возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Необходим совет. | |
|
+4kreker-o Aleksei Вултур Comediant Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Comediant Свой
| Тема: Необходим совет. Вт Май 22, 2012 4:33 am | |
| Приветствую вас, господа. Начну сразу с описания нескольких эпизодо моей жизни.
Эпизод №1. Ночь с 16 на 17. Я ночую у друга. Включаю ночник в комнате, сажусь за комп. Через пару часов отхожу заварить чай. Когда возвращаюсь в комнату с чашкой, в ночнике лопается лампочка. Если бы я не пошел за чаем, меня могло порезать осколками. Эпизод №2. Утро 17. Я навещаю родительский дом. Вечер. Включаю свет на кухне, сажусь на софу, пролистываю журнал. В другой комнате звонит мобильный телефон. Только я вышел из комнаты - как лопнула одна из трех лампочек в люстре. Эпизод №3. День 18. Я дома. Печатаю реферат. Выхожу покурить на балкон. Только подхожу к балконной двери, как лопается плафон на люстре. Под которой находится письменный стол, за которым я работал. Причем лопнул как раз тот плафон, под которым я сидел. Эпизод №4. Вечер 18. Я в бытовом магазине, в отделе электроприборов. Покупаю пять лампочек. Девушка продавец их проверяет. Я отвлекся на отдел с инструментами, и как только отошел от леди, проверяющей лампочки, тут же одна из них лопается. Девчушке щеку порезало осколком. Эпизод №5. Вечер 18. Я вернулся домой. Набираю ванную. Включаю музыку. Минут двадцать откисаю в ванной. Тут диск начинает перематывать по несколько секунд (секунд пять играет композиция, потом перепрыгивает секунды на две-три вперед). С досадой встаю из ванны, и только отошел от нее на пару шагов, как лопается встроенный в стену светильник. Причем, находился он аккурат напротив тела, погруженного в ванну. Причем осколки с такой силой разлетелись, что один из них пробил пластиковый пузырек шампуня. Если бы я был в ванной (мою левую ногу за правую, я должен был там быть!) короче, и думать не хочу.
Какова вероятность подобного совпадения? По сути, за два дня, на мою сохранность пять раз покушались разного рода осветительные приборы. И только наиглупейшие случайности спасали сохранность моей шкурки. Вообще, стоит ли за этим что-либо помимо моего воображения, и если да, то что мне следует предпринять? Дело в том, что подобные вещи происходят постоянно, но в последнее время много чаще. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Необходим совет. Вт Май 22, 2012 7:10 am | |
| Тут скорее диагностика нужна. Теоретически это может быть, что угодно - от воображения, притянувшего намерением события - до влияния вашей энергетики или негативного влияния извне. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Comediant Свой
| Тема: Re: Необходим совет. Вт Май 22, 2012 7:36 am | |
| - Цитата :
- диагностика
К сожалению, это не сказало мне абсолютно ничего, так как я понятия не имею, диагностика чего именно проводится в таких случаях. - Цитата :
- Теоретически это может быть, что угодно
Вообще, насколько понимаю я (а я в этом не понимаю ни черта), выбор у меня приблизительно такой: 1. Совпадение; 2. Я носитель паранормальной сущности; 3. У меня дисбаланс биополя; 4. Осветительные приборы объявили мне войну, и как следствие, мне нужно к психиатру. Не так уж много, но всё же достаточно. | |
| | | Aleksei Форумчанин
Сообщения : 529 Опыт : 5203 Дата регистрации : 2012-03-19 Возраст : 31 Откуда : Ростов-На-Дону
| Тема: Re: Необходим совет. Вт Май 22, 2012 3:10 pm | |
| | |
| | | Comediant Свой
| Тема: Re: Необходим совет. Вт Май 22, 2012 6:04 pm | |
| Aleksei, чью именно? События происходили в трёх домах, плюс торговый зал близстоящего универмага. | |
| | | kreker-o Свой
Сообщения : 219 Опыт : 4865 Дата регистрации : 2012-04-17 Возраст : 50 Откуда : Киев
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 1:14 am | |
