время прямо тянуло к людям, быть центром внимания, думал, что вокруг меня всё крутится ( я просто творчеством занимался, знали меня в общем в вузе), а потом как-то прошёл к этому интерес, кто про меня думает, что думает, думает ли ( а раньше я думал, что это важно) Даже кто-то из философов писал, что чем мудрее становишься, тем меньше для тебя подходящих людей. Опять же таки хотелось бы баланса. Путь факира/монаха, отшельника не моё по ходу. Да и многим людям, сидящим на этом форуме, это не подойдёт. Отречение от социума для большинства будет невыносимым. | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Апр 13, 2014 7:25 pm | |
| - Цитата :
- как влияет уровень осознанности на количество социальных контактов?
Индивидуально это | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Апр 13, 2014 10:47 pm | |
| А что могут в плане избавления от кармы так называемые " добрые" поступки ( помощь другим людям и так далее и тому подобное) насколько это безопасно с точки зрения кармы? Помог ты человеку, а оказалось, что он насильник и так далее. Хотя таким я не собираюсь помогать, лучше уж денег в детский дом отвезти, например. И что же получается, помогая другим тоже надо думать, кому помогаешь? Я не имею в виду крайние случаи ( существу, которое сделало 500 трупов никто не собирается помогать) а такие пограничные моменты. Вылечил ты человека от рака, например, а хоп и по шапке получил. И ведь насколько я понимаю, всю карму не сожжёшь же? Или от уровня мастерства практикующего зависит? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Апр 14, 2014 3:22 pm | |
| - Цитата :
- Даже кто-то из философов писал, что чем мудрее становишься, тем меньше для тебя подходящих людей
Это характерно для различных периодов развития. Действительно мудрый человек (как бы пафосно это не звучало) может найти мудрость и в работах художника\музыканта, далекого от магии. Либо в разговоре с ребенком, который априори еще ничего знать не может. А вот только начавшие свой путь развития и зачастую завязшие в структуре ханжи любят годами галдеть о том, какие все кругом быдло - а они уникальные и мудрые. Сформировав адекватный круг общения (а это тоже непросто) можно найти десятки людей, с кем общаться будет довольно интересно. На любом этапе. - Цитата :
- Помог ты человеку, а оказалось, что он насильник и так далее.
Ну это вообще пропаганда светлых, структурных болванчиков. - Цитата :
- Вылечил ты человека от рака, например, а хоп и по шапке получил
Потому нужно уметь работать с кармой, если так хочется помогать. Физические поступки с искренней помощью дают неплохой плюс. А вот магия это же "жульничество" с точки зрения кармы. Вот и получают по шапке недалекие целители. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Апр 14, 2014 8:22 pm | |
| Да, с кругом общения может быть тяжеловато, особенно когда практически с нуля начинаешь, ( прежние люди, с которыми ты общался тебя не устраивают) "Помог ты человеку, а оказалось, что он насильник и так далее. Ну это вообще пропаганда светлых, структурных болванчиков" И что же пропагандируют светлые? Что не все заслуживают их помощи, так что ли? Или в чём здесь фишка? (я просто привёл один из возможных вариантов)
То есть чтобы отработать карму отношение всё-таки важно? А то можно помогать без чувств, эмоций и так далее, многие же выполняют так свою работу, так и некоторые помогают другим людям без особых чувств. А если делать так называемое "зло" без эмоций и деструктивных мыслей, то влетит от кармы всё равно, интересная система, что тут сказать... | |
| | | | Что такое карма? | |
|