возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Что такое карма? | |
|
+58Валериан Hladen Pushistik Magnetika Озай Эцио DDT Lotos6 Данте Ra_wbg Вултур Zerat Марк Харпер Наяв HotСhocolate Ravencrow Arcana Lord Aishah Elnar Шайгу qwaszx 0DARK0 hhheeelllppp Moklar Малкавиан .Witch. dennissimo Farfiria Hunter26 vinchi Ктя Kitsune_san Агния Странная frostmorn Безымянный Фрейя Майя Рамира Черное Солнце Дмитрий Haissa Wisdom Bourbon Atiks АртурВолранг Slaventy Xab Ворнат Takeru henonc Irbis aikalla Yumi CRON LiNED Darklight Юрий13 Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Апр 15, 2014 7:52 pm | |
| - Цитата :
- И что же пропагандируют светлые? Что не все заслуживают их помощи, так что ли? Или в чём здесь фишка? (я просто привёл один из возможных вариантов)
Не все светлые, а светлые структурщики и "богославы", у которых "всё по воле высших сил". Жалкое зрелище. - Цитата :
- То есть чтобы отработать карму отношение всё-таки важно?
Человеку тяжело быть равнодушным, если он убил. Каким бы человек ни был. Так что с эмоциями тут - бабка надвое сказала. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Апр 15, 2014 8:52 pm | |
| По поводу того, что тяжело делать насилие без эмоций это правда, кровь увидел на экране и то не по себе... По поводу людей, "безусловно" верящих в бога, который всех спасёт, да, надо от этого отходить, потому что спасение только в нас самих. А по поводу насилия можно же упиваться насилием, как делают всякие чёрные маги ( ну это гипотетически) на форуме нельзя про таки обряды говорить, но тем не менее эмоции же есть у них. | |
| | | .Witch. Друг
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Апр 16, 2014 1:18 am | |
| Последнее время попадаются статьи о реинкарнационнике, авторы которой возводят ее в науку о карме. Погружаясь в прошлые жизни и исправляя ситуацию в ней, таким образом очищают карму. Мне это напоминает купание в собственных глюках и структурах. Или я не права? Может можно частично хотя бы что-то очистить таким образом если без фанатизма и соблюдая осторожность? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Апр 16, 2014 2:43 am | |
| Ну смотря какие там статьи. Иногда переосмыслив прошлое либо настоящее - можно повлиять на карму. Но для этого переосмысливать надо с такой отдачей, что не всякий сумеет. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Малкавиан Форумчанин
Сообщения : 656 Опыт : 4745 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Апр 16, 2014 4:28 am | |
| - Цитата :
- Погружаясь в прошлые жизни и исправляя ситуацию в ней,
- Цитата :
- Может можно частично хотя бы что-то очистить таким образом
Если теория "Пространства вариантов" верна, то, так-же теоретически, это возможно. Хотя, думаю, подводных камней в таком случае, выше крыши. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Апр 16, 2014 2:11 pm | |
| Но это не исправление самих жизней. Это скорее их жесткое переосмысление. В результате, в карму и состояние человека вносятся определенные правки. С таким же успехом можно и прошлое "изменить". И даже результат будет - для конкретного человека. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Апр 17, 2014 2:44 am | |
| Я может, что-то путаю, но лучше же менять то, что есть, прямо здесь и сейчас? Проще же уничтожать ту карму, которая есть, чем пытаться исправить те события, которые уже произошли. Возможно мне сейчас начнут рассказывать что-то о квантовой физике и природе времени, но я в этом практически не разбираюсь и даже не совсем понимаю, что такое время. Где-то на форуме высказывалась мысль о том, что прошлое нельзя менять, это же так? Ну только подумайте, вернулся ты в прошлое, изменил событие а за ним как костяшки домино поехали меняться другие события и уже например, определённую битву выиграли не одни, а другие. А что же на тонких планах существует время и как оно там представлено? Скорее длительность, а не время. Мне тяжело представить расписание дня у тонкоплановых сущностей) Я сомневаюсь, что эти сущности "спят" хотя кто знает, может им тоже нужен отдых. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Апр 17, 2014 12:34 pm | |
| - Цитата :
- Проще же уничтожать ту карму, которая есть
Тоже так считаю. Переосмысление полезно, но не всегда получится, тем более, если человек зависим от структур, например. Только в глюках тонуть начнет. - Цитата :
- Где-то на форуме высказывалась мысль о том, что прошлое нельзя менять, это же так?