| Вот когда на тебя даже плюшевые мишки кидаться с ножом начнут - тогда уже можно будет и к психиатру, а пока что рано))). Пока можно жить. Совет: поменяй все лампочки на энергосберегающие (они не лопаются) и обмотай плафоны на люстрах скотчем))) Жди что дальше будет. Как ориентир, если в тёмном коридоре по ходу движения начнёт загораться свет и гаснуть за спиной - будет повод беспокоться. Хотя прикольно, мобильный никогда садиться не будет и фонариком даже без батареек можно будет пользоваться))) загон | |
| | | AnonL Кандидат на Отчисление
Сообщения : 296 Опыт : 5044 Дата регистрации : 2012-01-02 Возраст : 41
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 2:28 am | |
| Интересная закономерность, всё происходит когда ты именно уходишь и тебя это не трогает, хотя вот продавщице досталось. На сколько я помню, лампочки "чпокаются" от сильного перепада температур, например если на раскалённую лампу брызнуть холодной водой (в детстве баловались). Только с плафоном не понятно,что за плафон? О лампе в ванной встроенной на уровне тела вообще какой-то маразм, может током шандарахнуть. Фик его знает, но у нас тоже в семье есть небольшой косяк на эту тему: когда я или мама включает/выключает свет лампочки перегорают, часто со спецэффектами в виде хлопков, стремает жутко. Но что б за три дня столько ТАКИХ происшествий... Что-то тут не чисто. Да и лично я думаю, что случайности спасающие шкурку далеко не случайны, и пока всё не зашло далеко стоит в этом срочно разбираться. По-любому надо обратится к тем кто по опытней за диагностикой.
А вообще, в совдепе не заморачивались особо на заземление, а зря. Да и просто по технике безопасности обращения с электроприборами, нефиг их ставить в ванной и всё заземлить! =) | |
| | | Comediant Свой
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 4:05 am | |
| - Цитата :
- Жди что дальше будет.
Может, лучше пока пойти развить своё восприятие, расширить третий глаз, а заодно и Ихтиандра покормить? - Цитата :
- О лампе в ванной встроенной на уровне тела вообще какой-то маразм, может током шандарахнуть.
А как, по-вашему, бассейны освещают? Это специальные светильники. Однако, эта занимательнейшая история давно и успешно отправлена в бездонные глубины моей стрессоустойчивости. P.S. На форуме нет тега [S]? Я удивлен же. | |
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 1:58 pm | |
| - Comediant пишет:
А как, по-вашему, бассейны освещают? Это специальные светильники. По-моему бассейны освещают специальными светильниками, если говорить не о подводном освещении, то конструкция светильника должна иметь уровень влагоустойчивости не ниже IP54. Что подразумевает достаточно прочный плафон, который к тому же ещё и герметично закрывается. Взорвавшаяся лампа такой плафон не расколет. Так что если сам светильник удовлетворяет всем требованиям, то такого произойти просто не могло. А если могло, то с тем же успехом можете ожидать, что в следующий раз вылетит стекло из пластикового стекло пакета, так что окна обходить тоже стороной. И вообще, в подобных плафонах используют пластик, а не стекло (стекло греется, вода попадает, стекло лопается) и для того, что бы случилось, то что вы описали, там давление должно образоваться в несколько атмосфер. В общем со "специальным" светильником такого произойти НЕ МОГЛО! А вот с обычным возможно. | |
| | | kreker-o Свой
Сообщения : 219 Опыт : 4865 Дата регистрации : 2012-04-17 Возраст : 50 Откуда : Киев
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 2:07 pm | |
| А ещё нужно технику личной безопасности соблюдать. Как в кине одной было, "хорошо, что в каске")))))) Могу немецкую каску военных годов подогнать, она уши хорошо закрывает. | |
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 3:18 pm | |
| Что-то подумал я тут на досуге и такая мысль меня посетила: "не верю". Моё личное мнение, что это разыгравшееся воображение автора. Ну хоть не фаерболы в бензобак. За сим отписываюсь от данной темы.
