| Что такое карма? | |
|
+58Валериан Hladen Pushistik Magnetika Озай Эцио DDT Lotos6 Данте Ra_wbg Вултур Zerat Марк Харпер Наяв HotСhocolate Ravencrow Arcana Lord Aishah Elnar Шайгу qwaszx 0DARK0 hhheeelllppp Moklar Малкавиан .Witch. dennissimo Farfiria Hunter26 vinchi Ктя Kitsune_san Агния Странная frostmorn Безымянный Фрейя Майя Рамира Черное Солнце Дмитрий Haissa Wisdom Bourbon Atiks АртурВолранг Slaventy Xab Ворнат Takeru henonc Irbis aikalla Yumi CRON LiNED Darklight Юрий13 Участников: 62 |
|
Автор | Сообщение |
---|
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Авг 13, 2016 4:19 pm | |
| - Цитата :
- Закон кармы гласит: "Не делай вреда, и в будущем будет тебе хорошо".
Не знаю где там такой закон существует, по мне так единственный закон который реально есть - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Авг 13, 2016 5:17 pm | |
| Некоторые никому вреда не делали, но страдают. Вопрос - что за? Шизики конечно найдут ответ - в прошлой жизни был убийцей, вором, плохим человеком, но на самом то деле просто человеку не повезло | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Авг 13, 2016 5:36 pm | |
| На счет убийц - я бы не был столь категоричен. Учитывая уровень вооруженных столкновений в прошлом. - Цитата :
- Некоторые никому вреда не делали, но страдают. Вопрос - что за?
Как я понял, наш мир устроен так, что страдать можно за "просто так", и необязательно по своей вине/воле/желанию. А жаль что выбора нет, не всем же такого хочется | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Авг 13, 2016 6:53 pm | |
| Кому вообще страдать то хочется. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Авг 13, 2016 7:01 pm | |
| | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Авг 13, 2016 8:25 pm | |
| Зависимым от структур "хочется" страдать - им в восприятие вбивают, что нужно страдать. Вот и получается | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Авг 14, 2016 1:40 am | |
| - Дейтерий пишет:
- Просто не понятно - зачем семейной карме влиять на человека, у которого нет семьи?
Теоретически, по моёму личному мнению, не просто же у индивида нет Семьи? Вероятно всего тут замешана Кармическая программа. А значит индивид некую программу - отрабатывает в данном перерождении. Это так же, деталь от автомобиля... без самого автомобиля, она ничто не значит - груда железа, пластика. Но можно с уверенностью заявить что это запчасть от авто. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Авг 14, 2016 11:26 pm | |
| - Цитата :
- Это так же, деталь от автомобиля... без самого автомобиля, она ничто не значит - груда железа, пластика. Но можно с уверенностью заявить что это запчасть от авто.
Не совсем понятна аналогия, человек то как раз значит достаточно и сам по себе без всякой семьи. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Авг 16, 2016 7:33 am | |
| - Дейтерий пишет:
- Просто не понятно - зачем семейной карме влиять на человека, у которого нет семьи?
Ну что тут не понятного. Если по роду кто-то совершил убийство скажем, карма пойдет в минус следующим поколениям. | |
|
| |
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Авг 18, 2016 1:49 am | |
| Я искал логику в карме, но видимо его нет | |
|
| |
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6035 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Авг 18, 2016 2:01 am | |
| Карма - механизм, у которого логика одна, сделал плохо-будешь расплачиватся ты и твои потомки, проблемы с развитием и в жизни, слелал хорошо - держи +1. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Авг 18, 2016 2:02 pm | |
| - Наяв пишет:
- Карма - механизм, у которого логика одна, сделал плохо-будешь расплачиватся ты и твои потомки, проблемы с развитием и в жизни, слелал хорошо - держи +1.
Даже такой логики нет там. Начиная с того, что понятия хорошо и плохо совершенно не человеческие, заканчивая тем, что она правке поддается. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Авг 18, 2016 3:08 pm | |
| Логика у кармы одна - это механизм, и она отрабатывает программу. Так вот | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Авг 18, 2016 7:45 pm | |
| Если учесть, что карма подвержена изменению со стороны всех кому не лень (от эгрегоров, до магов), не получится найти какую-то логику при всем желании. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Сен 02, 2016 11:12 pm | |
| Как правильно, иногда, говорят, что карма - это закон. А закон, как известно, что дышло... _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Сен 03, 2016 2:47 am | |
| - Вултур пишет:
- Как правильно, иногда, говорят, что карма - это закон. А закон, как известно, что дышло...