Это философия уже. Если по факту - лучше просто сжечь карму, прочистить мозги, начать с нуля и по-новому. И не заморачиваться дебрями вроде изменения прошлого. В будущем еще ошибки будут, лучше о них думать, а не мечтать о теориях всяких. | |
| | | .Witch. Друг
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Апр 17, 2014 7:05 pm | |
| Проблема в том, что мало кто представляет что такое карма. Для основной массы это цепочка событий прошлых жизней, звенья которой можно менять. А поскольку люди хотят изменить жизнь к лучшему сразу, то пускаются во все тяжкие. Реинкарнационника преподносится как способ изменения этих звеньев легко и сразу. Для того, чтобы сжечь надо долго учиться. Не все так просто, как кажется) | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Апр 21, 2014 11:42 pm | |
| - Whitch пишет:
- Проблема в том, что мало кто представляет что такое карма. Для основной массы это цепочка событий прошлых жизней, звенья которой можно менять. А поскольку люди хотят изменить жизнь к лучшему сразу, то пускаются во все тяжкие. Реинкарнационника преподносится как способ изменения этих звеньев легко и сразу.
Для того, чтобы сжечь надо долго учиться. Не все так просто, как кажется) А можно увидеть саму карму? Кто-нибудь из пользователей форума видел свою карму? | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Апр 22, 2014 1:38 am | |
| Увидеть можно, но и по симптоматике определить не так уж и трудно, правда в последнем случае нужно уметь определять, когда влияет карма на человека, а когда причиной проблем является сущностная активность или личная шизка и особенности психологии человека | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Апр 22, 2014 3:02 pm | |
| Этому тоже надо немало учиться. | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Апр 22, 2014 8:39 pm | |
| То есть получается, чтобы стать свободным нужно обрубить слишком уж много цепей, но по-видимому оно того стоит. То есть может быть такой уникальный случай, когда у человека практически не осталось плохой кармы, а действуют негативно особенности психики и характера.? Тут ещё про сущности написано, видимо не только в характере дело. | |
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Апр 23, 2014 3:41 pm | |
| Чтоб не осталось плохой кармы помощь специалиста нужна. Негативные особенности психики и характера частично могут быть из-за структурной и прочей зависимости, которую тоже специалист может убрать. Про характер - сложно сразу сказать. Надо уже разбирать. Что мешает вам лично, что мешает другим людям в вашем характере (вспыльчивость, например) и что-либо еще. Не все из-за структур прорастает. Иногда человека так воспитали. Или он так "протестует" против чего-то. Частично это тоже можно смягчить магией. А дальше советоваться с мастером, что и в какую сторону менять. И работать над собой. Все реально, все решаемо. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 01, 2015 2:50 pm | |
| Почитывал я ДЭИР,там написанно ,что даже от ментального пинка можно карму накрутить.Сказочки? | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 01, 2015 3:15 pm | |
| - Цитата :
- Почитывал я ДЭИР,там написанно ,что даже от ментального пинка можно карму накрутить.Сказочки?
А что под ментальным пинком понимается? Вообще карму много от чего можно накрутить, только в разном количестве и с разной вероятностью. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 01, 2015 3:45 pm | |
| Ну что то про воздействие метальным телом.Толи его пробития техника была,что то такое вообщем.Говорилось, что от кармы за практику на обычных людях прилететь может. | |
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Июл 02, 2015 6:57 am | |
| Так подобное и неэтично, совсем. | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Окт 22, 2015 6:43 pm | |
| - Haissa пишет:
- Майя пишет:
- Кто или что может оказать такое влияние чтобы душа перевоплотилась?
Или что оказывает влияние, чтобы душа не перевоплощалась некоторое время? В книжках по астрологии было, что душа может попасть в "чистилище", в смысле, в такое место, где будет как бы отдельно, пока не переосмыслит свои ошибки, перерождаться не сможет долго. (самоубийцы, например или те, кто не выполнил какую-то свою задачу кармическую). Действительно насчет самоубийц?Что там в этом чистилище? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Окт 23, 2015 3:26 pm | |
| - Moklar пишет:
- Ну что то про воздействие метальным телом.Толи его пробития техника была,что то такое вообщем.Говорилось, что от кармы за практику на обычных людях прилететь может.
Какая милая басня. Прилетит в любом случае, если вредишь другому. Сразу откатом. А потом и кармой. А влияя направо и налево еще и нахвататься разного можно, что тоже далеко не бело-пушисто повлияет на твою карму. Влияя на сильного практика - прилетит еще и от практика. А если он с кармой работает к тому же... | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Окт 23, 2015 5:24 pm | |
| - Цитата :
- Действительно насчет самоубийц?Что там в этом чистилище?
Что в этом "чистилище" и существует ли оно вообще - неизвестно. Но понятно, что самоубийство страдания так или иначе не прекратит. | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Окт 23, 2015 6:38 pm | |
| Прям таки безысходная безысходность для самоубийц | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Окт 26, 2015 3:50 pm | |
| - Цитата :
- Прям таки безысходная безысходность для самоубийц
Не зря же целые культы есть, что ставят целью избавления человека от страданий, если б все было так просто. | |
| | | qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4582 Дата регистрации : 2015-05-25 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Апр 17, 2016 7:13 pm | |
| Карму разве можно сжечь? Если да то как? | |
| | | Шайгу Шут форума
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Апр 17, 2016 7:40 pm | |
| | |
| | | | Что такое карма? | |
|