Ах да, совет: Попробуйте писать фантастику. | |
| | | kreker-o Свой
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 3:43 pm | |
| AnonL, дружище, ты не прав ! У человека реальная проблема, а ты пишешь, что он гонит))) Может, в него злой демон вселился и жизни не даёт. А может ангел-хранитель себе цену набивает, показывает что с ним будет если он его конфетами и мороженным не покормит))) Были бы у меня такие траблы были - я бы по-любому высадился по полной. Как по-моему, то очевидно чьё-то воздействие, присутствие высокопотенциальная энергетики. Что будет дальше - реально интересно.
Уважаемый Comediant, отпишись пожалуйста о подобных проишествиях за период, прошедший со времени описываемых событий.
С ув. и интересом. спасибо. | |
| | | Comediant Свой
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 3:57 pm | |
| - Цитата :
- такого произойти НЕ МОГЛО
Забавно такое читать на форуме магов-чародеев. Согласен, это же не соитие с сущностью и не приворот. И даже не некромантия. Прошу вас, уважаемый скептик AnonL, влагостойкий светильник для ванной комнаты К слову, безумно радует, что вы всё же сохраняете и бережно лелеете здравое зерно. Весьма похвально. - Цитата :
- Могу немецкую каску военных годов подогнать
Весьма щедро. Вам нужен мой адрес, или ценной бандеролью путём подсознания отправите? - Цитата :
- Попробуйте писать фантастику.
Совет хорош. И даже слишком. Прямо говоря, не верится, что за просто так отдаёте, не требуя взамен больших кусков богатства. Только вот слог у меня корявый. - Цитата :
- У человека реальная проблема
А вот тут ваше профессиональное чутьё вас подводит. Это не проблема, а несколько эпизодов моей скучной серой жизни. - Цитата :
- отпишись пожалуйста о подобных проишествиях за прошедшее со времени описываемых событий время
Смею отклонить вашу просьбу. | |
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 3:59 pm | |
| kreker-o, как я и сказал выше это моё субъективное может быть не правильное мнение. Ты ведь сразу всё принял за чистую монету, признаться как и я. Но ведь существует возможность того, что автор придумал эту историю дабы привлечь к себе внимание аудитории. Я вот такого не исключаю. И некоторые факты в подтверждение именного такого сценария: зарегистрирован 4 дня назад, слишком уж он спокойно относится к таким аномалиям, мотивируя стрессоустойчивостью. Я бы тоже "высадился по полной", а автору это как чашку кофе заварить... По этому и "Не верю". | |
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 4:05 pm | |
| - Comediant пишет:
Прошу вас, уважаемый скептик AnonL, влагостойкий светильник для ванной комнаты
у вот КАК такой светильник может: 1. находится напротив тела? 2. разлететься с такой силой что бы осколки пробили пузырь из под шампуньки? По сути стекла должны были лететь под углом 70-80 градусов к стене и с силой которой нет и быть не может в данном плафоне. | |
| | | Comediant Свой
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 4:15 pm | |
| - Цитата :
- Я бы тоже "высадился по полной", а автору это как чашку кофе заварить
Улыбнуло. Правда. А стрессоустойчивость - эвфемизм одного неприличного слова, объясняющего мою позицию относительно происходящего более, чем полностью. - Цитата :
- зарегистрирован 4 дня назад
А описаные выше события вообще шестидневной давности. А это значит, они мне дня два как совершенно безынтересны. | |
| | | Comediant Свой
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 4:26 pm | |
| - Цитата :
- находится напротив тела?