Получается, маги, которые умеют работать с кармой, этакие юристы. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Сен 03, 2016 4:34 am | |
| - Цитата :
- Получается, маги, которые умеют работать с кармой, этакие юристы.
Юристы должны все тонкости законов знать, а маг должен быть сильнее этих законов. | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 04, 2018 1:31 am | |
| Ребят вот пример. 1. Если человек пришел и просит чего-нить и ты отказываешься это уже + в негативную карму или просто, ты как-бы закрываешь саму линию данного направления кармы, не давая ей продолжится.Если помогаешь, то получается опять-таки положительная карма. 2. Если идет драка(Допустим).Бьют Трое одного(к примеру).Если пройти мимо и не помочь это + к негативной карме??????. Уважаемые Мастера)И надеюсь Магистр Вултрур Хениг обратит на это внимание.Всё же ситуации интересные(хотя бывают вовсе.....)ЧТо именно в этих ситуациях происходит.Оканчиваются ли мелкие такие кармы после отказа в помощи или в действии,содружестве. 3. Забыл.Если ты отказываешься от подарка кого-нибудь.....то как тут ситуация происходит.Отказался от благой кармы(и ты как-бы прошел этот интервал пути...ох сложно сказать.Когда ты проходишь часть кармы,как называется,сорян ребят))я пока что слабо знаю терминологию да и вообще)) 4. Или человек дал тебе деньги,хотя ты его не просил.Но все-таки ты отказался....(Тут думаю ситууация крайне опасна,вдруг прок в этой бумажке...всяко бывает,думаю многие могут согласиться с этим.Доверяй но проверяй). И еще ребят Здравствуйте и да прибудет с вами СИЛА! | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 04, 2018 1:54 am | |
| - Цитата :
- 1. Если человек пришел и просит чего-нить и ты отказываешься это уже + в негативную карму или просто, ты как-бы закрываешь саму линию данного направления кармы, не давая ей продолжится.Если помогаешь, то получается опять-таки положительная карма.
Не понимаю, почему отказ в любой помощи должен сразу давать отрицательную карму, здесь же нет никакой христианского "просящему дай". - Цитата :
- 2. Если идет драка(Допустим).Бьют Трое одного(к примеру).Если пройти мимо и не помочь это + к негативной карме??????.
Едва ли это будет минус, карма скорее за то, чтобы ты особо не мешал происходящему происходить... | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 04, 2018 1:59 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
Хм интересно сказал))) | |
|
| |
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 04, 2018 6:57 pm | |
| - Цитата :
- Если человек пришел и просит чего-нить и ты отказываешься это уже + в негативную карму или просто, ты как-бы закрываешь саму линию данного направления кармы, не давая ей продолжится.Если помогаешь, то получается опять-таки положительная карма.
А тут 50\50 и никто не скажет конкретно вам, как правильно. Получаешь минус, если не помог, а должен был. Либо получаешь минус, что вмешался в чужие, положенные ему страдания. - Цитата :
- Бьют Трое одного(к примеру).Если пройти мимо и не помочь это + к негативной карме??????
Данный пример, как и 3\4, к карме не имеет отношения. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 04, 2018 9:03 pm | |
| - Вултур пишет:
Я вас понял Уважаемый Магистр Вултур Хениг. Благодарю | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июл 07, 2018 8:41 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
- Если учесть, что карма подвержена изменению со стороны всех кому не лень (от эгрегоров, до магов), не получится найти какую-то логику при всем желании.
Напоминает это чем-то ситуацию в одном государстве, где законы меняются по первому желанию съехавших с катушек властей, при этом к обычным гражданам эти законы применяются со всей строгостью, а к особенным не применяются вообще... | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июл 07, 2018 11:29 pm | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Июл 08, 2018 10:35 pm | |
| Главное всерьез не задумываться об этом, а то так придешь к выводу, что законы пишут не из здравого смысла и всеобщего блага, а просто чтобы с одной стороны заткнуть совсем уж неадекватов (что является главным и единственным плюсом, правда лишь теоретическим), а с другой - вдоволь отыграться на основной массе. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
| Что такое карма? | |
|