Говорю же - корявый слог. И искомая вами нервозность, которая не позволила зацикливаться на деталях. Дело в том, что моя обычная поза в ванной - полулежать, вытянув ноги. Естественно, моё туловище выходит за пределы уютненькой керамической радости. И в этом случае, подобный светильник приходится аккурат напротив моего тщедушного тельца. Но каким образом он лопнул - я понятия не имею. Равно как и того, как он может - Цитата :
- разлететься с такой силой что бы осколки пробили пузырь из под шампуньки?
Наверное, мне нужно на форум электриков. | |
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 4:35 pm | |
| Ну значит стоит посмотреть по сводкам новостей вашего города за 17-18 числа. Может у вас там напряжение скакало на электростанции и это всё очень просто объяснит. Тем более что если подобные события не происходили раньше и не случались после. В общем сперва надо искать более простые ответы. Если это имело мето быть и не выдумка, ищите варианты на физе. Если их нет, то наблюдайте за другими событиями. Мне вот не понятно, что за паранойя сразу искать во всём магический подтекст. Да и, как я думаю, магия в одних лампочках бы не проявлялась, по-любому было бы ещё что-то, на 5 случаев с лампочками, хотя бы 3 случая ДТП в вашем присутствии (в присутствии, но не с вашим участием), или нечто подобное.
Ну а если вся эта тема "стресссоустойчиво", то зачем совет? Живите как жили раньше.
P.S. а стрессоустойчивость зачётный эвфемизм! =) Понравилось. | |
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 4:38 pm | |
| - Comediant пишет:
Наверное, мне нужно на форум электриков. Достаточно пригласить электрика, пусть повесит плафон под поталок, а не на метр от пола. Он и светить будет ярче. Можно ещё конструкцию плафона сменить. Ну да болт с ним со светильником, проехали. | |
| | | Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7665 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 4:45 pm | |
| Читаю и улыбаюсь)) Вместо того, чтобы разобраться, что происходит - до электриков дошли. Мило, конечно, но все-таки лучше обратиться к специалистам, чтобы провели диагностику автора. ИМХО | |
| | | Comediant Свой
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 4:54 pm | |
| AnonL, абсолютно с вами согласен. И с удовольствием объясню появление этой записи. Эта история заработала среди моих собеседников твёрдую уверенность в том, что без паранормальщины тут явно не обошлось. В меня полетели ссылки на разного рода магические порталы, сдобренные убедительными просьбами узнать мнение... ммм... компетентных в этой области людей. К стыду своему признаю, что иногда мне легче пойти на поводу у людской глупости, чем обстоятельно объяснять, почему я считаю это глупостью. А что касается моей скромной личности, то я предпочитаю самостоятельно разбираться с тем, что происходит в моей жизни. P.S. Извиняюсь за неподобающий пафос и подростковые понты в последних строчках. Не забывайте про корявый слог, изувеченый общей лексической убогостью автора. | |
| | | Comediant Свой
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 4:58 pm | |
| Одиночка, никто не отменял принципа исключения вероятностей. В конце концов, именно здравое сомнение не позволяет человечеству с головой окунуться в омут суеверий. Что же касаемо моей диагностики - имею диагноз заочно, закрывающая скобка. | |
Сообщения : 2675 Опыт : 7665 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 5:04 pm | |
| Понятно) Одно не понятно)) Заголовок темы))) | |
| | | Comediant Свой
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 5:19 pm | |
| - Цитата :
- Одно не понятно)) Заголовок темы)))
- Цитата :
- Необходим совет.
- Цитата :
- выбор у меня приблизительно такой:
1. Совпадение; 2. Я носитель паранормальной сущности; 3. У меня дисбаланс биополя; 4. Осветительные приборы объявили мне войну, и как следствие, мне нужно к психиатру. Как бэ, мнение практикующих магию узнать. | |
| Тема: Re: Необходим совет. Чт Май 24, 2012 5:23 pm | |
| | |
| | | | Необходим совет. | |
|